СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Армейские внедорожники-3

Сообщений 721 страница 750 из 950

721

Fritz написал(а):

А в чём удивление то, Сердюков сам в интервью говорил, что броня израильская, ссылку и цитату я тут когда-то уже выкладывал.

Собственно в етом:

Blitz. написал(а):

может и ошибаюсь,но такое осушение что кое кто пытается подмять под себя все производство ББМ в РФ  :sceptic:

0

722

Модернизированный "Выстрел"

http://twower.livejournal.com/614112.html

0

723

Как обычно негативный отзыв о качестве "Тигра". Надеюсь армейские хоть немного получше.

http://www.drive2.ru/users/vnedorog/blo … eplieslist

0

724

VaanDarD написал(а):

Как обычно негативный отзыв о качестве "Тигра". Надеюсь армейские хоть немного получше.

Да там как-то всё очень...смешанно всё. С одной стороны напускной негатив от японоведов, которым любой отечественный автомобиль априори ковно. С другой, ну были косяки (в той же ходовой), но подшаманили их - и начали РЕЗВО на нём ездить: И при этом нахваливают как раз двигатель и ходовую.

А чуть дальше в этом же блоге - Тигр на полном ходу перевернулся, да так что в бронекузове трещины пошли - и ни одного трупа или даже травмированного. Был бы иной внедорожник, может и трупы были бы.

Если бы там, где Тигр совершил свой прыжок, стояли камеры…центрального какого нить телебаченння.
А случилось это в км так 600ста от родного города Холмска.
В районе реки Нампи.или Чампи.
Со слов водителя(он же хозяин Тигра, он же Валентиныч, он же КРАСАВЧЕГГГ).Тигр спас жизнь всем, кто в нем был…
Вышли с речки… откл полный привод…впереди прямая дорога.ровная сцццуко.Разбежались до 80ти…Полет.Смотрю чейто не то…Прямая прерывается.отсутствием моста и промоиной шириной метров так энсколько…С обеих сторон сопка.Болотники на ногах мешают экстренному торможению…Тигра уходит вправо на сопку…Легким не хватает воздуха…В глазах картинка, будто Боинг делает в воздухе "бочку"…
Машина свечой взмывает в воздух, ударяясь правым бортом в сопку и делает переворот через крышу и, делая полный переворот в воздухе, ударяется той же правой стороной, задней частью, приземляется на правый борт, становится на колесья и разворачивается на 180 градусов.
Все очнулись…
Валентиныч скомандовал покинуть Тигру…
Что делал во время переворота в воздухе не помнит.Но остался в седле…
Тигра после смены колеса дошел своим ходом до Холмска

http://www.drive2.ru/users/vnedorog/blog/288230376151784400/#post

0

725

И таки да, удивительное:

КамАЗ отказался собирать броневики стран НАТО

Российский автогигант не будет производить русскую версию итальянской машины «Рысь»

Идея локализовать в России производство итальянских бронемашин LMV M65 под маркой «Рысь» близка к провалу. Головной производитель этой машины, автоконцерн КамАЗ, вышел из программы. Эксперты полагают, что решение связано с зарубежными комплектующими, на которые у завода нет и не будет лицензии.

До конца 2020 года Минобороны должно по госпрограмме вооружений закупить 2 тыс. таких машин.

О решении выйти из программы «Известиям» рассказали на КамАЗе.

— Мы провели пилотную сборку 10 IVECO из итальянских машинокомплектов, испытали их и передали Минобороны. Дальнейшее участие КамАЗа в этой программе не предполагается, — сообщили «Известиям» на заводе.

Ключевые узлы IVECO LMV M65 — неитальянского происхождения. Керамическая броня — немецкая, ее основа — голландские материалы, двигатель — американский. IVECO не смогла передать права на производство этих узлов, поскольку они ей не принадлежат, а с американцами у России нет соглашения о военно-техническом сотрудничестве, — сообщил «Известиям» источник в военно-промышленном комплексе.

Глава центра АСТ Руслан Пухов считает, что в случае начала нелицензионного производства бронемашин американский Госдеп мог бы заблокировать продажи грузовиков КамАЗа на Западе. К тому же российская армия оказалась бы в зависимости от поставок американских запчастей.

