СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная БМП- два

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Злобный Полкан написал(а):

Например из М113

Я не придираюсь - но М113 и  Брэдли имеют большой выход. Про них я не сомневался - я про другие машины спрашивал. То что можно понятно - каскадеры и из поезда на ходу выходят. А вот насколько это удобно и реально-применимо в бою. Кадры выхода на ходу из БМП-2 не впечатляют, проще остановиться быстрее получится. И у меня сильное подозрение что и  с Мардер и с Пумой и с Намером - тоже самое.

0

272

профан написал(а):

И у меня сильное подозрение что и  с Мардер и с Пумой и с Намером - тоже самое.

Мардер и Пума - дверь не меньше чем у М113. Намер - единственная разница в том, что из него выходят только по одному, а из М113 могут вылезти одновременно 2 солдата.

0

273

Калибр вооружения БТР не влияет на объем занимаемого им внутреннего объема в корпусе - и 5,45 и 30мм занимают почти равный объем. Потому что он определяется в основном объемом "обитания" наводчика. Дополнительные объемы под бОльший калибр снарядов легко можно обеспечить в бортовых нишах корпуса, как у БМО-Т.
Поэтому калибр вооружения БТР определяется только тактической потребностью.
БМП же должна отличаться от БТР, при одинаковой базе, отсутствием десантного отсека и более сильным вооружением - для обеспечения поддержки пехотного подразделения. Высоко- и низкоимпульсная пушка на БМП - дело "вкуса". Я лично за Бахчу, как более приспособленную и оптимальную для поля боя. А высокоимпульсные, на танках, должны придаваться по потребности, ввиду своей узкозаточености.

0

274

vecher написал(а):

Я лично за Бахчу, как более приспособленную и оптимальную для поля боя.

Поэтому ставим полностью наружный модуль с вооружением.

0

275

vecher написал(а):

равный объем. Потому что он определяется в основном объемом "обитания" наводчика.

Насколько целесообразно по определению стоимость/эффективность отказываться от вращающегося вместе с вооружением места наводчика в пользу неподвижного перед ЖК монитором, кто как считает?

vecher написал(а):

Дополнительные объемы под бОльший калибр снарядов легко можно обеспечить в бортовых нишах корпуса, как у БМО-Т.

Насколько легко обеспечить подачу боеприпасов из этих объемов?

vecher написал(а):

БМП же должна отличаться от БТР, при одинаковой базе, отсутствием десантного отсека и более сильным вооружением - для обеспечения поддержки пехотного подразделения.

Не понял, Вы за вариант БТР с десантом и "БМП"(БМОП) с добрым вооружением и БЕЗ десанта в придачу к БТР-ам?

Уже прочитал Вашу мысль в теме "альтернативная структура батальона".

Отредактировано zelot (2011-05-05 21:29:13)

0

276

alexx188 написал(а):

В варианте "Бахча" вряд-ли удастся вынести ИМХО 8-)

0

277

zelot написал(а):

Насколько целесообразно по определению стоимость/эффективность отказываться от вращающегося вместе с вооружением места наводчика в пользу неподвижного перед ЖК монитором

если модуль забортный, наводчик может сидеть неподвижно, необходимость вращаться с башней у него нет.

0

278

zelot написал(а):

В варианте "Бахча" вряд-ли удастся вынести ИМХО

Бахчи не будет. :rolleyes:

0

279

zelot написал(а):

Насколько целесообразно по определению стоимость/эффективность отказываться от вращающегося вместе с вооружением места наводчика в пользу неподвижного перед ЖК монитором, кто как считает?

Не думаю что есть большая разница в деньгах. Основной плюс в возможности разместить больший десант в меньшем объеме.

0

280

tramp написал(а):

если модуль забортный, наводчик может сидеть неподвижно, необходимость вращаться с башней у него нет.

У меня сомнение в плане простоты и ремонтопригодности. Механику чинить проще. В вынесеном модуле все снаружи, привод сам (видимо электрический) за бортом? Если да, то выше вероятность его повреждения. Оптического прицела - видимо нет - все телевизионное и тепловизионное? При повреждении шины передачи данных как чинить?

Возможно мои вопросы связаны с ограниченностью знаний по данному вопросу. По удобству компоновки - спору нет автономная башня куда лучше. Длинну машины можно уменьшить на метр.

