универсал
Которывй крайне вреден! Тогда уж разгонять болванку до 5 км/с и будет вам счастье!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-2
универсал
Которывй крайне вреден! Тогда уж разгонять болванку до 5 км/с и будет вам счастье!
Которывй крайне вреден!
ну почему, когда-нибуть придёт время научатся делать уже не металлы и пороха а вещества с прогромируемым состоянием, вот и будет универсал, хош фугас хош осколочный, хош бронебойный и всё из одной болванки. а пока лично я сторонник узкой специализации, но с расширенным кругом решаемых задач)
Отредактировано злодеище (2011-07-27 17:55:34)
Вроде как списывают не куму, а бронебойный с пластичным ВВ
Нет, списывают именно кумулятивный - חלולן
Если вечером будет настроение, нарисую дома свое видение многофункционального снаряда, в подражание так сказать Одинцову
ждем.
Мне кажется небольшая кумулятивная БЧ (бронепробиваемость на уровне 250 мм) должна увеличить вероятность поражения лобовых проекций БМП и улучшить воздействие поражающих факторов взрыва на большинство целей.
Нет смысла, имхо. БМП и так спокойно поражается и ОФС, а для более защищенной БТТ есть ОБПС, которых и так почти 2/3 боекомплекта. Конкретный принимаемый на вооружение ОФС должен значительно увеличить эффективность поражения целей в городской застройке и в окопах благодаря различным вариантам подрыва - воздушный, замедленный и т.д. И конечно ВВ в нем гораздо больше чем в кумулятивном.
Отредактировано alexx188 (2011-07-27 18:17:55)
Это вы о чем?
О том что после различных БД от идеи многофунциональных снарядов/КС постепенно отказываются, переходя на противопехотные.
Я-то напротив хочу снаряд облегчить, по типу УОФ19. Как раз чтобы улучшить коэффициент наполнения и осколкообразование.
ПМСМ вес ни как не мешает наполнению ВВ и ГПЭ,да и наоборот лутше,т.е. больше того и того влезет при корпусе с хорошим осколкообразованием.
Окей, идя навстречу пожеланиям трудящихся, с кумой даже не буду заморачиваться, тем проще
Отредактировано Blitz. (2011-07-27 18:50:06)
Я извиняюсь, но отказываются от кумулятивных как раз. Именно наши классические кумулятивные снаряды и обзывали на западе "многофункциональными".
Я их и имею ввиду+еще писец ИМХО и за снарядами типа М830 прийдет рано или позно.
нужны навороченные противопехотные
Типа Ш-7 и ОФС с Айнетом! Да и кумулятивные чуток доработать не грех.
Типа Ш-7 и ОФС с Айнетом! Да и кумулятивные чуток доработать не грех.
Ето уже прошлый век
Ето уже прошлый век
Не знаю, не знаю! Но их можно доработать и развить.
Ето уже прошлый век
Главное дистанционый взрыватель есть, остальное дело желания МО
Не знаю, не знаю! Но их можно доработать и развить.
В итоге получится современый противопехотный снаряд.
Главное дистанционый взрыватель есть, остальное дело желания МО
В наших условиях главное второй пункт
Для программирования ничего лучше "айнета" мне признаться не придумалось, разместить порт на гильзе как на западе мы по очевидным причинам не можем. Может это и не так уж страшно что нельзя изменить программу уже заряженного снаряда.
Довольно не плохо Еще б можно было накидать ГПЭ по стенкам заднего стакана.
Относительно програмируемого детонатора-может можно сделать систему непосредствено в зарядной каморе
Отредактировано Blitz. (2011-07-28 15:17:31)
ещё бы шрапнель не помешало втиснуть, для поражение живых целей на коротких дистанциях.
Связи между снарядом и зарядом при раздельном заряжании нет понятное дело.
делов-то туда металлических ленточик натолкать.
во-вторых чтобы снизить массу снаряда (с вольфрамовыми ГПЭ по всей длине боюсь снаряд бы получился даже тяжелее штатного), ну и конечно по экономическим соображениям тоже.
А зачем?АЗ/МЗ и так делает всю работу,остальное-ОФС тягають и ниче. Касательно второго не попрех,хотя врядли ГПЭ слишком много потянет в цене.
В принципе сам корпус из 80Г2С тоже будет давать хорошие многочисленные серповидные осколки, мне кажется должно хватать.
С ГПЭ больше будет.
Ну вот мне не удалось придумать как.
Может радио канал?
Может радио канал?
Ага, противнику на радость
Ага, противнику на радость
Он уже в ствол забрался?
Гм. Откуда куда протянуть ленточки?
