СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения... 2

Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения... 2

Сообщений 691 страница 720 из 994

691

maik написал(а):

лишь потому, что это нужно было для карьерного роста

а были варианты? тогда по другому иначе никак

0

692

tramp написал(а):

даже если знает, у него позиция

Если предположим, что он знает, то это самое страшное. Такие люди могут говорить о чем угодно, даже не опираясь на факты, а только на свои домыслы

0

693

Lans написал(а):

а были варианты? тогда по другому иначе никак

можео вступить в партию и по убеждению, а по поводу карьеры - тут нужно различать, про какую карьеру мы говорим. Если про карьеру ученого - то можно ее сделать, и не вступая в партию

0

694

maik написал(а):

Если про карьеру ученого

ученого может, а вот в силовых и управленческих структурах никак

0

695

Lans написал(а):

а вот в силовых и управленческих структурах никак

Я с трудом себе представляю руководителя, не члена партии в те годы. Но вопрос в другом - он верит в свои идеалы или нет? Аналогия с ученым (к примеру сванидзе) - когда он сообщает исторические сведения, он ВСЕ их сообщаеть, или какие то скрывает?

0

696

Вот интересный ролик есть.

0

697

Meskiukas написал(а):

А где ссылка?

0

698

Такой вот вопрос, в названии части" 395-й особый стрелковый пулеметный батальон" что может означать слово "Особый"?

0

699

maik написал(а):

А где ссылка?

Забыл прикрепить! Каюсь...
http://www.youtube.com/watch?v=g56LhVJE … r_embedded

0

700

Meskiukas написал(а):

Ролик действительно интересный

0

701

Часто общаюсь с финнами и русофиннами и затрагивается тема войны СССР и Финляндии. К сожалению тема "Советско-финская война" закрыта, посему спрошу мнения форумчан о последних прочитанных мной материалах:
http://v-n-baryshnikov.narod.ru/blokada.html
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html Глава 6. Советско-финляндская война: поражение или победа?
Особо интересуют такие моменты:
1. Финляндия с 1918го по 1939 годы осуществляла геноцид русскоязычного населения и неоднократно нападала на территорию Карелии, а финскую агрессию поощряли Франция, Великобритания, Германия.
2. Почему СССР в 1940 году не оставил войска на территории Финляндии для предотвращения последующих нападений?
3. Бомбандировка финских аэродромов в июне 1941 года была ответной мерой на бомбандировки с этих аэродромов немецкими самолётами советской территории.
4. Маннергейм не смог завершить блокаду Ленинграда поскольку финские войска утратили атакующую способность и боевой дух.
5. Финская свастика не символ нацизма.

Отредактировано Kourveen (2011-10-02 19:27:17)

0

702

ЭТО МОЯ ВОЙНА: учредим День памяти жертв фашизма и коллаборационизма!
Мы, дети, внуки и правнуки советских людей, отдавших жизнь за победу в Великой Отечественной войне против Гитлера и его союзников, миллионов людей, павших жертвой геноцида, запланированного и реализованного Гитлером и его пособниками, героев, задавивших гадину нацизма в её логове,

- призываем власти Российской Федерации и других государств, верных ценностям антигитлеровской коалиции, выступить в международных организациях с инициативой о провозглашении Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма, а также, не дожидаясь этого решения в международных организациях, учредить День памяти жертв фашизма и коллаборационизма в качестве памятной траурной даты в России и других странах.

В качестве конкретной даты для Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма предлагаем рассмотреть следующие:

1.30 сентября (1938 года) – «Мюнхенский сговор» - соглашение премьер-министра Великобритании Невилла Чемберлена, премьер-министра Франции Эдуара Даладье, рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера и премьер-министра Италии Бенито Муссолини о расчленении Чехословакии.
2.30 октября (1940 года) - обращение национального героя Франции маршала Петена к нации с призывом к сотрудничеству (collaboration) с гитлеровскими оккупантами.
3.2 июля (1941 года) - Львовский погром - массовое истребление еврейского населения и польской интеллигенции нацистами и их западноукраинскими пособниками.
После сбора подписей Обращение будет передано в администрацию президента России и аппарат правительства России, в органы власти других государств.

