СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Армейские внедорожники-3

Сообщений 751 страница 780 из 950

751

cromeshnic написал(а):

А вы у нас такой расфуфыренный владелец танков "и параходов" чтоб так свысока писать? Хоть один броневичок-то в гараже с броней для личного пользования держите, БРДМ или БТР какой? Они тоже "консервные банки"?

Уважаемый Cromeshnik. Я не думал, что это вызовет такую реакцию. :(  Прошу меня извинить, если что. На социальной лестнице в данный момент мне терять нечего. Все продал, (даже любимый мот эндурик), но флот не опозорил. Жена приболела, залечили почти до смерти. Года два назад на танк деньги были, а теперь нет даже на велик.

0

752

marlin написал(а):

Уважаемый Cromeshnik. Я не думал, что это вызовет такую реакцию.   Прошу меня извинить, если что. На социальной лестнице в данный момент мне терять нечего. Все продал, (даже любимый мот эндурик), но флот не опозорил. Жена приболела, залечили почти до смерти. Года два назад на танк деньги были, а теперь нет даже на велик.

А я то думаю вы говорите с позиции обладателя нечта с бронекапсулой от  O'Gara-Hess and Eisenhardt, или прямо разьезжаете на танке.

0

753

cromeshnic написал(а):

O'Gara-Hess and Eisenhardt, или прямо разьезжаете на танке.

В лучшем случае выкуплю по цене металла вот эту тридцатьчетвёрку. Родной дизель В-2 у меня есть. Как раз это к Толяну, наш олигарх местный, буксиры, пароходы. На одной парте сидели года четыре. Специально нас вместе садили, чтобы он списывал по физике, химии и геометрии. Но что то сомнения гложат. Не удавится ли он по деньгам. 8000 в час у него расценки. Уже позвонил сегодня оперативным флота и МЧС. БДБ в принципе выделят, а как вытащить танчик на баржу?

Отредактировано marlin (2011-08-13 09:21:08)

0

754

Фото камазвозкого бронегрузовика от НИИ Стали.ЕМНИП на выставке,на которой бронеУрал засветился,он был на втором плане.
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4609/94845085.72/0_66e0b_75e32841_XL.jpg
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4409/94845085.72/0_66e0c_af67238e_XL.jpg
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4707/94845085.72/0_66e0d_e26c2ede_XL.jpg
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/5810/94845085.72/0_66e0a_e0af191e_XL.jpg
http://twower.livejournal.com/616031.html

Отредактировано Blitz. (2011-08-13 14:19:32)

0

755

Blitz. написал(а):

Фото камазвозкого бронегрузовика от НИИ Стали

Говорить и хаять марку КАМАЗ можно на всех уровнях. Вообще это марка международного класса. Машина грубая, надёжная и до предела выносливая и ремонтопригодная. Рама на КАМАЗке вообще почти вечная. С появлением и постановкой на конвейер турбодизелей КАМАЗ с промежуточным охладителем воздуха 360 л.с всё стало на свои места в рейтинге мощности, динамики и надёжности. Осталась проблема РТИ дизеля и машины КАМАЗ в целом.

0

756

marlin написал(а):

Машина грубая, надёжная и до предела выносливая и ремонтопригодная.

Ну от вас я такого не ожидал ;) купите уже там себе в приморье хоть один 6520, чтоб понять суровую сегодняшнюю реальность ;) Хотя вы вроде уже видели ФСБшный камаз ;)

0

757

Fritz написал(а):

Хотя вы вроде уже видели ФСБшный камаз

Так получилось, езжу по городу на КАМАЗКе седельнике. В банк, налоговую, пенсионный и по делам и за пивасиком. Легковой  машины уже нет. Кто вернулся на базу, тот и выдёргиваю из под седла.
Кстати ФСБшный КАМАЗ оказывается работает в очень тяжелых условиях. Контора оплатила ремонт полностью и в срок. Скидку я сделал, но включил мойку горячей водой высокого давления. КАМАЗКа ходит в командировки в самые отдаленные точки Приморья, порой за тысячу километров. А там почти бездорожье и перевалы. Перед сдачей заказчику я его проверил в раллийном режиме. Мне чессно понравился дизель и шасси машины. Есть с чем сравнить. В гараже есть японцы и американцы со шведами и китайцами.

Отредактировано marlin (2011-08-13 17:40:52)

0

758

До кучи, бронированные безкапотники. Некоторые для смеху. :)

0

759

cromeshnic написал(а):

. Некоторые для смеху.

типа угадайте фильм... :glasses:

0

760

А вот это кто:

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/114493-1-f.jpg

0

761

А ето FMTV в стиле MadMax :D ,а если быть точным,то HIMARS КМП.

0

762

10V написал(а):

А вот это кто:

КАМАЗКа, 6х6. Но фотка не увеличивается :D . Демон однако. Но бампер с пальцами для аварийной буксировки, фары и фонари габарит-повороты. Только это не гансовские и не японские с китайцем пополам. Челны однако, которые Набережные :D

0

763

marlin написал(а):

КАМАЗКа,

какая КАМАЗКа? там написано же что это корпус морской пехоты соединённых штатов

0

764

Вот смотрю я на эти КамАЗки бронированные и думаю - а на фига ему рама? При таком бронировании может лучше кузов несущий пусть будет?

0

765

злодеище написал(а):

там написано же что это корпус морской пехоты соединённых штатов

Савсем слепой стал. Где написано? Покажите!! Я конечно понимаю, что КАМАЗ дизель ЯМЗ 740, это патент КАММИНЗ, как и линия сборки кабин и вообще машина полностью американская. Как впрочем и Жыгули, итальянец, но полностью переработанная модель нашими инженерами.

