И сколько времени, по Вашему, необходимо для передачи опыта?
1999г, пятнадцать минут понадобилось для того, чтобы 18 летний таджик усвоил порядок включения-выключения компрессора с эл.приводом.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения... 2
И сколько времени, по Вашему, необходимо для передачи опыта?
1999г, пятнадцать минут понадобилось для того, чтобы 18 летний таджик усвоил порядок включения-выключения компрессора с эл.приводом.
т.е. бензина тыловикам хватало!?
Как видишь, в 1941 явно не хватало, раз ТАКИЕ потери.
Да. именно так. мы же не знаем сколько танков погибли в бою , а сколько брошено.
Это не важно - в 1941 и 1942 хватало котлов и брошенных танков.
вах! ты что, никого не учил, и опыт свой никому не передавал?
Учил. Так вот, африканцы - гораздо сложнее поддавались обучению, и в первую очередь из-за отсутствия хотя бы школьных знаний. Сколько они ломают техники - уму непостижимо. Причем часто - намеренно, чтобы не эксплуатировать. Очень похожая картина.
Ну, а выводы - то сделаны были? кого-то расстреляли перед строем после таких проверок?
Почитай документы и все найдешь.
здесь написано только лишь СРОК ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЙ. а про дату самого нападения - нет.
Так найди в ТВОИХ документах хотя бы СРОК ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЙ РККА. А то фантазии надоели.
А где здесь про нападение?
Если ты не можешь связать в одно 3 предложения - твои проблемы
пятнадцать минут
В Вас умер великий педагог-новатор
За комплимент - отдельное спасибо. Люблю, понимаешь , лесть неприкрытую.
Как видишь, в 1941 явно не хватало, раз ТАКИЕ потери.
каждый раз удивляюсь твоим отмазкам. Как в анекдоте:
"Миленькая, ты ж у меня умная - придумай же что-нибудь!"
Это не важно - в 1941 и 1942 хватало котлов и брошенных танков.
за три недели - 11,5 тыс танков?
Учил. Так вот, африканцы - гораздо сложнее поддавались обучению, и в первую очередь из-за отсутствия хотя бы школьных знаний.
да, с ними тебе не повезло. Может они просто сытые были?
каждый раз удивляюсь твоим отмазкам.
Каждый раз удивляютс твоему упрямству. Есть цифры несравнимо бОльших потерь автомобилей в 1941 году, чего потом не наблюдалось. И все равно - делаешь вид что не понимаешь.
за три недели - 11,5 тыс танков?
А хоть сколько. Немцы вообще их не заметили. И по документам большинство танков было потеряно в передвижениях и оставлено, а не боях.
да, с ними тебе не повезло. Может они просто сытые были?
Это не только мой опыт, и не только в одной стране. Нехватка образования очень сильно сказывается.
Это не только мой опыт, и не только в одной стране. Нехватка образования очень сильно сказывается.
я ж тебе про мотивацию не зря намекал. захочешь заработать - научишься, захочешь выжить - ещё быстрее научишься.
Есть цифры несравнимо бОльших потерь автомобилей в 1941 году, чего потом не наблюдалось.
конечно, ТАКИХ котлов в 1942 уже не было.
Есть цифры несравнимо бОльших потерь автомобилей в 1941 году, чего потом не наблюдалось.
поподробнее?
http://bdsa.ru/index.php?option=com_con … Itemid=120 сюда заглянул?
количество дивизий на Юго-Западе видел?
За комплимент - отдельное спасибо.
Только Вы забываете, что существуют еще и обычные люди
приведи пример июня- июля 1941г.
Вам еще и прожевать?
А небоевые потери танков ?
Они повыше грузовиков будут. Грузовик и реже ломается и легче ремонтируется. И вывозить его на буксире проще.
Кнопку показали?
На современное оборудование с кучей защит от дурака, научить непроблемма. Вот если что то старое, на котором надо крутить руками ручку со скоростью не более 10 об мин и не менее 7.
А хоть сколько. Немцы вообще их не заметили. И по документам большинство танков было потеряно в передвижениях и оставлено, а не боях.
А вот я бы так не сказал. НЕмцам наши такни жизни много попортили.
я ж тебе про мотивацию не зря намекал. захочешь заработать - научишься, захочешь выжить - ещё быстрее научишься.
