СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения... 2

Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения... 2

Сообщений 451 страница 480 из 994

451

maik написал(а):

У меня такое ощущение, что Вы не читаете, что другие пишут, а только свою точку зрения усиленно долбите

вы тоже так делаете, но я из этого трагедии не творю.

DPD написал(а):

Зам НШ округа сам лично НЕ сообщает о введении плана - это делает оперативный дежурный.

никаких дежурных! а вдруг он какой нибудь диверсант, или троцкист? Только проверенные люди! например:
Командующему округом дает команду
3. План прикрытия вводится в действие при получении шифрованной телеграммы за моей, члена Главного военного совета и начальника Генерального штаба КА подписями следующего содержания: "Приступить к выполнению плана прикрытия 1941 года".

DPD написал(а):

А ты бы хотел, чтобы склады были у Москвы ?

и тебя не пугает то, что при прорыве склады достанутся врагу? ведь так и случилось!

DPD написал(а):

Ты в курсе, что ЖД сеть в новых районах была еще слабее "старой" границы ?

ну да, два года до этого ни ЖД строили а лапу заднюю у кошки сосали.

DPD написал(а):

Как командующие округами ПРОСИЛИ объявить мобилизацию (т.е. ввести тот самый план прикрытия)

Ну че не объявили? Сразу расскажи. и назовут тебя резуноидом. да-да!

0

452

deccer написал(а):

вы тоже так делаете, но я из этого трагедии не творю.

Но при этом Вы делаете ссылки, что знаете точку зрения участников форума (об этом я и писал)

0

453

DPD написал(а):

Как командующие округами ПРОСИЛИ объявить мобилизацию (т.е. ввести тот самый план прикрытия).

Это и сделали 18 июня. Только некоторые командующие округами выполнили, а некоторые (как Павлов) проигнорировли. Кроме того, в КА было две степени готовности - мирная и ситуация войны. Это и приводила к большим проблемам в организации ВС

0

454

maik написал(а):

Но при этом Вы делаете ссылки, что знаете точку зрения участников форума (об этом я и писал)

простите мне бестолковость да объясните вашу мысль.

maik написал(а):
DPD  написал(а):

DPD написал(а):
Как командующие округами ПРОСИЛИ объявить мобилизацию (т.е. ввести тот самый план прикрытия).

Это и сделали 18 июня.

что ЭТО сделали - мобилизацию или план прикрытия?

0

455

deccer написал(а):

никаких дежурных! а вдруг он какой нибудь диверсант, или троцкист? Только проверенные люди! например:
Командующему округом дает команду

Не пори ерунды если не знаешь. Еще раз: ВСЕ ВВОДНЫЕ, ТРЕВОГИ И ПРОЧЕЕ ОБЪЯВЛЯЕТ И ДОВОДИТ ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ. Никаких командующих округом - они этим не занимаются - командующий только отдает команду НШ, а тот уже составляет текст и отдает ДЕЖУРНОМУ.

deccer написал(а):

и тебя не пугает то, что при прорыве склады достанутся врагу? ведь так и случилось!

А тебя не пугает, что при начале БД просто нечем будет стрелять ? Надо выбирать... Еще не факт что прорвут - там же по планам все тип-топ, да и "сильно мы неимоверно".

deccer написал(а):

ну да, два года до этого ни ЖД строили а лапу заднюю у кошки сосали.

Строили. Вот только это только для ТЕБЯ все просто - перешить колею и новые рокадные и прочие ЖД дороги построить за полтора года :)

deccer написал(а):

Ну че не объявили? Сразу расскажи. и назовут тебя резуноидом. да-да!

Не назовут - это ни в какую "резунистскую" сторону не идет. Потому что кое-кто сильно боялся "спровоцировать" немцев - вот потому и не объявляли мобилизацию. Т.к. "кое-кто" очень хорошо помнил (в отличие от резуна), что в 1914 именно объявление мобилизации Россией послужило началом войны с немцем.