0

766

Гайковерт написал(а):

При таком бронировании может лучше кузов несущий пусть будет?

Вопрос спорный и уже давно решённый. БТР-80 с дизелем  КамаЗ 740-260.

0

767

marlin написал(а):

БТР-80 с дизелем  КамаЗ 740-260.

БТР-80 - это все же эрзац-БМП и как транспортер немногим превосходит "Газель" (предупреждая возмущенные возгласы собеседников - я не про броню, а именно про транспортные возможности). А вот из этих сарайчиков может нормальный БТР получится.

0

768

marlin написал(а):

Савсем слепой стал. Где написано? Покажите!!

ну наверно черные буквы USMC на бампере

0

769

Гайковерт написал(а):

А вот из этих сарайчиков может нормальный БТР получится.

Совершенно верно. Броня по моему скромному мнению уже не критична. Как впрочем и доказали наши тридцатьчетвёрки в ВОВ. Скорость, манёвр и наличие пушки 30 мм с СУО. А сожгут всех одинаково и единообразно. БТР - 90 конечно машина почти уникальная. ГМП и возможность работать бортами с передачей "Враздрай" позволяет машине на пятачке развернуться на 180 градусов. Если успеет конечно :(
А где заказ от МО? Насколько позволяют мои возможности по памяти, БТР-90 было выпущено штук  шесть к 1995 году. Из них четыре были  на охране президента, один в войсках на шатойском направлении со стороны федеральных войск и один в войсках ЧР. Как он туда попал и как попали в ЧР крупнокалиберные снайперские винтовки мне совершенно ясно. Закон позволял вполне официально произвести заказ со стороны ЧР на оружейные заводы. Как и заказ на патроны и их доставку. Доставка была всю войну "на плечах" МЧС. Прошу меня не доставать  на противоречиях. Как осуществлялась отправка БТТ и автотехники и боекомплекта из Приморья примерно знаю. Какие категории БК и в каком состоянии БТТ и авто то же.

0

770

marlin написал(а):

Броня по моему скромному мнению уже не критична. Как впрочем и доказали наши тридцатьчетвёрки в ВОВ. Скорость, манёвр и наличие пушки 30 мм с СУО.

амх-13 это тоже пытались доказать, но не получилось)

0

771

Гайковерт написал(а):

БТР-80 - это все же эрзац-БМП и как транспортер немногим превосходит "Газель" (предупреждая возмущенные возгласы собеседников - я не про броню, а именно про транспортные возможности). А вот из этих сарайчиков может нормальный БТР получится

МО с вами несогласно. БТР (ну или КБМП, кому как больше нравится) "Бумеранг" будет плавающим. Большим, страшным и наверняка с большой пушкой. Ну типа как "Росток". :)

Про Тайфуны четко написали:

Третье семейство машин предполагается создавать на базе автомобильной военной техники в бронированном исполнении с монтажом на них перспективных образцов оружия, в том числе высокоточного и на новых физических принципах, систем и средств боевого управления, связи, разведки, радиоэлектронной борьбы и др.

Из них четыре были  на охране президента, один в войсках на шатойском направлении со стороны федеральных войск и один в войсках ЧР. Как он туда попал и как попали в ЧР крупнокалиберные снайперские винтовки мне совершенно ясно.

Брехня. У боевиков был БТР-80А, известный случай. Его потом захватили наши. Именно с ним и спутали журналажи. У чичей также были кустарные магазинные крупнокалиберные "снайперки" (именно в кавычках) - их тоже могли спутать с В-94.

0

772

cromeshnic написал(а):

У чичей также были кустарные магазинные крупнокалиберные "снайперки" (именно в кавычках) - их тоже могли спутать с В-94.

Вы может быть видели передачу ЦТ с ТОЗ. Как вообще эти винтовки делали? Я видел по ящику. Старый седой слесарь оружейник с династией, лет 60-65 собирал их вручную в тисках от года 1935-го. Стволы конечно изготовлены на станках Круппа довоенного выпуска на ТОЗ. Я каждый день работаю (работал) на линии фирмы Крупп. И с гансами старше меня лет на двадцать общался. Ничего личного, только ихние станки. Гарантия лет сто...

0

773

cromeshnic написал(а):

в том числе высокоточного и на новых физических принципах

что это? И зачем тогда всё остальное?

0

774

draiver.spb написал(а):

что это? И зачем тогда всё остальное?

Корнет-Д чем не высокоточный?

А "новый физический принцип" - ну типа вот этого "болевика" ADS:

0

775

чего это за тарелка?

0

776

Наверное какое ЭМИ-оружие :D

cromeshnic написал(а):

Большим, страшным и наверняка с большой пушкой.

И еще маленькой в придачу. :idea:

Отредактировано Blitz. (2011-08-13 23:22:04)

0

777

Blitz. написал(а):

Наверное какое ЭМИ-оружие

"нелетальное оружие"  :)  большая микроволновка  :D

0

778

cromeshnic написал(а):

У боевиков был БТР-80А, известный случай.

А он как к ним попал?

0

779

Blitz. написал(а):

А он как к ним попал?

Как и автоматы. Прямо с завода. 19 января 1996 г. зачистка, а в схроне автоматы 1996 г. выпуска!!!! :crazyfun:

0

780

Meskiukas написал(а):

а в схроне автоматы 1996 г. выпуска!!!!

Правильно. На этом форуме и на соседних дружественных достаточно много участников и ветеранов войны в ЧР. Зачастую у участников НВФ в ЧР были образцы вооруженя РФ которых не было у армейцев и спецподразделений ФСБ РФ.

0