А в чём удивление то, Сердюков сам в интервью говорил, что броня израильская, ссылку и цитату я тут когда-то уже выкладывал.
Собственно в етом:
может и ошибаюсь,но такое осушение что кое кто пытается подмять под себя все производство ББМ в РФ
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Армейские внедорожники-3
А в чём удивление то, Сердюков сам в интервью говорил, что броня израильская, ссылку и цитату я тут когда-то уже выкладывал.
Собственно в етом:
может и ошибаюсь,но такое осушение что кое кто пытается подмять под себя все производство ББМ в РФ
Модернизированный "Выстрел"
Как обычно негативный отзыв о качестве "Тигра". Надеюсь армейские хоть немного получше.
Как обычно негативный отзыв о качестве "Тигра". Надеюсь армейские хоть немного получше.
Да там как-то всё очень...смешанно всё. С одной стороны напускной негатив от японоведов, которым любой отечественный автомобиль априори ковно. С другой, ну были косяки (в той же ходовой), но подшаманили их - и начали РЕЗВО на нём ездить: И при этом нахваливают как раз двигатель и ходовую.
А чуть дальше в этом же блоге - Тигр на полном ходу перевернулся, да так что в бронекузове трещины пошли - и ни одного трупа или даже травмированного. Был бы иной внедорожник, может и трупы были бы.
Если бы там, где Тигр совершил свой прыжок, стояли камеры…центрального какого нить телебаченння.
А случилось это в км так 600ста от родного города Холмска.
В районе реки Нампи.или Чампи.
Со слов водителя(он же хозяин Тигра, он же Валентиныч, он же КРАСАВЧЕГГГ).Тигр спас жизнь всем, кто в нем был…
Вышли с речки… откл полный привод…впереди прямая дорога.ровная сцццуко.Разбежались до 80ти…Полет.Смотрю чейто не то…Прямая прерывается.отсутствием моста и промоиной шириной метров так энсколько…С обеих сторон сопка.Болотники на ногах мешают экстренному торможению…Тигра уходит вправо на сопку…Легким не хватает воздуха…В глазах картинка, будто Боинг делает в воздухе "бочку"…
Машина свечой взмывает в воздух, ударяясь правым бортом в сопку и делает переворот через крышу и, делая полный переворот в воздухе, ударяется той же правой стороной, задней частью, приземляется на правый борт, становится на колесья и разворачивается на 180 градусов.
Все очнулись…
Валентиныч скомандовал покинуть Тигру…
Что делал во время переворота в воздухе не помнит.Но остался в седле…
Тигра после смены колеса дошел своим ходом до Холмска
http://www.drive2.ru/users/vnedorog/blog/288230376151784400/#post
И таки да, удивительное:
КамАЗ отказался собирать броневики стран НАТО
Российский автогигант не будет производить русскую версию итальянской машины «Рысь»
Идея локализовать в России производство итальянских бронемашин LMV M65 под маркой «Рысь» близка к провалу. Головной производитель этой машины, автоконцерн КамАЗ, вышел из программы. Эксперты полагают, что решение связано с зарубежными комплектующими, на которые у завода нет и не будет лицензии.
До конца 2020 года Минобороны должно по госпрограмме вооружений закупить 2 тыс. таких машин.
О решении выйти из программы «Известиям» рассказали на КамАЗе.
— Мы провели пилотную сборку 10 IVECO из итальянских машинокомплектов, испытали их и передали Минобороны. Дальнейшее участие КамАЗа в этой программе не предполагается, — сообщили «Известиям» на заводе.
Ключевые узлы IVECO LMV M65 — неитальянского происхождения. Керамическая броня — немецкая, ее основа — голландские материалы, двигатель — американский. IVECO не смогла передать права на производство этих узлов, поскольку они ей не принадлежат, а с американцами у России нет соглашения о военно-техническом сотрудничестве, — сообщил «Известиям» источник в военно-промышленном комплексе.
