А показать всё это можете?
Энциклопия в ящиках где-то! Поищу в Сети.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-2
Энциклопия в ящиках где-то! Поищу в Сети.
смотрите по ссылке http://otvaga2004.narod.ru/publ_w4/008_shrapnel.htm
а что за синие заряды ?
Я предполагаю, это 3П-31 (или сравнимые) в упаковке
MECAR 90mm tank ammo: the front four are for the Cockerill Mks I-III, the back pair for the Cockerill KEnerga Mk VIII
MECAR 105mm tank ammo
Проблемы танковой самообороны – картечь, снаряды, субснаряды и пушки
Подробнее: http://nvo.ng.ru/armament/2011-05-20/12_anikvariat.html
125-мм танковый кассетный снаряд "Лихославль" (Пат. № 2363923 РФ МГТУ им. Н.Э. Баумана).
Рисунок предоставлен автором
Выбрынь-хорошо характерезует касетный снаряд
Анемон-ето второе название М339?
Печально что прикрыли разроботки новых снарядов.
Вопрос о выборе принципиальной схемы будущего танкового снаряда самообороны – осколочно-пучкового или кассетного с траекторным разрывом субснарядов – на сегодняшний день остается открытым.
С соседнего форума от камарада Andrey1976:
Снаряд разрабатывался в НИМИ и ООО «Озон-Т». В настоящее время разработка прекратилась из-за отсутствия финансирования
Не совсем так. Снаряд разрабатывался ООО "Озон-Т" под рукводством ВНИИтрансмаша как только дело запахло деньгами, влезло загребущее НИМИ и добилось отзыва лицензии у "озонщиков". Тема почти умерла, но в прошлом году взрыватель для этого боеприпаса испытывался в Нижнем Тагиле. Что мне больше всего нравилось в нем, что его конструкция позволяет все ОФ26-е на складах модернизировать
Отредактировано Blitz. (2011-05-20 23:35:56)
Иран, утащено отсюда.
http://www.whq-forum.de/invisionboard/i … ;start=630
это Манго ? почему черное ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-05-22 00:52:17)
почему черное ?
"Красыво!"
Другой краски видимо нет.
Отредактировано Blitz. (2011-05-22 01:26:57)
ну остальные вон темнозеленые.
[реклама вместо картинки]
корея
ну остальные вон темнозеленые.
Как версия-разные партии,на одних была одна краска,на другую закупили новую,иного цвета-видимо их краска не особо волнует.
корея
120мм снаряд,ето ж как понял их собственная разроботка?
120мм снаряд,ето ж как понял их собственная разроботка?
без понятия, сильно сомневаюсь что там где то хоть что то есть "собственное".
а пробиваемость снарядов для рапиры есть ?
Для scout - ТС на 100-мм ОФС нарезной пушки есть на сайте Стефана. ТС на ОФС гладкоствольной пушки Т-12 прилагаю.
Спасибо.
Я вот не понял-с увеличением дальности разброс по дальности уменьшается что-ли?
с увеличением дальности разброс по дальности уменьшается что-ли?
конечно - скорость то падает.
по поводу ОБПС по наклонным преградам, бьют по наклонным они больше, проще говоря некоторую часть габарита снаряд просто "не замечает" если так можно выразиться, ну или проходит проще, чем "в толще" при 0 ?
по поводу ОБПС по наклонным преградам, бьют по наклонным они больше, проще говоря некоторую часть габарита снаряд просто "не замечает" если так можно выразиться, ну или проходит проще, чем "в толще" при 0 ?
Его как-бы закручивает.
Его как-бы закручивает.
я про то что наклонные плиты обпс пробивают куда лучше чем под 0, ну т.е если по рисунку то при 0 на снаряд "давит" снизу и сверху, а по наклонной плите давит снизу при входе в плиту, и сверху при выходе, т.е некоторую часть наклонной плиты ОБПС просто не замечает, не знаю как это правильно сказать.
бьют по наклонным они больше,
Потому, что нормализуются! На такой скорости очень прекрасно получается!
т.е. обпс наклонную броню прошить проще чем вертикальную?
Да нет. Просто БОПС нет большой разницы есть наклон или нет! Он "закусывает" качественно.
как пример 105мм M1060A3, на 2км при 0гр бьет 460, при 60гр бьет 510.
как пример 105мм M1060A3, на 2км при 0гр бьет 460, при 60гр бьет 510.
Это считают так. Реально там плита в 255 мм или чуть толще! Эти дурацкие выбрыки с геометрией!
для комбинированных преград тоже самое будет ? просто если по картинке снаряд "гнет" вниз, то к примеру можно сделать определенный многослойный наполнитель который будет очень сильно гнуть снаряд, и тот ничего не пробьет ? или это нереально, или будет работать только по какому то небольшому количеству снарядов ?
вроде пытались делать преграды для увеличения пути снаряда в брпоне(его изгиба) но что на выходе получили я не знаю
чьи то 140мм снаряды, это макеты или что ? форма странная.
судя по ноге не 140
судя по ноге не 140
на ВУ подписано 140mm TK PROOF REP("пруф реп" видимо какой то муляж) APDSFS.
p.s про ногу не сразу понял, но снаряды по ногам лучше не мерить.
Отредактировано Wiedzmin (2011-05-24 14:08:48)
там мм написано через апостроф м/м, я сомневаюсь что это мм.
что такое "ноге" не знаю.
ноге в тапке)
там мм написано через апостроф м/м, я сомневаюсь что это мм.
не знаю зачем там мм написано через слеш, но снаряд 140мм, и вроде даже британский.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-2