вдоль заряда) что обеспечит электросвязь со снарядом, это куда проще радио и прочей дребедени. а лучше что бы программирование на вылете происходило, мнгновенно
масса определяет начальную скорость, подлетное время, максимальную дальность стрельбы. Все это не только не хочется ухудшать но хочется улучшить.
Возможно новые пороха смогут решит ету проблему.
Относительно "ниче" трудно согласиться, нынешний вес 23 кг это уже очень много, манипулировать снарядом тяжело, особенно при неблагоприятных погодных условиях, усталости и т.п., про ящик с выстрелом весом за 50 кг я уж молчу.
Как говорится-"броня не любит драхлых мышц",можно потерпеть-все же не надо заряжать орудие во время боя,да и артилеристы справяются и с большей массой. Хотя помоймуу ГПЭ много места и массы не займет.
А тяготы и лишения закаляют мужчину. ИМХО не следует такой аргументацией злоупотреблять. Одно дело когда такое говорят танкисты, которым вручили эргономически плохо продуманное изделие, другое дело когда такое говорят конструкторы (пускай конструкторы-любители) - от этого отдает цинизмом.
Да,но есть одно но-АЗ/МЗ именно благодаря ему можно отчасти списать массу снаряда,а в остальном-екипажам приходится иметь дело и с более тяжолыми елементами,теже артилеристы тягають снаряды еще большего веса,и ничего.Уменьшать убойность снаряда ради снижения веса на несколько кг дурное дело,если в добавок еще учесть то что в даный момент снаряды тяжелее+еще то что унитары весать еще больше и их приходится заряжать в танке.Помойму надуманая проблема.
Ничего не понял, ленточка одноразовая?
Может имеется ввиду электрическая связь снаряда через заряд от елемента в затворе
Кто и когда ее протягивает?
А внутри заряда провести в чехле, при досылании состыковываются разъёмы.
насадка на конце ствола
Где и есть зеркало механизма выверки. А фишку почему бы и не сделать на шине.
не следует такой аргументацией злоупотреблять
Ну, это же моветон, мышцу качать! А как тогда со 152 мм будем управляться?
Уменьшать вероятность попадания ради "убойности" - дело еще более дурное, убить более чем насмерть все равно нельзя, а этот снаряд любую мягкую цель уничтожит и так без малейших проблем на огромном по меркам СУО расстоянии от места прицеливания.
Дык скорость можно поднять с помощью более энергетических порохов.И еще ПМСМ ГПЭ должно поместится при предлагаемом весе в 19-20 кг за счет более тонких стенок и более легкому оперению.
Ну вобщем конечно если с Ж63 стрелять то все будет в шоколаде по скорости
Как вариант-новый заряд,умеряной мощности.
Будет хорошо если вы обстоятельно изложите свое предложение, пока мне его домыслить до работоспособного варианта не получается.
думал я ясно изложил мыслю. есть заряд в картонной гильзе, есть снаряд. вдоль осей заряда и снаряда внутри них, укладываются металлические нити(проволока малого сечения, через который и происходит связь со взрывателем через казенную часть. на клине контактная группа также. как-то так вот. но я думаю программировать лучше снаряд при вылете его уже из ствола, у среза
при досылании состыковываются разъёмы.
именно
Для этого требуется насадка на конце ствола, тракт электропитания вдоль ствола,
не видю не решимой проблемы.
по-моему страшно увеличит это цену.
вот же народ, всё за дарма наровит иметь)
В сомнениях я.
так я не предлагаю в качестве аксиомы.
но по-моему чудовищно переплачивать,
вот про конкретную стоимость и техреализуемость не могу ничего сказать, но мысль в том, что у среза ствола помещаем антенну и при вылете она задаёт нужный параметр взрывателям.если баян извиняйте, не доводилось с подобным предложением сталкиваться
скорость можно поднять
На хрена? ОФ-11 и так 950 м/с имел. Снизили слова Богу! И то жалобы на "сабли"! Кстати, ОФ на 5000м работает куда как лучше, чем на 1500 м. Такая вот арифметика!
Как управляться собирались со 152-мм - честно, боюсь и представить. По-моему никак не собирались
А Т-80 с такой пушкой? Об. 292?
На хрена? ОФ-11 и так 950 м/с имел.
Ет не ко мне
Это как раз и есть программатор на дульном срезе.
вот, значит ничего не возможного нет. а что за машина? есть башня в нормальном ракурсе?) ато у меня глаза закрутились вразбег по вертикали
Отредактировано Blitz. (2011-07-28 20:24:10)
спасибо, меня башня в смуту в вела
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-2