СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бронетехника из Харькова-3

Сообщений 331 страница 360 из 920

331

а мне с бронированием непонятно, неужели действительно такие толщины бронекорпуса...

0

332

tramp написал(а):

а мне с бронированием непонятно, неужели действительно такие толщины бронекорпуса...

Если толщина лба - приведенная, а так и выясняется, то ничего фантастического нет. Это здорово, что Брєйнштиль нам все разъяснил. Я не принимал всерьез информацию об этой машине из-за несоответствия заявленных массы и бронирования, думал - ошибка, которую повторяют или хитрость... Но если это - практически пустая коробка с двигателем, то ведь сходится. Ну может еще кой-чего по мелочи преувеличено  :D , так ведь мужики сначала делают, а потом меряют! Кстати, никто и не обратил внимания что на видео, машина проехав вперед-назад не выдала ни малейшего колебания корпуса - подвески нету то! Никудышние разведчики  :pained:

vecher написал(а):

Это называется идиотизмом.

Это если бы державні гроші ребята тратили на свое хобби, а если они в свободное от работы время из металлолома ходовой макет перспективной машины выдадут? Ордена давать надо!

0

333

vecher написал(а):

Это называется идиотизмом.

Ну, такую категоричность в суждениях сложно считать признаком зрелого ума.

vecher написал(а):

Делать никому не нужный продукт.

Вот здесь было бы более чем уместно добавить "ИМХО".

vecher написал(а):

Потому что "выяснение возможности реконфигурации танкового корпуса" можно провести на клочке "туалетной бумаге". А не тратить материалы/время/деньги на пустышку.

Упускаете из вида маркетинговую составляющую. Проработок "на туалетной бумаге" сотни, если не тысячи. И все они на потенциального заказчика производят куда меньшее впечатление, чем одна машина в металле, которую можно потрогать руками. Если хотите - эксплуатация закономерностей психики.

vecher написал(а):

Когда дойдет дело до подвески, и придется переделывать полностью низ корпуса, сей проект выбросят мигом на свалку.

Смею Вас заверить - люди, работающие над проектом, куда менее Вас склонны к размахиванию шашками :)   И от проекта останется куда  больше, чем вы увидели в своём мониторе. :)

vecher написал(а):

Более практично усиливать бронирование БТР-80.

Если у Вас есть КОНСТРУКТИВНЫЕ идеи по наращиванию, к примеру, бортовой брони БТР-80 до 80 мм - поделитесь,  мне (да и всей панцеркамрадерии, думаю, тоже) безумно интересно.

0

334

Трампу - респект и искренняя благодарность.

Злодеищу - с особенностями национальной эксплуатации БТТ знаком не понаслышке.  Но, если рассматривать конкретный случай - давайте прикинем, как может погнуться ось, находящаяся внутри ролика и обоймы? И как могут погнуться относительно короткие направляющие, приваренные к бронелисту?  Забоины на направляющих - да, вполне возможны. Засранность всего и вся маслом и/или грязью - увы, вполне вероятно. Но давайте не будем упускать из виду, что и лебёдка также будет подвержена воздействию всего этого негатива :x , причём, куда в большей степени, чем "простые честные железяки".
P. S. А за обсуждение и идеи - отдельный респект.

0

335

vecher написал(а):

Это называется идиотизмом. Делать никому не нужный продукт. Потому что "выяснение возможности реконфигурации танкового корпуса" можно провести на клочке "туалетной бумаге". А не тратить материалы/время/деньги на пустышку. Что хотели доказать?Когда дойдет дело до подвески, и придется переделывать полностью низ корпуса, сей проект выбросят мигом на свалку.Более практично усиливать бронирование БТР-80.

Тогда, "идиотизмом" занимаются "идиоты" и в авиации, строя деревянные макеты.
Т-8 (Су-25):
http://airwar.ru/image/idop/attack/su25/su25-1.jpg
Т-10 (Су-27):
http://i17.fastpic.ru/big/2011/0304/55/6cd2da61ad77a0d8023d07dc046eda55.jpg

0

336

Смешно, когда профессионалов начинают учить, что им делать. Если харьковчане решили, что им необходимо создать макет колесного БТРа значит им это было нужно. Я вообще восхищен теми кто там работает.

