ББО считался тогда не очень хорошим решением (по ряду мореходных качеств, запасу "боевой прочности" ввиду малых размеров, низким "потенциалом модернизации"). В вашем понимании "делать выпады" - это что то вроде атаковать, вплоть до ввзязывания в решительнео сражение, а там -вплоть до сбилжение до минимальных дистанций.. Эдакая шытковая атака. А в морской тактике естьи разные
Нет, я далек от штыковой на кораблях ))). Просто на каждый выпад есть контр выпад противника. А при его обученности и превосходстве (что и было в наличии) - проводить такие выпады крайне рискованно.
"Побольше ПЛ", я ведь снова напомню что тогдашняя ПЛ это 20-50 миль автономности подводным ходом (т.е. 8-10 часов под водой максимум). Качество техники (ввиду новизны) вооружения - такое,что полодки.те что были, за всю войною сделали по 10-15 боевых выходов, больше стояли и готовились,чинились,нежели патрулировали моря, промежуток между плаваниями в 2-4 месяца был обычное дело.
"Подводным лодкам как роду сил флота чуть более 100 лет. Начало широкого боевого применения и их интенсивного развития как раз и относится к периоду Первой мировой войны. Этот дебют в целом можно признать удачным. Около 600 ПЛ (372 из них были немецкими ПЛ, но и потеряли немцы больше всех – 178 ПЛ), состоявших тогда на вооружении воюющих сторон, отправили на дно более 55 крупных боевых кораблей и сотни эсминцев общим водоизмещением более 1 млн. т и 19 млн. б.р.т. (брутто-регистровая тонна – единица объема, равная 2,83 куб. метра, в настоящее время не применяется) торгового тоннажа. Наиболее массовыми и результативными оказались немцы, записавшие на свой счет более 5860 потопленных судов общим водоизмещением 13,2 млн. б.р.т. торгового тоннажа. Удар в основном пришелся по торговле Англии и был чрезвычайно действенен.
Рекорд потопленного тоннажа будет повторен, но не превзойден в ходе Второй мировой войны и, что характерно, гораздо большим количеством ПЛ. А вот принадлежащий германскому командиру Aрно де ла Перьер личный рекорд – более 440 тыс. б.р.т. – никем не достигнут."
Вот теперь про "2-4 месяца" и "неэффективность" ПЛ расскажите подводникам ПМВ
В смысле предложение? Вы навереное ожидаете что я вам для "сфероконической ситуации" оперативный план нарисую, что ли, сейчас? зря.
Похоже, от ВАС я такого плана не дождусь ))). В таком случае видимо не стоит утверждать так уверенно, что 4 ЛК могли бы сильно сдержать многократно превосходящие силы противника во время десантных операций ?