iliq написал(а):т.е. разведывательные возможности блока НАТО вы под сомнение не ставите?
Собственно с чего сыр бор пошел? Что Корнет-Д может "прикинуться гражданским автомобилем". Он не будет однозначной военной мишенью как танк, БМП итд.
но почему-то те же видео с дронов позволяют не то что машины одна от другой отличить, но даже миномётный рассчёт.
Кстати Корнет-Д декларируется как уничтожитель БПЛА.
iliq написал(а):подрывать когда будут?
Ну вот, видите движуха пошла? Может взорвут вместе с Волком. За компанию.
т.е. никаких конструктивных мероприятий применено небыло...
О, опять этот великий "эксперт" iliq...
у Ивеки деление на 3 обьёма имеется
Собственно и у Тигра-6А также. Бронекорпус всегда был отдельно от моторного отсека, ставился на раму с мотором итд. Ну и никто не собирается людей в багажнике возить. Поэтому там тент.
а наши продолжают всё так же цельный бронированный корпус лепить, который взрывную волну ловить будет, а не улетать от неё...
Те же немцы на Mowag Eagle IV тоже делают цельносварной корпус. Чем мы хуже?
да и усиление узлов - от навеса ещё одной тонны на машину, а не против подрыва.
В том числе. Вас же противоминная плита весом килограмм в 700 (емнип) на LMV не смущает?
вся "противоминность заключается в неких "противоминных сиденьях"...
так что допилить ничего не получилось.
Т.е. вы опять домысли по своему, по iliq`ски.
найдутся конечно. но в каком колличестве? и все сразу поедут к переднему краю, противника запутывать
пока ни одного похожего на Тигр не видел, хотя фото не сильно хорошего качества попадаются.
ну и спутать его можно с Хаммером, или чем-то подобным, что в тех регионах сильно штучный товар.
Да, специфика там такая что всё больше пикапы с ДШК или КПВ перестреливаются, но среди них ведь ездят и гражданские, и журналисты всякие, не только на легковушках или пикапах. Т.е. я хочу сказать - 5дверный джип это не такая уж редкость в мире.
iliq написал(а):а армия Кадаффи чего-то может противопоставить натовцам?
Недавно говорят Апач сбили.
iliq написал(а):с тех пор 20 лет прошло...
А F-16, F-15 и А-10 всё так же летают.
кстати, а что мешает поставить на Ивеко ПУ Корнет поперёк корпуса в грузовом коробе? по длине влазит вроде. выдвинули, повернули, и готово. хотя можно и не поворачивать.
Я это давно предложил, только так и помещается.
Отредактировано cromeshnic (2011-08-18 17:39:12)