0

337

Т-10 тоже не плох - хорошее фото.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Алекс дал такие версии:

http://www.obozrevatel.com/politics/ira … -btr-4.htm

Поставки в Ирак первой партии БТР-4 затягиваются по вине не только украинской стороны. Согласно подписанному в январе дополнительному соглашению к Иракскому контракту, первая приемка техники должна была состояться еще 23 февраля. То есть, в Харьков должны были прибыть иракские специалисты, и посмотреть товар лицом. Ну там проверить – а правильный ли теперь диаметр у злосчастной пружины 30-милиметровой пушки ЗТМ-1, и соответствует ли она чертежу. Хорошо ли стреляет сама пушка, плавный ли ход у бронетранспортера и тому подобное.
Но иракцы на тестовые испытания не приехали. «Иракская сторона попросила перенести дату приема и инспекции бронетранспортеров на более поздний срок, сославшись на сложную политическую ситуацию в Ираке в частности, и в арабском мире в целом», - рассказывает директор департамента информационной политики ГК «Укрспецэкспорт» Екатерина Крикуненко.

http://obozrevatel.com/politics/ukrspet … u-idex.htm

И что вы думаете? Ровно в канун 1 марта, не то чтоб ночью, но поздно вечером, на сайте одного вполне популярного пару лет назад журнала появилась заметка с тревожным названием «Выполнение оружейных контрактов Украины снова на грани срыва».

Единственная фраза, с которой можно согласиться, это «Контракты оказались на грани срыва во многом из-за того, что власти затеяли масштабный передел в украинском оружейном бизнесе». Но согласиться с небольшой поправкой. Наведение порядка в отрасли и «масштабный передел» - все-таки разные вещи.

0

338

Брєйнштиль

полезная идея для перспективных БМП
http://www.drehtainer.com/products/defe … hockr.html

0

339

Vold написал(а):

полезная идея для перспективных БМП
http://www.drehtainer.com/products/defe … hoc

Спасибо, интересно. Хотя и не бесспорно. А ведь наверняка идея запатентована, пиратски содрать не удастся, а за лицензию нескверную денежку попросят!

0

340

Брєйнштиль
вы таки там гаек наварите пару лишних и всё, нафиг лицензия)

0

341

Брєйнштиль написал(а):

респект и искренняя благодарность.

а мне-то за что? :huh:

Брєйнштиль написал(а):

идея запатентована, пиратски содрать не удастся, а за лицензию нескверную денежку попросят!

надо смотреть конкретно что запатентовано, это не первый пример подобной разработки, так что все возможно.

0

342

Брєйнштиль написал(а):

Проработок "на туалетной бумаге" сотни, если не тысячи. И все они на потенциального заказчика производят куда меньшее впечатление, чем одна машина в металле, которую можно потрогать руками. Если хотите - эксплуатация закономерностей психики.

Разработок, которые можно не только "потрогать", но и попользовать, великое множество. В т.ч. в серии.
Данный же проект никому показывать не рекомендуется. Чтобы не спросили, как можно эксплуатировать её, без подвески. Иначе это получится антиреклама. Тоже из области "закономерностей психики".

Брєйнштиль написал(а):

Смею Вас заверить - люди, работающие над проектом, куда менее Вас склонны к размахиванию шашками    И от проекта останется куда  больше, чем вы увидели в своём мониторе.

"Не говори гоп..."

Брєйнштиль написал(а):

Если у Вас есть КОНСТРУКТИВНЫЕ идеи по наращиванию, к примеру, бортовой брони БТР-80 до 80 мм - поделитесь,  мне (да и всей панцеркамрадерии, думаю, тоже) безумно интересно.

1 - разнесение брони, 2 - наклон брони. Использование этих факторов позволит обеспечить эквивалент 80мм при меньшей толщине/массе.

CentauRUS написал(а):

Тогда, "идиотизмом" занимаются "идиоты" и в авиации, строя деревянные макеты

Вы малость не врубились в суть. Макеты самолетов, на снимках, соответствуют разработанной конструкции.
А "макет" БТР из танка - не соответствует. Потому что в нем не проработана конструкция одного из важнейших механизмов. А уже сварганили ездовой вариант. Чтобы потом его опять разрезать и переделать.
Но скорее всего, на данном макете все и успокоятся. Когда подсчитают затраты.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Смешно, когда профессионалов начинают учить, что им делать.

И что же спроектировали эти проффесионалы ранее.
Хотя, они вполне могли нанять со стороны.

0

343

tramp написал(а):

Брєйнштиль написал(а):
респект и искренняя благодарность.
а мне-то за что?

