СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Альтернативная структура бригады ВС РФ.

Альтернативная структура бригады ВС РФ.

Сообщений 301 страница 330 из 375

301

Злобный Полкан написал(а):

и Роккосовский наверное тоже

а шо нет?

0

302

Meskiukas написал(а):

А вот бойцы РПК с грамотным командиром порвут этих вахов просто и быстро. Не глядя на личность командира.

То есть без строевой бойцы командира не признают?

0

303

злодеище написал(а):

а шо нет?

Советский полководец, Маршал Советского Союза, дважды Герой СССР - поляк.

0

304

Meskiukas написал(а):

Хорошо подготовленный это как? В смысле исламский терроист/ваххабит? А вот бойцы РПК с грамотным командиром порвут этих вахов просто и быстро. Не глядя на личность командира. А вот у вахов каждый раз командиру /амиру надо доказывать своё право командовать.

Ну я бы не стал бы так самоуверенно говорить, есть хорошо подготовленные боевики, а вот если великолепные строевики из РПК стреляли только перед присягой а потом занимались только строевой то результат скорее всего был бы печальным.

0

305

Serj_ написал(а):

ЕМНИП, строевая, 1-2 раза в неделю

ЕМНИП, когда я был командиром взвода(роты) в неделю - 1 час занятия и 40 мин тренаж. Служил, правда, не в пехоте.

Отредактировано gecher (2016-08-09 20:15:04)

0

306

Может все таки российских

Какая разница?

0

307

Meskiukas написал(а):

Именно РУССКИХ!!!

Не не так, надо вот так - РУССКИХ!!!!

да и Барклая-де-Толли.

Ага, и Рокоссовский наверное тоже  :crazyfun:

Отредактировано Злобный Полкан (Сегодня 15:58:02)

Для ДЛБ! Вообще-то на этот вопрос ответил Николай I сказавший: "А вот вместе они русские"!

0

308

Meskiukas написал(а):

А вот бойцы РПК с грамотным командиром порвут этих вахов просто и быстро. Не глядя на личность командира.

То есть без строевой бойцы командира не признают?

Естественно. Особенно контрабасы пальцы гнут не вынимая из носа. Даже зиндан с прикладом помогают трудновато. А вот плац животворящий чудеса творит.

0

309

Meskiukas написал(а):

Хорошо подготовленный это как? В смысле исламский терроист/ваххабит? А вот бойцы РПК с грамотным командиром порвут этих вахов просто и быстро. Не глядя на личность командира. А вот у вахов каждый раз командиру /амиру надо доказывать своё право командовать.

Хоть бы и эти, да и других полно. Примеров могу накидать достаточно, что сам видел. Твои необученные бойцы РПК в лучше случае быстро и героически погибнут, какой бы ни был командир.

0

310

DPD написал(а):

Meskiukas написал(а):

Хоть бы и эти, да и других полно. Примеров могу накидать достаточно, что сам видел. Твои необученные бойцы РПК в лучше случае быстро и героически погибнут, какой бы ни был командир.

И ты в ДЛБ записался? :longtongue:  Коли они бойцы РПК то они уже обучены не малому. И таких случаев куда меньше, чем гибель не вышколенных.

0

311

Meskiukas написал(а):

И ты в ДЛБ записался?   Коли они бойцы РПК то они уже обучены не малому. И таких случаев куда меньше, чем гибель не вышколенных.

Дык я смотрю, что ты уже там - не бросать же товарища :). Тебя что-то переклинило. Ты бы сам кого предпочел в экипаж - задроченного строевой бойца, который нихрена не умеет воевать, или обученного бойца, который ходить строем не умеет ?

0

312

DPD написал(а):

Meskiukas написал(а):

И ты в ДЛБ записался?   Коли они бойцы РПК то они уже обучены не малому. И таких случаев куда меньше, чем гибель не вышколенных.

Дык я смотрю, что ты уже там - не бросать же товарища :). Тебя что-то переклинило. Ты бы сам кого предпочел в экипаж - задроченного строевой бойца, который нихрена не умеет воевать, или обученного бойца, который ходить строем не умеет ?

Точно в ДЛБ записался! И так плотно. :D Обученный боец не умеющий ходить строем это даже не "дух/басмач". Это нечто иллюзорное. А вот НАдроченный в строевой это то, что надо. Само собой его надо научить стрелять. Надеюсь нет ТАКИХ вот ДЛБ, которые только строевую будут проводить?

0

313

У нас в части была рота РПК(Мамаев курган)6 дней в неделю строевая с карабином,весь день строевая и физо.а мы с Прудбоя не вылазивали.

0

314

Meskiukas написал(а):

МСБ с ТР
Это называется механизированный батальон.

