СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения... 2

Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения... 2

Сообщений 301 страница 330 из 994

301

Lans написал(а):

а нужен он был миф то? сейчас копни советскую историографию ВОВ - сплошные мифы, потому всяким резунам стало так легко свою "правду" навязывать

Вах! какие они противоречивые.

DPD написал(а):

Для наступления нужна ГРУППИРОВКА

А список МК по фронтам глянуть? такая ГРУППИРОВКА получается!

0

302

maik написал(а):

Это ж мания величия. Прямо дейсвительно

я думаю это кое что объясняет... если товарищ на этом поприще старается не ради достижения некой "исторической истины", а больше ради своей славы то понятны становятся все его "бзики"...

0

303

deccer написал(а):

А список МК по фронтам глянуть? такая ГРУППИРОВКА получается!

КАКАЯ группировка получается ? Я же приводил реальное количество дивизий с учетом МК !

0

304

DPD написал(а):

КАКАЯ группировка получается ? Я же приводил реальное количество дивизий с учетом МК !

ну вот, опять антирезуноиды не догоняют. :longtongue:
Главная ударная сила сухопутных войск - МК. сколько их по фронтам?
Где, на каком фронте наибольшее кол-во МК? вот там и намечается главный удар.

0

305

deccer написал(а):

Вах! какие они противоречивые.

Вы просто не видите изменений. Все уперлись в поддрежание позиции Резуна. А остольное ничего не видите

0

306

deccer написал(а):

ну вот, опять антирезуноиды не догоняют. 
Главная ударная сила сухопутных войск - МК. сколько их по фронтам?
Где, на каком фронте наибольшее кол-во МК? вот там и намечается главный удар.

Да нет, это резуноиды как всегда, прочитав одну книжку, начинают рассуждать о стратегии :)

ОДНИ мехкорпуса без пехоты НЕ наступают. Надо прикрывать фланги и прочее. В наступлении МК предназначаются не только для "внезапного удара" (а вообще-то и не столько), а для РАЗВИТИЯ УСПЕХА. Т.е., вначале должна прорвать оборону пехота. Потому и возвращаемся опять к ГРУППИРОВКЕ. А ее - НЕ БЫЛО.

Кроме того, в обороне МК предназначаются для ударов по флангам прорывов противника и быстрого реагирования на обстановку. Так что это - вполне оборонительное средство тоже.

Ну и - наличие МК в каком-то месте еще НИ О ЧЕМ не говорит. По их сути - это подвижные соединения и должны перебрасываться в нужное место НЕЗАДОЛГО до наступления, иначе планы наступления будут раскрыты. Как немцы - перебросили свои танковые в исходный район практически за несколько дней до наступления.

0

307

DPD написал(а):

ОДНИ мехкорпуса без пехоты НЕ наступают. Надо прикрывать фланги и прочее. В наступлении МК предназначаются не только для "внезапного удара" (а вообще-то и не столько), а для РАЗВИТИЯ УСПЕХА. Т.е., вначале должна прорвать оборону пехота.

В случае начала войны прорывать оборону не надо, нет её. Пока. Пограничные заставы не оборона. Перешел границу и вперёд, не давая войскам противника развернутся. Тут то Мех.К и понадобится. И пехота в нем есть. Целая мотострелковая дивизия.

0

308

Сергей написал(а):

В случае начала войны прорывать оборону не надо, нет её. Пока. Пограничные заставы не оборона. Перешел границу и вперёд, не давая войскам противника развернутся. Тут то Мех.К и понадобится. И пехота в нем есть. Целая мотострелковая дивизия.

В "случае" какой войны - сфероконической ? Или реальной ? Когда войска Германии были отмобилизованы, приличная часть была на нашей границе и по данным разведки ОКАПЫВАЛАСЬ. Бум бросать МК вперед на оборону ?
И опять же - с такой группировкой фланги прикрывать нечем - нет пехоты. Повторим "чудо на Висле" ?

0

309

DPD написал(а):

Потому и возвращаемся опять к ГРУППИРОВКЕ. А ее - НЕ БЫЛО

90 дивизий, 1,4 млн л/с, 26580 орудий и минометов, 8069 танков, 4696 самолетов (М . Мельтюхов
Проблема соотношения сторон к 22июня 1941г)
прямо таки и не существовали?

