Но в основном старое (или не очень) советское:
иногда с местными диковинками (появившимися явно не от хорошей обеспеченности):
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Армейские внедорожники-3
Но в основном старое (или не очень) советское:
иногда с местными диковинками (появившимися явно не от хорошей обеспеченности):
бронекамаз, 19 ОМСБр
Отредактировано Wiedzmin (2011-08-14 19:10:08)
Жаль что фоток экстерьера не дали, потому, что рисунок ему явно не соответствует.
Надеюсь ВПК twower'а к себе пригласит.
разработки камаза впечатляют, и если я правильно понял, семейство "Тайфун" будет включать и небронированные автомобили, то есть придут на смену и нынешним камазам/уралам ?
ЗЫ: вообще похоже скоро можно будет открывать тему - "бронетехника из Набережных Челнов"
Да видать татары решили плотничком войти на этот рынок, и если ещё год два назад их жутковатые поделки на тему "выстрела" вызывали злорадный смех, теперь походу ситуация меняется до наоборот. Интересно кстати, что они готовят машину прямого конкурента для "Рыси" и для "Волка".
Отредактировано Fritz (2011-08-15 15:11:25)
да, интересно чего у них выйдет.
Да кстати, если внимательно приглядеться, то станет ясно, эти фотки сделаны не внутри модульного тайфуна, а внутри чего-то еще, например корпусного.
Форма окон и лобовика совсем иные.
P.S. Вообще не привычно выглядят эти тайфуны, будто на немецкую технику глядишь, а не на нашу...
Отредактировано Fritz (2011-08-15 15:18:47)
а внутри чего-то еще, например корпусного.
точно не корпусного
к стати противоречий не вижу
к стати противоречий не вижу
Лобовое стекло не разделено, форма стёкол в дверях треугольная
А ведь это уже заезд в сферу БТРов, считай новый участник на конкурс "Бумеранг".
Отредактировано Fritz (2011-08-15 15:26:41)
здоровая конкуренция никогда еще не вредила никому. молодцы
Да кстати, если внимательно приглядеться, то станет ясно, эти фотки сделаны не внутри модульного тайфуна, а внутри чего-то еще, например корпусного.
Машина скорее всего рамная. Железо внутри кабины всё Камазовское, тахометр старого образца. Дизель ЕВРО-2. 360 похоже. Правда уже сблокирован с ГМП.
Отредактировано marlin (2011-08-15 15:59:45)
Походу ето фотки т.н. первогоТайфуна от камаза
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/114258-3-f.jpg
Тайфуненок чем-то на Динго смахивает
ПМСМ тайфуненок ето камазовский МедьведЪ.Рынок то надо весь поджать
Отредактировано Blitz. (2011-08-15 16:20:33)
А ведь это уже заезд в сферу БТРов, считай новый участник на конкурс "Бумеранг".
Дануна, неплавающее угребище типа Boxer`а? Че то неладно "в королевстве датском..." А как же заявления Постникова о плавучести "Бумеранга"?
Отредактировано cromeshnic (2011-08-15 16:34:43)
Ну у нас даже разведывательно-дозорные машины уже плавать перестали (это я про "дозор-Выстрел"), видать нравы меняются... Хотя кто знает, но если эта машина не в нишу "Бумеранга", то на кой она нужна?
Ну у нас даже разведывательно-дозорные машины уже плавать перестали (это я про "дозор-Выстрел"), видать нравы меняются... Хотя кто знает, но если эта машина не в нишу "Бумеранга", то на кой она нужна?
И я недоумеваю - тут у Тайфунов-Бумерангов дублирование получается. Может таки конкуренция ГАЗ-Камаз?
Да забейте вы на этот рисунок.
Вот кабина корпусного Тайфуна:
Вот ее внутренности:
И внутренности десантного модуля:
ИМХО корпусный Тайфун будет "бюджетным" аналогом "Бумеранга", для тех случаев когда "Бумеранг" будет избыточен (машина сопровождения и т.д.)
Отредактировано VaanDarD (2011-08-15 17:07:31)
ИМХО корпусный Тайфун будет "бюджетным" аналогом "Бумеранга", для тех случаев когда "Бумеранг" будет избыточен (машина сопровождения и т.д.)
Скорее уж концептуальным аналогом Выстрела.
Кстати, если уж продолжить аналогию, то корпусной Тайфун это реализация на новом уровне этих концептов (только движок за кабиной, иная схема шасси итд). Но всё в целом так-же. Машина неплавающая, дешёвая - на шасси от грузовика.
А... что-то я не подразглядел под фотками подпись, про модуль от корпусного. Ну как-то и вправду большеват он для БТРа пожалуй... Хотя внешне 3д картинки Боксера уж больно напоминают, может таки это к нему ближе. А то мне как-то не понятно, если Бумеранг будет отдельным БТРом, бронегрузовики отдельно, так еще и полу БТР полу грузовик для сопровождения колонн специальный будет, чай не в америке живём, не толсто ли нам?
