Хочу спросить у ув. танкистов ратующих за стандартный автомат с нормальной длиной ствола
На ЗСУ ещё и РПГ бвли Вешался на оператора поиска А у командира стечкины ещё попадались
Отредактировано Starshina (2015-05-04 12:20:51)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Обмундирование и индивидуальное оснащение экипажей БТВТ
Хочу спросить у ув. танкистов ратующих за стандартный автомат с нормальной длиной ствола
На ЗСУ ещё и РПГ бвли Вешался на оператора поиска А у командира стечкины ещё попадались
Отредактировано Starshina (2015-05-04 12:20:51)
Где-то товарищ Антипов об этом писал, пару месяцев назад....
писал и не раз и не только он
LisValeri
злодеище
Я видел. Вот именно он и ещё участник с прибалтийским ником писали об этом. Вот мне и интересно, чего они хотят полноствол, а не укорот или вообще ПП.
так раз видел, зачем опять из пустого в порожнее, комрады из израиля тоже самое пишут. у всех винтовки а ты один такой гирой с пиздолетом воюешь. обидно, особенно если из-за этого убьют
LisValeri
злодеищеЯ видел. Вот именно он и ещё участник с прибалтийским ником писали об этом. Вот мне и интересно, чего они хотят полноствол, а не укорот или вообще ПП.
жить хотят, как мне кажется.... остается вопрос, что проще - вместить нормальный автомат или же ваять специализированный укорот по цене 10 автоматов... Хотя, никогда не понимал, в чем тут проблема, у нас автоматов, как у дурака фантиков, что мешает сделать ящик с оными на броне, как н/з или нишу.... в довесок к укороту, что положен по штату....
На счёт вооружения танковых экипажей....
В СА все члены экипажа вооружались ПМ. Это был общепринятый стандарт много лет.
Но! На танк полагался ещё и один автомат АКМС или АКС74. И тут есть непонятки. Дело в том, что он как бы шёл в комплекте к танку. Но, стрелковое оружие должно быть за кем-то конкретно закреплено. Поэтому автомат, ка правило, закреплялся за командиром танка в т.ч. если это был офицер комвзвода или комроты. Но могли закрепить и за наводчиком - к примеру, на танках комбата или комполка.
После принятия на вооружение АКС-74У, был решено вооружить им всех членов экипажей. Но, по факту, из-за недостатков этих автоматов, экипажи полностью вооружались обычными стандартными АКС-74 - пистолеты, при этом, изымались оставаясь только как личное оружие офицеров. Автоматы положено было перевозить внутри танка на определённых местах - различных в зависимости от модели танка.
================
Хочу спросить у ув. танкистов ратующих за стандартный автомат с нормальной длиной ствола - а зачем он вам? Не, я совершенно не против что б он был, просто не могу понять зачем.
Автомат для танкистов был АКС74, одинна экипаж, закреплялся за наводчиком-оператором. Затем ввели на снабжение АКС74У для всех членов экипажей, кроме командиров взводов и рот, у которых были АКС74. При этом пистолеты оставались у всех членов экипажей. То есть в танковой роте экипажи имели на вооружении 33 ПМ, 4 АКС74 и 26 АКС74У. Однако фишка в том, что в танках Т-64/72/80 укладка была предусмотрена только на один автомат АКС74. Остальные распихивали куда не попадя.
При этом пистолеты оставались у всех членов экипажей.
ЧТД
Пистолеты значит оставались-а до какого года? Уже после распада Союза от них отказались?
кроме командиров взводов и рот, у которых были АКС74.
А ето с чем связано было? И им ети автоматы стали положены с ведением автоматов всем членам екипажа, или как командирам?
А ето с чем связано было?
Наверное, с тем, что это офицеры. А офицерам АК74(АКС74) был положен как второе (кроме пистолета) оружие на военное время.
Но могли закрепить и за наводчиком - к примеру, на танках комбата или комполка.
На машине ротного и выше командир танка это вообще-то наводчик орудия. Да сержант, но по сути всё же наводчик. А автомат всегда за закидным или наводчиком закреплялся. Когда был один на танк. А полноценный автомат почему, да всё проще. Когда на броне сидишь с ним сподручнее. Особенно с подствольником.
Когда на броне сидишь с ним сподручнее. Особенно с подствольником.
бронник не возили? у меня был правда не в Афгане уже
А офицерам АК74(АКС74) был положен как второе (кроме пистолета) оружие на военное время.
Понятно, спс.
бронник не возили? у меня был правда не в Афгане уже
Нет. Неудобно. Правда председатель московской комиссии разорался про броники и закрыл рот после разумного вопорса, "Зачем 5 мм если пробьют 500 мм"? Правда привезли те броники, но потом сразу и изъяли, по приказу.
