На рычагах М60 и Т55?
А когда на М60 рычаги установили? Или я что-то пропустил?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Великобритании
На рычагах М60 и Т55?
Вот и я об этом..
Отредактировано alexx188 (2011-06-15 07:44:57)
А можно если есть фото внутреннего интерьера Центуриона и Т-55 для сравнения размеров.
А можно если есть фото внутреннего интерьера Центуриона и Т-55 для сравнения размеров.
Наружные есть:
Цитаты с Варонлайна:
Эргономика после Магаха там действительно хреновая. Я лазил, и не понимал, как там воевать можно. Там не повернешься. Если сразу на них, так люди и на FT-17 воевали, но после Магаха или Шота там очень тесно с непривычки. А на Т-54 ко всему прочему пола в башне нет. А ноги не казенные.
Об Т-62:
служил резервистом на Т-62 с оригинальной пушкой. оптика отличная. но после магаха - тесновато.
орудие - 1й сорт. проблема была с гильзами. часто застревали (не в пушке). ходовая ок. дымовая зашита - супер. водителю надо давать молоко за вредность.
Вопрос - в Т-55 заряжающий нормального роста (170-175см) может свободно стоять внутри, не нагибаясь и не касаясь головой потолка?
Отредактировано alexx188 (2011-06-15 07:38:37)
Нашел правда Магах-6, наводчик:
Отредактировано alexx188 (2011-06-15 07:48:26)
Писали о тесноте Т54/55.
в Т-55 заряжающий нормального роста (170-175см) может свободно стоять внутри, не нагибаясь и не касаясь головой потолка?
от полика до крыши там порядка 1600 мм. Однако, диаметр погона поболее центуриоионовского будет.
от полика до крыши там порядка 1600 мм. Однако, диаметр погона поболее центуриоионовского будет.
Погон вроде выступает за габариты корпуса, нет? И конечно 160см высоты многое объясняет.
На Т-54/55 внтр. диаметр не выступает. Больший диаметр погона есть благо для эргономики. А "теснота" БО... дык, "кто на что учился"... какие приоритеты имел.
Больший диаметр погона есть благо для эргономики
Разумеется.
они чё в танковые шли спать-отдыхать?
Между прочим танки времен Холодной войны создавались для действия в условиях массированного применения ОМП (и с нынешних это требование не снято). Так что просидеть несколько суток в танке - ситуация совсем не фантастическая с точки зрения военных и конструкторов.
В связи с этим особенно интересно, что некоторые особенности советских танков (например наличие АЗ) указывались как плюсы именно для условий ядерной войны. А вот про малый забронированный объем в этом контексте не очень любили вспоминать. Про него чаще вспоминали, когда говорили про низкий силуэт.
Это естественно - всякий кулик своё болото хвалит.
Но то, что просторный танк намного комфортней для длительного пребывания экипажа - при применении ОМП фактор чрезвычайно важный. Измученный теснотой экипаж будет обладать гораздо меньшей боеспособностью.
Отредактировано Шестопер (2011-06-15 11:24:09)
Вопрос - в Т-55 заряжающий нормального роста (170-175см) может свободно стоять внутри, не нагибаясь и не касаясь головой потолка?А на Т-54 ко всему прочему пола в башне нет
Пригнувшись. Потому и держится за ручку на стенке башни приваренной и за поручень МК-IV. А как заряжает так и некогда стоять в полный рост. И кроме того не забывай, что 175 предельный рост для танкистов. Хотя я писал вроде, приятель мой училищный, в экипаже одно были ростом в 180 см был, ну он первый разряд по боксу имел, нач. кафедры физподготовки "прокачал" поступление, работал закидным на ура! А куда делся вращающийся полик?
Отредактировано Meskiukas (2011-06-15 14:41:10)
"А на Т-54 ко всему прочему пола в башне нет"...
Очередной закидон "эксперта" - полик был на всех 54-х, с Об.137Г2 (54Б) стал вращающимся (синхронно).
Отредактировано Edu (2011-06-15 15:04:07)
А куда делся вращающийся полик?
ну он же вращается, видать открутился)
ну он же вращается, видать открутился)
Хотя да! Движок-то ДИЗЕЛЬ! Ну и парни тоже такие мчудаки !