http://www.regnum.ru/petition/

0

703

Над оеще напомнить о преступлениях прибалтийских пособников фашистов, о чем ох как не любят вспоминать в этих "молодых" дермократиях.
Восстание «зоологических антисемитов»
В планах официальных мероприятий, проводимых в Литве, начиная с 21 июня сего года, не сказано ни слова о том, что 22 июня 1941 года немецкие войска без объявления войны перешли границу Советской Литвы, совершив акт агрессии, в том числе и против литовского народа. Государство, жители которого гибли под бомбежками авиации люфтваффе и артналетами вермахта наравне с другими гражданами тогдашнего СССР, о первых жертвах, павших на рассвете 22 июня 1941 года, даже не вспомнило.
http://www.kurier.lt/?r=11&a=6634

0

704

"День Победы - праздник со слезами на глазах" дань памяти ВСЕМ жертвам фашизма и нацизма.

Отредактировано Kourveen (2011-09-26 12:46:39)

0

705

Kourveen написал(а):

дань памяти ВСЕХ жертв фашизма.

и нацизма

0

706

maik написал(а):

и нацизма

Согласен, хоть и разные по сути, но одинаково преступны.

0

707

Lans написал(а):

недавно смотрел амовскую передачу про Перл-Харбор. Суть ее сюжета была в том, что сейчас в США две группировки историков - одна придерживается версии (в соответствии с "теорией заговора"), что о готовившимся нападении японцев Рузвельт был прекрасно осведомлен, но специально придержал своих военных, да бы дать им (японцам) осуществить свой план и тем самым повлиять на общественное мнение в США (которое было против вступления США в войну) и обеспечить США вступление в войну. Другая же придерживается официальной точки зрения - никто ничего толком не знал и Перл-Харбор результат стечения обстоятельств и халатности....
это к вопросу о неоднозначном отношении к своей истории...

А так же к вопросу о дурном изучении своей истории и увлечении конспирологией.

0

708

Bitnik написал(а):

Они (пехота и морская пехота США) когда-нибудь использовали траншеи?

Конечно.

maik написал(а):

Есть все таки различие между морской пехотой и просто пехотой. Первым, по определению, траншеи не нужны, вторым - да.

Все верно, это разные рода войск. На Тихом океане в основном воевали морпехи. Окопы рыли.

0

709

Тяжпромовец написал(а):

А так же к вопросу о дурном изучении своей истории и увлечении конспирологией.

просто maik считает что неоднозначное отношение к своей истории только у нас (на постсоветском пространстве), в других странах, США частности, с этим полный ажур...

0

710

Lans написал(а):

неоднозначное отношение к своей истории только у нас

Может меня не правильно поняли, но поясню свою мысль - я имел в виду негативное отношение к своей истории и за примером ходить далеко не надо, вспомним хотя бы Сванидзе. Хотя немецкие историки не выливают ушаты помоев на моряков, затопивших  карманный линкор "Адмирал граф Шпее" (http://waralbum.ru/15918/)

0

711

maik написал(а):

я имел в виду негативное отношение к своей истории и за примером ходить далеко не надо

я вам приводил примеры подобного "негативного отношения к своей истории" в других странах, это одно, а второе - пожалуй у кого недавняя история сложилась столь неоднозначно

0

712

Lans написал(а):

примеры подобного "негативного отношения к своей истории"

Примеры, но здесь нужно добавить еще и смакования, что стоят труды Бешанова, Соколова, Бунича, Сванидзе, Млечина и др.

Lans написал(а):

у кого недавняя история сложилась столь неоднозначно

История может сложиться неоднозначно только при одном случае - если страна проиграла сражения (битву)

0

713

maik написал(а):

что стоят труды Бешанова, Соколова, Бунича,

это в топку
но с другой стороны maik издания прошедшие ГлавПУр чем лучше? какая то традиция получается, крутить историей в угоду своим политическим пристрастием

maik написал(а):

История может сложиться неоднозначно только при одном случае - если страна проиграла сражения (битву)

а так и получилось, разве нет? нас не свалили внешние враги, но "яд разъедающий изнутри" оказался сильней...  ради чего положили миллионы в революцию, гражданскую, гулаге и пр.?

