СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Великобритании

Бронетехника Великобритании

Сообщений 151 страница 180 из 897

151

alexx188 написал(а):

На рычагах М60 и Т55?

А когда на М60 рычаги установили? Или я что-то пропустил? :pained:

0

152

Meskiukas написал(а):

А когда на М60 рычаги установили? Или я что-то пропустил?

Вот и я об этом..

Отредактировано alexx188 (2011-06-15 07:44:57)

0

153

А можно если есть фото внутреннего интерьера Центуриона и Т-55 для сравнения размеров.

0

154

Djons122 написал(а):

А можно если есть фото внутреннего интерьера Центуриона и Т-55 для сравнения размеров.

Наружные есть:

Цитаты с Варонлайна:
Эргономика после Магаха там действительно хреновая. Я лазил, и не понимал, как там воевать можно. Там не повернешься. Если сразу на них, так люди и на FT-17 воевали, но после Магаха или Шота там очень тесно с непривычки. А на Т-54 ко всему прочему пола в башне нет. А ноги не казенные.

Об Т-62:
служил резервистом на Т-62 с оригинальной пушкой. оптика отличная. но после магаха - тесновато.

орудие - 1й сорт. проблема была с гильзами. часто застревали (не в пушке). ходовая ок. дымовая зашита - супер. водителю надо давать молоко за вредность.

Вопрос - в Т-55 заряжающий нормального роста (170-175см) может свободно стоять внутри, не нагибаясь и не касаясь головой потолка?

Отредактировано alexx188 (2011-06-15 07:38:37)

0

155

Djons122 написал(а):

Нашел правда Магах-6, наводчик:

Отредактировано alexx188 (2011-06-15 07:48:26)

0

156

alexx188 написал(а):

Писали о тесноте Т54/55.

alexx188 написал(а):

в Т-55 заряжающий нормального роста (170-175см) может свободно стоять внутри, не нагибаясь и не касаясь головой потолка?

от полика до крыши там порядка 1600 мм. Однако, диаметр погона поболее центуриоионовского будет.

0

157

Edu написал(а):

от полика до крыши там порядка 1600 мм. Однако, диаметр погона поболее центуриоионовского будет.

Погон вроде выступает за габариты корпуса, нет? И конечно 160см высоты многое объясняет.

0

158

На Т-54/55 внтр. диаметр не выступает. Больший диаметр погона есть благо для эргономики. А "теснота" БО... дык, "кто на что учился"... какие приоритеты имел.

0

159

Edu написал(а):

Больший диаметр погона есть благо для эргономики

Разумеется.

0

160

злодеище написал(а):

они чё в танковые шли спать-отдыхать?

Между прочим танки времен Холодной войны создавались для действия в условиях массированного применения ОМП (и с нынешних это требование не снято). Так что просидеть несколько суток в танке - ситуация совсем не фантастическая с точки зрения военных и конструкторов.
В связи с этим особенно интересно, что некоторые особенности советских танков (например наличие АЗ) указывались как плюсы именно для условий ядерной войны. А вот про малый забронированный объем в этом контексте не очень любили вспоминать. Про него чаще вспоминали, когда говорили про низкий силуэт. :)
Это естественно - всякий кулик своё болото хвалит.
Но то, что просторный танк намного комфортней для длительного пребывания экипажа - при применении ОМП фактор чрезвычайно важный. Измученный теснотой экипаж будет обладать гораздо меньшей боеспособностью.

Отредактировано Шестопер (2011-06-15 11:24:09)

0

161

alexx188 написал(а):

Вопрос - в Т-55 заряжающий нормального роста (170-175см) может свободно стоять внутри, не нагибаясь и не касаясь головой потолка?А на Т-54 ко всему прочему пола в башне нет

Пригнувшись. Потому и держится за ручку на стенке башни приваренной и за поручень МК-IV. А как заряжает так и некогда стоять в полный рост. И кроме того не забывай, что 175 предельный рост для танкистов. Хотя я писал вроде, приятель мой училищный, в экипаже одно были ростом в 180 см был, ну он первый разряд по боксу имел, нач. кафедры физподготовки "прокачал" поступление, работал закидным на ура! А куда делся вращающийся полик? :crazyfun:

Отредактировано Meskiukas (2011-06-15 14:41:10)

0

162

alexx188 написал(а):

"А на Т-54 ко всему прочему пола в башне нет"...

Очередной закидон "эксперта" - полик был на всех 54-х, с Об.137Г2 (54Б) стал  вращающимся (синхронно).

Отредактировано Edu (2011-06-15 15:04:07)

0

163

Meskiukas написал(а):

А куда делся вращающийся полик?

ну он же вращается, видать открутился)

0

164

злодеище написал(а):

ну он же вращается, видать открутился)

Хотя да! Движок-то ДИЗЕЛЬ! :D Ну и парни тоже такие мчудаки :D !

0

165

Василий Фофанов
я думаю, либо забыли прикрутить, что мало вероятно, либо открутили в процессе, так сказать)

0

166

Василий Фофанов написал(а):

Не могло ли что нибудь сильно "упрощенное" отправиться к арабам?