Глава центра АСТ Руслан Пухов считает, что в случае начала нелицензионного производства бронемашин американский Госдеп мог бы заблокировать продажи грузовиков КамАЗа на Западе. К тому же российская армия оказалась бы в зависимости от поставок американских запчастей.
— Покупатель импортного вооружения всегда должен быть готов к тому, что будет зависеть от политической конъюнктуры. С такой ситуацией прекрасно знакомы пакистанцы, индийцы, венесуэльцы, — напомнил Пухов в интервью «Известиям».
О планах закупки бронемашин IVECO год назад заявил министр обороны Анатолий Сердюков, который посчитал их значительно превосходящими российские броневики «Тигр». Министру понравились заверения итальянцев, что LMV M65 способен выдержать подрыв 8 кг тротила под своим днищем. Сердюков лично ездил в Италию знакомиться с производством LMV M65, а затем следил за испытаниями этих машин в российских условиях.
Для этих испытаний и предназначались 10 машин, собранных из комплектов на КамАЗе. Согласно таможенной декларации, оказавшейся в распоряжении «Известий», каждый машинокомплект LMV M65 обошелся автозаводу в 12 млн рублей. Для сравнения, «Тигр» стоит около 5 млн.
Сейчас, по данным «Известий», крупноузловую сборку «Рыси» пытаются наладить на одном из военных ремонтных заводов в Брянске. Гособоронзаказ надо выполнять.
Дмитрий Литовкин
http://vpk.name/news/56236_kamaz_otkazalsya_sobirat_broneviki_stran_nato.html
А ещё говорят, ЗИЛ сделал броневичок. Судя по всем этот с картинки:
Был бы иной внедорожник, может и трупы были бы.
У любого внедорожника никаких трупов(и даже травм) не будет при выполнении трёх условий.
а)Есть бронекорпус или ограничивающая рама(как на открытых Хаммерах, да и на любом ралийном авто).
б)Экипаж пристёгнут ремнями безопастности.
с)Всё оборудование внутри надёжно принайтовано(закреплено).
У любого внедорожника никаких трупов(и даже травм) не будет при выполнении трёх условий.
Вот как раз таки в случае с означенным СПМ-1 был бронекорпус, что согласитесь достаточно редкий случай для гражданского джипа.
А вот трупов при переворотах на гражданских джипах бывют, это не невозможный случай. Не у всех мощные дуги или бронекапсула.
Судя по видео с джиперами и тигром, он явно пободрее крузака будет, на крузаке они везде так аккуратненько ездят, а на тигре пофиг фигачат по прямой и нормально.
Вот ведь дались нашим эти ивеки...
ЗИЛ это баян, так фантазии у них были, тема вроде давно загнулась, собственно как и сам ЗИЛ (доходит).
ЗИЛ это баян, так фантазии у них были, тема вроде давно загнулась, собственно как и сам ЗИЛ (доходит).
А вот на ВИФе Danilmaster намекает что не только сделали, но и даже военным показывали. Еслиб всё было мёртво у них, то и двух зилков в бронницах не показали б, значит теплится у них жизнь, не?
А вот трупов при переворотах на гражданских джипах бывют.....
Потому что
а)Дуг у них как правило нет.
б)Водитель и экипаж забивают на "престигнуться"
в)Носяться со скоростью метеорита.
Заметьте что всякие гражданские службы, а также иследователи, при работе в бездорожье как правило используют "демилитаризованые" модели армейских джипов - Лендроверы, УАЗики и.т.п. А так называемые "гражданские джипы", типо чероки и прочих Тоёт предназначены для понтов, а не для внедорожья. Просёлочная дорога их максимум
Потому что
а)Дуг у них как правило нет.
б)Водитель и экипаж забивают на "престигнуться"
в)Носяться со скоростью метеорита.