— Покупатель импортного вооружения всегда должен быть готов к тому, что будет зависеть от политической конъюнктуры. С такой ситуацией прекрасно знакомы пакистанцы, индийцы, венесуэльцы, — напомнил Пухов в интервью «Известиям».

О планах закупки бронемашин IVECO год назад заявил министр обороны Анатолий Сердюков, который посчитал их значительно превосходящими российские броневики «Тигр». Министру понравились заверения итальянцев, что LMV M65 способен выдержать подрыв 8 кг тротила под своим днищем. Сердюков лично ездил в Италию знакомиться с производством LMV M65, а затем следил за испытаниями этих машин в российских условиях.

Для этих испытаний и предназначались 10 машин, собранных из комплектов на КамАЗе. Согласно таможенной декларации, оказавшейся в распоряжении «Известий», каждый машинокомплект LMV M65 обошелся автозаводу в 12 млн рублей. Для сравнения, «Тигр» стоит около 5 млн.

Сейчас, по данным «Известий», крупноузловую сборку «Рыси» пытаются наладить на одном из военных ремонтных заводов в Брянске. Гособоронзаказ надо выполнять.

Дмитрий Литовкин

http://vpk.name/news/56236_kamaz_otkazalsya_sobirat_broneviki_stran_nato.html

0

726

А ещё говорят, ЗИЛ сделал броневичок. Судя по всем этот с картинки:

0

727

cromeshnic написал(а):

Был бы иной внедорожник, может и трупы были бы.

У любого внедорожника никаких трупов(и даже травм) не будет при выполнении трёх условий.

а)Есть бронекорпус или ограничивающая рама(как на открытых Хаммерах, да и на любом ралийном авто).
б)Экипаж пристёгнут ремнями безопастности.
с)Всё оборудование внутри надёжно принайтовано(закреплено).

0

728

Злобный Полкан написал(а):

У любого внедорожника никаких трупов(и даже травм) не будет при выполнении трёх условий.

Вот как раз таки в случае с означенным СПМ-1 был бронекорпус, что согласитесь достаточно редкий случай для гражданского джипа.

А вот трупов при переворотах на гражданских джипах бывют, это не невозможный случай. Не у всех мощные дуги или бронекапсула.

0

729

Судя по видео с джиперами и тигром, он явно пободрее крузака будет, на крузаке они везде так аккуратненько ездят, а на тигре пофиг фигачат по прямой и нормально.

Вот ведь дались нашим эти ивеки...

ЗИЛ это баян, так фантазии у них были, тема вроде давно загнулась, собственно как и сам ЗИЛ (доходит).

0

730

Fritz написал(а):

ЗИЛ это баян, так фантазии у них были, тема вроде давно загнулась, собственно как и сам ЗИЛ (доходит).

А вот на ВИФе Danilmaster намекает что не только сделали, но и даже военным показывали. Еслиб всё было мёртво у них, то и двух зилков в бронницах не показали б, значит теплится у них жизнь, не?

0

731

cromeshnic написал(а):

А вот трупов при переворотах на гражданских джипах бывют.....

Потому что

а)Дуг у них как правило нет.
б)Водитель и экипаж забивают на "престигнуться"
в)Носяться со скоростью метеорита.

Заметьте что всякие гражданские службы, а также иследователи, при работе в бездорожье как правило используют "демилитаризованые" модели армейских джипов - Лендроверы, УАЗики и.т.п. А так называемые "гражданские джипы", типо чероки и прочих Тоёт предназначены для понтов, а не для внедорожья. Просёлочная дорога их максимум ;)

0

732

Потому что
а)Дуг у них как правило нет.
б)Водитель и экипаж забивают на "престигнуться"
в)Носяться со скоростью метеорита.
Заметьте что всякие гражданские службы, а также иследователи, при работе в бездорожье как правило используют "демилитаризованые" модели армейских джипов - Лендроверы, УАЗики и.т.п. А так называемые "гражданские джипы", типо чероки и прочих Тоёт предназначены для понтов, а не для внедорожья. Просёлочная дорога их максимум

Правильно. Но взгляните на вышеозначенных джиперов - всякие Лэндкузеры, Террано и прочие. Есть сомнения и в том что они всегда пристегиваются. И гоняют тоже неслабо (на примере Тигра).  Я не уверен что на этих джипах результат переворота был бы такой же минимальнотравматичный как у Тигра (спасибо бронекорпусу).

