СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-3

Сообщений 211 страница 240 из 920

211

Василий Фофанов написал(а):

Может этот блок посадке и высадке мехвода мешает в несколько большей степени чем указано в некоторых блогах?

Vold написал(а):

не каждый покупатель имеет габариты мехвода..)) Иной шей и щеки в люк не просунет..))

Подстраховались наверное, чтобы какому нибудь потенциальному покупателю по голове не попала случайно. Хотя нельзя что ли было намертво закрепить в "гостевом" положении?"

0

212

alexx188 написал(а):

Опять 25.. Я вам ничего не пытаюсь доказать.

Закидной! Просто парни привыкли верить бумажке, цифирке. они же САМИ не видели, не знают. :longtongue: Просто объяснить им надо что указан ГАРАНТИРОВАННЫЙ угол подъёма. А у хорошего механа, на хорошем грунте и с хорошим движком и в 45 вытянет. Но тут чуть, что кувыркнёшься. Я где-то опрокинутую машину приводил.

0

213

Meskiukas написал(а):

А у хорошего механа, на хорошем грунте и с хорошим движком и в 45 вытянет. Но тут чуть, что кувыркнёшься.

отож, камень или бревно под гуску попадет и подьем резко закритичный становится.. у нас на кувыркнулась бмп была из-за бруствера окопа на склоне выкопаном, хотя раньше тем маршрутом поднимались.

0

214

Рекламный буклет 115-го БТРЗ,выложил Андрей.
Скачиваем и читаем)

0

215

Blitz. написал(а):

Рекламный буклет 115-го БТРЗ,выложил Андрей.

чем в это время занимался товарищ Брейнштиль...

кстати, вроде белая книга МО Украины за 2010 готова, надо глянуть на сайте

да, атки есть. http://www.mil.gov.ua/files/white_book/WB_2010.pdf  -кому интересно

Отредактировано Vold (2011-02-24 21:03:30)

0

216

Кстати,в буклете спутали зашиту башни и корпуса у Т-64/72/80 :(
Ова!Искал её на сайте Мо и ни как найти не мог)

0

217

caferacer написал(а):

Зачем гадать ?!

А я и не гадаю.  :rolleyes:

0

218

caferacer написал(а):

Тригонометрию помните?

Да.

Исходные данные - коэфф сцепления 0.8 (сухой суглинок) , масса 50 000 кг., радиус ВК 0.35 м Определить угол подъема по сцеплению, необходимую силу тяги, момент на ВК, зная характеристику мотора - необходимое передаточное отношение трансмиссии на первой передаче. Потерями в хч и трансе - пренебреч...

Для коеффициента сцепления 0.8 предельный угол составит 38,6 градусов. Необходимая сила тяги для равномерного движения 306 кН.  Вращающий момент на ВК составит 107 кН/м. Передаточное число определить не возможно ибо вращающий момент двигателя в условиях задачи не указан.

Отредактировано Chobham (2011-02-24 23:42:10)

0

219

а также пренебречь высотой центра масс, опрокидывающим моментом и т.д. и т.п. )))

0

220

caferacer написал(а):

передаточное отношение бортредуктора i=3.75
6ТД-2 : 3 кН/м при 2000 мин-1,  первая передача  i=9.5
В-92  : 4 кН/м  при  1300 мин -1 ----------     i= 7,13
ГТД 1200 : 6,5 кН/м при 1000 мин-1 (после входного редуктора) -----i= 4,4

А вот это уже интересно. И так, что мы из этого имеем.
6ТД-2 - максимальный вращающий момент на ВК - 107 кН*м при скорости 7,4 км/ч.
В-92 - максимальный вращающий момент на ВК - 107 кН*м при скорости 6,4 км/ч.
ГТД 1200 - максимальный вращающий момент на ВК - 107 кН*м при скорости 8 км/ч.
Сопоставив с предыдущим решением получаем что вращающего момента на указаной скорости достаточно для равномерного движения по предельному уклону для машыны массой 50 тонн.

Однако отойдя от условий задачи следует заметить, что указаный вращающий момент является максимальным и достигается при указаных оборотах. При меньших оборотах двигатяля, вращающий момент уменьшается, таким образом, при уменьшении скорости движения, предельный угол может быть ограничен тяговыми возможностями машины. Для более точного определения этой скорости необхомо иметь характеристику зависимость вращающего момента двигателя от скорости вращения коленвала (для турбины в данном случае, оборотов после входного редуктора).

0

221

Chobham написал(а):

И так, что мы из этого имеем.
6ТД-2 - максимальный вращающий момент на ВК - 107 кН*м при скорости 7,4 км/ч.
В-92 - максимальный вращающий момент на ВК - 107 кН*м при скорости 6,4 км/ч.
ГТД 1200 - максимальный вращающий момент на ВК - 107 кН*м при скорости 8 км/ч.

а если учесть потери мощности в объектовых условиях?

0

222

Интересно. Для Оплота здесь указана максимальная скорость на первой передаче 8,4 км/ч. Максимальные обороты двигателя 2600 об/м. ВК имеет 12 зубьев при шаге трака в 164 мм. Из этого следует что предположительное передаточное число трансмиссии на первой передаче составляет 36,5. Таким образом, максимальный вращающий момент на ВК для 6ТД-2 составит около 110 кН*м, при скорости 6,6 км/ч.