За инфу и фото.  Одно дело объяснять руководству на пальцах, и совсем другое дело просто показать фото, да ещё и топичное. Кстати, насколько помнится RDF создавался на базе НSTV-L, который разрабатывался в середине 80-х.  Т. е. выходит где-то начало 90-х?  Кстати, сын подсказал, что на автобусах-"пазиках" тоже применяется такая система.

Vold написал(а):

полезная идея для перспективных БМП

Я вот начал соображать по поводу. Высота падения полика, в силу вполне внятных габаритных ограничений, явно невелика и рассчитана на определённый временной промежуток воздействия ударной волны. Но при этом, продолжительность воздействия должна напрямую зависеть от скорости детонации. Т.е. для тротила будет относительно небольшой, для С-4 или семтекса - уже больше (пластификатор работает в качестве флегматизатора) а для СВУ на основе селитры будет ещё больше, и в этом случае при применении ВВ с низкой скоростью детонации эта система просто уже не будет срабатывать - полик будет ложиться на амортизаторы до окончания воздействия ударной волны.  Какие будут мнения?

0

344

Брєйнштиль написал(а):

где-то начало 90-х

думаю что все же 80-е...

Брєйнштиль написал(а):

За инфу и фото.

ааа... ^^

мне кстати Василий как-то расположил обсуждением этой машинки, раньше как-то не столь интересно было, вот что значит вникать в детали проекта  :)

0

345

Брєйнштиль написал(а):

в этом случае при применении ВВ с низкой скоростью детонации эта система просто уже не будет срабатывать - полик будет ложиться на амортизаторы до окончания воздействия ударной волны.  Какие будут мнения?

как я понял полик ложится на амортизаторы после обрыва подвеса, при движении машины вниз. а оно возможно только по окончании воздействия ударной волны.
но вообще меня вот эта картинка натолкнула на крепление фальшпола к стенкам машины.
http://www.drehtainer.com/uploads/pics/zero-shock-yak_20.jpg
даже без подвеса и амортизаторов это неплохой вариант. а в этом подвесном исполнении вообще классно.

0

346

vecher написал(а):

Вы малость не врубились в суть. Макеты самолетов, на снимках, соответствуют разработанной конструкции.А "макет" БТР из танка - не соответствует. Потому что в нем не проработана конструкция одного из важнейших механизмов. А уже сварганили ездовой вариант. Чтобы потом его опять разрезать и переделать.Но скорее всего, на данном макете все и успокоятся. Когда подсчитают затраты.

Зато, Вы совсем не врубились в суть. Данный деревянный макет всего лишь соответствовал одному из ранних эскизных проектов (сделанному, как тут у Вас было сказано ранее: "на клочке туалетной бумаге") а не разработанной, в итоге, конструкции будушего Т-8.
А если посмотреть на количество эскизных проектов (клочков туалетных бумаг) и, соответствующих "клочкам" полноразмерных макетов  Т-6 (будущий Су-24). Тут и проект и, соответственно, полноразмерный деревянный макет самолета с треугольным крылом. далее, проект и, соответственно, макет самолета с подъемными двигателями (самолет укороченного взлета-посадки) и окончательный эскиз самолета с изменяемой геометрией крыла.
http://ayak.narod.ru/t6-1.jpg

vecher написал(а):

И что же спроектировали эти проффесионалы ранее.Хотя, они вполне могли нанять со стороны.

А Вы сами много чего удачного спроектировали?

Отредактировано CentauRUS (2011-03-05 00:47:18)

0

347

vecher написал(а):

Разработок, которые можно не только "потрогать", но и попользовать, великое множество. В т.ч. в серии.

Разъясняю ещё раз, медленно. Имеется конкретный завод, не имеющий великого множества разработок в серии. И как прикажете поступать в этом случае?

vecher написал(а):

Данный же проект никому показывать не рекомендуется. Чтобы не спросили, как можно эксплуатировать её, без подвески.

Деревянные самолёты тоже надо тщательно прятать от людского ока? Как их эксплуатировать, деревянные-то?

vecher написал(а):

Иначе это получится антиреклама.

Простите, в реальной жизни Вы имеете какое-либо отношение к рекламе?

vecher написал(а):

1 - разнесение брони, 2 - наклон брони. Использование этих факторов позволит обеспечить эквивалент 80мм при меньшей толщине/массе.

Эскизиком не порадуете?

vecher написал(а):

Потому что в нем не проработана конструкция одного из важнейших механизмов.

А что, с вашей точки зрения - важнейший механизм?

vecher написал(а):

А уже сварганили ездовой вариант.