0

733

cromeshnic написал(а):

Тигр на полном ходу перевернулся, да так что в бронекузове трещины пошли - и ни одного трупа или даже травмированного. Был бы иной внедорожник, может и трупы были бы.

я так не понял, это у частников тигр с бронированным кузовом? :crazyfun:

0

734

Zaklepkin написал(а):

я так не понял, это у частников тигр с бронированным кузовом?

Ага, СПМ-1. На складе завалялся. :confused:

0

735

cromeshnic написал(а):

Есть сомнения и в том что они всегда пристегиваются. И гоняют тоже неслабо (на примере Тигра).  Я не уверен что на этих джипах результат переворота был бы такой же минимальнотравматичный как у Тигра (спасибо бронекорпусу).

Гонщегам на Тигре просто повезло, это дело случая. У меня так приличный опыт опрокидываний с дугами в основном и без. Больше всего аварий совершают как раз на паркетных джыпах (на 1000 машин).
Злобный Полкан правильно отметил. Должны быть пристёгнуты и желательно на четырёх точечные ремни спортивного типа. И всё должно быть принайтовлено (моряк однако) :D . Камрады охотники по глупости на Лэнде перевернулись. Повезло. Большой финский ножик без ножен был в салоне. Так пролетел мимо всех и пробил обшиву :(

0

736

cromeshnic написал(а):

И гоняют тоже неслабо (на примере Тигра).

Куда неслабо гоняет Тигра? По шосесе, может и не слабо. А вне дорог 60 максиму, по дороге без твёрдого покрытия ну 100 - выше невозможно, реакции не хватит.

cromeshnic написал(а):

Есть сомнения и в том что они всегда пристегиваются.

Кто? Бойцы в бронемашинах или понтогонщики на "джипах", во вторых я сомневаюсь. А первые очень часто вынуждены не пристёгиваться, обяснять почему я думаю не нужно. Однако я вам гарантирую что если вы окажетесь непристёгнутым в бронемашине зделавшей пару-тройку кульбидов или даже просто перевернётесь на скорости в 40 км/ч вы как минимум сломаете пару костей, а скорее всего свернёте шею.

П.С. Не с пустого места брякаю, я на ДТП армейских внедорожников насмотрелся по самое небалуй, а в некоторых и поучаствовал статистом/актёром/режисёром

0

737

Куда неслабо гоняет Тигра? По шосесе, может и не слабо. А вне дорог 60 максиму, по дороге без твёрдого покрытия ну 100 - выше невозможно, реакции не хватит.

Вы сабж читали? Какое там шассе? Вот по грунтовке 80 км/ч выжали - и привет.

Кто? Бойцы в бронемашинах или понтогонщики на "джипах", во вторых я сомневаюсь.

Собственно именно о вторых и речь всё время, начиная с 757 поста. Джиперы с Сахалина и прочие владельцы джипов без бронекорпусов и дуг на вояк ну никак не тянут. :)

Ну а про пристегнутость в бронемашине я и не спорю, собственно на Тигре есть стандартные 3х точечные ремни. Вопрос то в другом - у Тигра от ударов и переворота бронекорпус из броневой стали немного потрескался. Что бы было с кузовом обычного джипа, ленкрика там или террано после кульбитов на проселке с 80км/ч? "Смятой консервной банки" бы не было?

Отредактировано cromeshnic (2011-08-12 13:23:27)

0

738

cromeshnic написал(а):

"Смятой консервной банки" бы не было?

Пост 761, там я указал условия при которых пострадавших быть почти не может. А если одно из условий не соблюдено - пострадавшие будут.