0

223

Razdolbay написал(а):

а если учесть потери мощности в объектовых условиях?

Для этого не достаточно исходных данных.

0

224

alexx188 написал(а):

А я и не гадаю.

Тогда откуда знаешь, что угол был больше. Я просто со своего опыта. Наблюдал, как джип заезжал на насыпь моста. Прием, заезжал уверенно, останавливался на склоне, и стартовал вверх. Когда туда сунулся сам ... В общем, не поехал я туда, потому как склон был очень крутой, могу даже сфотографировать, если надо, и даже съемку с бортовой камеры. Если решусь. :)

0

225

отдых закончился, некогда пока сайты мониторить, кто слышал каковы итоги выставки этой для Украины, по России встретил только инфу про контракт по модернизации БМП3

0

226

mr_tank написал(а):

Я просто со своего опыта. Наблюдал, как джип заезжал на насыпь моста. Прием, заезжал уверенно, останавливался на склоне, и стартовал вверх. Когда туда сунулся сам ... В общем, не поехал я туда, потому как склон был очень крутой

Я понял вашу мысль. Но там 2 взвода на горку лезли, так что и со стороны тоже видно было.
П.С. Напишу в последний раз: практически любой современный танк способен влезть на горку в 35-40 градусов, при условии что поверхность твердая.

П.П.С. Кстати существуют съемные грунтозацепы, шипы такие длиной 8-10см. Монтируются по одному в центр звена, на каждое 3-4 звено.

Отредактировано alexx188 (2011-02-25 11:27:06)

0

227

mendex555 написал(а):

ну а что касается защиты Оплота М?...ведь он не обстреливался во всяком случае ,инфа такая не проскальзывала

Harkonnen писал, что "Оплот" обстреливался: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/print/2152968.htm

0

228

Medved_A написал(а):

Harkonnen писал, что "Оплот" обстреливался:

Оплот целиком, так например, как Т-90А, никогда не обстреливался. То что показывал Барон - единственная фотография-  голая башня на голом корпусе - это далеко не танк. Такие отстрелы у нас чуть ли не каждый месяц идут на Старателе. А расстрелять танк целиком в нынешних условиях для Украины слишком дорогое удовольствие.

0

229

Gur Khan написал(а):

Оплот целиком, так например, как Т-90А, никогда не обстреливался. То что показывал Барон - единственная фотография-  голая башня на голом корпусе - это далеко не танк. Такие отстрелы у нас чуть ли не каждый месяц идут на Старателе. А расстрелять танк целиком в нынешних условиях для Украины слишком дорогое удовольствие.

вот вот..согласен с Алексеем..одна башня-это еще далеко не целый танк и еще не о чем не говорит

0

230

Т-64Б по сравнению с Т-72Б.

Тогда был бэтл относительно Т-64Б и Т-72А.
Тему тогда еще закрыли. :idea:

0

231

Разве? Ну значит путаю...

Угу :)

0

232

caferacer написал(а):

диапазон от минимально-устойчивых оборотов, до максимального момента в БТТ не используется.

Ну тогда получется, что нельзя двигаться со скоростью меньше 6,6 км/ч.

caferacer написал(а):

мы не учли потери в трансе и хч и сопротивление дороги.

Естественно. :)

0

233

у меня, кстати, сложилось такое впечатление, что Оплот-М в серию пойдет с новым орудием
http://kbao.com.ua/tankovaja_pushka_50l_vitjaz.html

никто ничего не слышал по этому поводу?

0

234

Vold написал(а):

у меня, кстати, сложилось такое впечатление, что Оплот-М в серию пойдет с новым орудиемhttp://kbao.com.ua/tankovaja_pushka_50l_vitjaz.html
            никто ничего не слышал по этому поводу?

врятли..думаю так и останется КБА-З

0

235

С чем пойдет и когда... сплошная изотерика на данный момент, ИМХО.  :unsure:

0

236

mendex555 написал(а):

врятли..думаю так и останется КБА-З

да вот не факт. что на нем она стоит. Попадался мне какой-то материал по нему на Army-guide.com и в тегах по комплектующим был именно Витязь. Учитывая что сайт курирует начальник отдела маркетинга ХКБМ...

Edu написал(а):

С чем пойдет и когда... сплошная изотерика на данный момент, ИМХО.

так же как и 195-ый, ЧО, Т-90М и прочее.. )) только какое отношение к перспективным моделям имеет эзотерика?..

Отредактировано Vold (2011-02-26 14:37:43)

0

237

Vold написал(а):

да вот не факт. что на нем она стоит. Попадался мне какой-то материал по нему на Army-guide.com и в тегах по комплектующим был именно Витязь. Учитывая что сайт курирует начальник отдела маркетинга ХКБМ...

да,но на сайте ХКБМ опять же указана КБА-З

0

238

ну я потому и спрашиваю..)) может кто еще чего видел. Хотя официальный сайт у них с черепашьей скоростью обновляется

0

239

Vold написал(а):

только какое отношение к перспективным моделям имеет эзотерика?..

В нашей реальности.... самое прямое, ИМХО, касательно входа в серию этих самых, перспективных изделий.

0

240

если еще Оплот М в эту серию пойдет....

0