Всем доброго времени суток.
Последнее время работаю над проектом пошаговой космической стрелялки и экономического симулятора. В процессе планирования и дизайна появляется масса вопросов из разных сфер. Одному человеку знать все невозможно и я точно знаю, что на этом форуме есть специалисты разных областей, до уровня которых мне точно не дотянуть, даже если я знаю азы в разных областях.
По-этому создаю вот этот вот топ, чтобы задавать здесь вопросы связанные с развитием проекта.
Несколько вопросов я уже задал здесь: Космос
С одной стороны хочется избежать разных тупых-заумно-выдуманных терминологий. С другой надо будет математическую модель сделать попроще. А то если ее невозможно будет легко объяснить 10летнему ребенку, проект будет обречен.
С радостью выслушаю людей, которых идея проекта заинтересует и могут поделиться ценными советами и идеями. "Одна голова хорошо, две лучше" как говорится.
Мне точно понадобятся советы:
- в области экономологии. Для создания свободной экономики и механизмов регулирования ресурсов, производства и продуктов.
- в физике, математике, тригонометрии, аэродинамике.
- Дизайн, чертеж. Не хочется использовать материалы ЛА из других известных проектов (фильмов, книг, игр) дабы не попасть под копирайт. Хотя проект и будет некоммерческим. По-этому нужны будут умельцы, которые смогут нарисовать ЛА под заданные габариты, массу, а так же еще и расчертить их внутреннее содержимое, т.е. отсеки.
- Игроки, имеющие большой опыт в браузерных ММОРПГ, так как у них точно будут хорошие идеи и советы по поводу геймплея и интерфейса.
Вот например один такой простой вопрос.
Какие игровые качества важны будут для пилота виртуального звездолета?
Жизнь (количесто НР) от пилота не зависит. Разные там удача, уворотливость итд - глупо звучат как-то.
Едиственное что могу пока предположить это "выносливость". А нужно 3-5 характеристик.
Вот... как бы так вот...
Всем кому интересно, приглашаю на борт.
С уважением,
Георгий