Василий Фофанов
я думаю, либо забыли прикрутить, что мало вероятно, либо открутили в процессе, так сказать)
Не могло ли что нибудь сильно "упрощенное" отправиться к арабам?
Вряд ли. Скорее всего у трофея был тупо РАЗОБРАН полик.
Василий Фофанов
мало ли, как говорится дома нужнее)
Отредактировано злодеище (2011-06-15 18:53:03)
Очередной закидон "эксперта" - полик был на всех 54-х, с Об.137Г2 (54Б) стал вращающимся (синхронно).
То что это был не Т-54Б - такую опцию вы не рассматриваете? "Невращающийся" пол = нет пола. Все равно надо ножками перебирать..
..."Невращающийся" пол = нет пола.
Невращающийся пол - таки, все равно пол... и домысливать сентенцию вашего "эксперта": пола в башне нет оставлю для любителей шарад.
ЗЫ. Следуя его логике, в центе "пола тоже нет"
Невращающийся пол - таки, все равно пол
Это совсем не одно и то же.
ЗЫ. Следуя его логике, в центе "пола тоже нет"
Это почему? В Шоте есть нормальный вращающийся пол.
Центурион в разрезе:
Отредактировано alexx188 (2011-06-15 20:40:33)
alexx188
по вашему таки пол только вращающийся, не вращающийся уже не пол, а что тогда ? настил?)
по вашему таки пол только вращающийся, не вращающийся уже не пол,
Естественно. Одно дело вращаться вместе с башней и совсем другое бегать туда-сюда и одновременно заряжать пушку или пытаться исправить заевший пулемет.
Одно дело вращаться вместе с башней и совсем другое бегать туда-сюда и одновременно заряжать пушку или пытаться исправить заевший пулемет.
согласен, но это не значит же что нет полика, просто он, не крутится)
человек говорит о конкретном недостатке
человек вообще писал об отсутствие полика
для меня, это когда его нет и под ногами всякие "кишки"
для меня, это когда его нет и под ногами всякие "кишки"
Это уже казуистика. Кроме того любой пол в башне никогда не ровный и гладкий, там еще куча всяких вещей прикреплено.
Между прочим танки времен Холодной войны создавались для действия в условиях массированного применения ОМП (и с нынешних это требование не снято). Так что просидеть несколько суток в танке - ситуация совсем не фантастическая с точки зрения военных и конструкторов.
это типа если до этого ваш 3х метровый сарай из жалости не сожжет кто нибудь ПТУРом(не сразу же по вам начнут ЯО кидать) ?
Но то, что просторный танк намного комфортней для длительного пребывания экипажа - при применении ОМП фактор чрезвычайно важный. Измученный теснотой экипаж будет обладать гораздо меньшей боеспособностью.
с учетом "крутости" западных снарядов где то до начала 70х годов, длительно пребывать в просторном танке можно было разве что в виде трупа, и это наверно не плохо бы так снизило боеспособность.
alexx188
ясное дело не паркет) но вещи крепять не под ноги же
но вещи крепять не под ноги же
Не под ноги - это когда пол прикреплен к башне и можно расчитать где будут ноги а где нет. А когда заряжающий должен оббегать этот пол по периметру - тогда совсем другая картина.
Это почему? В Шоте есть нормальный вращающийся пол.
Был бы ангажемент... и на это тоже можно возразить :" какой же это пол- закидной прыгает по боеукладке/гильзоприемной корзине да к тому же значительная часть БК расположено под этим самым "полом" и практически недоступна..."
Склонен согласиться с alexx, человек говорит о конкретном недостатке - что заряжающему надо переступать ногами вслед за башней.
Василий, а не кажется вам, что утверждение об "отсутствии пола" на арабских машинах весьма тенденциозно - попытка частный случай ( экстренные поставки "всего что оказалось под рукой" в опр. момент) возвести в систему? В основном то, туда шли свеженькие экспортные серии + откапиталенные/приведенные к "нужной кондиции" машины, где, согласитесь, оборудование "нужного пола" лишь мелкая частность.
А когда заряжающий должен оббегать этот пол по периметру - тогда совсем другая картина.
Бегать пришлось бы по "просторам" западных БО - в тесноте Т-шек... "две шаги налево, две шаги направо..." вот и весь "маршрут"
Отредактировано Edu (2011-06-15 22:00:37)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Великобритании