СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения... 2

Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения... 2

Сообщений 271 страница 300 из 994

271

"Создание германских вооруженных сил к началу войны, осенью 1939 г., отнюдь не было закончено. По указаниям политического руководства этот процесс требовалось завершить к 1942 г. "
Мюллер-Гиллебрандт. Сухопутная армия Германии 1939-1945г
и этот в 1942г!

0

272

deccer написал(а):

"А у нас только некоторая часть" - и при этом ВСЕ отмечают, что мы НЕ ГОТОВЫ.
ну неужели не ясно, что еще несколько б недель, не напади вермахт -  и наши так же стояли бы у границы.
разница - немцы УЖЕ ГОТОВЫ, мы - ЕЩЁ ГОТОВИМСЯ.

Опять эротические фантазии замучили ? :) Вот мне - совсем НЕ ясно. Т.к. в отличие от немцев, у которых был план и ДАТА, у нас - ничего подобного не озвучено никем (хотя возможности были). Ну и косвенных доказательств остутствия такого плана РККА - куча.
Почему б не предположить, что "через несколько б недель, на напади вермахт - и МАРСИАНЕ стояли бы у границы" ? С чего ты делаешь такой вывод ?

0

273

deccer написал(а):

говорите. не запрещено.

Такя я и пишу

deccer написал(а):

А что , во время БД обучательные способности
глохнут? какая разница, когда переучиваться?

Мы говорим о проблеме принятия БТ на вооружение или проблеме переучивания?

0

274

deccer написал(а):

"Создание германских вооруженных сил к началу войны, осенью 1939 г., отнюдь не было закончено. По указаниям политического руководства этот процесс требовалось завершить к 1942 г. "

1. Это им не помешало начать ВМВ.
2. Если ВС Германии Вы такими видите, то как в КА?

0

275

deccer написал(а):

По указаниям политического руководства

ИЧСХ эти требования не были оформлены ни в одном распорядительном документе.

0

276

Бандера (Михалыч) написал(а):
deccer  написал(а):

deccer написал(а):
По указаниям политического руководства

ИЧСХ эти требования не были оформлены ни в одном распорядительном документе

может быть и не были оформлены. да вот не просто так писано.

maik написал(а):
deccer написал(а):

deccer написал(а):

1. Это им не помешало начать ВМВ.

мировой война стала тогда, когда в нее вступила Великобритания, а стало быть и все доминионы.
по тогдашнему мнению Гитлер и не предполагал начать МИРОВУЮ.

maik написал(а):

Мы говорим о проблеме принятия БТ на вооружение или проблеме переучивания?

А рази они не взаимосвязаны?

DPD написал(а):

Опять эротические фантазии замучили ?

Да я ими наслаждаюсь. :rofl:

DPD написал(а):

Вот мне - совсем НЕ ясно

это давно понятно. у антирезуноидов такое часто. Скушай шоколадку, погуляй на свежем воздухе - авось пройдет.

DPD написал(а):

Т.к. в отличие от немцев, у которых был план и ДАТА, у нас - ничего подобного не озвучено никем (хотя возможности были). Ну и косвенных доказательств остутствия такого плана РККА - куча.

ну положим, ДАТА не начала БД, а только завершения приготовлений.
про то, что у нас - так ить мы победители. никто наши архивы не захватывал, прилюдно там не рылись, грязное белье не ворошили.
А доказательства отсутствия такого плана имеют ценность только в глазах антирезуноидов.
Карту глядел? неужто ТАК отбиваться собирались? неужто БЕЗ ПЛАНА к границе выдвинулись?
А что б они делали, если бы фюрер еще на месяц передвинул дату вторжения? по домам разошлись?

Отредактировано deccer (2011-03-31 19:42:23)

0

277

deccer написал(а):

ну положим, ДАТА не начала БД, а только завершения приготовлений.
про то, что у нас - так ить мы победители. никто наши архивы не захватывал, прилюдно там не рылись, грязное белье не ворошили.
А доказательства отсутствия такого плана имеют ценность только в глазах антирезуноидов.

