я уточнил, что жа страшные унитары и танки
об.292???
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-2
я уточнил, что жа страшные унитары и танки
об.292???
об.292???
Там были снаряды раздельного заряжения.
Там были снаряды раздельного заряжения.
Тогда я без понятия о чём речь.
Тогда я без понятия о чём речь.
Было несколько вариантов снарядов к 152мм пушке-унитары(те самые под 1.8 м),и раздельного заряжения.Первые планировались использоватся на Молоте/Боксере(может и были другие варианты)
Было несколько вариантов снарядов к 152мм пушке-унитары(те самые под 1.8 м),и раздельного заряжения.Первые планировались использоватся на Молоте/Боксере(может и были другие варианты)
Не-не-не вот ответ: 180 см, это снаряд с зарядом, общая длина. Разработка 80-х годов. Назван в честь одного из русских городов.
Там об унитарах речи не шло. Дриг имел в виду, что общая длина снаряда (с зарядом вместе) была около 180 см. А унитар под 2 метра не впишется ни в Молот, ни в Боксер ни в 195. Как вариант - разве что в забашенный АЗ типа Леклеровского, только на машине габарита Морковки. Но унитар такого размера и массы - это явно не для танка.
Кстати, сразу вопрос возник - какой максимальный калибр унитарного выстрела? Корабли, береговая и гаубичная артиллерия - без разницы.
Отредактировано tatarin (2011-09-16 22:42:21)
Там об унитарах речи не шло. Дриг имелл в виду, что общая длина снаряда (с зарядом вместе) была около 180 см. А унитар под 2 метра не впишется ни в Молот, ни в Боксер.
Как раз 152мм унитар известен своей длиной в 180мм,который должен был использоватся на Молоте Хотя и выстрел раздельного заряжения вполне мог иметь такую ж длину.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-2