злодеище написал(а):ну как эт не интересные. это его дела. у нас спецчасть была.
может я отстал от жизни, но как-то привык считать что у начальника штаба есть свой круг обязанностей - бой спланировать, разведка, секретность, связь, учет личного состава и ВВТ, охрана и оборона, и самое, пожалуй, тяжелое - организация взаимодействия между подразделениями и службами. Если у него еще находится время интересоваться чем кто машины натирает - ну я не знаю что сказать, прям трудоголик и у него в сутках часов 28-29.
Vold написал(а):начальник штаба для зампотеха между прочим прямой начальник, второе лицо в полку после командира.
Это еще с какого Устава взято? Начальник штаба - такой же зам, как и все остальные, со своим кругом обязанностей, у него чуть-чуть больше полномочий, чем у остальных замов - он имеет право отдавать приказания от имени командира полка в целях организации взаимодействия. Первый среди равных, а не главный. И если какой-то другой зам в корне не согласен с распоряжениями начштаба, он тут же докладывает об этом командиру.
alexx188 написал(а):Не совсем понял - зачем мазать танк соляркой (спиртом и т.п.)? Чтобы блестел?
Есть такая закономерность - чем дальше от войны (и по времени, и по растоянию), тем больше в армии идиотов и тем выше они забираются по служебной лестнице. Приезжает в часть проверяла. В танке не понимает ничерта, реально проверить его техсостояние не может. Но недостатки найти ОБЯЗАН. Вот и начинает цепляться ко третьстепенным деталям - "технический уголок" оформлен неправильно, танки грязные, потому что не блестят, не на той высоте бирка на аккумуляторной приколочена...
А вообще смочить танк дизтопливом а затем проехать по пыльной дороге - в боевой обстановке самый простой и самый быстрый способ "покрасить" танк под цвет местности. Но потом отмывать это - врагу не пожелаешь...