DPD написал(а):

Так что это - вполне оборонительное средство тоже.

Ага. оборонили.

DPD написал(а):

Ну и - наличие МК в каком-то месте еще НИ О ЧЕМ не говорит. По их сути - это подвижные соединения и должны перебрасываться в нужное место НЕЗАДОЛГО до наступления, иначе планы наступления будут раскрыты.

Ремонт дома хоть раз делал? Квартира выглядит разгромно, но только ДО ОКОНЧАНИЯ ремонта.
армии РККА КАК РАЗ И ПЕРЕБРАСЫВАЛИСЬ . они были на пути к нужным местам.

DPD написал(а):

Как немцы - перебросили свои танковые в исходный район практически за несколько дней до наступления

нищему собраться - только подпоясаться.

Сергей написал(а):

И пехота в нем есть. Целая мотострелковая дивизия.

мотострелковый полк в танковой дивизии, мотоциклетный полк в корпусе. итого - пять полков. Это для себя, для МК. а что, стрелковые корпуса куда-то убрали?

DPD написал(а):

приличная часть была на нашей границе и по данным разведки ОКАПЫВАЛАСЬ

Приличная часть на нашей границе вермахта окапывалась - откуда вести?

DPD написал(а):

И опять же - с такой группировкой фланги прикрывать нечем - нет пехоты

пехоты - до .....!
ну, в общем, тебе по пояс будет.

DPD написал(а):

Бум бросать МК вперед на оборону ?

А вот это мы не узнаем. т. Сталин мемуаров не оставил.

0

310

deccer написал(а):

90 дивизий, 1,4 млн л/с, 26580 орудий и минометов, 8069 танков, 4696 самолетов (М . Мельтюхов
Проблема соотношения сторон к 22июня 1941г)
прямо таки и не существовали?

Откуда я знаю что там писал Мельтюхов и о чем ? Ты не слезай с темы.
Я тебе приводил данные из планов обороны, которые выполнялись. А данные такие - 71 - не равно 122. Значит - никакими Соображениями не пахло.

deccer написал(а):

Ага. оборонили.

А что ты хочешь ? Тебе ж столько раз говорили - РККА-41 - совсем не РККА-45.

deccer написал(а):

армии РККА КАК РАЗ И ПЕРЕБРАСЫВАЛИСЬ . они были на пути к нужным местам.

Полный бред. То "стояли в готовности", то "перебрасывались". Ты уж определись :). Давай, приведи данные о ПЕРЕБРОСКЕ мехкорпусов. И опять-таки, это еще ни о чем не говорит. МК - универсальное оружие.

deccer написал(а):

нищему собраться - только подпоясаться.

Ага, у тебя все просто - на уровне "ремонта квартиры". А военная наука малось посложнее :)

deccer написал(а):

мотострелковый полк в танковой дивизии, мотоциклетный полк в корпусе. итого - пять полков. Это для себя, для МК. а что, стрелковые корпуса куда-то убрали?

А теперь прикинь - сколько в МК ТАНКОВЫХ дивизий, может ли ОДНА мсд прикрыть фланги ? Почему в будущем и пришли к немецкому соотношению пехоты и танков.

deccer написал(а):

Приличная часть на нашей границе вермахта окапывалась - откуда вести?

А почитай доклады разведки Сталину, там было. Пограничники докладывали о замене на немецкой стороне пограничников регулярными частями тоже.

0

311

DPD написал(а):

Откуда я знаю что там писал Мельтюхов и о чем ? Ты не слезай с темы.

охты! Я ить не написал, что это состав КОВО к 22 июня.

DPD написал(а):

А данные такие - 71 - не равно 122.

не равно. нашел ты зацепку. а еще Суворова обвинял, дескать откапывает! небось он у антирезуноидов учился! Гордитесь.
122 было, стало : 40 в армии РГК, остальное поделили с Южным.

DPD написал(а):

Полный бред. То "стояли в готовности",

не писал такое.

DPD написал(а):

. Давай, приведи данные о ПЕРЕБРОСКЕ мехкорпусов. И опять-таки, это еще ни о чем не говорит.