0

456

deccer написал(а):

А вы ихние танки ,похоже, только в советском кино видели.Так тож наши были, Т55 , замаскированные!. Т1 - так сами немцы признавали то, что вообще воевать непригоден.

А что у немцев сплошняком Т-1 были. А основа панцерваффе Пц-3? Вполне себе совершенный танк своего времени. Броня снимала снаряды большенства противотанковых средств, пушка поражала почти все типы танков противника, мощное пулемётное вооружение, хорошая подвижность.

0

457

deccer написал(а):

простите мне бестолковость да объясните вашу мысль.

Зачем повторятся. Я уже об этом писал. Напоминаю: «Военно-историческом журнале» (ВИЖ), в номерах №№ 3 и 5, в статье «Фронтовики ответили так! Пять вопросов Генерального штаба».

deccer написал(а):

что ЭТО сделали - мобилизацию или план прикрытия?

Прочитав то, что я писал, поймете

0

458

DPD написал(а):

Н Еще раз: ВСЕ ВВОДНЫЕ, ТРЕВОГИ И ПРОЧЕЕ ОБЪЯВЛЯЕТ И ДОВОДИТ ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ. Никаких командующих округом - они этим не занимаются - командующий только отдает команду НШ, а тот уже составляет текст и отдает ДЕЖУРНОМУ.

Не важно. У Баграмяна нет ничего, что подтверждает факт отдачи приказа о приведение в действие плана прикрытия ...

DPD написал(а):

А тебя не пугает, что при начале БД просто нечем будет стрелять

А так и вышло. БД начались - и войска без топлива, боеприпасов.

DPD написал(а):

Еще не факт что прорвут

Не Факт? А карту ты конечно не смотрел...

DPD написал(а):

там же по планам все тип-топ

Даже по планам - полная пожа!

DPD написал(а):

новые рокадные ... ЖД дороги

Большая новость! Где же?

DPD написал(а):

Потому что кое-кто сильно боялся "спровоцировать

спровоцировали, причем вполне конкретно, ещё полгода назад!

DPD написал(а):

Т.к. "кое-кто" очень хорошо помнил (в отличие от резуна), что в 1914 именно объявление мобилизации Россией послужило началом войны с немцем.

ну и помогло оно, необъявление, мобилизации ?

0

459

deccer написал(а):

Мда, задний ум он такой задний.

0

460

deccer написал(а):

Там другое не помогло, и мобилизация здесь совсем не при чем

0

461

deccer написал(а):

Не важно. У Баграмяна нет ничего, что подтверждает факт отдачи приказа о приведение в действие плана прикрытия ...

А нафига Баграмяну тебе еще объяснять механизм отдачи приказаний ? Достаточно, что начштаба отдал ему приказание ВВЕСТИ В ДЕЙСТВИЕ ПЛАН КОВО-41. Ты ж говорил, что никаких планов НЕ вводили. А когда я тебе привел пример, что вводились, сразу началось, дескать Баграмян не описал как именно он отдавал приказание :). Пойми, в Армии вообще без приказа ничего не делается. Даже если нет связи, что командир обязан вскрыть пакет и действовать согласно ему. А в пакете указаны действия именно по плану прикрытия.

deccer написал(а):

А так и вышло. БД начались - и войска без топлива, боеприпасов.

Если бы не прос..ли первый период, все было бы по другому.

deccer написал(а):

Не Факт? А карту ты конечно не смотрел...

Смотрел. Что тебя в карте не устроило ?

deccer написал(а):

Даже по планам - полная пожа!

Чтоб ты еще в планах понимал что-то :). А то для тебя что 70 дивизий, что 120 - все одно, что есть дата, что нет - никакой разницы )))

deccer написал(а):

Большая новость! Где же?

Открой карту, посмотри на ЖД дороги до 1939 и после, почитай о развитии ЖД сети на новых территориях - все станет ясно.

deccer написал(а):

спровоцировали, причем вполне конкретно, ещё полгода назад!