Ездовыми бывают собачки. А "свагранили", как Вы выражаетесь, макетный образец. Поинтересуйтесь на досуге, какой смысл взрослые дяди закладывают в этот термин.

vecher написал(а):

И что же спроектировали эти проффесионалы ранее.

Очень жаль, что Вы начали изучение этой ветки только с этой страницы. Посмотрите материалы, которые были размещены ранее.

vecher написал(а):

Хотя, они вполне могли нанять со стороны.

Нанять Вас? Или подобного Вам "проффесионала"?  Знаете, пока проФеССионалы, работающие на заводе, вполне обходятся своими силами. И в обозримом будущем необходимости в Вашей помощи не предвидится.

Отредактировано Брєйнштиль (2011-03-05 13:53:01)

0

348

Василий Фофанов написал(а):

Наклонно расположенные бронелисты весят столько же сколько вертикальные того же габарита

Тут стоит заметить, что при том-же забронированном объёме мы имеем одинаковую площадь крышы и днища для вертикального листа в то время как наклонный, уменьшает площадь одного из них за счёт увеличения другого. Таким образом, если есть разница в толщине крышы и днища, можно получить чисто геометрический выиграш по общему объёму бронирования. Но на практике кроме простой геометрии ещё следует учитывать особенности компоновки, от которых очень многое зависит.
Поэтому действительно, судить надо по конкретному проекту. :)

0

349

Chobham написал(а):

мы имеем одинаковую площадь крышы и днища для вертикального листа в то время как наклонный, уменьшает площадь одного из них за счёт увеличения другого.

Либо увеличивает габариты машины. Кроме того, гробоподобные стенки создают "полумёртвые" объёмы, которые сложнее использовать для размещения содержимого, чем обычные объёмы, создаваемые вертикальными стенками. Да и вес "гробоподобной" стенки куда больше, чем у вертикальной. Резюме - мы имеем случай с глупыми конструкторами из Арзамаса, и умным форумчанином, который одним махом решил все проблемы и противоречия.

0

350

Брєйнштиль написал(а):

Либо увеличивает габариты машины

Естественно - максимальный объём при минимальных значениях длины, ширины и высоты имеет куб. :)

гробоподобные стенки создают "полумёртвые" объёмы, которые сложнее использовать для размещения содержимого

Вот поэтому надо смотреть на конкретную компоновку.

Брєйнштиль написал(а):

Да и вес "гробоподобной" стенки куда больше, чем у вертикальной.

Почему?

0

351

Chobham написал(а):

Брєйнштиль написал(а):
Да и вес "гробоподобной" стенки куда больше, чем у вертикальной.
Почему?

Если рассматривать поперечное сечение - для любого треугольника одна из сторон (вертикальная стенка) будет всегда короче суммы двух других (составляющие гробоподобной). Если рассматривать борт - при равных высотах, на вертикальную стенку уйдёт, примерно, в полтора раза меньше листа, чем на наклонную.)

А касаемо компоновки - как показывает мировой опыт, значительные углы наклона реализуют в защите фронтальной проекции,  и крайне редко - в защите бортов - из современных машин навскидку могу упомнить лишь GRIZZLY и Scout. Видимо, в силу вышеприведенных соображений.

Отредактировано Брєйнштиль (2011-03-05 14:40:26)

0

352

Брєйнштиль написал(а):

при равных высотах, на вертикальную стенку уйдёт, примерно, в полтора раза меньше листа, чем на наклонную.

Да, но при одинаковом приведённом габарите, толщина вертикального листа всегда будет ровно в столько раз больше в сколько раз меньше его длина. Вот наглядное иллюстрация показывающая что при одинаковой высоте и габарите, объём вертикального и наклонного листа всегда одинаков. А так же что при одинаковом забронированном объёме, вертикальная броня требует дополнительных затрат на крышу и днище (показаны красным).

0

353

Chobham написал(а):

Вот наглядное иллюстрация показывающая что при одинаковой высоте и габарите, объём вертикального и наклонного листа всегда одинаков. А так же что при одинаковом забронированном объёме, вертикальная броня требует дополнительных затрат на крышу и днище (показаны красным).

Убедительно,  не поспоришь. Но этот же рисунок очень хорошо иллюстрирует мой тезис о полумёртвых/труднореализуемых объёмах.  Проигрыш получается чуть ли не вдвое.

0

354

Брєйнштиль написал(а):

хорошо иллюстрирует мой тезис о полумёртвых/труднореализуемых объёмах.