Новые шлемофоны идут в войска. С учений "Центр-2015"
Отредактировано Gelios (2015-09-19 23:04:43)
Новые шлемофоны идут в войска
да там как бы не только шлемофоны
Надеюсь, они действительно идут, а не просто нарядили экипаж пред ясны очи начальства.
Надеюсь, они действительно идут, а не просто нарядили экипаж пред ясны очи начальства.
Скорее это испытания новых. Мне кажется на лбу нужен крон.
А с каких пор коммандер на БМП2 стал частью экипажа а не десанта?
Мне кажется на лбу нужен крон.
Бы бы нужен, если бы бронетехника у нас оснащалась штатно очками ПНВ, а так кому он нужен?
Отредактировано Fritz (2015-09-20 00:26:18)
Бы бы нужен, если бы бронетехника у нас оснащалась штатно очками ПНВ, а так кому он нужен?
Вот ему...
Решение на "Ковбое", конечно, имеет практический смысл. На тренировках жёсткую каску (6Б15) можно не носить, а в бой - раз и натянул... Так и ранее имеющиеся шлемофоны можно продолжать использовать...
Но вид получается дебильный
и, подозреваю, получается неудобно расположенный центр тяжести - выше оптимума и всё сооружение неуютно сидит на бошке
и подозреваю, что солдатики будут норовить жёсткую каску вообще не одевать...
А вот новый амерский шлемофон DH-132 AS, Ground Troop Helmet
http://www.gentexcorp.com/shopaviationh … oop-helmet
Но вот исходя из желания как можно более защититься мне больше всего нравится шлем с лицевой маской.
Например http://www.revisionmilitary.com/product … -products/
и, подозреваю, получается неудобно расположенный центр тяжести - выше оптимума и всё сооружение неуютно сидит на бошке
Шлем то изначально под "нашлепок" не предназначлся-проблемы наверное с ети делом есть.
Но вот исходя из желания как можно более защититься мне больше всего нравится шлем с лицевой маской.
Например http://www.revisionmilitary.com/product … -products/
То есть вы думаете нашлепку в жару можно не носить, а это угребище будет популярным в войсках? А ещё вот я не представляю как в это можно пользоваться имеющимися прицелами и средствами наблюдения
Вот он шлем 6Б48-1
http://www.russianarms.ru/forum/index.p … 7825;image
В рамках программы создания военной экипировки «Ратник» начато производство защитных шлемов 6Б47 и костюмов танкиста 6Б48, сообщил корреспонденту ТАСС на выставке «Интерполитех-2014» представитель центра «Армоком» («Армированные композиты») Роман Самофалов.
«В случае наличия соответствующего требования со стороны Минобороны защитные шлемы 6Б47 могут быть поставлены в войска», – сказал он.
Вес защитного шлема – 1кг. По данным разработчиков, «он обеспечивает защиту с вероятностью 50% от осколков, летящих со скоростью свыше 630 м/с». Имеется возможность установки ПНВ и тактических фонарей. Военнослужащий может носить шлем на протяжении 24-х часов, не нанося ущерба своему здоровью.
«По сравнению с предыдущими версиями шлема эргономика 6Б47 существенно улучшилась», – добавил представитель «Армокома».
«В современном бою лицо солдата по-прежнему остается уязвимым, в то время как другие части тела защищена почти полностью, – отметил Самофалов. – Мы работаем над защитой лица. Вариант забрала, который применяется в подразделениях МВД, в общевойсковом бою неудобен. Поэтому, вероятно, будет разрабатываться вариант, который совместил бы в себе как прозрачную, так и непрозрачную защиту».
Что касается костюма танкиста 6Б48, то «ожидается его принятие на снабжение», сказал Самофалов.
«6Б48 является модернизированной версией костюма экипажей бронемашин 6Б15 "Ковбой". По сравнению с базовой версией у нового костюма на 20% повышена противоосколочная стойкость. Масса полного комплекта с бронешлемофоном не превышает 6,5 кг. Он обеспечивает защиту от осколков, летящих со скоростью 630 м/с с вероятностью 50%», – приводит характеристики изделия ТАСС.
По мнению ряда экспертов, опрошенных агентством, принятие 6Б48 на снабжение позволит значительно сократить потери среди экипажей боевых машин во время военных действий.
И ещё
http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=12624.0
Защитный комплект для экипажей бронированных машин 6Б48 «Ратник-ЗК"
Принят на вооружение в 2014 году.
Изготовитель – Центр высокопрочных материалов «Армоком» (г. Москва).
Предназначен для защиты членов экипажей бронированных машин от воздействия поражающих элементов, возникающих в заброневом обитаемом отделении, и от термического воздействия.