Каким образом ?

deccer написал(а):

"Чтоб я был такой умный как моя жена потом" :) Сталину было нелегко, как я понимаю. Объявишь мобилизацию - немцы объявят войну В ОТВЕТ и уже не будут выглядеть агрессором. А там и ленд-лиз - не факт. Не объявишь - есть риск провала (что и случилось на деле). Но Сталин был уверен, что нападения не будет - слишком нелогичным оно выглядело. Много раз "варианты для Сталина" обсуждались - приходили к тому, что начинать принимать меры нужно еще в 20-х годах и в совсем другой стране :)

0

462

Назгул написал(а):

А что у немцев сплошняком Т-1 были. А основа панцерваффе Пц-3

ну да. прям красавец . только вот против окопавшейся пехоты, да поддержанной артиллерией очень даже слабы.
и потом, в июне- июле 1941г основные боевые потери советских танков  - от артиллерии противника, в борьбе с пехотой. А вовсе не от
панцеров.

maik написал(а):

Там другое не помогло, и мобилизация здесь совсем не при чем

:mad: Все ухи всем  прожужал о том, что дивизии РККА были в июне не полного состава!
А теперь  - "мобилизация здесь совсем не при чем".

DPD написал(а):

А нафига Баграмяну тебе еще объяснять механизм отдачи приказаний ?

А тут закавыка выходит.судя по тексту - связь у Кирпоноса УЖЕ есть. и он на КП не один. чего ждать полковника с колонной ?
самим трубку не поднять? чего они на КП - безрукие , иль допуска нет? это раз. второе - в 7.15 подписана и отправлена в войска
Директива№2
http://nvo.ng.ru/history/1999-11-12/5-directive.html
Баграмян ,
случаем,  не путает план прикрытия и Директиву№2 ? разница по времени - час?

DPD написал(а):

Даже если нет связи, что командир обязан вскрыть пакет и действовать согласно ему. А в пакете указаны действия именно по плану прикрытия.

Вскрыть пакет может командир только дивизии, подвергшийся нападению.
я уже цитировал соответствующий абзац из плана прикрытия.

DPD написал(а):

Если бы не прос..ли первый период, все было бы по другому.

Это признание того, что расположение войск ДЛЯ ОБОРОНЫ оказалось неудачным.
ну что ж, такое признание делает тебе честь.

DPD написал(а):

Смотрел. Что тебя в карте не устроило ?

Расположение. и последующие события подтвердили это.

DPD написал(а):

Чтоб ты еще в планах понимал что-то

вот такая я сволочь.

DPD написал(а):

Открой карту, посмотри на ЖД дороги до 1939 и после, почитай о развитии ЖД сети на новых территориях - все станет ясно.

Рокада - ЖД от Дубно на юг.  еще есть?

DPD написал(а):

Каким образом ?

Каким образом спровоцировали?
!!!! Финляндия, Прибалтика, Бессарабия, сев. Буковина.

DPD написал(а):

Объявишь мобилизацию - немцы объявят войну В ОТВЕТ и уже не будут выглядеть агрессором.

Каким агрессором?! :mad:

0

463

deccer написал(а):

Все ухи всем  прожужал о том, что дивизии РККА были в июне не полного состава!
А теперь  - "мобилизация здесь совсем не при чем".

Если я не ошибаюсь, то в том посте шел разговор о ПМВ? Или я ошибаюсь?

deccer написал(а):

в июне- июле 1941г основные боевые потери советских танков  - от артиллерии противника, в борьбе с пехотой. А вовсе не от
панцеров.

Что то Вы плохо себе представляете тактику применения немецких танков в этот период. В тот период они считали, что танки нельзя применять против танков, для этого есть артиллерия

deccer написал(а):

только вот против окопавшейся пехоты, да поддержанной артиллерией очень даже слабы.

Так любой танк будет слабоват. Тот же самый Т-34 образца 1940 г. К примеру, на войсковых испытаниях из 10 мишеней на полигоне обнаружил только 1. А вот у немецкого панцера великолепная оптика и в отличие от Т-34 цели обнаружит

deccer написал(а):

Каким агрессором?!