Да и ещё иллюстрирует бОльший общий габарит машины, в данном случае ширину.

0

355

Vold написал(а):

но вообще меня вот эта картинка натолкнула на крепление фальшпола к стенкам машины.

Это скорее - чем + что имеем? Виртуально комфортную езду, менее утомляемый десант. А реально ударная волна бьёт по корпусу он начинает разгонятся и в точки касания фальшпола удар будет ещё сильнее(Джи вырастит).
Лучше управляемую деформацию замутить с большим поглощением джоулей, или как на подлодках внутренний  прочный корпус внешний тонкий и между ними пенопласт, вату другой современный лёгкий материал (вместо воды)
в космосе вроде тоже алюминий с разнесением используют только я про наполнитель не помню.
Интересно на сколько вырастит  противофугасная стойкость, броне автомобиля при уменьшении базы(длинны), без других конструкционных изменениях, площадь ведь изменница может и ускорение упадёт?
ЗЫ Извините если не в тему.

0

356

Василий Фофанов написал(а):

А реально ударная волна бьёт по корпусу он начинает разгонятся и в точки касания фальшпола удар будет ещё сильнее(Джи вырастит).

если заряд такой силы, чтоднище разогналось и вспучилось до такой степени, что коснулось фальшпола, то десант по любому от стенок отскребать придется..))

0

357

Vold написал(а):

как я понял полик ложится на амортизаторы после обрыва подвеса, при движении машины вниз. а оно возможно только по окончании воздействия ударной волны.

Насколько я понял, фишка конструкции  в том, что в момент подрыва перебиваются тросы и обитаемый модуль утрачивает механическую связь с наружным корпусом, когда тот подвергается наибольшему воздействию/ускорению от взрывной волны.  А когда обитаемый модуль ложится на упоры, воздействие либо уже прекратилось (в идеале), либо какая-то часть (желательно - значимая) уже отработала по корпусу.  В существующих габаритах сделать время падения большим, чем несколько миллисекунд, вероятно проблематично, но, с другой стороны, и взрыв длится сопоставимый промежуток времени.

Vold написал(а):

если заряд такой силы, чтоднище разогналось и вспучилось до такой степени, что коснулось фальшпола, то десант по любому от стенок отскребать придется..))

Абсолютной защиты не бывает. Как, впрочем, и абсолютного оружия.

draiver.spb написал(а):

Лучше управляемую деформацию замутить с большим поглощением джоулей, или как на подлодках внутренний  прочный корпус внешний тонкий и между ними пенопласт, вату другой современный лёгкий материал (вместо воды)
в космосе вроде тоже алюминий с разнесением используют только я про наполнитель не помню.

Материал должен быть не столько лёгким, сколько энергоёмким. К примеру - жидкости с высоким коэфф. внутреннего трения (к примеру, те, что используются в гидроамортизаторах), возможно - какие-нить гранулы. Кстати, для жидкости можно было бы предусмотреть вышибные панели, через которые она выплёскивалась бы наружу, перенаправляя таким образом часть энергии. В своё время меня очень впечатлило применение жидкостно-газового диспергента, используемого сапёрами в устройствах для подрыва СВУ непосредственно на месте обнаружения.  Но сколько-нить внятной инфы в сети не нашёл. Не думаю, что эта инфа секретна, скорее дело в том, что она достаточно узкоспециальна. Буду благодарен за помощь.

0

358

Кстати, американцы на МРАПах соединяют наружное и внутреннее днище ажурными конструкциями из стальных прутьев, которые при подрыве сминаются/срезаются, поглощая приличную часть энергии.

0

359

Василий Фофанов написал(а):

Какое-то время назад мы как раз это обсуждали применительно к защите легкой техники от подрывов бензобаками.

Да я помню. Вот только беда в том, что это упоминание было моим же, и по-сути, оно дублировало нынешнюю просьбу. Сам я за прошедшее время ничего не накопал, и сейчас лелею надежду, что либо кому-то повезло больше, либо кто-то из новых панцеркамрадов владеет какой-то инфой.

0

360

Брєйнштиль написал(а):

В существующих габаритах сделать время падения большим, чем несколько миллисекунд, вероятно проблематично, но, с другой стороны, и взрыв длится сопоставимый промежуток времени.

ну собственно да. это там и расписано. Датчики ускорения через 0,4 мс дают команду пиропатронам на подрыв тросов подвески и через 10-15 мс пол начинает взаимодействие с амортизаторам, к этому время сила взрывной волны исякает.

0