Заметьте что всякие гражданские службы, а также иследователи, при работе в бездорожье как правило используют "демилитаризованые" модели армейских джипов - Лендроверы, УАЗики и.т.п. А так называемые "гражданские джипы", типо чероки и прочих Тоёт предназначены для понтов, а не для внедорожья. Просёлочная дорога их максимум
Правильно. Но взгляните на вышеозначенных джиперов - всякие Лэндкузеры, Террано и прочие. Есть сомнения и в том что они всегда пристегиваются. И гоняют тоже неслабо (на примере Тигра). Я не уверен что на этих джипах результат переворота был бы такой же минимальнотравматичный как у Тигра (спасибо бронекорпусу).
Тигр на полном ходу перевернулся, да так что в бронекузове трещины пошли - и ни одного трупа или даже травмированного. Был бы иной внедорожник, может и трупы были бы.
я так не понял, это у частников тигр с бронированным кузовом?
я так не понял, это у частников тигр с бронированным кузовом?
Ага, СПМ-1. На складе завалялся.
Есть сомнения и в том что они всегда пристегиваются. И гоняют тоже неслабо (на примере Тигра). Я не уверен что на этих джипах результат переворота был бы такой же минимальнотравматичный как у Тигра (спасибо бронекорпусу).
Гонщегам на Тигре просто повезло, это дело случая. У меня так приличный опыт опрокидываний с дугами в основном и без. Больше всего аварий совершают как раз на паркетных джыпах (на 1000 машин).
Злобный Полкан правильно отметил. Должны быть пристёгнуты и желательно на четырёх точечные ремни спортивного типа. И всё должно быть принайтовлено (моряк однако) . Камрады охотники по глупости на Лэнде перевернулись. Повезло. Большой финский ножик без ножен был в салоне. Так пролетел мимо всех и пробил обшиву
И гоняют тоже неслабо (на примере Тигра).
Куда неслабо гоняет Тигра? По шосесе, может и не слабо. А вне дорог 60 максиму, по дороге без твёрдого покрытия ну 100 - выше невозможно, реакции не хватит.
Есть сомнения и в том что они всегда пристегиваются.
Кто? Бойцы в бронемашинах или понтогонщики на "джипах", во вторых я сомневаюсь. А первые очень часто вынуждены не пристёгиваться, обяснять почему я думаю не нужно. Однако я вам гарантирую что если вы окажетесь непристёгнутым в бронемашине зделавшей пару-тройку кульбидов или даже просто перевернётесь на скорости в 40 км/ч вы как минимум сломаете пару костей, а скорее всего свернёте шею.
П.С. Не с пустого места брякаю, я на ДТП армейских внедорожников насмотрелся по самое небалуй, а в некоторых и поучаствовал статистом/актёром/режисёром
Куда неслабо гоняет Тигра? По шосесе, может и не слабо. А вне дорог 60 максиму, по дороге без твёрдого покрытия ну 100 - выше невозможно, реакции не хватит.
Вы сабж читали? Какое там шассе? Вот по грунтовке 80 км/ч выжали - и привет.
Кто? Бойцы в бронемашинах или понтогонщики на "джипах", во вторых я сомневаюсь.
Собственно именно о вторых и речь всё время, начиная с 757 поста. Джиперы с Сахалина и прочие владельцы джипов без бронекорпусов и дуг на вояк ну никак не тянут.
Ну а про пристегнутость в бронемашине я и не спорю, собственно на Тигре есть стандартные 3х точечные ремни. Вопрос то в другом - у Тигра от ударов и переворота бронекорпус из броневой стали немного потрескался. Что бы было с кузовом обычного джипа, ленкрика там или террано после кульбитов на проселке с 80км/ч? "Смятой консервной банки" бы не было?
Отредактировано cromeshnic (2011-08-12 13:23:27)
"Смятой консервной банки" бы не было?
Пост 761, там я указал условия при которых пострадавших быть почти не может. А если одно из условий не соблюдено - пострадавшие будут.