зачем приводить если это ни о чем не говорит?
"в 24.00 21.06.1941 г. части армии, прикрывающие границу, телеграфным распоряжением приведены в боевую готовность по тревоге. Дан приказ занять районы по плану прикрытия".
   Командиры соединений 2-го мехкорпуса были вызваны в штаб корпуса, где генерал-лейтенант Новосельский сообщил им, что командующий войсками округа приказал привести части в полную боевую готовность, вывести их из пунктов дислокации и замаскировать.
   Соединения 2-го мк немедленно приступили к выполнению поставленной задачи. В ночь с 21 на 22 июня они вышли из пунктов постоянной дислокации и сосредоточились:
   11-я танковая дивизия - на северо-восточной окраине Кишинева, 11-й МСП - в Ганчешты;
   16-я танковая дивизия рассредоточилась в районе Котовска;
   15-я моторизованная дивизия - ст. Липканы, большой хутор (район г. Бендеры), Терновка, Суклея (район г. Тирасполь);
   6-й мотоциклетный полк - г. Дубоссары;
   Штаб корпуса расположился на южной окраине г. Тирасполя (Колтовая).
   Здесь корпус и встретил начало войны. 
   Утром 22 июня корпус получил распоряжение выдвигаться к государственной границе.
с первым никак. а со вторым - лучше.

DPD написал(а):

Ага, у тебя все просто - на уровне "ремонта квартиры"

Канечно. который раз подкидываю спасательный круг. а он ни в какую!

DPD написал(а):

А теперь прикинь - сколько в МК ТАНКОВЫХ дивизий, может ли ОДНА мсд прикрыть фланги ? Почему в будущем и пришли к немецкому соотношению пехоты и танков.

может или нет? Теоретически - да. практически - ни разу за июнь.

DPD написал(а):

А почитай доклады разведки Сталину, там было. Пограничники докладывали о замене на немецкой стороне пограничников регулярными частями тоже.

Ах ты вот о чем.

0

312

deccer написал(а):

охты! Я ить не написал, что это состав КОВО к 22 июня.

Это не КОВО, а КОВО+ОДО
Мельтюхов: http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/12.html, Таблица 53
Не проверяя Мельтюхова, даже приняв его за основу - это только 92 дивизии. А не 122 по "Соображениям". Вывод прежний - никакими "Соображениями" не пахнет.

deccer написал(а):

зачем приводить если это ни о чем не говорит?
"в 24.00 21.06.1941 г. части армии, прикрывающие границу, телеграфным распоряжением приведены в боевую готовность по тревоге. Дан приказ занять районы по плану прикрытия".

Вот видишь, подняли по ПЛАНУ ПРИКРЫТИЯ. Ведь не подняли для "внезапного наступления" ? Или опять: "могли бы" ? :)

deccer написал(а):

Канечно. который раз подкидываю спасательный круг. а он ни в какую!

Слишком много дыр у твоего "круга" )))

deccer написал(а):

может или нет? Теоретически - да. практически - ни разу за июнь.

И что ? Франция и Польша тоже "теоретически" много чего имели в загашниках, а практически ничего не получилось. Кошку почешешь ? :)

0

313

deccer написал(а):

в 24.00 21.06.1941 г. части армии, прикрывающие границу, телеграфным распоряжением приведены в боевую готовность по тревоге. Дан приказ занять районы по плану прикрытия

что то поздно зашевелились

0

314

исправления приняты ибо справедливы. общую картину меняют, но мало.

DPD написал(а):
deccer  написал(а):

deccer написал(а):

".... Дан приказ занять районы по плану прикрытия".

Вот видишь, подняли по ПЛАНУ ПРИКРЫТИЯ

НЕ ВИЖУ! там нет команды привести в действие план прикрытия.
только занять районы по плану прикрытия. военный человек - а такую тонкость не заметил. небось специально?

DPD написал(а):

Слишком много дыр у твоего "круга" )))

да ить и такого у тебя нет! тонешь!

DPD написал(а):

Кошку почешешь ?

АГА. лежит на столе и урчит как трактор.

maik написал(а):

И что ? Франция и Польша тоже "теоретически" много чего имели в загашниках, а практически ничего не получилось.

это ихние проблемы.

maik написал(а):

что то поздно зашевелились

скажи им фи! начитались они Суворова. вот и припозднились

0

315

deccer написал(а):

НЕ ВИЖУ! там нет команды привести в действие план прикрытия.
только занять районы по плану прикрытия. военный человек - а такую тонкость не заметил. небось специально?

