Сам я за прошедшее время ничего не накопал, и сейчас лелею надежду, что либо кому-то повезло больше, либо кто-то из новых панцеркамрадов владеет какой-то инфой.
возможно вам интересны будут патенты?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-3
Сам я за прошедшее время ничего не накопал, и сейчас лелею надежду, что либо кому-то повезло больше, либо кто-то из новых панцеркамрадов владеет какой-то инфой.
Брєйнштиль написал(а):
Любую инфу приму с благодарностью - лишней не будет.
патенты вы можете посмотреть патенты здесь http://ep.espacenet.com/advancedSearch?locale=en_EP по классам F41H7/**, типа такого http://v3.espacenet.com/publicationDeta … cale=en_EP
Спасибо!
не за что..
про лысый 90А и перекрытые оплоты, а почему не перекрыто за прожекторами? тоже "габарита хватает "? или просто из за формы эдз перекрыть этот участок невозможно ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-03-07 06:35:00)
про лысый 90А и перекрытые оплоты, а почему не перекрыто за прожекторами? тоже "габарита хватает "? или просто из за формы эдз перекрыть этот участок невозможно ?
Во-первых, не надо сравнивать промежуточную опытную модель и серийные машины
во-вторых, а почему вы решили, что не перекрыто?.. потому что там резиновых рюшечек нет?..))
а почему не перекрыто за прожекторами
Это один из вариантов, если я не ошибаюсь. И да, зоны за прожекторами в данном случае ослабленные. Однако вы посмотрите на площадь этих зон в лобовой проэкции и сравните с критикуемым Т-90. Разница значительная. Но главное не это. Если бы такая модель пошла в серию и была принята на вооружение, естественно, этот недостаток компоновки ДЗ был бы подвержен критике.
вот это что по-вашему за детали?..
По моему это скулы башни.
Независимый эксперт А. Тарасенко тоже подтверждает что в этом варианте компоновки ДЗ в районе прожекторов ослабленные зоны Это интересно.
Отредактировано Chobham (2011-03-07 12:01:39)
какие скулы?.. башня у нас сварная, передний лист вертикальный.
Ослаблен потому, что установлен только нижний элемент ДЗ, его я и указал на рисунке.
вверху - да, верхнего элемента нет, но там и места под него кот наплакал и-за перекрытия соседними.
Ослаблен потому, что установлен только нижний элемент ДЗ, его я и указал на рисунке.
Незнаю, не могу себе даже представить как там нижний элемент ДЗ может быть установлен, если только он не треугольный...
вверху - да, верхнего элемента нет, но там и места под него кот наплакал и-за перекрытия соседними.
Так с нижним та же беда, перекрытие там такое же.
Да и вообще не стоит полагаться на этот рисунок, он кривой до безобразия. Например, вид сверху - 7 рядов ДЗ на скуле. Вид спереди - их уже 8.
да я на него и не полагаюсь. Поищите в сети крупные фото установки "Варты" там это видно,/ потому она и вынесена вперед, что крепится на верхней плошадке подставки под ДЗ.
Не поделитесь ссылкой? А от от гугла толку мало.
во-вторых, а почему вы решили, что не перекрыто?.. потому что там резиновых рюшечек нет?..))
ну наверно потому что это видно на чертеже, что ДЗ там нет
Однако вы посмотрите на площадь этих зон в лобовой проэкции и сравните с критикуемым Т-90.
размером с прожектор что там, что там, но около маски да перекрыто.
Во-первых, не надо сравнивать промежуточную опытную модель и серийные машины
478ДУ9 это не Оплот принятый на вооружение ?
478ДУ9 это не Оплот принятый на вооружение ?
Да об.478ДУ9 и есть Т-84У Оплот,об.478ДУ10-БМ Оплот.
1 и 2
Не поделитесь ссылкой? А от от гугла толку мало.
В основном на фото часть башни под Вартой затемнена ей жу.
Вот есть фото не очень хорошего качества,на нем видны нижние блоки од Вартой.
http://content.foto.mail.ru/mail/rasty8 … o/i-53.jpg
Отредактировано Blitz. (2011-03-07 21:36:43)
В основном на фото часть башни под Вартой затемнена ей жу.
Вот именно.
Вот есть фото не очень хорошего качества,на нем видны нижние блоки од Вартой.
Спасибо, но к сожалению ничего там не видно (только догадки можно строить).
фонари варты на оплоте подвижные, или намертво приделаны ?
Спасибо, но к сожалению ничего там не видно (только догадки можно строить).
Если присмотрется,то можно на фото заметить блоки(видно две штуки под ней) под Вартой,аналогичные тем что стоят на остальной башне.
фонари варты на оплоте подвижные, или намертво приделаны ?
Неподвижны.
любопытно каково бронирование крыши башни оплота м
борта то защитить защитили и то если в прыжке с трамплина все это не отвалится
а вот как верх башни защитили..это любопытно
Если присмотрется,то можно на фото заметить блоки(видно две штуки под ней)
[реклама вместо картинки]
куда там снизу ДЗ можно налепить ? и уж темболее что на темном фото ничего не видно.
Возможно уже видели, но все же, БТР-3Е1 в Таиланде:
и уж темболее что на темном фото ничего не видно.
Посмотрите на фото,там видно два блока,отвратительно-но видно.
Отредактировано Blitz. (2011-03-08 00:32:17)
Посмотрите на фото,там видно два блока,одвратительно-но видно.
я вижу, да я ничего там не вижу, то что видите вы скорее всего боковые стороны ДЗ на скулах, а на углах башни приварены клинья, которые сами размером почти с блок ДЗ, но на них ДЗ нету, если бы было, оно бы выпирало и это было бы видно на фото.
Если присмотрется,то можно на фото заметить блоки(видно две штуки под ней)
Какие две штуки?! Я уже спрашивал как туда один всунуть если он не треугольный... То что можно там увидеть присмотревшись на самом деле может быть чем угодно. То что это ДЗ не более чем догадка.
Может и блоков ДЗ там и нет,из-за уголка.
Хотя на фото вполне отчетливо видно размешение 2-х блоков,и о етом Волд писал-может там они и есть,но отвратительное качество фот точно мешает потвертить ето или опровергнуть.
Отредактировано Blitz. (2011-03-08 00:44:59)
Плитка ДЗ Нож треугольная?!
Если она не треугольная, то её там нет.
Пара блоков снизу помещается,
Как?! Ведь крайние блоки на лбу и скуле сходятся вплотную. Как в это клинообразное пространство всадить прямоугольный блок? Или тем более два блока?
Как?! Ведь крайние блоки на лбу и скуле сходятся вплотную. Как в это клинообразное пространство всадить прямоугольный блок? Или тем более два блока?
На клин вполне можно поставить блок внизу,из-за него кстати и блоки не сходятся.
никак, если бы там было ДЗ как я уже писал, оно бы сильно выступало бы, а этого нет.
никак, если бы там было ДЗ как я уже писал, оно бы сильно выступало бы, а этого нет.
Расмотреть ето нельзя-нет фоток.
[реклама вместо картинки]
Вот еще одно,тут вроде что-то и выступает.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-3