СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ручные гранаты

Сообщений 61 страница 90 из 262

61

про ТЭ ясно, а вот завеса, эт чёт как бы от аэрозольной может?

0

62

ну типа термобар же вроде как достигается распылением спецсостава а потом его воспламеняют так что вполне возможно

0

63

Зверушик написал(а):

ну типа термобар же вроде как достигается распылением спецсостава

это в объемно-детонирующих, а термобарические однотактные

0

64

Ручная граната комбинированного действия РГК-60КД
Насколько я понял там снимается "осколочная" рубашка ?
с ней граната оборонительная, без неё - наступательная.

0

65

Бандера (Михалыч) написал(а):

Насколько я понял там снимается "осколочная" рубашка ?
с ней граната оборонительная, без неё - наступательная.

" я его называла "фантазер"(с)...)

Ручная граната кассетная комбинированного действия РГК-60КД предназначена для оказания психофизического воздействия на правонарушителей или живую силу противника при проведении специальных операций либо при пресечении массовых беспорядков. Граната комплектуется кассетными элементами СЗ светозвукового воздействия и кассетными элементами РЗ раздражающего действия.

это вообще граната нелетального действия

0

66

Vold написал(а):

" я его называла "фантазер"(с)...)

Ссылочку на источник ( не по гранате, а по цитате) можно ?

0

67

http://www.niiph.com/production/specprod

неужто такая лень в гуле набрать?.. она там первая віскакивает

0

68

ЦАХАЛ примет на вооружение безопасные запалы для гранат:
В прошлом году в Газе при столкновении с террористами погиб офицер - граната у него в разгрузке взорвалась от попадания пули. После этого случая было принято решение разработать запал, который бы не детонировал при попадании в него. В последние недели были проведены испытания гранат с новыми запалами для их принятия на вооружение. Параллельно будут заменены запалы у уже имеющихся в армии гранат.
Это интересно

0

69

http://h-2.abload.de/img/hgr45909.jpg
http://h-2.abload.de/img/hgr1nzfc.jpg
http://h-2.abload.de/img/hgr3h9e2.jpg

http://www.fmv.se/upload/Bilder och dokument/Upphandling/likul/2/SHGR07-Spec-Appendix 1.pdf

0

70

еще и схему привели....

0

71

А это чья граната?

0

72

Шведы

0

73

Pantsyr написал(а):

Шведы

Прикольная штука - сраза и готовая "прыгающая мина".

0

74

DPD написал(а):

Ага,только излишне сложная и , соответственно,дорогая для такого простого боеприпаса. Иногда  при виде западного оружия возникает впечатление что была задача сделать что-то охренительно навороченное чтоб орать о новом "мега-оружии" и требовать столь же офигенные бабки за него  :unsure:

0

75

DPD написал(а):

проблема в том, что мина установки требует, а тут в ручной гранате все зависит от нормального функционирования двух вещей - взрывателя и устройства позиционирования гранаты, ИМХО, но взрыватель с мгновенной или устанавливаемой на рикошет задержкой проще работать будет, не вижу особых преимуществ перед РГО, уж лучше комплект дооснащения выпускать, типа кита как для авиабомб Мк82 и т.д. американцы делают, можно и УАБ и морскую мину из исходной АБ собрать..

0

76

Абалкин написал(а):

. Иногда  при виде западного оружия возникает впечатление что была задача сделать что-

Я не очень уверен в большой стоимости. Это ж дополнительно только пару десятков кусочков металла - пружин, которые удерживаются кольцом.

0

77

Мне ГПЭ не нравятся - во первых мелкие, во вторых форма неоптимальная - гайки какие-то. Бронежилет и каску не пробьют.

0

78

tramp написал(а):

проблема в том, что мина установки требует, а тут в ручной гранате все зависит от нормального функционирования двух вещей - взрывателя и устройства позиционирования гранаты, ИМХО, но взрыватель с мгновенной или устанавливаемой на рикошет задержкой проще работать будет, не вижу особых преимуществ перед РГО, уж лучше комплект дооснащения выпускать, типа кита как для авиабомб Мк82 и т.д. американцы делают, можно и УАБ и морскую мину из исходной АБ собрать..