Так это не я, а ты читать не умеешь :). Там написано все четко. Если я (как военный) получаю приказ"занять районы по плану прикрытия", это фактически значит значит ВВЕДЕНИЕ В ДЕЙСТВИЕ ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ. Кстати, можешь поинтересоваться - ЧТО написано в телеграмме о занятии районов по плану прикрытия. Эта фраза ведь только выписка из журнала БД армии, а не сама телеграмма. Без фразы "ВВЕСТИ В ДЕЙСТВИЕ ПЛАН ПРИКРЫТИЯ" там явно не обошлось, можешь поверить :)

deccer написал(а):

да ить и такого у тебя нет! тонешь!

Ну дык пока всем вопросам вроде отбиваемся :)
Где тонем-то ?

0

316

deccer написал(а):

это ихние проблемы.

Но если Вы этим занимаетесь (т.е. военной историей), то не должны так писать. Тем самым Вы демонстрируете свою близорукость.

deccer написал(а):

скажи им фи! начитались они Суворова. вот и припозднились

Зачем же так. Хотя бы пока почитайте то, что пишут Ваши оппоненты

0

317

DPD написал(а):

. Если я (как военный) получаю приказ"занять районы по плану прикрытия", это фактически значит значит

говоришь написано "Ливерпуль" - а читать следует "Манчестер" ?!
Написано "ЗАНЯТЬ" И ТОЛЬКО.

DPD написал(а):

, можешь поверить

Я бы  может и поверил, да вот не могу. Кто мешал привести текст самой телеграммы? Что в нем такого криминального?

DPD написал(а):

Ну дык пока всем вопросам вроде отбиваемся

Это тебе так кажется.

maik написал(а):

Хотя бы пока почитайте то, что пишут Ваши оппоненты

отмазки они лепют, мои оппоненты.

0

318

DPD написал(а):

По их сути - это подвижные соединения и должны перебрасываться в нужное место НЕЗАДОЛГО до наступления, иначе планы наступления будут раскрыты.

сбд 33.
СОВ. СЕКРЕТНО
ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ

ПРИКАЗ
12-му МЕХАНИЗИРОВАННОМУ КОРПУСУ
№ 0033

18 июня 1941 г. Елгава

(Карта 100000)

1. С получением настоящего приказа привести в боевую готовность все части.

2. Части приводить в боевую готовность в соответствии с планами поднятия по боевой тревоге, но самой тревоги не объявлять. Всю работу проводить быстро, но без шума, без паники и болтливости, имея положенные нормы носимых и возимых запасов продовольствия, горюче-смазочных материалов, боеприпасов и остальных видов военно-технического обеспечения. С собой брать только необходимое для жизни и боя.

3. Пополнить личным составом каждое подразделение. Отозвать немедленно личный состав из командировок и снять находящихся на всевозможных работах. В пунктах старой дислокации оставить минимальное количество людей для охраны и мобилизационные ячейки, возглавляемые ответственными командирами и политработниками.

4. В 23.00 18.6.41 г. частям выступить из занимаемых зимних квартир и сосредоточиться:

а) 28-й танковой дивизии без мотострелкового полка – в лесах Бувойни (2648), м. Груджяй (2040), Бриды (1046), Норейки (1850), (все западнее шауляйского шоссе).

К 5.00 20.6.41 г. командный пункт – лес 1,5 км северо-западнее Норейки (2050).

б) 23-й танковой дивизии в полном составе – в лесах в районе м. Тиркшляй (3680), м. Седа (2366), Тельшай (0676), м. Тришкяй (1498).

К 5.ОО 20.6.41 г. командный пункт – лес 2 км севернее Неримдайчяй (северн.) (1886).

в) 202-й мотострелковой дивизии в полном составе – в лесах в районе Драганы (9222), Гесьви (9814), Валдейки (8680), Науконис (8418)

К 14.00 19.6.41 г. командный пункт – лес 1,5 км восточнее Сенканы (9416).

г) 10-му мотоциклетному полку в полном составе – в лесу 2 км северо-западнее Давноры (1254).

К 5.00 20.6.41 г. командный пункт – лес 1 км севернее Давноры (1054).

д) 47-му отдельному мотоинженерному батальону в полном составе – в лесу 2 км южнее Адомишки (1256) к 5.00 20.6.41 г.