Таким. Объявление мобилизации - это фактическое объявление войны

0

464

deccer написал(а):

ну да. прям красавец . только вот против окопавшейся пехоты, да поддержанной артиллерией очень даже слабы.и потом, в июне- июле 1941г основные боевые потери советских танков  - от артиллерии противника, в борьбе с пехотой. А вовсе не от панцеров.

Ога, голый тенки на линию обороны, аффигеть. В ралиях 41 когда немцы держат в руках инициативу, то панцеры будут и  артиллерией и с пехотой и с авиацией и сапёры . Это не 44-45, когда у немцев при танковых атаках было ни того ни того и итоги были печальны. Ну типо того , натупающий всегда укланяется от контратак противник, ибо время главный ресурс. Поэтому наши стремились навязать немцам танковое сражение , а немцы уклонится, В том и состоял хитроумный план по наклепанию кучи мехкорпусов. Направление главного удара мы всё равно неугадаем, так давайте сделаем много подвижных соеедений хоть какое да будет если что.

deccer написал(а):

Все ухи всем  прожужал о том, что дивизии РККА были в июне не полного состава!А теперь  - "мобилизация здесь совсем не при чем".

Ну как усилил на угрожаемы периуд. Когда Карибский кризис был, к примеру так было, некоторые части даже в районе сосредоточения вышли.

deccer написал(а):

Это признание того, что расположение войск ДЛЯ ОБОРОНЫ оказалось неудачным. ну что ж, такое признание делает тебе честь.

Не, там было куда не ткнись везде ж*па. План для обороны всегда будет неудачным, именно поэтому все готовятся решительно наступать на противника, хотя бы за выигрышем времени и сбития его планов. РККА это смогла.

maik написал(а):

Что то Вы плохо себе представляете тактику применения немецких танков в этот период. В тот период они считали, что танки нельзя применять против танков, для этого есть артиллерия

Вооружение Пц-3 было заточенно против танков. Тоесть на случай встречи на оперативном просторе при наступление или как мобильный противотанковый резерв в обороне.

maik написал(а):

Так любой танк будет слабоват. Тот же самый Т-34 образца 1940 г. К примеру, на войсковых испытаниях из 10 мишеней на полигоне обнаружил только 1. А вот у немецкого панцера великолепная оптика и в отличие от Т-34 цели обнаружит

А сколько Пц-3? Я б несказал что из танка вообще хорошо видно. Тем более у Пц-3 первокласной была оптика прицелов, а наблюдали за полем боя в триплексы.

0

465

Назгул написал(а):

против танков. Тоесть на случай встречи

Вот вот, самое главное - на случай встречи. И я же не говорил, что немецкие машины вообще не предназначены для поражения бронецелей. Просто функции в танковых войсках немного иные.

Назгул написал(а):

А сколько Пц-3?

Вот не знаю, не владею информацией.

Назгул написал(а):

Я б несказал что из танка вообще хорошо видно

Это да, но нужно помнить о первоначальной фразе -

deccer написал(а):

только вот против окопавшейся пехоты, да поддержанной артиллерией очень даже слабы.

Вот это я и отмечаю - что любой танк будет слабоват, не только Пц-3. Тот же самый КВ-1. На сайте "Отвага" есть статья, можно почитать: http://otvaga2004.narod.ru/publ_w1/2007-03-02_kv2.htm

0

466

deccer написал(а):

А тут закавыка выходит.судя по тексту - связь у Кирпоноса УЖЕ есть. и он на КП не один. чего ждать полковника с колонной ?
самим трубку не поднять? чего они на КП - безрукие , иль допуска нет?

Ты читай что тебе дают:
"Я, естественно, выразил удивление, что командование выезжает на командный пункт без оперативного отдела: ведь случись что, оно не сможет управлять войсками, не имея под рукой ни офицеров-операторов, ни специалистов скрытой связи."
Вот потому и не могли, что некому было передать.

deccer написал(а):

Баграмян ,
случаем,  не путает план прикрытия и Директиву№2 ? разница по времени - час?