Отредактировано профан (2011-05-05 21:29:01)

0

281

tramp написал(а):

Это понятно. Насколько дорого будет это обеспечить массово и еще - мы же лишимся возможности дублировать сложную/дорогую СУО примитивом, который может выручить!

alexx188 написал(а):

Бахчи не будет.

Я тоже так считаю.

alexx188 написал(а):

Не думаю что есть большая разница в деньгах. Основной плюс в возможности разместить больший десант в меньшем объеме.

Ну не зна-а-ю :rolleyes:  Но в любом случае, возить меньше восьми человек спешиваемого десанта считаю неприличным :)

профан написал(а):

У меня сомнение в плане простоты и ремонтопригодности. Механику чинить проще. В вынесеном модуле все снаружи, привод сам (видимо электрический) за бортом? Если да, то выше вероятность его повреждения. Оптического прицела - видимо нет - все телевизионное и тепловизионное? При повреждении шины передачи данных как чинить?

Вот и я о том-же.

0

282

профан написал(а):

привод сам (видимо электрический) за бортом?

А как вы думаете, какие приводы в современных танках, а? Гидравлика? :rolleyes:

zelot написал(а):

Но в любом случае, возить меньше восьми человек спешиваемого десанта считаю неприличным :)

Конечно.

Отредактировано alexx188 (2011-05-05 21:56:46)

0

283

Еще сомнение - вынесенным моделм получается никак нельзя управлять при отсутсвии электро-питания. А ЭМИ технология развивается семимильными шагами.

0

284

профан написал(а):

Еще сомнение - вынесенным моделм получается никак нельзя управлять при отсутсвии электро-питания.

Можно управлять вручную, конечно это не очень удобно. Но и вращать маховички в обесточенном танке не большое удовольствие.

0

285

alexx188 написал(а):

Можно управлять вручную, конечно это не очень удобно. Но и вращать маховички в обесточенном танке не большое удовольствие.

Это конечно, но ситуации разные бывают. При попадании офс в башню даже на самом защищенном танке возможны негативные последствия. Возможно временные - но несколько секунд могут стоить жизни.

Отредактировано профан (2011-05-05 22:07:11)

0

286

профан написал(а):

При попадании офс в башню даже на самом защищенном танке возможны негативные последствия. Возможно временные - но несколько секунд могут стоить жизни.

Для БМП все-же это не так важно как для танка.

0

287

Освежу тему.

Пришла идея - после просмотра фильма "чужие". Там была такая замечательная БМП - особенно ее башня. Она убиралась на заднюю часть корпуса.

Есть много идей как разместить доп-башни с вооружением (мардер, торнадо, БМПТ) но в фильме лучше. Мое предложение - жалкий аналог.  :rolleyes:

В этих турелях можно поставить пулеметы или сделать универсальный кронштейн - с установкой не него например пулеметов десантников? Убирая их назад ближе к дверям упрощает как установку так и снятие пулемтов + их можно будет заряжать из машины.

Отредактировано профан (2011-05-05 22:38:54)

0

288

профан написал(а):

Механику чинить проще.

кому и где? для ремонтников агрегаты заменить проще, даже на поле боя ремонтировать так удобнее, а привязка к подобным простым решениям -  снижение эффективности в угоду традиционному подходу.

профан написал(а):

В вынесеном модуле все снаружи, привод сам (видимо электрический) за бортом? Если да, то выше вероятность его повреждения.

Вы думаете если попадет в нынешнюю Бахчу будет легче?

профан написал(а):

Оптического прицела - видимо нет - все телевизионное и тепловизионное? При повреждении шины передачи данных как чинить?

Выходить из боя, думаете с неисправной СУО можно нормально воевать? Тем более шина расположена в центре модуля.

zelot написал(а):

Это понятно. Насколько дорого будет это обеспечить массово и еще - мы же лишимся возможности дублировать сложную/дорогую СУО примитивом, который может выручить!

см. выше, это иллюзия. нормально воевать в современном бою без электроники не получится, вы даже противника не обнаружите.

zelot написал(а):

Я тоже так считаю.

Зря, похоже у нас будут развивать тройчатку...

0

289

Это если кто не помнит как выглядела та БМП из Чужих.

0

290

профан написал(а):

Там была такая замечательная БМП - особенно ее башня

Фильм хороший, мой любимый. БМП в фильме дибильная.