Чушь. Немцы захватили СТОЛЬКО архивов и пленных, что материала у них было "выше крыши". И заметь, НИ ОДИН НАШ генерал, ни один НЕМЕЦКИЙ - НЕ утверждают, что РККА собиралась внезапно напасть на гитлера. К примеру, как ты думаешь, почему Власов (на всякий случай - командир 4МК на начало войны, это тебе не комбат) - почему он ни словом ни духом не обмолвился о таком "внезапном" нападении - НИГДЕ и НИКОГДА ? Хотя писал и обвинял СССР предостаточно.

deccer написал(а):

Карту глядел? неужто ТАК отбиваться собирались? неужто БЕЗ ПЛАНА к границе выдвинулись?
А что б они делали, если бы фюрер еще на месяц передвинул дату вторжения? по домам разошлись?

Почему же БЕЗ плана ? "План прикрытия" тебе уже озвучивали.
Что бы они делали - никто не знает, это ж только у тебя и резуна есть "магический шар" :). Я думаю, до конца 1941-го Сталин бы на наступление не пошел - не раньше такого срока должно быть закончено переучивание на новую технику, пополнены запасы, сколочены мехкорпуса.

Отредактировано DPD (2011-03-31 22:05:36)

0

278

DPD написал(а):

Почему же БЕЗ плана ? "План прикрытия" тебе уже озвучивали.

План прикрытия мобилизации, сосредоточения и развертывания есть ЧАСТЬ некоего плана.
ты ж в общественном туалете кабинку на щеколду закрываешь, чтоб никто тебе не помешал?
так тот план прикрытия мобилизации, сосредоточения и развертывания и есть аналог плану закрывания двери кабинки .
И шо, ты бежал до туалета, платил денежку, може и очередь стоял и все ради того, чтобы с задвижкой поиграть?

DPD написал(а):

Что бы они делали - никто не знает, это ж только у тебя и резуна есть "магический шар"

От! уже прогресс! уже про оборону не говорит.
А шарика тут не надо. В "Соображениях " и без шарика все довольно ясно описано.

DPD написал(а):

. Я думаю, до конца 1941-го Сталин бы на наступление не пошел - не раньше такого срока должно быть закончено переучивание на новую технику, пополнены запасы, сколочены мехкорпуса.

В конце 1941г воевать неудобно. после 1941г , в начале 1942г этих самых, обученных да сколоченных надо бы увольнять в запас.
Жить военным негде - сам говорил. да и кушать надо - шутка ли 300 дивизий нахлебников!

0

279

DPD написал(а):

НИ ОДИН НАШ генерал,

Ни один наш и не обмолвился бы, каждый помнил 37 год, у каждого родственники.

0

280

deccer написал(а):

лан прикрытия мобилизации, сосредоточения и развертывания есть ЧАСТЬ некоего плана.

Конечно. Но о ВТОРОЙ части плана - совсем ничего не известно. Никому. Все только фантазируют, типа "но ведь могли бы" :). А в таком случае версия о наступлении МАРСИАН так же имеет место быть :)

deccer написал(а):

От! уже прогресс! уже про оборону не говорит.
А шарика тут не надо. В "Соображениях " и без шарика все довольно ясно описано.

Я не говорю ни про оборону, ни про нападение, т.к. данных нет. "Соображения" - только предложенных вариант, который НЕ был утвержден. Ты какое-нибудь доказательство, кроме фантазий, можешь привести ?

deccer написал(а):

В конце 1941г воевать неудобно. после 1941г , в начале 1942г этих самых, обученных да сколоченных надо бы увольнять в запас.
Жить военным негде - сам говорил. да и кушать надо - шутка ли 300 дивизий нахлебников!

Ну и уволили бы - в чем проблема ? Потом - призвали, когда надо. Уж если ситуация развивается по нашему плану.

deccer написал(а):

Я тебе уже приводил пример Власова. Когда он был у немцев, ему тоже родственники и 37 год мешали ? А он, как комкор - был вполне в курсе. Вот только обвинял СССР в чем угодно, но только не в подготовке внезапного нападения. И таких генералов и полковников было достаточно. Кроме того, НИ ОДИН из немецких генералов (из живущих в Западной Германии) - не высказался о такой подготовке. Как ты думаешь, тоже боялись 37-го ? :)

0

281

deccer написал(а):

мировой война стала тогда, когда в нее вступила Великобритания

Которая заключала, вместе с Францией, договор с Польшей. А нападая на Польшу неужто немцы не просчитывали, что получиться?

deccer написал(а):

А рази они не взаимосвязаны?