0

739

А так называемые "гражданские джипы", типо чероки и прочих Тоёт предназначены для понтов, а не для внедорожья. Просёлочная дорога их максимум

Вот тут надо поосторожней утверждать. Стандартные "японцы" - да, не очень подготовлены. Впрочем, как и УАЗ, и ЛендРовер  ;) . А для бездорожья люди лифтуют, ставят большую резину, блокировки, меняют пары в мостах т.д. Даже если с небольшими доделками, УАЗ и ЛендРовер на их фоне... отдыхают  ;) Посмотрите соревнования джиперов, например. Ниссан Патрол, Мицубиси Паджеро, Тойота ЛендКруизер считаются культовыми!

Отредактировано Влад Малеванный (2011-08-12 15:28:50)

0

740

cromeshnic написал(а):

А вот на ВИФе Danilmaster намекает что не только сделали, но и даже военным показывали. Еслиб всё было мёртво у них, то и двух зилков в бронницах не показали б, значит теплится у них жизнь, не?

Так вот и странно, чего они это сердюкову не показали, вряд ли у них будет второй шанс, особенно учитывая, что они привезли какие-то 3 полувоенные бычка.

0

741

cromeshnic написал(а):

Ага, СПМ-1. На складе завалялся.

И что можно легко купить бронированный автомобиль? никаких ограничений нет?

0

742

Влад Малеванный написал(а):

Посмотрите соревнования джиперов, например. Ниссан Патрол, Мицубиси Паджеро, Тойота ЛендКруизер считаются культовыми!

Хех, сколько там доработок и техопслуживания на тех соревнованиях? Ась? И я уже молчу про то что соревнования проводяться там где эти джипики гарантировано проедут на радость публике, а армейские там где надо. А армейские жипики 24-7 трудяться без устали, в диких условиях. Опять же, в условиях отрыва от цивилизации предпочтитают почему то армейские машины.

П.С. Видел как Жапаз(М151А2) уделал тюненый под внедорожник Нисан Патрол на пересечёнке.

0

743

П.С. Видел как Жапаз(М151А2) уделал тюненый под внедорожник Нисан Патрол на пересечёнке.

Я спорить не буду. Если у М151А2 есть блокировки мостов и раздатка без диффа (или с блокируемым диффом) - то сможет  :D . А иначе он, как стандартный, например, УАЗ  будет нервно курить в сторонке от джиповского Трофи ;)

Отредактировано Влад Малеванный (2011-08-12 16:43:50)

0

744

а я за Cherokee XJ вступлюсь. самый что ни на есть джип..))

0

745

Fritz написал(а):

Так вот и странно, чего они это сердюкову не показали, вряд ли у них будет второй шанс, особенно учитывая, что они привезли какие-то 3 полувоенные бычка.

Возможно машину уже после бронницких покатушек собрали...

Zaklepkin написал(а):

Люди каким-то образом умудряются. У одного ваще армейский СТС - ставь пулемёт только. :)

Отредактировано cromeshnic (2011-08-12 17:04:42)

0

746

cromeshnic написал(а):

Люди каким-то образом умудряются. У одного ваще армейский СТС - ставь пулемёт только

блин я тоже хочу. и с пулеметом :rofl:

0

747

Наткнулся в сети (ссылка) на такие загадочные фотографии. Подписаны как "Тайфун 1" и "Тайфун 2". Если что - автор не я. :)

0

748

нафига ему с такими толстыми листами еще и керамика ?

0

749

Zaklepkin написал(а):

Да можно легко купить бронированный газотурбинный или дизельный танк, (кроме Т-72-90), ценик я озвучивал, а вы про какую то консервную банку с бронёй из картона. Где легко денег найти? :D  В танке единственно при демилитаризации вырежут сектор в подбашенном листе за башней и испортят пушку. Если новый владелец где нить исправную пушку сопрёт и попробует выстрелить, то башня гарантированно провалится в боевое отделение.

0

750

Wiedzmin написал(а):

нафига ему с такими толстыми листами еще и керамика ?

Что бы ни говорили Камазовцы, а опыт Ивеки (трубчатый каркас) не использовали, по нашему пути пошли - сварили кабину и на неё панели бронекерамики. :)

а вы про какую то консервную банку с бронёй из картона

А вы у нас такой расфуфыренный владелец танков "и параходов" чтоб так свысока писать? Хоть один броневичок-то в гараже с броней для личного пользования держите, БРДМ или БТР какой? Они тоже "консервные банки"?

0