Отредактировано Злобный Полкан (2011-05-06 04:26:19)

0

291

Фильм хороший, мой любимый. БМП в фильме дибильная.

Да и планета тоже. Я вообще про идею башни.

0

292

профан написал(а):

Да и планета тоже. Я вообще про идею башни.

Башня на рельсах, ага самы устойчивый элемент конструкции, какие там феерические вибрации на ходу возникают, наверно чтоб стабилизатор на все деньги. :crazyfun:

Ваабше она в фильме так зделана только чтоб БМП влезал в челнок, в концептах БМП выглядел куда реалестичней и имел весьма некислый клиренс - но когда его начали собирать на базе аэродромного тягача......Кстате в томже кине вездеходы колонистов имели нехилый клиренс, а кабина для выхода опускалась к земле(смотреть директорс кат, ага).

Хотя самый лютый вин фильма это СмартГаны Васкес и Дрейка, но эта тема раскрыта только в сценарии, новелизации и играх. 8-)

Отредактировано Злобный Полкан (2011-05-06 11:38:00)

0

293

tramp написал(а):

Зря, похоже у нас будут развивать тройчатку...

Тройчатка хороша, слов нет! Но только НЕ для десантоперевозящей машины ИМХО. Дело не столько в необходимости изоляции БК от человеков, сколько в невозможности адекватного размещения десанта в машине с таким вооружением и без экстрима в габаритах. БМП-3 я не считаю приемлемой машиной для отделения. Это что угодно, но только не БМП. Я уже ораторствовал на тему, что БМП-3 именно с ее вооружением - БРМ разведбата дивизии/бригады+соответствующее оборудование. И никак не линейная БМП ^^

0

294

самый лютый

Где-то видел ЕМНИП шведскую идею, где вынесенная турель с орудием на проекте ОБТ должна сползать на рельсовых направляющих вперед или назад для того, чтобы зарядиться. Может кто помнит, где такое было и как далеко ушло. От шведов ведь можно что угодно ожидать :)

0

295

zelot написал(а):

. Я уже ораторствовал на тему, что БМП-3 именно с ее вооружением - БРМ разведбата дивизии/бригады+соответствующее оборудование. И никак не линейная БМП

я вообще-то об этом писал сам и не раз, но ЕМНИП, vim писал недавно что это БО наших военных интересует...

0

296

tramp написал(а):

я вообще-то об этом писал сам и не раз, но ЕМНИП, vim писал недавно что это БО наших военных интересует...

Уважаемый VIM было както прокомментил мое высказывание в этом ключе, мол вот найду время и растолкую к чему это все делается. Я даже напоминал. Вот это было-бы действительно интересно!

0

297

zelot написал(а):

В варианте "Бахча" вряд-ли удастся вынести ИМХО

спарку из 100 мм орудия низкой балистики и 30 мм пушку можно вполне, американцы вон на своём страйкер мгс 105 мм танковую пушку "вынесли"

alexx188 написал(а):

это хороший вариант пре модернизации уже имеющихся БМП с ограниченным обьёмом и массой, и если неставится требование о бронирование вооружения.
Если такое требование ставится то в новой БМП выгодней расположить как можно большию часть вооружения в корпусе.

0

298

finnbogi написал(а):

американцы вон на своём страйкер мгс 105 мм танковую пушку "вынесли"

У него БК в корпусе, а тут придется выносить БК в забашенную нишу.

0

299

finnbogi написал(а):

спарку из 100 мм орудия низкой балистики и 30 мм пушку можно вполне, американцы вон на своём страйкер мгс 105 мм танковую пушку "вынесли"

В бригадах Страйкер, действующих без танков, в качестве машин непосредственой огневой подержки. При этом AGS непытаеться возить десант, она только орудие на колёсах.

finnbogi написал(а):

и если неставится требование о бронирование вооружения.

У какой бронемашины(не танка) башня выдержит РПГ, ПТУР, ОБПС? У какой бронемашины оптика переживёт хотябы 12,7?

0

300

Оно конечно заманчиво весь забронированный объем под десант отдавать... Но при этом надо как-то не только БК размещать, но и обеспечить максимальный угол возвышения. Как придется маску "тройчатки" над погоном поднимать, чтобы обеспечить угол 60 градусов?

0