Вы немного о другом говорили. Но с другой стороны, Вы почему приводите пример с КА, но забываете пример с Германией.

0

282

DPD написал(а):

Но о ВТОРОЙ части плана - совсем ничего не известно

очень даже известно.

DPD написал(а):

Никому

и тебе тоже . вспомни "Соображения".

DPD написал(а):

А в таком случае версия о наступлении МАРСИАН так же имеет место быть

Да без базаров. можно приплести и ИНОПЛАНЕТЯН. не возбраняется. только вот смысл какой приплетать?

DPD написал(а):

"Соображения" - только предложенных вариант, который НЕ был утвержден.

А где доказательства того, что он НЕ был утвержден?

DPD написал(а):

Ты какое-нибудь доказательство, кроме фантазий, можешь привести ?

ну ты сравни численность по фронтам(округам) в "Соображениях" и к 22июня.

DPD написал(а):
deccer  написал(а):

deccer написал(а):

Ну и уволили бы - в чем проблема ?

Так ить они не в соседний колхоз уедут. пока их соберешь.

DPD написал(а):

. Кроме того, НИ ОДИН из немецких генералов (из живущих в Западной Германии) - не высказался о такой подготовке. Как ты думаешь, тоже боялись 37-го ?

http://www.proza.ru/2010/06/21/1238
Не сочти за труд ознакомиться. Там ихние главнюки интересно говорят.

maik написал(а):

А нападая на Польшу неужто немцы не просчитывали, что получиться?

А хто их знает?

maik написал(а):

Но с другой стороны, Вы почему приводите пример с КА, но забываете пример с Германией.

потому, что в 1941г Германия не нуждалась в отмазках. у неё и так все было в шоколаде.

Отредактировано deccer (2011-04-01 21:38:01)

0

283

deccer написал(а):

потому, что в 1941г Германия не нуждалась в отмазках. у неё и так все было в шоколаде.

Это то, что Вы писали.

deccer написал(а):

Мюллер-Гиллебрандт. Сухопутная армия Германии 1939-1945г

А время на переучивание = так в ВС Германии острее стояло, чем в КА

0

284

deccer написал(а):

DPD написал(а):
НИ ОДИН НАШ генерал,

Логика просто убийственна. Власов так боялся за своих родственников и 37-й год, что начал создавать РОА

0

285

maik написал(а):

Логика просто убийственна. Власов так боялся за своих родственников и 37-й год, что начал создавать РОА

Логика Власова мне не очень понятна. я имел в виду ПОСЛЕ войны.

maik написал(а):

А время на переучивание = так в ВС Германии острее стояло, чем в КА

А с чего это ?

maik написал(а):

deccer написал(а):
Это то, что Вы писали.

Да я и повторить могу.

0

286

deccer написал(а):

очень даже известно. и тебе тоже . вспомни "Соображения".

"Соображения" - НЕ план, Это "фантазии на тему".

deccer написал(а):

а без базаров. можно приплести и ИНОПЛАНЕТЯН. не возбраняется. только вот смысл какой приплетать?

Смысл в том, что марсиане, если следовать твоей логике - вполне могли напасть :). Потому как "МОГЛИ Б" )))

deccer написал(а):

А где доказательства того, что он НЕ был утвержден?

Ты хочешь, чтобы я доказал ОТСУТСТВИЕ ? :) Так это просто - нет его и все ))). Можешь теперь доказать НАЛИЧИЕ - что он был утвержден ?

deccer написал(а):

ну ты сравни численность по фронтам(округам) в "Соображениях" и к 22июня.

Так я ж сравнивал и талдычил тебе об этом. На ударном южном направлении - войск очень сильно меньше, чем в "Соображениях". На вспомогательных - примерно столько же, но там и не предполагалось особо наступать (только при благоприятном развитии). Я ж предлагал тебе посчитать и даже цифры приводил... Так что делаю ввод, что Соображения не утвердили, по крайней мере ни о каком превентивном наступлении в июле 1941 речи не шло.

deccer написал(а):

Так ить они не в соседний колхоз уедут. пока их соберешь.