Не думаю. Он четко и не один раз говорит: КОВО-41.

deccer написал(а):

Вскрыть пакет может командир только дивизии, подвергшийся нападению.
я уже цитировал соответствующий абзац из плана прикрытия.

И может указать командиру части старший начальник, как командир корпуса и выше.

deccer написал(а):

Это признание того, что расположение войск ДЛЯ ОБОРОНЫ оказалось неудачным.
ну что ж, такое признание делает тебе честь.

Тут чести немного - об этом известно всем. Действительно, расположение войск было неудачным. Но это с нашим ПОСЛЕЗНАНИЕМ. А ТОГДА - никто не был на 100% уверен, что немец нападет. Нелогично это было - начинать войну на 2 фронта.

deccer написал(а):

вот такая я сволочь.

Ну, по крайне мере, ты уже начал читать что-то, это радует - еще не все потеряно :)

deccer написал(а):

Рокада - ЖД от Дубно на юг.  еще есть?

Вот, уже теплее... Ты думаешь, легко за пару лет построить приличную сеть ЖД ?

deccer написал(а):

Каким образом спровоцировали?
!!!! Финляндия, Прибалтика, Бессарабия, сев. Буковина.

А Германии то что - от этого, какое отношение имеют действия другой страны ВНЕ границ Германии ? Особенно с учетом договора 1939 года. Или (если включить ЭТУ "логику") ЛЮБЫЕ действия СССР оправданы тем, что Германия его "спровоцировала" захватом Польши и прочих стран Европы ?

deccer написал(а):

Каким агрессором?!

Ты не знаешь, что Германия была агрессором в 1941 году против СССР ?

0

467

maik написал(а):

Если я не ошибаюсь, то в том посте шел разговор о ПМВ? Или я ошибаюсь?

речь шла о начале ВОв.

maik написал(а):

Так любой танк будет слабоват. Тот же самый Т-34 образца 1940 г. К примеру, на войсковых испытаниях из 10 мишеней на полигоне обнаружил только 1.

а как же принцип МАССИРОВАНИЯ, сиречь много и на узком участке? на каждый танк - узкий сектор обзора и обстрела?

maik написал(а):
deccer  написал(а):

deccer написал(а):
Каким агрессором?!

Таким. Объявление мобилизации - это фактическое объявление войны

ну че у вас за память? точно девичья! к 22 июня нас УЖЕ признали агрессором. И в Польше, и в Финляндии, в Прибалтике,
в Бессарабии. Или вы думаете, что все забыли и простили?
Потом, начать войну с Германией - это как раз то, что ждут от нас летом 1941г. спасать Англию - за это все простят.

Назгул написал(а):

В ралиях 41

это где - в Европе или Африке?

Назгул написал(а):

Направление главного удара мы всё равно неугадаем, так давайте сделаем много подвижных соеедений хоть какое да будет если что.

а чё вы курите?

Назгул написал(а):

План для обороны всегда будет неудачным, именно поэтому все готовятся решительно наступать на противника,

смотри-ка заговорил прям как Суворов!

0

468

DPD написал(а):

Вот потому и не могли, что некому было передать.

Лукавят твои Баграмян с помощниками. надо бы сказать покрепче, да правила форума не позволяют.
"Для любого командного пункта главное—связь. Начальник связи округа генерал Добыкин и его подчиненные во время развертывания КП в Тарнополе успели сделать многое. Я помню, как он с гордостью докладывал командующему округом, что с нового командного пункта можно будет напрямую вести разговор как со штабами армий, так и с Москвой — по телефону, телеграфу, радио. Связь многоканальная, поэтому надежная."
уточню для тебя : ПО ТЕЛЕФОНУ, ТЕЛЕГРАФУ,РАДИО. СВЯЗЬ МНОГОКАНАЛЬНАЯ, ПОЭТОМУ НАДЕЖНАЯ.

DPD написал(а):

е думаю. Он четко и не один раз говорит: КОВО-41.

ОДИН РАЗ на девятой странице
http://www.history.vuzlib.net/book_o101_page_9.html
А про Директиву№2 чё то ни слова.