Состав комплекта:
- противоосколочный бронежилет 6Б48-1;
- противоосколочная накладка на танковый шлемофон 6Б48-2;
- огнезащитный комбинезон 6Б48-3.
Масса комплекта – 5,8 кг.
Противоосколочный бронежилет 6Б48-1 обеспечивает защиту груди и спины от осколков и пуль пистолета ПМ и 5 метров.
Противоосколочная стойкость – осколок массой 2 г на скорости 400 м/с или осколок массой 1 г на скорости 550 м/с.
Площадь защиты – более 45,0 кв.дм.
Масса – 3,1 кг.
Бронежилет состоит из разъемной грудной и спинной секций, отложного воротника. На чехле бронежилета расположены накладные карманы для размещения штатного снаряжения и эвакуационное устройство.
Противоосколочная накладка на танковый шлемофон 6Б48-2 обеспечивает защиту головы от осколков.
Противоосколочная стойкость – осколки массой 1 г на скорости до 660 м/с.
Площадь защиты – 11,0 кв.дм.
Масса – 0,82 кг.
Огнезащитный комбинезон 6Б48-3.
Площадь защиты – 160,0 кв.дм.
Масса – 1,9 кг.
Выпускается в летнем и зимнем варианте.
Имеет систему естественного вентилирования.
Комплект обеспечивает: защиту шеи, плеч и паховой области, размещение и транспортировку штатного вооружения и других предметов, входящих в экипировку военнослужащих этого рода войск, обеспечивает беспрепятственное выполнение всех функциональных обязанностей любым членом экипажа БМ в течение 48 часов.
Бронезащитные элементы изделия изготовлены из баллистической ткани на основе высокопрочного отечественного волокна Армос с водо-, маслоотталкивающей обработкой.
Комбинезон, внешние чехлы бронежилета и накладки изготовлены из огнестойкой ткани камуфлированной окраски. Устойчивость комплекта к открытому пламени – 25 с.
Комплект обеспечивает сохранение защитных свойств при воздействии атмосферных осадков, после 4-х кратной дегазации, дезинфекции, дезактивации, а также после воздействия ГСМ и специальных жидкостей, применяемых при эксплуатации БМ.
Температурный диапазон эксплуатации – от -50°С до +50°С.
Комплект имеет камуфлирующую окраску и не увеличивает демаскирующих признаков экипировки экипажей БМ вне боевой техники.
ЗЫ Чё-то в обозначениях какая-то путаница...
Отредактировано Рядовой-К (2015-09-20 17:02:44)
Рядовой-К написал(а):
Например http://www.revisionmilitary.com/product … -products/То есть вы думаете нашлепку в жару можно не носить, а это угребище будет популярным в войсках? А ещё вот я не представляю как в это можно пользоваться имеющимися прицелами и средствами наблюдения
Совершенно согласен с тем, что это угрёбище можно, теоретически, носить только в бою. Во всех остальных случаях оно очень неудобно и непрактично. Для любых действий снаружи надо его переодевать на что-то другое - старый мягкий шлемофон, например. То-то даже у амеров оно не особо распространено.
В общем - тема пока открыта и окончательного решения не видно.
Кстати, новый жёсткий шлемофон по форме напоминает купол шлема фальширмягеров ВМВ
Кстати, по большому счёту, от открытого пламени и мелких крошечных осколков упасёт и простая тканевая маска из уже штатного метериала изготовления костюма - надо только придумать чтоб было практично и симпатично.
Кстати, по большому счёту, от открытого пламени и мелких крошечных осколков упасёт и простая тканевая маска из уже штатного метериала изготовления костюма - надо только придумать чтоб было практично и симпатично.
Огнеупорная балклава, еще надо защитные очки и обезательные перчатки. Забугром все ето есть.
Огнеупорная балклава, еще надо защитные очки и обезательные перчатки. Забугром все ето есть.
Глядя на известного бурята, меня удивляет, что танкисты не покупают это всё за свой счёт.
Глядя на известного бурята, меня удивляет, что танкисты не покупают это всё за свой счёт.
Как всегда преобладают две точки зрения, первая-авось пронесет, вторая-если попадут то это не поможет. Именно так думает большинство солдат.
Как всегда преобладают две точки зрения, первая-авось пронесет, вторая-если попадут то это не поможет. Именно так думает большинство солдат.
Ага, аргументация на уровне оправдания езды на броне или не ношения СИБЗ.
Да понимают что это сказка. Причём настоль ТУПАЯ! Ибо каждый немного понимающий при попадании чего-то серьёзного в броню первым делом шлемак на морду лица натягивает.
Как уже рассказывал про меховой комбез ТОЗК
Там есть специальная маска
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Обмундирование и индивидуальное оснащение экипажей БТВТ