е) 380-му отдельному батальону связи – со штабом 12-го механизированного корпуса. \23\

5. Марши совершать только в ночное время. В районах сосредоточения тщательно замаскироваться и организовать круговое охранение и наблюдение. Вырыть щели, войска рассредоточить до роты с удалением роты от роты 300–400 м.

6. Организовать на маршрутах движения службу регулирования и восстановления материальной части.

7. Установить в районах сосредоточения безотказную и быстродействующую связь с подчиненными частями. К 4.00 20.6.41 г. на командный пункт 12-го механизированного корпуса выслать делегатов связи, которых в дальнейшем иметь при командном пункте корпуса постоянно.

8. К 23.00 18.6.41 г. донести в штаб корпуса (Елгава) по телефону или телеграфу условной цифрой “127” о выступлении с зимних квартир. В дальнейшем донесения представлять о прибытии в пункты дневок и прибытии в район сосредоточения.

9. К 20.00 18.6.41 г. шифром донести краткое содержание своих приказов на марш с указанием частей и маршрутов для них, время выступления, время и места дневок и сосредоточения частей в своих новых районах. Особенно точно указывать время и место на марше и дневках штабов.

10. Командный пункт 12-го механизированного корпуса с 4.00 20.6.41 г. – в лесу 2 км западнее г. дв. Найсе (1266). До 22.00 18.6.41 г. командный пункт корпуса – Елгава.

Командир 13-го механизированного корпуса
генерал-майор ШЕСТОПАЛОВ

Начальник штаба корпуса
полковник КАЛИНИЧЕНКО

Ф. 619, оп. 266019с, д. 11, лл. 14–15. Машинописная копия. \24\

все точно как ты сказал! кто у кого списал?

0

319

deccer написал(а):

говоришь написано "Ливерпуль" - а читать следует "Манчестер" ?!
Написано "ЗАНЯТЬ" И ТОЛЬКО.

Так это тебе - "Манчестер" и фраза обрывается на слове "занять" :). А для военного - "занять ПО ПЛАНУ ПРИКРЫТИЯ".

deccer написал(а):

Я бы  может и поверил, да вот не могу. Кто мешал привести текст самой телеграммы? Что в нем такого криминального?

Да ничего. Сходи в архив, найди телеграмму и убедишься. Фраза эта взята из ЖУРНАЛА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ АРМИИ. В ЖБД полные тексты телеграмм не приводятся - они хранятся в отдельных местах.

deccer написал(а):

ПРИКАЗ
№ 0033
18 июня 1941 г. Елгава

Ну и что - опять приводишь текст, не понимая смысла ? Штаб корпуса почти под Ригой, остальные дивизии разбросаны на большой территории, далеко от границы. Можешь взять карту и посмотреть. Согласно этого приказа - никакого наступления не планируется. Если бы планировали - то сделали как немцы - подвели к границе, сконцентрировали в одном месте, штаб - рядом. Вот и разница.

Отредактировано DPD (2011-04-09 00:43:47)

0

320

deccer написал(а):

отмазки они лепют, мои оппоненты.

Ясно, не читали мои посты внимательно и даже приводите

deccer написал(а):

ПРИКАЗ
№ 0033
18 июня 1941 г. Елгава

то, что я писал Выше.
Сталин примерно знал, когда будет нападение. Даже разослали директивы в войска. Только Вы их принимаете как руководство к нападению.

0

321

DPD написал(а):

Там написано все четко. Если я (как военный) получаю приказ"занять районы по плану прикрытия", это фактически значит значит ВВЕДЕНИЕ В ДЕЙСТВИЕ ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ.

не свисти. у военных, у гражданских, у тупых, у умных , у грамотных и неграмотных
приказ"занять районы по плану прикрытия" означает лишь " занять" и не более. хотели б ввести в действие план прикрытия -
так бы и написали в приказе :
ввести в действие план прикрытия.
ибо занятие района - есть ЧАСТЬ действий по плану прикрытия.

DPD написал(а):

Если бы планировали - то сделали как немцы - подвели к границе, сконцентрировали в одном месте, штаб - рядом. Вот и разница.

так и сделали!

deccer написал(а):

10. Командный пункт 12-го механизированного корпуса с 4.00 20.6.41 г. – в лесу 2 км западнее г. дв. Найсе (1266). До 22.00 18.6.41 г. командный пункт корпуса – Елгава.