DPD написал(а):

И может указать командиру части старший начальник, как командир корпуса и выше.

в штаб 26 армии.?

0

469

DPD написал(а):

. Нелогично это было - начинать войну на 2 фронта.

Какие два фронта?. блин.
наши ждали что для нападения немцы соберут не менее 180 своих дивизий. А с союзниками - до 240.
а  на 22 июня - 128 плюс 20 от Венгрии и Румынии. и с такими малыми силами нападать на СССР?

DPD написал(а):

ты уже начал читать что-то

Фи на тебя за заносчивость!

DPD написал(а):

Вот, уже теплее... Ты думаешь, легко за пару лет построить приличную сеть ЖД ?

слов нет.

DPD написал(а):

А Германии то что - от этого, какое отношение имеют действия другой страны ВНЕ границ Германии ?

Где Германия нефть возьмет ? в Румынии, никель, лес - в Финляндии, железная руда из Швеции - мимо Прибалтики. Да еще общая граница
в бывшей Польше.
в 1939 Германия лапки потянула к Венгрии и Румынии за нефтью. и Великобритания в войну вписалась.

DPD написал(а):

Или (если включить ЭТУ "логику") ЛЮБЫЕ действия СССР оправданы тем, что Германия его "спровоцировала" захватом Польши и прочих стран Европы ?

можно и так.

DPD написал(а):

Ты не знаешь, что Германия была агрессором в 1941 году против СССР ?

хорошо, хорошо. из двух агрессоров один оказался шустрее. устраивает?

0

470

deccer написал(а):

это где - в Европе или Африке?

Опечатки ищим значит?

deccer написал(а):

а чё вы курите?

У вас синтетика?
А если серьёзно , то в наступление на Германию, внезапном и решительном такая масса была ненужна.  Они просто бы сожрали бы всё топливо и мешались друг другу.

deccer написал(а):

смотри-ка заговорил прям как Суворов!

А суворов этого не писал , щательнее надо было читать.

deccer написал(а):

ну че у вас за память? точно девичья! к 22 июня нас УЖЕ признали агрессором. И в Польше, и в Финляндии, в Прибалтике,в Бессарабии. Или вы думаете, что все забыли и простили?

В СССР признали агрессором только по Финляндии. Ни по Польше, ни по Прибалтики, а уж тем более по Бессараби ни кто даже не рыпнулся. Поляки подняли шухер когда наши Литве Вильно отдали.

deccer написал(а):

Потом, начать войну с Германией - это как раз то, что ждут от нас летом 1941г. спасать Англию - за это все простят.

Ога, щазз Советский Союз нападает на Германию и получает войну на 2 фронта, Япония связанна с Германие договором, придётся её впрячся. И кучу ещё политических проблемм получить. Я уж скромно молчу, что упредить немцев ну ни как не могли, принципиально, у них армия уже 2й год под ружьём стоит. Так шо как только СССР объявляет мобилизацию, немцы в не зависимости от их планов наносят удар.

deccer написал(а):

Да знаем знаем, немцы в 41 аккурат греков упредили. Жутко агрессивная нация, их армию в выступе поймали, они даже мосты не заминировали.

Отредактировано Назгул (2011-05-19 11:07:24)

0

471

deccer написал(а):

Какие два фронта?. блин.
наши ждали что для нападения немцы соберут не менее 180 своих дивизий. А с союзниками - до 240.
а  на 22 июня - 128 плюс 20 от Венгрии и Румынии. и с такими малыми силами нападать на СССР?

Про войну Германии с Англией тебе никто не сообщал ? :)
А что до сил, то как раз разведка регулярно преувеличивала наличное количество войск у немцев.

deccer написал(а):

Фи на тебя за заносчивость!

Не обижайся, я констатирую факт :). Тебе же действительно пофигу что дивизий 70, что 120; что есть бензин, что нет его; что есть запчасти, что нет их и так далее.

deccer написал(а):

слов нет.