Вряд ли. Скорее всего у трофея был  тупо РАЗОБРАН полик.

0

167

Василий Фофанов
мало ли, как говорится дома нужнее)

Отредактировано злодеище (2011-06-15 18:53:03)

0

168

Edu написал(а):

Очередной закидон "эксперта" - полик был на всех 54-х, с Об.137Г2 (54Б) стал  вращающимся (синхронно).

То что это был не Т-54Б - такую опцию вы не рассматриваете? :rolleyes: "Невращающийся" пол = нет пола. Все равно надо ножками перебирать..

0

169

alexx188 написал(а):

..."Невращающийся" пол = нет пола.

Невращающийся пол - таки, все равно пол... и домысливать сентенцию вашего "эксперта": пола в башне нет оставлю для любителей шарад.
ЗЫ. Следуя его логике, в центе "пола тоже нет"

0

170

Edu написал(а):

Невращающийся пол - таки, все равно пол

Это совсем не одно и то же.

Edu написал(а):

ЗЫ. Следуя его логике, в центе "пола тоже нет"

Это почему? В Шоте есть нормальный вращающийся пол.

Центурион в разрезе:

Отредактировано alexx188 (2011-06-15 20:40:33)

0

171

alexx188
по вашему таки пол только вращающийся, не вращающийся  уже не пол, а что тогда ? настил?)

0

172

злодеище написал(а):

по вашему таки пол только вращающийся, не вращающийся  уже не пол,

Естественно. Одно дело вращаться вместе с башней и совсем другое бегать туда-сюда и одновременно заряжать пушку или пытаться исправить заевший пулемет.

0

173

alexx188 написал(а):

Одно дело вращаться вместе с башней и совсем другое бегать туда-сюда и одновременно заряжать пушку или пытаться исправить заевший пулемет.

согласен, но это не значит же что нет полика, просто он, не крутится)

человек говорит о конкретном недостатке

человек вообще писал об отсутствие полика

0

174

злодеище написал(а):

человек вообще писал об отсутствие полика

Что для вас "отсутствие полика"? Дырка в полу?
А то что Т-54/55 слишком низкий - это я и сам знаю, щупал. Специально откопал старую фотку из Ливана:
http://s012.radikal.ru/i321/1106/f4/1716829ebe76.jpg

Отредактировано alexx188 (2011-06-15 21:08:22)

0

175

для меня, это когда его нет и под ногами всякие "кишки"

0

176

злодеище написал(а):

для меня, это когда его нет и под ногами всякие "кишки"

Это уже казуистика. Кроме того любой пол в башне никогда не ровный и гладкий, там еще куча всяких вещей прикреплено.

0

177

Шестопер написал(а):

Между прочим танки времен Холодной войны создавались для действия в условиях массированного применения ОМП (и с нынешних это требование не снято). Так что просидеть несколько суток в танке - ситуация совсем не фантастическая с точки зрения военных и конструкторов.

это типа если до этого ваш 3х метровый сарай из жалости не сожжет кто нибудь ПТУРом(не сразу же по вам начнут ЯО кидать) ?  8-)

Шестопер написал(а):

Но то, что просторный танк намного комфортней для длительного пребывания экипажа - при применении ОМП фактор чрезвычайно важный. Измученный теснотой экипаж будет обладать гораздо меньшей боеспособностью.

с учетом "крутости" западных снарядов где то до начала 70х годов, длительно пребывать в просторном танке можно было разве что в виде трупа, и это наверно не плохо бы так снизило боеспособность.

0

178

alexx188
ясное дело не паркет) но вещи крепять  не под ноги же

0

179

злодеище написал(а):

но вещи крепять  не под ноги же

Не под ноги - это когда пол прикреплен к башне и можно расчитать где будут ноги а где нет. А когда заряжающий должен оббегать этот пол по периметру - тогда совсем другая картина.

0

180

alexx188 написал(а):

Это почему? В Шоте есть нормальный вращающийся пол.

Был бы ангажемент... и на это тоже можно возразить :" какой же это пол- закидной  прыгает по боеукладке/гильзоприемной корзине :P да к тому же значительная часть БК расположено под этим самым "полом" и практически недоступна..."

Склонен согласиться с alexx, человек говорит о конкретном недостатке - что заряжающему надо переступать ногами вслед за башней.

Василий, а не кажется вам, что утверждение об "отсутствии пола" на арабских машинах весьма тенденциозно - попытка частный  случай ( экстренные поставки "всего что оказалось под рукой" в опр. момент) возвести в систему? В основном то, туда шли свеженькие экспортные серии + откапиталенные/приведенные к "нужной кондиции" машины, где, согласитесь, оборудование "нужного пола" лишь мелкая частность.

alexx188 написал(а):

А когда заряжающий должен оббегать этот пол по периметру - тогда совсем другая картина.

Бегать пришлось бы по "просторам" западных БО - в тесноте Т-шек... "две шаги налево, две шаги направо..." вот и весь "маршрут" :D

Отредактировано Edu (2011-06-15 22:00:37)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Великобритании