Да и ладно, если все идет по НАШЕМУ плану - какие проблемы ? В нужное время собрали, подготовили и уря.

deccer написал(а):

Не сочти за труд ознакомиться. Там ихние главнюки интересно говорят.

Ты мне предлагаешь брать за основу заявления Геббельса ??? Самому не смешно ? Может, тогда и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ его заявления будем считать истиной ? :)
Если брать немецую сторону, то нужно брать за основу немецких военачальников, оставшихся после войны на Западе. Там все же поменьше политики, т.е. желание оправдаться есть, но не такое горячее :). И ни один из них не показал, что СССР собирался "внезапно" нападать.
Очень показательны и наши пленные генералы, служившие немцам. Им-то точно не было причины молчать. И опять - НИ ОДИН.
Заметь - ни одна сторона, ни во время войны, ни после. Кроме одного перебежчика-вруна :). Это показательно.

0

287

deccer написал(а):

Логика Власова мне не очень понятна. я имел в виду ПОСЛЕ войны.

Так во время ВОВ можно было предостаточно написать и сказать (особенно когда генералов взяли в плен)

deccer написал(а):

А с чего это ?

Некорректно выразился - дольше. Посмотрите, сколько времени уделяли на переучивание в ВС Германии и сколько в КА

deccer написал(а):

Да я и повторить могу.

Повторяйте сколько угодно, только принцип подготовки в КА и в ВС Германии - это разные подходы

0

288

DPD написал(а):

"Соображения" - НЕ план, Это "фантазии на тему".

закрой глаза и повторяй как мантру эту фразу при всяком случае
авось "Соображения" растают.

DPD написал(а):

Смысл в том, что марсиане, если следовать твоей логике - вполне могли напасть

и динозавры тоже. если вероятность такого события тебя не смущает - продолжай в том же духе.

DPD написал(а):

Ты хочешь, чтобы я доказал ОТСУТСТВИЕ ?  Так это просто - нет его и все ))).

докажи то, что он не был принят.

DPD написал(а):

Можешь теперь доказать НАЛИЧИЕ - что он был утвержден ?

то, что т. Василевский не мог разрабатывать сие по личной инициативе - это ясно.
после представления " Соображений" заказчику сам т. Василевский не исчез в небытие. так что заказчик был вполне
доволен.

DPD написал(а):

Так я ж сравнивал и талдычил тебе об этом. На ударном южном направлении - войск очень сильно меньше, чем в "Соображениях".

да, не получается у антирезуноидов. Видать главнюк ихний об этом ничего не написал.
Из Юго-Западного ( в "Соображениях") выделен Южный. и все.

DPD написал(а):

Да и ладно, если все идет по НАШЕМУ плану - какие проблемы

Проблема - собрать их и доставить. А вдруг не всех соберем, дополнительная нагрузка на транспорт. вот как раз в нужное время можем и не успеть.

0

289

deccer написал(а):

закрой глаза и повторяй как мантру эту фразу при всяком случае
авось "Соображения" растают.

А ты же повторяешь как мантру, что Соображения - план, хотя он не содержит ни одной даты, почему же мне нельзя ? :)

deccer написал(а):

докажи то, что он не был принят.

Запросто :). То что ни ты, ни другие "опроверганцы" не могут привести ни одной утверждаюшей подписи на этих Соображениях - вполне доказательство :)

deccer написал(а):

то, что т. Василевский не мог разрабатывать сие по личной инициативе - это ясно.
после представления " Соображений" заказчику сам т. Василевский не исчез в небытие. так что заказчик был вполне
доволен.

Это тебе ясно, хотя ты НИКОГДА с работой оперативного отдела не сталкивался :). На самом деле мог и по своей инициативе, Это право и даже обязанность офицеров ГШ - это обычная работа оперативного отдела. Далеко не всегда планы составляются по команде сверху.
Но это и не принципиально - могли бы и заказать просчитать варианты. А тогда: Если бы Заказчик был "доволен" ими - на Соображениях бы стояла подпись "Утверждаю". А ее нет (нет вообще НИКАКОЙ, ЕМНИП). Чего ж так ?

deccer написал(а):

да, не получается у антирезуноидов. Видать главнюк ихний об этом ничего не написал.
Из Юго-Западного ( в "Соображениях") выделен Южный. и все.