О чем и речь. А раз нет ЖД сети - приходится держать склады ближе к войскам.

deccer написал(а):

Где Германия нефть возьмет ? в Румынии, никель, лес - в Финляндии, железная руда из Швеции - мимо Прибалтики. Да еще общая граница
в бывшей Польше.

Ну и пусть берет в Румынии, в Финляндии, Швеции - кто им запрещал или не давал ?

deccer написал(а):

можно и так.

Очень хорошо, включаем ЭТУ логику. Тогда какие у тебя претензии к СССР ? В 1938 году Германия захватила Чехию - с тех пор СССР только защищался.

deccer написал(а):

Нет. Говорить так - значит ставить на одну доску тех кто сжигал в печах Освенцима, и их жертв. В любой драке есть зачинщик, есть подстрекатели, есть ввязавшиеся. Ввязавшиеся могут тоже совершать натворить делов. В данной большой войне был зачинщик - Германия, подстрекатели - Англия и Франция, СССР пытался еще задолго до начала ВМВ остановить Германию и на то есть документы. Все вопросы к Германии и тем, кто позволили Германии после прихода фашистов подготовиться, начиная с 1933 - Рурской области, аннексии Австрии, Чехии и т.д.

0

472

deccer написал(а):

речь шла о начале ВОв.

Первоначально фраза строилась так

deccer написал(а):

Т.к. "кое-кто" очень хорошо помнил (в отличие от резуна), что в 1914 именно объявление мобилизации Россией послужило началом войны с немцем.

т.е. из фразы я могу сказать, что так шел разговор о ПМВ

deccer написал(а):

а как же принцип МАССИРОВАНИЯ, сиречь много и на узком участке?

Это один из вариантов. При этом нужно уточнить - а массирование - это сколько танков?

deccer написал(а):

ну че у вас за память? точно девичья!

А может быть у Вас память избирательна. Неужто по состоянию на 22 июня 1941 г. СССР находился в состояние войны с этими странами:

deccer написал(а):

Польша, Финляндия, Прибалтика, Бессарабия.

deccer написал(а):

Так она давно хотела, что бы СССР начала бы войну с Германией

0

473

Назгул написал(а):

Опечатки ищим значит?

по-русски писать, так чтоб понятно было не умеешь, значит?

Назгул написал(а):

А если серьёзно , то в наступление на Грманию, внезапном и решительном такая масса была ненужна.

и зачем их тогда наклепали ? чтобы безработицы не было?

Назгул написал(а):

А суворов этого не писал , щательнее надо было читать.

этого не писал?:
" все готовятся решительно наступать на противника".

Назгул написал(а):

Ни по Польше, ни по Прибалтики, а уж тем более по Бессараби ни кто даже не рыпнулся

Ага. а уж любви-то как прибавилось к СССР в Европе!

Назгул написал(а):

Я уж скромно молчу, что упреить

А удобноваримее?

Назгул написал(а):

Так шо как только СССР объявляет мобилизацию, немцы в не зависимости от их планов наносят удар.

сколько дивизий вермахта стояли на границе с СССР в мае - начале июня?

Назгул написал(а):

у них армия уже 2й год под ружьём стоит.

Конкретно - ГДЕ, расположение этой армии?

Назгул написал(а):

Да знаем знаем, немцы в 41 аккурат греков упредили

А я где про греков говорил? найди тот пост.

0

474

deccer написал(а):

и зачем их тогда наклепали ?

Это хорошо рассуждать с позиции сегодняшенго дня, с позиции все знающего. А тогда ситуацию была очень неоднозначной. Вы может быть читали, знаете о том, как ситуация у нас была с Польшей в конце 20-х, начале 30-х гг.?

0

475

maik написал(а):

А тогда ситуацию была очень неоднозначной. Вы может быть читали, знаете о том, как ситуация у нас была с Польшей в конце 20-х, начале 30-х гг.?

да-да! сколько у Польши было в 1939м танков? две сотни?

DPD написал(а):

Про войну Германии с Англией тебе никто не сообщал ?

считать можно и получше.

DPD написал(а):

Тебе же действительно пофигу что дивизий 70, что 120; что есть бензин, что нет его; что есть запчасти, что нет их и так далее.