Очень трудно эксплуатировать-пусть танки, танками а БМП сами по себе в бою придадут

0

315

Шестопер написал(а):

артиллерийских орудий калибром от 45 до 122 мм, одного или двух танков

Мало того- толка от 45 и 122 в городе Германии близок к 0 только в амбразуру или 152-203 280 мм

0

316

Meskiukas написал(а):

А вот НАдроченный в строевой это то, что надо.

Я умываю руки(с).

0

317

Meskiukas написал(а):

Точно в ДЛБ записался!

Читая Миддельдорфа:

Основу боевой подготовки составляет тактическая подготовка в сочетании с огневой подготовкой.
Изучение материальной части оружия, общеобразовательная подготовка и спортивные занятия относятся к вспомогательным дисциплинам.
Строевая подготовка должна проводиться с целью отработки форм и способов движения подразделения или части в целом, а также каждого военнослужащего в отдельности.
Кроме того, целью строевой подготовки является обучение умению вести себя при нахождении вне части.
Строевая подготовка должна быть ограничена до необходимого минимума.

0

318

И ето немец пишет, а как извесно у них строевая раньше была для доброй половины шарика образцом

0

319

Blitz. написал(а):

И ето немец пишет, а как извесно у них строевая раньше была для доброй половины шарика образцом

Тем не менее, приоритеты расставлены.
И там же выше, первостепенные вещи, которым по его мнению должен быть обучен солдат:

Чему же должен быть обучен солдат пехоты?
Во-первых, он должен уметь скрытно как днем, так и ночью передвигаться на местности, вести разведку, нести службу охранения, окапываться и маскироваться.
Во-вторых, он должен быть обучен в любой обстановке умело применяться к местности.
В-третьих, любой пехотинец должен быть натренирован передвигаться с максимальным напряжением всех физических сил как перед боем, так и в бою.
Наконец, он должен умело владеть основными видами оружия пехоты, уметь применять свое оружие в нужный момент, в нужном месте, по нужной цели.

Из четырех пунктов три требуют от солдата понимания что происходит, что как зачем и почему делать в данный момент, инициативы и самостоятельности в принятии решений.

То есть подчеркну цитированное выше:

Основу боевой подготовки составляет тактическая подготовка в сочетании с огневой подготовкой.

Основе, как минимум, не может уделяться времени и сил меньше, чем второстепенным вещам, особенно при сокращенном сроке службы, имхо.

0

320

maxim написал(а):

Основе, как минимум, не может уделяться времени и сил меньше, чем второстепенным вещам, особенно при сокращенном сроке службы, имхо.

+1

0

321

Blitz. написал(а):

+1

ПС Я вовсе не против строевой, как метода поддержания дисциплины, но похоже имеется обратная зависимость количества часов, отводимых на шагистику и желания офицеров работать над реальной боевой подготовкой. И это прикрывается рассуждениями, возможно в чем-то и верными, о незаменимости шагистики для слаженности и дисциплины.

Кроме того, дисциплины, по моему, можно добиться другими способами - самый действенный способ воспитания в бойце правильной "соображалки", имхо - отбить у него желание действовать не правильно, в угоду своему комфорту и лени... на собственной шкуре не испытывал, но думаю дисциплина во время этого процесса повышается на пару порядков, не менее. Так что правильно поставленные занятия по тактике и огневой, думаю, способны достичь тех же высот беспрекословного выполнения приказов, как и тупая шагистика, а то еще и лучших, впрочем как и любые занятия, где подчиненные имеют широкий простор для совершения неверных действий  :D

0

322

maxim написал(а):

обратная зависимость количества часов, отводимых на шагистику и желания офицеров работать над реальной боевой подготовкой

Наконец кто-то таки ето написал.

maxim написал(а):

Так что правильно поставленные занятия по тактике и огневой

Только надо командирам самим немного поднапрячься в таком случае :glasses: Плюс нет рисков что с кем-то что-то случится

Отредактировано Blitz. (2016-08-10 21:56:38)

0

323

maxim написал(а):

Blitz. написал(а):

+1

ПС Я вовсе не против строевой, как метода поддержания дисциплины, но похоже имеется обратная зависимость количества часов, отводимых на шагистику и желания офицеров работать над реальной боевой подготовкой. И это прикрывается рассуждениями, возможно в чем-то и верными, о незаменимости шагистики для слаженности и дисциплины.