Честно говоря, есть сомнения в эффективности. Задержка составляет около 0,5 сек до срабатывания вышибного, как я понял. На РОВНОЙ поверхности все срабатывает нормально, но если граната попадает в неровность, или взрывателем - эффекта такого не будет. Без испытаний сложно сказать об реальной эффективности. ИМХО "подпрыгивание" - больше для гранат из подствольника, для которых легко обеспечить прогнозируемость попадания определенной частью - "носом" :). Или для мин, которые можно установить как надо.

0

79

VLAS написал(а):

Мне ГПЭ не нравятся - во первых мелкие, во вторых форма неоптимальная - гайки какие-то. Бронежилет и каску не пробьют.

На 5 метров скорее всего пробьют, а они хотели сделать чтобы уже на 30м были безопасны, потому и мелкие.

0

80

DPD написал(а):

Задержка составляет около 0,5 сек до срабатывания вышибного, как я понял. На РОВНОЙ поверхности все срабатывает нормально, но если граната попадает в неровность, или взрывателем - эффекта такого не будет.

да есть такая проблема у "прыгаюших" боеприпасов, но я думал о варианте подрыва после именно рикошета, удара о поверхность и последующего подрыва.

DPD написал(а):

Без испытаний сложно сказать об реальной эффективности.

да, было бы интересно посмотреть, пружины нужны качественные, единообразные в срабатывании...

0

81

насколько я понял схему? то пру;ины там только для  принятия вертикального положения, а далее вышибной заряд

0

82

за сколько времени весь процесс происходит?

0

83

Detonator 2 (D2) has a short delay time (approx. 0.5 s) and a jump charge
(C2).
Detonator 3 (D3) has a slightly longer delay time (approx. 0.6 s) and a
normal blasting charge (C3).
D1 will actuate the Spring Leg Retainer Ring (2) and ignite the delay charges
of D2 and D3. D2 will actuate the jump mechanism and D3 will detonate the
main charge.

Т.е. после некоторой задержки как у обычных гранат, через ~0,5 секунды граната подпрыгивает, а через ~0.6 - подрыв на высоте ~1,5м. При необходимости работы без прыжка, днище выкручивается "быстрым поворотом".
Еще

The delay is timed to let the Hgr come to a standstill on the ground
after a 30 m throw.

Задержка выставлена так, чтобы граната успела занять положение при броске на 30 метров.

0

84

Lans написал(а):

за сколько времени весь процесс происходит?

Весь процесс за 0.6с, но я так и не понял, как она работает - от временной задержки или контактного взрывателя :unsure:

Отредактировано Абалкин (2011-05-03 00:04:29)

0

85

Временная.

0

86

tramp написал(а):

да, было бы интересно посмотреть, пружины нужны качественные, единообразные в срабатывании...

Ага. Да и не совсем понятно еще, как будет работать на каменистой местности, когда будет кувыркаться от удара.

А вообще, отпустив рычаг, отсчитав "121,122" и бросив - как раз получим подрыв в воздухе :)

0

87

( по стариковски вздыхая)
У меня одеколон, в начале 90-х, во флаконе такой формы был. :huh:
Очень едкий запах.

0

88

Абалкин написал(а):

Весь процесс за 0.6с, но я так и не понял, как она работает - от временной задержки или контактного взрывателя

в общем меня интересовал весь процесс с момента выдергивания чеки.. потом сколько времени уходит на стабилизацию гранаты в нужном положении... кроме того возникают вопросы, например при бое в городе, когда гранаты забрасываются в окна например или при бое в окопах и фортификационных сооружениях как это все работает

0

89

Lans написал(а):

кроме того возникают вопросы, например при бое в городе, когда гранаты забрасываются в окна например или при бое в окопах и фортификационных сооружениях как это все работает

Скручиваете днище и используете как обычную гранату.

Lans написал(а):

потом сколько времени уходит на стабилизацию гранаты в нужном положении..

Это время входит в задержку до прыжка, имхо там стандартные 3-4 секунды.

0

90

А никто не знает случайно ТТХ  DM61 ?

0