А так называемые "гражданские джипы", типо чероки и прочих Тоёт предназначены для понтов, а не для внедорожья. Просёлочная дорога их максимум
Вот тут надо поосторожней утверждать. Стандартные "японцы" - да, не очень подготовлены. Впрочем, как и УАЗ, и ЛендРовер . А для бездорожья люди лифтуют, ставят большую резину, блокировки, меняют пары в мостах т.д. Даже если с небольшими доделками, УАЗ и ЛендРовер на их фоне... отдыхают Посмотрите соревнования джиперов, например. Ниссан Патрол, Мицубиси Паджеро, Тойота ЛендКруизер считаются культовыми!
Отредактировано Влад Малеванный (2011-08-12 15:28:50)
А вот на ВИФе Danilmaster намекает что не только сделали, но и даже военным показывали. Еслиб всё было мёртво у них, то и двух зилков в бронницах не показали б, значит теплится у них жизнь, не?
Так вот и странно, чего они это сердюкову не показали, вряд ли у них будет второй шанс, особенно учитывая, что они привезли какие-то 3 полувоенные бычка.
Ага, СПМ-1. На складе завалялся.
И что можно легко купить бронированный автомобиль? никаких ограничений нет?
Посмотрите соревнования джиперов, например. Ниссан Патрол, Мицубиси Паджеро, Тойота ЛендКруизер считаются культовыми!
Хех, сколько там доработок и техопслуживания на тех соревнованиях? Ась? И я уже молчу про то что соревнования проводяться там где эти джипики гарантировано проедут на радость публике, а армейские там где надо. А армейские жипики 24-7 трудяться без устали, в диких условиях. Опять же, в условиях отрыва от цивилизации предпочтитают почему то армейские машины.
П.С. Видел как Жапаз(М151А2) уделал тюненый под внедорожник Нисан Патрол на пересечёнке.
П.С. Видел как Жапаз(М151А2) уделал тюненый под внедорожник Нисан Патрол на пересечёнке.
Я спорить не буду. Если у М151А2 есть блокировки мостов и раздатка без диффа (или с блокируемым диффом) - то сможет . А иначе он, как стандартный, например, УАЗ будет нервно курить в сторонке от джиповского Трофи
Отредактировано Влад Малеванный (2011-08-12 16:43:50)
а я за Cherokee XJ вступлюсь. самый что ни на есть джип..))
Так вот и странно, чего они это сердюкову не показали, вряд ли у них будет второй шанс, особенно учитывая, что они привезли какие-то 3 полувоенные бычка.
Возможно машину уже после бронницких покатушек собрали...
Люди каким-то образом умудряются. У одного ваще армейский СТС - ставь пулемёт только.
Отредактировано cromeshnic (2011-08-12 17:04:42)
Люди каким-то образом умудряются. У одного ваще армейский СТС - ставь пулемёт только
блин я тоже хочу. и с пулеметом
Наткнулся в сети (ссылка) на такие загадочные фотографии. Подписаны как "Тайфун 1" и "Тайфун 2". Если что - автор не я.
нафига ему с такими толстыми листами еще и керамика ?
Да можно легко купить бронированный газотурбинный или дизельный танк, (кроме Т-72-90), ценик я озвучивал, а вы про какую то консервную банку с бронёй из картона. Где легко денег найти? В танке единственно при демилитаризации вырежут сектор в подбашенном листе за башней и испортят пушку. Если новый владелец где нить исправную пушку сопрёт и попробует выстрелить, то башня гарантированно провалится в боевое отделение.
нафига ему с такими толстыми листами еще и керамика ?
Что бы ни говорили Камазовцы, а опыт Ивеки (трубчатый каркас) не использовали, по нашему пути пошли - сварили кабину и на неё панели бронекерамики.
а вы про какую то консервную банку с бронёй из картона
А вы у нас такой расфуфыренный владелец танков "и параходов" чтоб так свысока писать? Хоть один броневичок-то в гараже с броней для личного пользования держите, БРДМ или БТР какой? Они тоже "консервные банки"?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Армейские внедорожники-3