Кроме того, дисциплины, по моему, можно добиться другими способами - самый действенный способ воспитания в бойце правильной "соображалки", имхо - отбить у него желание действовать не правильно, в угоду своему комфорту и лени... на собственной шкуре не испытывал, но думаю дисциплина во время этого процесса повышается на пару порядков, не менее. Так что правильно поставленные занятия по тактике и огневой, думаю, способны достичь тех же высот беспрекословного выполнения приказов, как и тупая шагистика, а то еще и лучших, впрочем как и любые занятия, где подчиненные имеют широкий простор для совершения неверных действий  :D

И ещё один рвущийся в ДЛБ! :pained: Вы что  рыбного супу обожрались? Не тупая шагистика, а методически правильные занятия. И кроме того КАЖДЫЙ предмет боевой подготовки ОБЯЗАТЕЛЬНО включает в себя элементы строевой подготовки. И противопоставлять одно другому это выбор дышать ВОДОЙ или ВОЗДУХОМ!

0

324

Meskiukas написал(а):

И ещё один рвущийся в ДЛБ!

Это вы в таком стиле решили поспорить с Миддельдорфом, очевидно.

0

325

Meskiukas написал(а):

И ещё один рвущийся в ДЛБ!  Вы что  рыбного супу обожрались? Не тупая шагистика, а методически правильные занятия. И кроме того КАЖДЫЙ предмет боевой подготовки ОБЯЗАТЕЛЬНО включает в себя элементы строевой подготовки. И противопоставлять одно другому это выбор дышать ВОДОЙ или ВОЗДУХОМ!

maxim написал(а):

Это вы в таком стиле решили поспорить с Миддельдорфом, очевидно.

Ахахаха! Если я правильно понял,  то Матвеич говорит о том что строевая применяется постоянно в течении всего обучения вырабатывая у бойцов условный рефлекс и одновременно выполняет функции так сказать якоря связывающего все занятия о боевой подготовке в единую систему на уровне рефлекс (грубо говоря как удар у боксера - он не думает о ударе а делает).
Если не так понял сорри )))

0

326

Meskiukas написал(а):

Само собой его надо научить стрелять. Надеюсь нет ТАКИХ вот ДЛБ, которые только строевую будут проводить?

Пока ты все-таки в ДЛБ :). Ты никак не поймешь, что тебе говорят о ПРИОРИТЕТАХ в БП. Я видел немало народу, которые абсолютно не умея маршировать, при этом воевали отлично. Так что строевая нужна, но только не в ущерб боевой.
И за сим я тоже "умываю руки", шалом Злобный Полкан :)

0

327

Comrade написал(а):

Ахахаха! Если я правильно понял

Не правильно. Meskiukas говорил о том, что строевая шагистикой не ограничивается, а включает приемы обращения с оружием и передвижения на поля боя, например, неотделимые от огневой и тактической подготовки. Рефлексы - да, вырабатывает, но никаким мифическим якорем не является. Приемы СУ, кстати, в значительной мере устаревшие и прививающие бойцу вредные навыки, т.к. разработаны для бойцов без бронежилетов. Если, например, занимать положение для стрельбы лежа согласно СУ, при всем том весе который в бою тягает боец, то можно и руки поломать, стойка для стрельбы стоя - тоже совершенно не адекватна современным условиям... и эта затянувшаяся неадекватность реалиям, кстати, говорит о реальной ценности строевой для тактической и огневой подготовки.

Выкиньте из СУ все, что не относиться к БП - песни, смотры и прочий цирк с конями, запихните это в КМБ, так, чтобы этой воспитательной гимнастикой, не прикрывалось нежелание вести БП и не отъедалось у БП время для подготовки к бессмысленным смотрам и проверкам и все будут довольны.

0

328

maxim написал(а):

Выкиньте из СУ все, что не относиться к БП - песни, смотры и прочий цирк с конями, запихните это в КМБ, так, чтобы этой воспитательной гимнастикой, не прикрывалось нежелание вести БП и не отъедалось у БП время для подготовки к бессмысленным смотрам и проверкам и все будут довольны.

Скрепа рухнет, низзя.

0

329

maxim написал(а):

Не правильно. Meskiukas говорил о том, что строевая шагистикой не ограничивается, а включает приемы обращения с оружием и передвижения на поля боя, например, неотделимые от огневой и тактической подготовки. Рефлексы - да, вырабатывает, но никаким мифическим якорем не является.

Вы спец я смотрю?  Вы читали все сообщения ветки?  Нет? Тогда прочитайте мое более раннее сообщение. И где я говорил что строевая это только шагистика?  А насчет якорей... Вы хоть чем нибудь хорошо систематизированным типа советской школы бокса занимались?  Вам знаком базово-кустовой метод?  Если да то должны знать что например на одно базовое движение нанизываются все остальные.
ЗЫ: Именно конкретные моменты не рассматривал говорил о системе.

0

330

Blitz. написал(а):

Скрепа рухнет, низзя.

Конечно зя! Сразу бойцов погнать на тактические учения с применением боевых с вводной всех командиров убило!  Но только компенсации семьям погибших с вас!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Альтернативная структура бригады ВС РФ.