СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Великобритании

Бронетехника Великобритании

Сообщений 31 страница 60 из 897

31

Wiedzmin написал(а):

если бы там были хоть сколько нибудь обученные гранатометчики, а не "илита" то танк бы помер уже с гранаты 2-3, а учитывая какой челленджер великолепный танк то наверно еще раньше, так что про 70 гранат это бред.

Да можно придумать и другие средства. Танк слепой и не движится. Сам рассказчик писал "мы боялись, что они попытаются открыть люк и кинуть внутрь гранату". Нафиг 70 РПГ расстреливать...

Я еще подумал, что может они выстрелы считали а не попадания? По статистике взятой из воспоминаний ветеранов, процент попаданий из РПГ-7 был ниже 10%. Т.е. если стреляли 70 РПГ, может попало 7. Тогда еще куда ни шло. Но... они же не видят изнутри и во-вторых там явно пишут о попаданиях.

0

32

Я вот что думаю... Короче это наверное они такую дезу пустили после того как по всем форумам и в том же ютубе цитируется миллионными "тиражами" факт пробивания лобовой брони Челенджера РПГ-29. Это как бы урон по морали как никак. Вот придумали такую историю, чтобы и ее цитировали. Да только с палкой перегнули. Блин, написали бы 12 РПГ-7, я бы поверил :)

Фотографий этого чудо-Челенджера я не нашел и бортовой номер тоже. Хотя вроде как 8 лет прошло. Такое бы не стало достоянием узких кругов...

0

33

Bitnik написал(а):

Да можно придумать и другие средства. Танк слепой и не движится. Сам рассказчик писал "мы боялись, что они попытаются открыть люк и кинуть внутрь гранату". Нафиг 70 РПГ расстреливать...

как открыть люк снаружи когда он спокойно запирается изнутри не очень понятно.

Bitnik написал(а):

Я еще подумал, что может они выстрелы считали а не попадания?

с разбитой оптикой, по звуку что ли ? :rofl:

Bitnik написал(а):

По статистике взятой из воспоминаний ветеранов, процент попаданий из РПГ-7 был ниже 10%.

а это то откуда ?

был челленджер 2 или 1мк3, тот что вобщем ДЗ на НЛД носит, ему вот что бы оставить мехвода без ступни хватило 1 гранаты например.

0

34

Ладно. Всем спасибо. Спокойной ночи! :)

0

35

[реклама вместо картинки]

в свободном доступе есть нормальные чертежи чифтенов ? или только этот ?

Отредактировано Wiedzmin (2011-05-28 02:43:20)

0

36

Wiedzmin написал(а):

с разбитой оптикой, по звуку что ли ? :rofl:

Можно и по звуку. Граната РПГ характерное шипение издает, да только когда палят одновременно с 6 сторон, разве все посчитаешь? Да и потом я не знаю на сколько хорошо и закупоренного танка можно услышать шипение пролетающих снарядов.

Wiedzmin написал(а):

как открыть люк снаружи когда он спокойно запирается изнутри не очень понятно.

Ну это вопрос к доблестному сержанту... Может забыли закрыть? Или вся история взята из кинофильмов. Кидание гранаты в люк довольно часто встречается в кино.

Wiedzmin написал(а):

был челленджер 2 или 1мк3

2 был.

Wiedzmin написал(а):

а это то откуда ?

Да была интересная статья об уроках танковых сражений в Ираке.
Очень большой анализ, но что примечательно, что все или почти ресурсы были англо-язычными. Вот в них и говорилось, чтобы обеспечить почти 100% попадание из РПГ надо находиться очень близко к танку. А тепловизионные приборы абрамсов и брадлей этого не позволяли. В результате палили из далека. В общем очень много свидетельств рядовых солдат, что Иракская пехота палила РПГ в молоко. Речь конечно идет об общевойсковых операциях в 91 и 03, а не об инсургентах в городах после 03.