Что - ты по-резуновски лихо споришь, НЕ читая документов ? :) Прикольно ))).
По(с)читай-таки:
Соображения - http://www.battlefield.ru/ru/documents/ … -1941.html  Выделяется на ЮЗФ 122 дивизии.
По планам прикрытия (навскидку):
1) ЮЗФ - http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-kievovo.shtml - 56 дивизий
2) ЮФ - http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-odvo.shtml - 15 дивизий
Всего по реальным планам - 56+15=71 дивизия.
Разницу между 122 и 71 дивизией ты понимаешь ? Это на всякий случай 51 дивизия в плюс или прибавка в почти 70 %. Ась ?

deccer написал(а):

Проблема - собрать их и доставить. А вдруг не всех соберем, дополнительная нагрузка на транспорт. вот как раз в нужное время можем и не успеть.

Если нужное время определяем мы, то - успеем и средства найдутся. Врочем, ключевое здесь у тебя как всегда - МОЖЕМ И НЕ, в общем все основано на вере :)

Отредактировано DPD (2011-04-02 17:42:23)

0

290

deccer написал(а):

Этим в том числе Вы четко обозначили свою позицию - ничего не делается без указание тов. Сталина. И если это так, то СССР давно бы был бы уничтожен.

0

291

посмотрел передачу-расследование по поводу небезызвестного "дома Павлова"... признаться ранее и не знал что командовал той группой, оборонявшей дом, не сержант Павлов, а лейтенант Афанасьев... что имена двух бойцов были вообще запрещены цензурой...

0

292

DPD написал(а):

А ты же повторяешь как мантру, что Соображения - план, хотя он не содержит ни одной даты, почему же мне нельзя ?

отчего ж нельзя? можно. но не поможет.

DPD написал(а):

То что ни ты, ни другие "опроверганцы" не могут привести ни одной утверждаюшей подписи на этих Соображениях - вполне доказательство

ни ты , ни один другой "опроверганец" не можете привести ни одной Неутверждающей подписи на этих Соображениях -
вполне доказательство.

DPD написал(а):

А тогда: Если бы Заказчик был "доволен" ими - на Соображениях бы стояла подпись "Утверждаю". А ее нет (нет вообще НИКАКОЙ, ЕМНИП). Чего ж так ?

А чё тогда в "Соображениях" написано :
" По этим вопросам мною отданы распоряжения и разработка планов обороны госграницы и ПВО полностью заканчивается к 1.6.41 г."
Так что уже к этому времени план из "Соображений" -  ВЫПОЛНЯЮТ.

DPD написал(а):

Что - ты по-резуновски лихо споришь, НЕ читая документов ?  Прикольно ))).
По(с)читай-таки:

Ну да, считовод из тебя изрядный. это хорошо. хуже с фантазией.
ну это не беда. намекну ещё раз.
"в составе резерва Главного командования за Юго-Западным и Западным фронтами — 27 сд, 14 тд, 7 мд (всего 48 дивизий);"
Вот это ты не учел. из состава Юго-западного фронта выделили Южный фронт и еще передали часть дивизий в РГК.
территориально они оставались примерно там же, но под другим руководством.

0

293

Lans написал(а):

не сержант Павлов, а лейтенант Афанасьев

Это вопрос к журналистам, которые решили так написать. Может красиво звучит - дом сержанта Павлова

0

294

maik написал(а):

Может красиво звучит - дом сержанта Павлова

его раскрутили уже потом, после войны... слава, почести - все у него было, не хватило только по началу совести открыто сказать, что это далеко не одного его заслуга.. на встречах участников тех боев, ежегодно проходивших в Волгограде не являлся никогда... потом говорят подался в монастырь...  Афанасьев же написал книгу о тех событиях - "Дом солдатской славы", которую по началу очень не хотели издавать... по поводу двух запрещенных цензурой - один в 44 г. попал в плен, потом пошел в РОА, второй просто напросто был калмыком, вернулся с фронта инвалидом и тут же попал под "раздачу" - депортацию калмыков в Сибирь... к стати он жив и поныне

0

295

Lans написал(а):

его раскрутили уже потом, после войны... слава, почести

Это как с романом "Молодая гвардия". Написали, а потом выяснилось, что грязью полили не тех. Но так все это долго продолжалось. Трудно изменить то, что написано.