Вот ещё момент:
Как то с трудом представляю себе разведывательный грузовик таких габаритов И машина "огневой поддержки" это что-то новое, нет?
Отредактировано Fritz (2011-08-15 17:33:24)
Хотя внешне 3д картинки Боксера уж больно напоминают, может таки это к нему ближе.
Да забейте вы на этот рисунок.
И далее по тексту...
Зря рисунок дали, только с толку сбивает.
Вот ещё момент:
"Планов громадье". А мож чего и выгорит, чего-б не написать
для тех случаев когда "Бумеранг" будет избыточен (машина сопровождения и т.д.)
Для таких случаев лутше МРАП.Не даром камаз еще и аналог СПМ-3 вояет.
А то мне как-то не понятно, если Бумеранг будет отдельным БТРом, бронегрузовики отдельно, так еще и полу БТР полу грузовик для сопровождения колонн специальный будет, чай не в америке живём, не толсто ли нам?
А почем б и не иметь эрзацМРАП на всякий пожарный случай,если его можно будет переделать из обычного грузовика.
Была ж прожектная тема про мобилизационный БТР,вот бронегрузовики Тайфуна как раз подходят.
И машина "огневой поддержки" это что-то новое, нет?
Может имеют ввиду САУ или РСЗО,хотя и возможно пределают Бахчу еще,как на разжиревший Выстрел в своё время.
Дануна, неплавающее угребище типа Boxer`а? Че то неладно "в королевстве датском..." А как же заявления Постникова о плавучести "Бумеранга"?
Я так понимаю, достаточно трудно совместить плавучесть с адекватным бронированием. Можно правда присмотреться к опыту корейцев.
Как то с трудом представляю себе разведывательный грузовик таких габаритов
Тут у меня аналогия только одна - Кредо 1С. Но это очевидный эрзац, от списываемых Точек.
И машина "огневой поддержки" это что-то новое, нет?
Семсер? Или какой самоходный миномёт.
Для таких случаев лутше МРАП.
А чем принципиально он будет отличаться от корпусного тайфуна?
Twower:
Уберу тот рендер, потому что он многих вводит в заблуждение. Если по модулю он в целом соответствует, то кабина машины выглядит в реальности ближе к показанному на плакате в Бронницах, но ее ждут изменения. Так что об облике говорить рано.
Я так понимаю, достаточно трудно совместить плавучесть с адекватным бронированием. Можно правда присмотреться к опыту корейцев.
Средние бригады будут располагать бронетранспортерами системы «Бумеранг». Сейчас проводятся опытно-конструкторские работы по созданию таких машин. «Могу сказать, что они будут плавающими» – анонсировал Постников.
Кстати, если уже стадия ОКР, опытные образцы в железе должны быть?
В таких случая уже корпусной Тайфун становится избыточным. Ну зачем машине сопровождения колонн, против папуасов каких, лобовая броня от 30мм снарядов?
МРАП на базе грузовика будет достаточно.
Лутшей миностойкостю,и возможно проходимостю,если на Тайфуне не поправят проблемы с нагрузкой на ось.
Кстати, если уже стадия ОКР, опытные образцы в железе должны быть?
Много было инфы по Тайфунах до того как на выставке засветились,а тем более фот? Нет представителей информагенства дембель-инфо,нет и утечки информации
Отредактировано Blitz. (2011-08-15 18:00:02)
Лутшей миностойкостю,и возможно проходимостю,если на Тайфуне не поправят проблемы с нагрузкой на ось.
Не думаю что у корпусного Тайфуна проблемы с миностойкостью. Те же 8 кг ТЭ он наверняка держит. Чем не МРАП?
Не думаю что у корпусного Тайфуна проблемы с миностойкостью. Те же 8 кг ТЭ он наверняка держит. Чем не МРАП?
Пусть сначала подорвут,а потом посмотрим.ИМХО разнесет его.
люди которые не могут обеспечить защиту "БТР-40" от дождя(вода через лобовое стекло) собираются защитить машину от подрывов и 30мм(круто наверно писать что машина держит 30мм наши, при том что 25мм пробивать эту вундервафлю все равно будут), 3 метра без вооружения(если поставят муромтепловозовские модули будет еще круче), не плавает, от РПГ не защищено, прям мечта... кстати камаз за бугром походу кроме брони еще и инженеров набрал ? а то сколько уродов лепили на базе выстрела, а тут прям сразу что то похожее на бтры.
з.ы трехосный уродец на первой же кочке не перевернется ? и какие недавние конфликты показали необходимость защиты от 30мм и 14,5 ? я вот невспомню ниодной фотки БМП подбитой 14.5 или 30мм, только РПГ и танки.
Отредактировано Wiedzmin (2011-08-15 21:27:24)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Армейские внедорожники-3