0

37

Bitnik написал(а):

Очень большой анализ, но что примечательно, что все или почти ресурсы были англо-язычными. Вот в них и говорилось, чтобы обеспечить почти 100% попадание из РПГ надо находиться очень близко к танку.

это не тот анализ где еще описание было что иракские танкисты даже с 900 метров в американцев попасть не могли ?

0

38

Wiedzmin написал(а):

это не тот анализ где еще описание было что иракские танкисты даже с 900 метров в американцев попасть не могли ?

Да наверное тот и есть. Про не эффективную оборону на обратном склоне в связи с тем, что Иракские танки выставлялись на максимальную дальность стрельбы "по инструкции", а неопытные экипажи с такой дальности попасть не могли.
Ну и про засаду из которой потом мазали и все танки свои растеряли.

0

39

не помню где был обзор этих отчетов, но насколько помню с реальностью они мало чего общего имели.

0

40

Bitnik написал(а):

рассказ сержанта Бэрда

имя сержанта сама за себя говорит

0

41

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:33:39)

0

42

Ghostrider написал(а):

Вообще-то по другим данным  танк Бейрда получил 8 попаданий из РПГ и 1- из ПТРК(все- без пробития, но оптика была уничтожена практически полностью); был эвакуирован спустя 14 часов, а восстановление заняло 4 дня.  Причина застревания во рву и сброс гусениц- недостаточная квалификация  водителя. Наводчик и заряжающий в ходе боя получили телесные поврежения, требующие медицинской помощи.

А ссылка на эти "другие данные" есть?

Кстати на странице о РПГ-7 написано, что был случай когда один Челенджер в 2003 выдержал 15 попаданий без пробития. Но к сожалению страница источника (# ↑ John Gordon IV, Bruce R. Pirnie. «Everybody Wanted Tanks»: Heavy Forces in Operation Iraqi Freedom) уже более не работающая.

Wiedzmin написал(а):

не помню где был обзор этих отчетов, но насколько помню с реальностью они мало чего общего имели.

Можно соглашаться или не соглашаться с выводами этого анализа. Но количество источников, причем не каких-нибудь министерских/генеральских/массмедийных, позволяет поверить, что все таки большинство из них правдивы. Конечно можно не верить и мемуарам ветеранов... но тут уже конкретно каждого надо уличить во лжи, чтобы более не верить что он там понапишет.

В Российской прессе выходят воспоминания участников Афганской или Чеченских кампаний? Недавно видел книгу "СМЕРШ" с анотацией "автор книги 2 года работал в этом поздраделение, так что знает о его действиях не по наслышке". Здесь как бы действует принцип презумпции невиновности. Пока не уличен во лжи - можно верить.

0

43

15ть ещё нормально, но 70т это перебор)

0

44

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:33:48)

0

45

А где можно узнать какие выстрелы к РПГ имелись у Иракской армии в 2003?

0

46

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:33:57)

0

47

Ладно... последний вопрос на эту тему.
Читал например, что "выкурить" экипаж из танка можно банально разлив и поджечь топливо под днищем. Действительно ли температура горения дизеля или бензина способна нагреть внутреннее помещение танка до условий, что экипаж будет вынужден эвакуироваться? Или бензин может себе гореть сколько угодно, а экипаж будет  чувствовать себя комфортно? (наверное речь идет об обесточенных машинах или без системы кондиционирования).

З.Ы. не могу себе представить психологическое состояние 23летних ребят, которые по броне считают 70 попаданий :))) Хреново наверное! Напоминает китайскую пытку с каплями воды по лбу.

0

48

Bitnik написал(а):

Ладно... последний вопрос на эту тему.Читал например, что "выкурить" экипаж из танка можно банально разлив и поджечь топливо под днищем. Действительно ли температура горения дизеля или бензина способна нагреть внутреннее помещение танка до условий, что экипаж будет вынужден эвакуироваться? Или бензин может себе гореть сколько угодно, а экипаж будет  чувствовать себя комфортно? (наверное речь идет об обесточенных машинах или без системы кондиционирования).