0

714

Lans написал(а):

а так и получилось, разве нет? нас не свалили внешние враги, но "яд разъедающий изнутри" оказался сильней...  ради чего положили миллионы в революцию, гражданскую, гулаге и пр.?

Вот именно. Как говорят в определённых кругах. "Славян развели" на базар.
Гулаг, СевЛаг, Колыма..Дальстрой, Ванино, Находка и Владивосток. Десять миллионов под полотном дороги Магадан-Якутск. Года три назад журналюга НТВ это ведал по ЦТВ.
Массовые расстрелы при Советской власти. Не хочу говорить. Но через Находку и Владивосток отправили на Колыму с 1933 года по 1953-й всего 946 тысяч З/К. Все писатели нынешней антисоветской литературы и диссиденты  и конструкторы авиационной и танковой техники вернулись на Большую Землю с Колымы живыми и здоровыми...
Про массовые расстрелы...Были и массово. В Владивостоке сам копал. Но там славян и китайцев убивали Интервенты... Фото памятников собираю с фамилиями... По всем городам, сёлам и поселениям. Американцы и японцы на ДВ в основном отличились и чехословаки.
А отдельных и тем более массовых захоронений репрессированных при Советской Власти пока не нашли..
Представляю, какой "Пеар" бы развели...
"Я помню тот Ванинский порт, дымки пароходов угрюмых.."

Отредактировано marlin (2011-10-06 16:57:30)

0

715

marlin написал(а):

Американцы и японцы на ДВ в основном отличились и чехословаки.

marlin Можно чуть подробней?

0

716

marlin написал(а):

при Советской Власти пока не нашли..

да вопрос не в этой плоскости...
зачем и во имя чего? если история сделав "замысловатую загогулину" вернула нас, нет не на исходные позиции (17 год), гораздо "глубже"....

0

717

Lans написал(а):

да вопрос не в этой плоскости...

Как раз в этой. Если судить по официальной пропаганде в СМИ России и Украины. Правда Украина на мой взгляд поделилась... Но это как сказать. У меня сегодня друзья сегодня улетают из Владивостока в Западную Украину и в Восточную.. Как мы дружили с флота, так и будем дружить... С ДВ, заработав немного денег, друзья Украинцы переезжают на Родину. Там могилы и захороненения родственников и братья-племянники- сёстры. Как и у меня в Краснодарском крае..
Я с ДВ не уеду. Даже когда всё будет порушено и будут в развалинах бродить тени. Кстати картину рисовали с меня. :D
Лицо- на картинке один в один,. фигура,.. некоторая сутулость от излишнего роста, а может это просто хроническая усталость?.. форма..Автомат у меня правда другой модели и магазины я не связываю изолентой. А так копия, художник-мастер. Только картинка на десять лет моложе ..Подстричься нужно..

Отредактировано marlin (2011-10-07 13:49:11)

0

718

marlin написал(а):

Американцы и японцы на ДВ в основном отличились

Успели наши партизаны в 20-х годах устроить им хоть раз кровавую баню перед отплытием в штаты, интересно? Если не успели, то очень жаль. Морскую пехоту их надо было бы в бухте Золотого Рога перетопить, чтобы не повадно было больше к нам соваться!
Японцам то мы в 1945 хорошо отплатили за 20-е годы...

Отредактировано Влад Малеванный (2011-10-06 17:56:50)

0

719

Влад Малеванный написал(а):

Морскую пехоту их надо было бы в бухте Золотого Рога перетопить

В американской армии тогда ЕМНИП не было морской пехоты. Для войны с Дальневосточной Республикой нанимали тогда в СШАС ковбоев. Бичей то есть и другой антисоциальный штатовский контингент...

0

720

marlin написал(а):

Правда Украина на мой взгляд поделилась...

вы о чем?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения... 2