55 мм/60°/1000 м и 45 мм/60°/2000 м.
восхитительно, а заброневое действие у них как?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-2
55 мм/60°/1000 м и 45 мм/60°/2000 м.
восхитительно, а заброневое действие у них как?
что за ОБПС в самом центре ? вант ? различные снаряды в бк это нормально ?
в/ч 46108 ст.Дивизионная г.Улан-Уде
заброневое действие у них как?
сейчас на полигон схожу, посмотрю и скажу..
Особенно когда часть используется с Ж40, а часть с Ж63.
а там вон снаряды слева направо, у одного черный поясок, у другого красный, вы про них ?
p.s на самом краю фото еще видно пару обпс с таким же ВУ как у центрального.
Кстати по второму взгляду мне кажется это манго.
дырочек в ВУ нету же ?
Вот именно-за это наших верхушек долгo ещё поливать будут в армии.
Вроде одумались,сейчас.Военые ето тоже избератели.
различные снаряды в бк это нормально ?
Мягко говоря не нормально.
По хорошему даже снаряды одного типа но разных партий не стоит мешать...
А чего так?
пс помню что обсуждался вопрос,но...
Понятно,спасибо.
[реклама вместо картинки]
это такая шутка ?
Гиперкумулятивные (сверхкумулятивные) заряды не шутка.
Цилиндрическую трубку обжимают зарядом ВВ в тонкий жгут. С одной стороны он заглушен линзой из твердой керамики. C открытого торца жгут вылетает с очень высокой скоростью, за счет высокого давления и температуры, достигнутых при обжатии.
Отредактировано Шестопер (2011-04-17 03:16:09)
По хорошему даже снаряды одного типа но разных партий не стоит мешать...
Так и делают, всегда отбирают снаряды по сериям. Но у нас и разброса по типам нет - есть один тип кумулятивного, один тип ОБПС.. Когда появились новые ОБПС - просто утром выгрузили все старые из танков и загрузили новые. С тех пор снаряды старого типа я не видел.
Даже на складе РАВ снаряды разных партий запрещается складывать в один штабель. А в обязанностях начальника склада РАВ написано (дословно не помню, примерно): выдавать боеприпасы одной партии и одного весового знака.
Даже на складе РАВ снаряды разных партий запрещается складывать в один штабель. А в обязанностях начальника склада РАВ написано (дословно не помню, примерно): выдавать боеприпасы одной партии и одного весового знака.
При изготовлении партии снарядов должны использоваться корпуса одной партии. Такое-же требование распространяется на комплектующие, ВВ, пороха.
То-то многие годы приходилось сортировать снаряды по весовым знакам прямо на пунктах боепитания
Насколько я знаю, на все огромные советские Сухопутные войска была всего одна школа прапорщиков, которая готовила начальников складов РАВ, в Ленинграде. Очень часто начальниками складов РАВ становились прапорщики, не имеющие специальной подготовки, даже ускоренных курсов. Теоретически такого прапорщика должен обучать начальник службы РАВ, а практически... Ну, Вы в курсе.
Году примерно в 1997 в учебном зенитном полку обнаружилась недостача двух "Игл". Особисты быстро выяснили, что пропали они еще при старом начальнике склада. Кто учил молодого прапорщика должность принимать? Школа прапорщиков!
- Так, бездельники, ну-ка рассказывайте почему прапорщика необученого выпустили в войска!?
- Еще как обученного! Экзамены на "хорошо" и "отлично"! Только учили мы его на старшину роты... А все вопросы к тому, кто на должность назначал.
Не знаю что дальше было, но от школы отстали.
Есть несколько вопросов по LAHAT :
1) доводилось слушать про немецкую помощь евреям в создании LAHAT это правда ? Чем именно помогали известно ?
2) насколько соответствует истине утверждение про использование LAHAT БЧ от Спайка ?
3) есть ли LAHAT у кого нибудь на вооружении ?
2) насколько соответствует истине утверждение про использование LAHAT БЧ от Спайка ?
а как в 105мм lahat запихнули 155мм(или там даже больше ?) Spike?
) насколько соответствует истине утверждение про использование LAHAT БЧ от Спайка ?
Лахат старше Спайка, имеет намного меньший калибр, разработаны совершенно разными фирмами. Совершенно разные ракеты.
Гиперкумулятивные (сверхкумулятивные) заряды не шутка.
Можно еще информации об этом? Это применяется, есть на вооружении?
многие годы приходилось сортировать снаряды
"Не сыпь мне соль на рану"! (с) В.Добрынин
Можно еще информации об этом? Это применяется, есть на вооружении?
Сильно в этом сомневаюсь..
с ГСПО.
[реклама вместо картинки]
"Манго"
Отредактировано Wiedzmin (2011-04-18 02:24:35)
Не удивительно что потом в газетах пишут-разорвавшийся в стволе снаряд убил экипаж.
Такс, с БЧ ясно, спасибо. Про остальное можно где узнать ?
Про остальное можно где узнать ?
Пункт 1) - фантастика, имхо.
Пункт 3) - в Википедии..
3) есть ли LAHAT у кого нибудь на вооружении ?
В той же Германии
Проще страну проживания сменить.
сильные люди не ищут лёгких путей)
слово "ДМБ"
там русский не так распространен...
там русский не так распространен
Судя по тому, что я читал на форумах - в некоторых частях СА/РА русский еще меньше распространен..
в некоторых частях СА/РА русский еще меньше распространен..
оффтоп
это в каких ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-04-18 21:02:17)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-2