во нашел 125/EPpSv-97
Так это чехи!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-2
во нашел 125/EPpSv-97
Так это чехи!
А фотка 3579 откуда взята? Там описалка есть?
на компе валялась, а где нашел не помню, описания точно не было
А бронепробиваемость у него какая? Нет, безусловно, я буду искать, но, может, круг поиска можно сузить?
такая же как и у пронита наверно, это все копии CL-3579 или 3254, польский пронит по разным данным бьет на 2км от 460 до 500, т.е аналог "Манго"
[реклама вместо картинки]
что за модификация с "композитным саботом" и поему бьет 610 не знаю, воможно речь про 120мм составной обпс.
Так это чехи!
фу блин, точно
вот слева 3579 справа наверно 3254
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Wiedzmin (2011-06-24 10:35:37)
что за модификация с "композитным саботом"
"Пан не бардзо добже мовиц по-полски" "Композитный сабот" - это "составное ведущее устройство".
"Композитный сабот" - это "составное ведущее устройство".
ну то что на табличке написано более менее понятно, ВУ почти в 4кг у старого пронита эт конечно круто, оно даже у манго было вроде в районе 2кг, а сноски со звездочками там что написано ?
во нашел 125/EPpSv-97
Павел Новак с Танкнета говорит, что это аналог 3БМ15, значит, можно предполагать бронепробиваемость в пределах 400 мм с дистанции 2-2,5 км.
а сноски со звездочками там что написано ?
Начальная скорость, давление на затвор, и давление на снаряд. ("Поциск" - это "Снаряд", а "противотанковый снаряд" звучит как "протичолговы поциск" )
Отредактировано Брєйнштиль (2011-06-24 11:16:54)
Павел Новак с Танкнета говорит, что это аналог 3БМ15, значит, можно предполагать бронепробиваемость в пределах 400 мм с дистанции 2-2,5 км.
ну у 15 пробиваемость вроде и 350 на 2км нету, а по EPpSv-97 читал что это вольфрамовый новый лом.
кстати тут вот как раз осбуждение было, там и картинка есть
Начальная скорость, давление на затвор, и давление на снаряд. ("Поциск" - это "Снаряд", а "противотанковый снаряд" звучит как "протичолговы поциск" )
да не, в самом низу
*)дане узаскане...
Отредактировано Wiedzmin (2011-06-24 11:19:51)
да не, в самом низу
*)дане узаскане...
А! " Приведенные данные получены во время квалификационных испытаний (исследований, хотя прямое произношение напоминает слово ""бодания", что, применимо к БПС весьма справедливо ) партии прототипов"
"Данные получены при помощи программы PGBW-PZB2"
Как это почему? А разница в скорости?
да разница всего в 100м/с,длина равная,сердечник один и тот же, только ВУ разное, а разница аж в 110мм.
Отредактировано Wiedzmin (2011-06-24 14:27:41)
продолжая тему снарядов, и их хранения...
Я вот смотрю на эти фотки с бойцами, и все больше убеждаюсь, что садившиеся в 30-е-40-е годы за т.н. "вредительство" садились по делу в большинстве своем.
Он бы еще себе снаряд в одно место засунул,для полноты картины.
Blitz.
и фитиль поджог?)
И ведь не напугало этих моделей, как арсеналы рвутся, от того, что такой же дебил где-то снаряд уронил...
Защитника отечества ничем не напугаешь
"вредительство" садились по делу в большинстве своем.
как видно не помогло, скорее усугубило...
Blitz.и фитиль поджог?)
Для полноты ошунений,только надо поджигать на полигоне.
как это называется?
как это называется?
Каланит.
по видео хорошая пулька
Против пехоты за укрытием еще понятно. Но момент с машинами... Много ли БТР/БМП сегодня выходят без дополнительной разнесенной брони, в виде даже просто гетто-решеток. Как этот снаряд поведет себя при встрече с ДЗ или другой дополнительной противокумулятивной защиты?
. Но момент с машинами... Много ли БТР/БМП сегодня выходят без дополнительной разнесенной брони, в виде даже просто гетто-решеток. Как этот снаряд поведет себя при встрече с ДЗ или другой дополнительной противокумулятивной защиты?
Я думаю в этом случае поведет себя также , как обычный ОФС поставленный на "Ф".
Искал везде но не нашёл данные о полном весе БОПС:
1-3БМ-29
2-3БМ-32
3-3БМ-42
3-3БМ-46
4-3БМ-42M
А также длинна снарядов в стикованном положении-метательный заряд + доп.заряд с БОПС-ом.
Много ли БТР/БМП сегодня выходят без дополнительной разнесенной брони, в виде даже просто гетто-решеток.
Какие БТР/БМП на вооружении наших арабских соседей имеют разнесенное бронирование? Какие БТР/БМП на вооружении вероятных противников стран НАТО имеют разнесенное бронирование? Какие БТР/БМП ВС Греции имеют разнесенное бронирование? Вообще какая серийная БМП/БТР способна защитить от фугасного 120мм снаряда? Мне только Ахзарит и Намер на ум приходят..
Каланит.
Хотя зря я сомневаюсь о его эффективности против БТР/БМП. На видео смотрится как заряд малого калибра, а ведь "Каланит" это 120мм. Бабахнет мама не горюй. Решетку проломит 100%, полборта с ДЗ сметет... это если она там есть.
защитить от фугасного 120мм снаряда?
Как я написал выше, в этом и было мое заблуждение. Смотря на видео я подумал, что это 30-40мм снаряд для БМП. Ну такое впечатление было. Только после того, как вы написали название "Каланит", дошло, что речь идет о 120. Я раньше слышал о нем и по названию вспомнил.
Мне только Ахзарит и Намер на ум приходят..
а как там с десантом будет?
а как там с десантом будет?
Ничего особого не будет, скорее всего.
Ничего особого не будет, скорее всего.
Это если есть кевларовая обшивка внутри. А так от осколков внутри много чего им может быть.
Я не только про Ахзарит и Намер, а про любые тяжелые БТР.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-2