И в мирное время у солдата срочника какой есть стимул?
Они ОЧЕНЬ хотели, т.к. это для них - единственный шанс выбиться в люди. Кроме того, если не справляешься в авиации - пошлют в пехоту, а там точно придется выживать, т.к. они ходили на выходы, а это совсем не то что крутить гайки на аэродроме.
конечно, ТАКИХ котлов в 1942 уже не было.
Котлов всякого масштаба и в 1942 хватало. Ты сравни потери автомашин по операциям 1941 и 1942 годов.
http://bdsa.ru/index.php?option=com_con … Itemid=120 сюда заглянул?
количество дивизий на Юго-Западе видел?
Заглянул. 97 дивизий - до 122 никак не дотягивает. Но это не главное. Само по себе количество ни о чем не говорит. Ты ДАТУ ПЛАНИРУЕМОГО НАПАДЕНИЯ СССР на Германию нашел ? Хоть какую-то ?
А вот я бы так не сказал. НЕмцам наши такни жизни много попортили.
Никто не отрицает, что попортили крови. Но немцы как-то не сильно этим мучались. ТАКИЕ количества танков могли сделать гораздо больше.
Котлов всякого масштаба и в 1942 хватало. Ты сравни потери автомашин по операциям 1941 и 1942 годов.
Но не масштаба 41 года, да и опыт выпрыгивания уже появился.
Никто не отрицает, что попортили крови. Но немцы как-то не сильно этим мучались. ТАКИЕ количества танков могли сделать гораздо больше.
Ну они как то несильно кампанию 41 года слили.
Только Вы забываете, что существуют еще и обычные люди
именно про обычных людей и речь. мотивация - на жизнь заработать, страну защитить. надо будет - научатся.
Вам еще и прожевать?
мелкохамство - это уже скучно.
Грузовик и реже ломается и легче ремонтируется.
Понятно. ни с грузовиками, ни с танками в полевых условиях ты не сталкивался.
Кнопку показали?
с советскими компрессорами тоже.
На современное оборудование с кучей защит от дурака, научить непроблемма
защит немного. один електрик , позже, загробил. видать мотивация не та оказалась.
Вот если что то старое, на котором надо крутить руками ручку со скоростью не более 10 об мин и не менее 7.
"кофемолка" что ли?
И в мирное время у солдата срочника какой есть стимул?
що и в армии не был? ну даешь!
Они ОЧЕНЬ хотели, т.к. это для них - единственный шанс выбиться в люди. Кроме того, если не справляешься в авиации - пошлют в пехоту, а там точно придется выживать, т.к. они ходили на выходы, а это совсем не то что крутить гайки на аэродроме.
Назгулу про это расскажи. а то он голову ломает, зачем в армии чему-то учиться.
Котлов всякого масштаба и в 1942 хватало.
скорость образования "котлов" не учитываешь.
Ты ДАТУ ПЛАНИРУЕМОГО НАПАДЕНИЯ СССР на Германию нашел ? Хоть какую-то ?
А в "Барбароссе" где она, ДАТА ПЛАНИРУЕМОГО НАПАДЕНИЯ?
Гитлер - агрессор. об этом семьдесят лет твердят.
мелкохамство - это уже скучно.
За что боролись.
Понятно. ни с грузовиками, ни с танками в полевых условиях ты не сталкивался.
А вы?
с советскими компрессорами тоже.
У меня их два на участке.
защит немного. один електрик , позже, загробил. видать мотивация не та оказалась.
Рад за него. Но вы просто не представляете , что из себя иногда оборудование 30-40 х представляло.
"кофемолка" что ли?
Это я с технологии старой процитировал.
именно про обычных людей и речь.
Так ведь можно обучать по разному. Вон немцы, аж цельный год обучали. А Вы предлагаете за 15 минут
Так ведь можно обучать по разному. Вон немцы, аж цельный год обучали. А Вы предлагаете за 15 минут
Смотря чему где и как. Можно тупо научить выполнять ряд операций, а можно научить понимать что делает. Насчёт обучения, так немцы наоборот могли экономить время на нём, им не надо было прогонять некоторые вещи.
А в "Барбароссе" где она, ДАТА ПЛАНИРУЕМОГО НАПАДЕНИЯ?