Lans написал(а):

все у него было, не хватило только по началу совести открыто сказать

Ох как это тяжело сделать, когда тебя раскрутили не по твоей воли

Lans написал(а):

ежегодно проходивших в Волгограде не являлся никогда... потом говорят подался в монастырь.

Значит совесть есть, не стал приписывать себе то, что не делал

Lans написал(а):

один в 44 г. попал в плен, потом пошел в РОА

Разрушится миф о героях

0

296

maik написал(а):

Трудно изменить то, что написано.

была бы воля.. а так одна пропаганда

maik написал(а):

Ох как это тяжело сделать

было бы желание... жена Афанасьева вспоминала как Павлов к ним один раз приезжал, за "рюмкой чая" говорил бывшему своему командиру - "не умеешь ты жить, надо брать от нее все... мне дом двухэтажный построили, сейчас квартиру трехкомнатную дали" и т.д. и т.п...  хотя да, совесть все же видимо мучала...

maik написал(а):

Разрушится миф о героях

а нужен он был миф то? сейчас копни советскую историографию ВОВ - сплошные мифы, потому всяким резунам стало так легко свою "правду" навязывать

0

297

deccer написал(а):

ни ты , ни один другой "опроверганец" не можете привести ни одной Неутверждающей подписи на этих Соображениях -
вполне доказательство.

Да вообще - НИКАКОЙ подписи НИКТО не может привести - это и есть доказательство, ты прав :). Без какой-либо подписи - это не документ (именно что - "СООБРАЖЕНИЯ") и делать глубокомысленные выводы из него нельзя.

deccer написал(а):

А чё тогда в "Соображениях" написано :
"По этим вопросам мною отданы распоряжения и разработка планов обороны госграницы и ПВО полностью заканчивается к 1.6.41 г."
Так что уже к этому времени план из "Соображений" -  ВЫПОЛНЯЮТ.

Планы обороны и прикрытия - их в любом случае нужно составлять, при любом из вариантов. Есть "Соображениям" или нет.

deccer написал(а):

Ну да, считовод из тебя изрядный. это хорошо. хуже с фантазией.
"в составе резерва Главного командования за Юго-Западным и Западным фронтами — 27 сд, 14 тд, 7 мд (всего 48 дивизий);"
Вот это ты не учел. из состава Юго-западного фронта выделили Южный фронт и еще передали часть дивизий в РГК.
территориально они оставались примерно там же, но под другим руководством.

Иногда нужно не фантазировать, а опираться на конкретику - это ж не сказки детям читать, а военная наука.
Резервы тут ни при чем. Они отдельная история и предназначены для другого - для развития успеха и реагирования на обстановку.
Для наступления нужна ГРУППИРОВКА. Так вот на ЮЗФ+ЮФ было всего 71 дивизий, вместо 122 по "Соображениям". Вот и все.

0

298

Lans написал(а):

была бы воля.. а так одна пропаганда

вот вот, а к этому можно добавить то что Вы сами написали

Lans написал(а):

"не умеешь ты жить, надо брать от нее все... мне дом двухэтажный построили, сейчас квартиру трехкомнатную дали"

Lans написал(а):

а нужен он был миф то?

Это вопрос надо задать тем журналистам. Но я придерживаюсь того, что говорит С.Кургинян - "Нам нужна правда, какая бы она не была"

Lans написал(а):

сплошные мифы, потому всяким резунам стало так легко свою "правду" навязывать

Недавно появилась работа Б.Соколова, опровергающая мифы ВОВ. Так он дошел до того, что сказал, что в концлагерях погибло то чуть чуть, что не было военных преступление  СС и пр.

0

299

Сейчас на ВИФе трут тему по поводу Солонина, точнее его недавней заявки - "Если присутствующие здесь любители знают имена Бивора и Гланца, то не логично ли предположить, что профессора, профессионально изучающие историю войны, ОБЯЗАНЫ знать 5-10 фамилий наиболее известных современных российских авторов? Столь же очевидно и то, что фамилия Солонин в этот перечень входит..."
Давно догадывался, что Солонин это "клиника"  :D

0

300

Lans написал(а):

по поводу Солонина, точнее его недавней заявки

Это ж мания величия. Прямо дейсвительно

Lans написал(а):

"клиника"

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения... 2