это тебе так кажется. что такое пустой бак или лопнувший шланг, или нехватка пары человек в коллективе - все это знакомо.
а так же отмазки детские такого типа  что вот этого( ведра бензина, тряпки, карандаша, специалиста,  указывальщика, погоды и т.д.  - нету тогда и делать ничего не будет, море на замок , штык в землю) - и это проходили .

0

476

deccer написал(а):

сколько у Польши было в 1939м танков?

Вы внимательно читаете? Я не писал о 1939 г. Я писал

maik написал(а):

в конце 20-х, начале 30-х гг.

0

477

deccer написал(а):

считать можно и получше.

Ну так что же ты НЕ считаешь "получше" ? :)

deccer написал(а):

а так же отмазки детские такого типа  что вот этого( ведра бензина, тряпки, карандаша, специалиста,  указывальщика, погоды и т.д.  - нету тогда и делать ничего не будет, море на замок , штык в землю) - и это проходили .

Так я и говорю - для тебя что отсутствие "ведра бензина", что отсутствие бензина КАК ТАКОВОГО, что отсутствие специалиста, что отсутствие 50 дивизий согласно Соображений - одно и то же.

0

478

DPD написал(а):

Ну так что же ты НЕ считаешь "получше" ?

При этом не всегда количественный подсчет хорош

0

479

maik написал(а):

Вы внимательно читаете? Я не писал о 1939 г. Я писал

Так Польша в 30х еще меньше сил имела.

DPD написал(а):

Так я и говорю - для тебя что отсутствие "ведра бензина", что отсутствие бензина КАК ТАКОВОГО

отсутствие бензина КАК ТАКОВОГО - это как ты говоришь бред.
До 22июня - хоть ...пой ешь,  было и на складах и в войсках. Что-то я не помню чтоб прилюдно в июне кого-то расстреляли за то, что в части с бензином плохо. т.е. ДО войны положение с бензином, соляркой устраивало . ну после войны - тут уж вы сами ратуете за ТАКОЕ расположение , что в первую неделю потеряли все склады.

DPD написал(а):

что отсутствие специалиста,

Какого специалиста? гуску натянуть али " Редут" собрать?

DPD написал(а):

что отсутствие 50 дивизий согласно Соображений

ну я ж тебе говорю, что 22июня по советским планам не было днем окончания развертывания.

0

480

maik написал(а):

т.е. из фразы я могу сказать, что так шел разговор о ПМВ

Армия предвоенного времени РИ  - около миллиона. а в 1941г  РККА уже пять млн!

maik написал(а):

При этом нужно уточнить - а массирование - это сколько танков?

По уставу дивизия на 2-3 км

maik написал(а):

А может быть у Вас память избирательна. Неужто по состоянию на 22 июня 1941 г. СССР находился в состояние войны с этими странами:

вы хотите сказать, что 22 июня 1941г население этих стран уже напрочь забыло о том, что произошло год-полтора назад?
или некому уже помнить?

DPD написал(а):

Ну и пусть берет в Румынии, в Финляндии, Швеции - кто им запрещал или не давал ?

А вот т. Сталин очень заботился о том, чтобы прикрыть все эти поставки! Возьмут Финляндию - и нету финского леса, финского никеля, да и доставка жел. руды из Швеции. т. Молотов очень требовал чтобы Финляндия осталась в "зоне советского влияния".
Д

DPD написал(а):

Тогда какие у тебя претензии к СССР ? В 1938 году Германия захватила Чехию - с тех пор СССР только защищался.

ОТ КОГО СССР
ЗАЩИЩАЛСЯ В ЕВРОПЕ? от Польши и Финляндии в 1939? от Румынии? али от Литвы с Латвией и Эстонией?

DPD написал(а):

СССР пытался еще задолго до начала ВМВ остановить Германию и на то есть документы

как-то очень странно СССР пытался еще задолго до начала ВМВ остановить Германию!
После одной такой попытки  Польшу разделили.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения... 2