"Приготовления, требующие более продолжительного времени, если они не начались, следует начать уже сейчас и закончить к 15.5.41 г."
Говорится об окончании приготовлений - т.е. о практической готовности к выполнению плана.
Теперь найди такое же в наших планах.
Насчёт обучения, так немцы наоборот могли экономить время на нём, им не надо было прогонять некоторые вещи.
Но там был пример
пятнадцать минут понадобилось для того, чтобы 18 летний таджик усвоил порядок включения-выключения компрессора с эл.приводом.
показывающий, как просто такую категорию солдат обучать
Историки заподозрили Гитлера в тайных переговорах с Лондоном
http://lenta.ru/news/2011/05/30/hess/
А вы?
с 1981г
У меня их два на участке.
и шо токмо одна кнопка?
Но вы просто не представляете , что из себя иногда оборудование 30-40 х представляло.
просто представляю. ибо уже много нахлебался с таким.
А Вы предлагаете за 15 минут
я не предлагал. я учил. парню нужна была работа. образования - ноль. как и у многих в 40м, но у него была серьезная мотивация. он ХОТЕЛ научиться. призыв был осенью 1940г, за пол года не научили - тогда б под трибунал попали б.
Говорится об окончании приготовлений - т.е. о практической готовности к выполнению плана.
не надо подменять понятия. тем более в апреле-мае вторжение в Югославию и Грецию. какая уж практическая готовность.
показывающий, как просто такую категорию солдат обучать
а на другие категории у нас года и месяцы на обучение.
Историки заподозрили Гитлера в тайных переговорах с Лондоном
http://www.spiegel.de/politik/deutschla … 08,00.html
а в оригинале слова "вероятно" , " историки подвергают сомнению"
ну лень антирезуноидам поглубже копнуть!
хотя отвергать сию версию я бы не стал.
а на другие категории у нас года и месяцы на обучение.
Кстати, для сведения : Машинисты дорожно-строительной техники. Подготовка новых рабочих .
http://www.kalinkom.ru/index.php?view=details&id=252:640 часов&option=com_eventlist&Itemid=137
из программы следует вычесть раздел " Гидравлика".
ну и учить по 12 часов в день. через полгода будут асы!
Отредактировано deccer (2011-05-30 21:08:37)
а в оригинале слова "вероятно" , " историки подвергают сомнению"
Так из историков мало кто согласится написать - "Я уверен"
ну лень поглубже копнуть!
Есть и такие исследования
за пол года не научили - тогда б под трибунал попали б.
Мы с Вами все про обучение. Для Вас полгода - это норма, это очень хорошо. Но немцы, к примеру. так не считали, и обучали своих солдат примерно около года
Отредактировано maik (2011-05-30 22:46:46)
не надо подменять понятия. тем более в апреле-мае вторжение в Югославию и Грецию. какая уж практическая готовность.
Не надо уходить от ответа. Югославия и Греция - лишь промежуточные эпизоды "большой" войны, практически внеплановые. А принципиальное решение немцы приняли в Барбароссе. Так что, будет хоть какая-то дата о нашем планируемом нападении ?
А может быть об операции "Барабароса" в другую тему?
Для Вас полгода - это норма
это не норма! это кормушка для комбината!
Но немцы, к примеру. так не считали, и обучали своих солдат примерно около года
стрелять из винтовки и окапываться - год?
А принципиальное решение немцы приняли в Барбароссе. Так что, будет хоть какая-то дата о нашем планируемом нападении ?
я уж подсказывал вам.
стрелять из винтовки и окапываться - год?
почитайте http://lib.rus.ec/b/240664/read
я уж подсказывал вам.
Подсказок не надо. Нужен конкретный документ с конкретной датой. Пока был только "октябрь 1941". Что-то еще будет ?
Что-то еще будет ?
А не будет ничего - только опять собственные домыслы
Подсказок не надо. Нужен конкретный документ с конкретной датой. Пока был только "октябрь 1941". Что-то еще будет
А не будет ничего - только опять собственные домыслы
Каанечна! Есть планы разгрома войск Германии и её союзников за пределами СССР, но без конкретной даты. это очень возмущает
антирезуноидов. они прям от счастья танцуют, приговаривая : "нету даты! нету даты!"
А ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ планов ОБОРОНЫ страны - это их совершенно устраивает.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения... 2