А может сейчас как раз имеет смысл нам задуматься? Запасы снарядов от СССР доставшиеся заканчиваются и большей частью утилизированы быть должны, разработка технологий повышения могущества 125-мм боеприпасов и производства новых их образцов - затраты значительные. Танк новый в рамках "Арматы" все равно делать будут...
кто вам сказал что он при этом пойдет в серию ? суровая реальность это пока что чуть чуть Т-90А, чуть чуть Т-72БА,чуть чуть Т-80У и еще чуть чуть Т-72Б с сосной, и кучи обычных Т-80БВ(которые до 219М тоже никто доводить не будет) Т-72Б...если очень повезет то в серию от силы пойдет какая то из доработок по 90МС имхо.
Не получится ли, если посчитать, что на 152 мм переход дешевле будет, чем поддержание и развитие 125-мм, которое, я думаю, тоже не дешево обойдется? Тем более что качественный скачок в могуществе танковой пушке при выборе 152мм гарантирован.
для 125 нужен запуск в серию того что разработано, и наверно обновление предприятий под это, под 152 еще и разработать нужно, и каким то образом всю армию на этот калибр перевести...
Тем более что качественный скачок в могуществе танковой пушке при выборе 152мм гарантирован.
"скачок" в отношении чего ? 125мм и старых танков ? возможно, а перспективные машины ? тут же выкладывали например что у "Молота" огневая мощь почему то не соответствовала заданию
Вот и я о том же. Нету технологической базы, чтобы угнаться за конкурентами (назовем их пока так) в качестве снарядов? Давить массой!
И, кстати, вот это:
массой чего ? единичных образцов 152мм ? так я вас массой 125мм задавлю быстрее
- не лишено смысла.
лишено, штурмовой танк может и имеет смысл, но если в его БК нету снарядов для борьбы с себе подобными то он нафиг не нужен(это не к тому что танки только с танками бодаются, а к тому что при встрече с себе подобными без ОБПС не обойтись), а пихать тяжелую артсистему в танк ради того что бы разнести "вооон тот бункер" проще с самолета уработать.
Вот мне интересно сколькож 152 мм снарядов влезет в танк габаритов Т-72?
ну в 292 вон влезало очень даже нормально
Отредактировано Wiedzmin (2012-03-25 11:32:49)