вот они и штаб корпуса к границе передвинули вместе с дивизиями к 4.00 20.6.41г !
прям как немцы.

maik написал(а):

Ясно, не читали мои посты внимательно и даже приводите

no comment от изумления.

maik написал(а):

то, что я писал Выше.
Сталин примерно знал, когда будет нападение

ну да, обязательно до 1943г.

maik написал(а):

Даже разослали директивы в войска

вот ежели б знал - как вы говорите, то не сочиняли б нелепую дирехтиву, а чисто-конкретно отдали б приказ о мобилизации.
ну и план по прикрытию мобилизации ... то же вводить в действие.

maik написал(а):

руководство

Руководство к нападению? и шо есть документ с таким названием?

0

322

deccer написал(а):

no comment от изумления.

Если бы читали, то не было такого ироничного замечания

deccer написал(а):

ну да, обязательно до 1943г.

deccer написал(а):

вот ежели б знал

Принимали меры. Ваш же, к примеру, пост 318

deccer написал(а):

Руководство к нападению? и шо есть документ с таким названием?

Так сами же здесь на этих страницах пытаетесь доказать а теперь что. в кусты?

0

323

Дислокация:
Корпус до 25 мая 1941 г. дислоцировался в Забайкальском ВО. 
Управление и 17-я тд - разъезд № 77;
13-я тд - разъезд № 76;
109-я мд - Харанор.

25 мая  был получен приказ о передислокации 16-й армии на запад. Первыми, в тот же день, были отправлены части 5-го мехкорпуса. Вместе с корпусом на запад двигалась 57-я танковая дивизия полковника Мишулина. Были соблюдены все правила маскировки: танки были обшиты деревянными щитами, часовые замаскированы, экипажи ехали в закрытых теплушках.
   Согласно директиве Наркома обороны СССР и начальника Генерального штаба РККА командующему войсками КОВО № 504206 от 12.06.41 г. для разгрузки прибывающих соединений 5-го мехкорпуса назначались следующие станции (там же предполагалось и дислоцировать соединения): управление, 13-я ТД, 109-я МД - ст. Бердичев; 17-я ТД - ст. Изяславль; 57-я ТД - ст. Проскуров (дислокация кроме того - Меджибор).
http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/index.htm
и эти тоже двигались!

maik написал(а):

Принимали меры. Ваш же, к примеру, пост 318

пост №318 как раз и демонстрирует что то, что делал 12МК к 29 июня абсолютно соответствует тому, что  по мнению DPD, делали немцы перед нападением.

maik написал(а):

Так сами же здесь на этих страницах пытаетесь доказать а теперь что. в кусты?

я доказываю то , что РККА ни в малейшей степени не готовилась отражать наступление немцев, что все планы РККА к тому времени не учитывали такой вариант событий.
полтора десятка лет талдычили о том, что враг не дремлет, что надо готовиться к войне - а как  началось 22 июня -  так все это стало страшной неожиданностью

0

324

deccer написал(а):

не свисти. у военных, у гражданских, у тупых, у умных , у грамотных и неграмотных
приказ"занять районы по плану прикрытия" означает лишь " занять" и не более. хотели б ввести в действие план прикрытия -
так бы и написали в приказе :
ввести в действие план прикрытия.
ибо занятие района - есть ЧАСТЬ действий по плану прикрытия

А ты читал ту самую телеграмму, согласно которой появился ТОТ самый приказ, прежде чем самому свистеть ? Я ж сказал - нужно искать текст телеграммы. Так что найди приказ корпусу - будет тебе счастье :)

deccer написал(а):

вот они и штаб корпуса к границе передвинули вместе с дивизиями к 4.00 20.6.41г !
прям как немцы.

На карте не покажешь, где был тот самый "г. дв. Найсе" для КП корпуса ? А то что-то все части дивизии находятся за 100км от границы :). Это совсем НЕ "к границе" и НЕ "как немцы" )))

0

325

DPD написал(а):

Это совсем НЕ "к границе" и НЕ "как немцы" )))

Так ить и планов РККА на 21 июня у нас нет - что дальше 12МК делал бы.
А где 16 - 18 панцердивизии были?

DPD написал(а):

Так что найди приказ корпусу - будет тебе счастье

В данном случае ничего искать не надо. ибо есть текст приказа.