Смотря сколько подлещ.
Не просто разогрет а раскалит можно танк.

0

49

Bitnik написал(а):

не могу себе представить психологическое состояние 23летних ребят, которые по броне считают 70 попаданий :))) Хреново наверное! Напоминает китайскую пытку с каплями воды по лбу.

Не забывайте что броня многослойная - нет эффекта "колокола", кроме того попадания из РПГ (да и ПТУР тоже) не сильно ощущаются в таком массивном танке - это же не 120мм калиберный бронебойный.

0

50

alexx188 написал(а):

Не забывайте что броня многослойная - нет эффекта "колокола", кроме того попадания из РПГ (да и ПТУР тоже) не сильно ощущаются в таком массивном танке - это же не 120мм калиберный бронебойный.

А может они и слышали крупнокалибренний пулемёт(14,5мм) или автоматную пушку(30мм) которая по ним долбила а они считали попадания а потом заявили то что заявили. :idea:

0

51

Короче, связывая данные с другими источниками, наиболее вероятно то, что танк получил 15 РПГ. Остался без оптики. Въехал в канаву задним ходом, потерял гусеницу. Экипаж спустился вниз. Танк замер.

А там бой был. Другие танки тоже были и штурмовали город. Нафиг "элитной" пехоте разбираться со слепым и обездвиженным танком, когда на них и другие прут?  А эти потом наплели... для ВВС то. Больше всего мне нравятся ребята которые уверенны на 100%, что солдатики никогда не приукрашивают и что новостные каналы всегда такие профессиональные и честные.

Вот если бы атаку отбили и этот танчик остался безпомощным... тогда не повезло бы ребяткам. Уже другие сказки бы придумывали.
Ну да ладно. Фиг с ними.

0

52

все что нашел на компе по поврежденным\убитым челленджерам

[реклама вместо картинки]

Отредактировано Wiedzmin (2011-05-28 21:56:43)

0

53

чего это за пробитая деталь, вся вокруг в болтах?

0

54

то что на борту или то что на башне ? то что на борту это ДЗ/доп.бронь, та что на башне шахта под togs

0

55

Wiedzmin
то что справа над сгоревшим челом чёто круглое

0

56

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/510/51510612_Challenger2MBT8.jpg

ведущее колесо

0

57

Василий Фофанов написал(а):

На самом деле хронологически было наоборот. Поражение из РПГ-29 было позднее.

Так я не говорю как оно было хронологически с этими двумя случаями. Я говорю как они появились хронологически в Википедии. Про случай с РПГ-29 знали уже и стар и млад. По интернету во всех форумах наверное засветился. А вот эта история с 70РПГ сравнительно недавно появилась. Теперь ее тоже будут на всех форумах мусолить.

+
Кстати может стоит открыть отдельную тему о мифах в прессе и ТВ о танках?
Вот сегодня еще и на статью нарвался где Т-90С оказывается в Дагестане воевал.
А по Дисковери показывали чудо Абрамс, который на 70км/ч 3 Иракских танка поджег за 9 секунд.

Отредактировано Bitnik (2011-05-28 23:34:01)

0

58

Wiedzmin написал(а):

все что нашел на компе по поврежденным\убитым челленджерам

И сколкож их там?
как я понял всего две машины.
А снимок того сгоревшего в болшём формате имеете?

0

59

scout написал(а):

И сколкож их там?
как я понял всего две машины.
А снимок того сгоревшего в болшём формате имеете?

Может вообще один, да и тот от friendly fire...
Про второй я вообще нигде не слышал.

0

60

Bitnik написал(а):

Может вообще один, да и тот от friendly fire...Про второй я вообще нигде не слышал.

Тот что сгоревший это френдли фаиер.
А вот другой,тот что цель,не знаю.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Великобритании