Шалости с хлебушком ничто по сравнению с отжигами мотострельцов
А рассказать можно?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-2
Шалости с хлебушком ничто по сравнению с отжигами мотострельцов
А рассказать можно?
Неоднократно слышал байки про стрельбу хлебом, сапогами и другими предметами, для этой цели не предназначенными. Сам ни разу не пробовал и свидетелем не был. Отношусь к этим историям скептически. Очень сильно сомневаюсь, что буханка покинет ствол целой. Ну а про перевернутый БТР - это вообще ведро спагетти. Добустим, что булка хлеба - абсолютно твердое тело, и пороховые газы ей ничего не сделали. Кому не лень, посчитайте какая должна быть у тела массой 0,6 кг скорость, чобы перевернуть тело массой 11000 кг.
Ну а про перевернутый БТР - это вообще ведро спагетти.
в смысле? булкой коробку перевернули?
в смысле?
В смысле ведро спагетти на развесистые уши слушателей таких баек.
не про ведро я понял, а вот про БТР нет
На его счастье попал в борт Шилки.
последствия попадания были?
интересно за рубежом есть такие изобретатели)
Ушла в капиталку вместо другой машины, пришлось подкручивать показатели пробега и моточасы двигателя. История была долгая и малоприятная для "виновника торжества".
А что с ней броне-буханка сделала?!
У вас даже буханки опасные.
Как объясняли "виновнику торжества" - "сотрясение мозгов", а лично мы наблюдали деформацию борта "Шилки".
У вас даже буханки опасные.
К большой готовились,вдруг снарядов не хватит
А сильно деформировало?
что за снаряды ? армия наша.
то за снаряды ? армия наша.
Судя по руке они маленькие(а я пока не заметил руку думал что это какие-то арт выстрели в классе 120-155мм).
Может и 40мм трасери(там так написанно).
вот только под какую пушку, не под бофорсы же времен ВМВ
вот только под какую пушку, не под бофорсы же времен ВМВ
Там на английском-40mm GUN TNT SHELL WITH TRASER не думаю что у англичан бофорси тогда имелись.
Отредактировано scout (2011-05-28 20:31:23)
спросил на западном форуме, сказали что это американские от бофорса L60.
Отредактировано Wiedzmin (2011-05-28 23:27:50)
а может пом-пом?
вряд ли, у пом-пома более простая форма
QF 2 pounder - третий справа, Bofors L/60 - соответственно второй.
Отредактировано tramp (2011-05-29 15:44:43)
Да она там не сказать чтобы очень сложная на фото
выраженные сужения к обоим концам снаряда.
[реклама вместо картинки]
а откуда такая табличка ?
а откуда такая табличка ?
Из Неньки Украины (возможно из реферата на данную тему)
Ну, на самом деле - скорее даже десятитысячные, это я с запасом взял Пьезоэлектрический взрыватель срабатывает за 10 микросекунд, через 30 микросекунд после начала детонации половина кумулятивной выемки уже перешла в иглу, через 60-100 микросекунд игла полностью сформирована, а через тысячу микросекунд (то есть как раз тысячную секунды) после начала детонации струя уже начинает распадаться
Попробуем взять нижнюю границу времени формирования струи, раз уж она достижима - 60 мксек.
За это время калиберный тупоголовый толстостенный снаряд, склонный к нормализации к броне, пролетит около 5 см.
Можно подобрать время срабатывания заряда (внутри указанного снаряда) так, чтобы изменение угла за время формирования кумулятивной струи было градусов 20.
Пробиваемость струи, конечно, упадет, но и геометрический габарит брони упадет так-же.
Есть смысл. Или нет?
Поздно. В этот момент струя уже летит в пространстве (она формируется в полете уже). Даже 30 мкс поздно, там уже висит в пространстве линза сверхвысокого давления, из которой тянется сопля. У вас время только пока идет срабатывание взрывателя, это реально не те длительности процесса где можно на что-то повлиять.
Недопонял я что-то.
Снаряд закусил броню и начал нормализоваться.
Отклонился по тангажу градусов на 30 (пусть это ВЛД).
В этот момент срабатывает взрыватель и струя формируется, пока угол увеличивается до 50.
Что поздно?
Теперь я что-то недопонял. Это вы что такое описываете
Мысль меня посетила.
Кумулятивный заряд внутри калиберного тупоголового (достаточно) толстостенного снаряда.
Взрыватель срабатывает с замедлением от порогового датчика торможения.
Примерно так.
Отредактировано zzeng (2011-06-01 14:13:43)
Нутром чувствую что чушь, но доказать не могу
я тоже
Нутром чувствую что чушь, но доказать не могу
Дык основная чушь это углы на которых призвана работать (нормализовываться) эта тупоголово-кумулятивная конструкция.
Я таких углов не вижу.
Или не зацепится или нарен не нужен.
Или не зацепится или нарен не нужен.
Ну, пресловутые ВЛД "Абрамса" и "Меркавы"
Если серьезно, эта тупоголовая конструкция, по видимому, обладает устойчивостью к экранам/решеткам/динамической(скорость мала)/активной защите.
Кто первыми начал использовать БПС с объединеным ураном?Наши(3БМ-29 в 82)-или кто-то раньше на вооружение принял?
Это вы что такое описываете
он описывает нормализацию, которая по его мнению состоит в том, что снаряд поле контакта с броней проворачивается на некий угол и пробивает ее под этим новым углом.
Только угол какой-то очень большой.
Отредактировано mr_tank (2011-06-02 07:45:08)
он описывает нормализацию, которая по его мнению состоит в том, что снаряд поле контакта с броней проворачивается на некий угол и пробивает ее под этим новым углом.
Только угол какой-то очень большой.
А на самом деле?
Наверно, процесс сильно зависит от твердости оболочки и от угла встречи и расположения центра масс снаряда и т.д.
Опрокидывание можно оптимизировать, если сама идея не содержит принципиальных изъянов.
Кто первыми начал использовать БПС с объединеным ураном?
уран он обедненный, а не объединеный
Наши(3БМ-29 в 82)-или кто-то раньше на вооружение принял?
M774 105мм если не ошибаюсь как раз ОУ, и вроде 81 год.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-2