DPD написал(а):

На карте не покажешь, где был тот самый "г. дв. Найсе" для КП корпуса

16,5 км на северо-восток от Шауляй и в 6км от шоссе.
Няримдяйчай - 15,5 км на северо-запад от Тельшай.

DPD написал(а):

А то что-то все части дивизии находятся за 100км от границы

Это ничего. они еще в пути. 23ТД из Лиепаи к шоссе - так ить нету дороги параллельно берегу от Лиепаи на юг.

0

326

deccer написал(а):

Так ить и планов РККА на 21 июня у нас нет - что дальше 12МК делал бы.
А где 16 - 18 панцердивизии были?

Вот видишь - НЕТ планов :). А фантазировать можно до бесконечности. Панцердивизии немцев к 16-му в большинстве своем уже находились в исходных районах.

deccer написал(а):

В данном случае ничего искать не надо. ибо есть текст приказа.

Есть текст приказа самого корпуса, НЕТ приказа КОРПУСУ. Он нужен.

deccer написал(а):

16,5 км на северо-восток от Шауляй и в 6км от шоссе.

Сколько километров до границы с Германией не прикинешь ?

deccer написал(а):

Это ничего. они еще в пути. 23ТД из Лиепаи к шоссе - так ить нету дороги параллельно берегу от Лиепаи на юг.

В каком пути ? Кроме указания занять районы согласно плана прикрытия - никаких больше приказов нет.

0

327

deccer написал(а):

делали немцы перед нападением

Или для отражения агрессии. Но отличие в документах

deccer написал(а):

что РККА ни в малейшей степени не готовилась отражать наступление немцев

А что делали?

deccer написал(а):

надо готовиться к войне

Вот и руководство и готтовилось, только генералы, ИМХО, что-то со скрипом это делали

deccer написал(а):

как  началось 22 июня -  так все это стало страшной неожиданностью

Как получилось и со всеми армиями и не только с СССР. Можно даже к примеру, посмотреть Висло-Одерскую наступательную операцию

0

328

DPD написал(а):

Есть текст приказа самого корпуса, НЕТ приказа КОРПУСУ. Он нужен.

Текст приказа корпусу есть.

deccer написал(а):

сбд 33.
СОВ. СЕКРЕТНО
ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ
ПРИКАЗ
№ 0033
18 июня 1941 г. Елгава

Ты хочешь видеть приказ ген-м-ру Шестопалову? таки нет его. скорее всего и не увидим никогда.

DPD написал(а):

Сколько километров до границы с Германией не прикинешь ?

нет, не прикину. самосидетельно прикидывай. и заодно сколько часов надо дивизиям, чтобы добраться до границы.

DPD написал(а):

В каком пути ? Кроме указания занять районы согласно плана прикрытия - никаких больше приказов нет.

нету . я ж пример тебе приводил , что двигались части к границе.

maik написал(а):
deccer  написал(а):

deccer написал(а):
делали немцы перед нападением

Или для отражения агрессии. Но отличие в документах

вполне может и так.  обещана на этом участке активная оборона.
ну и после соответствующего приказа - вдарить!

maik написал(а):
deccer написал(а):

deccer написал(а):
что РККА ни в малейшей степени не готовилась отражать наступление немцев

А что делали?

Много чего делали. только вот того, что надо для обороны  ну ни шиша.

maik написал(а):

Вот и руководство и готтовилось, только генералы, ИМХО, что-то со скрипом это делали

б.....ь! я тебе твержу об этом еще в первой части темы. что со скрипом, да не то, да для другой войны.

0

329

deccer написал(а):

Няримдяйчай - 15,5 км на северо-запад от Тельшай.

Странно. Нету в Литве такого населённого пункта.

0

330

deccer написал(а):

Ты хочешь видеть приказ ген-м-ру Шестопалову? таки нет его. скорее всего и не увидим никогда.

Значит, все рассуждения о "подготовке к внезапному нападению" - только ФАНТАЗИИ и ими останутся.

deccer написал(а):

нет, не прикину. самосидетельно прикидывай. и заодно сколько часов надо дивизиям, чтобы добраться до границы.

Вот видишь - все твои рассуждения основываются только на высасывании из пальца фантазий. Даже на карту посмотреть не можешь :).
Только и слышно "могли бы"... В таком случае, почему бы тебе не переключиться на эскимосов, они ведь тоже МОГЛИ БЫ напасть на Германию внезапно :)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения... 2