СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения

трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения

Сообщений 991 страница 999 из 999

991

Aleks200065 написал(а):

Мысли вслух, а никто не задумывался что 39-ый сыграл злую шутку. Войска передвинулись вперед, покинули УРы. Новые, увы...просто не были готовы. Само собой, это всего лишь часть мозаики.

может быть, но у меня другие мысли - что было б, если б не проводили реформу армии весной 1941 г.

0

992

maik написал(а):

может быть, но у меня другие мысли - что было б, если б не проводили реформу армии весной 1941 г.

А это так же часть мозаики! Как мне кажется, произошло чудовищное стечение обстоятельств. Ну вспомните, когда перестали гонять басмачей..там же и  индустриализация. Страна жила в сложнейшее время, временной промежуток крайне мал. Но, даже с такого старта... удержали Москву, Ленинград, Сталинград! А если бы успели провести? Это ведь сейчас мы знаем!

Отредактировано Aleks200065 (2013-05-15 12:40:42)

0

993

Aleks200065 написал(а):

А это так же часть мозаики! Как мне кажется, произошло чудовищное стечение обстоятельств. Ну вспомните, когда перестали гонять басмачей..там же и  индустриализация. Страна жила в сложнейшее время, временной промежуток крайне мал. Но, даже с такого старта... удержали Москву, Ленинград, Сталинград! А если бы успели провести? Это ведь сейчас мы знаем!

Никакое не стечение. Был выбран определенный подход к решению проблем страны - основанный на страхе и диктатуре люмпена. А если бы вместо этого не выкидывали толковых специалистов из армии и Ко из-за "происхождения" и не запугали и не лишили командиров инициативы ? Тогда бы и в 1939 сообразили, что война не за горами и вместо строительства отдельных мощных УРов с приличными брешами (не хватало средств и времени на сплошную) - делали бы полевые УРы, но по всей границе. Тогда бы не лишали производство опытных спецов и ,возможно, многие позиции были бы закрыты промышленностью. И не стали бы делать рискованные телодвижения (реорганизация МК) перед самой войной. ИМХО много чего бы не было.

0

994

DPD написал(а):

Никакое не стечение. Был выбран определенный подход к решению проблем страны - основанный на страхе и диктатуре люмпена. А если бы вместо этого не выкидывали толковых специалистов из армии и Ко из-за "происхождения" и не запугали и не лишили командиров инициативы ? Тогда бы и в 1939 сообразили, что война не за горами и вместо строительства отдельных мощных УРов с приличными брешами (не хватало средств и времени на сплошную) - делали бы полевые УРы, но по всей границе. Тогда бы не лишали производство опытных спецов и ,возможно, многие позиции были бы закрыты промышленностью. И не стали бы делать рискованные телодвижения (реорганизация МК) перед самой войной. ИМХО много чего бы не было.

И тут Остап Ибрагимовича понесло....(простите, не мое) Простите, это реакция за набор общих и ....фраз! Кого,куда? Где и что не строили? Кого запугали? Простите, но написали в стиле Латыниной! :D

Отредактировано Aleks200065 (2013-05-15 13:54:32)

0

995

Aleks200065 написал(а):

И тут Остап Ибрагимовича понесло....(простите, не мое) Простите, это реакция за набор общих и ....фраз! Кого,куда? Где и что не строили? Кого запугали? Простите, но написали в стиле Латыниной

А Вы хотите, чтобы на Ваши общие фразы в стиле Зюганова о "чудовищном стечении обстоятельств" Вам отвечали по существу ?  :D
Вам неизвестно "кого запугали" в армии ? Или где строили и не строили УРы ? Тогда нужно почитать что-то по теме :)

0

996

DPD написал(а):

А Вы хотите, чтобы на Ваши общие фразы в стиле Зюганова о "чудовищном стечении обстоятельств" Вам отвечали по существу ?  
Вам неизвестно "кого запугали" в армии ? Или где строили и не строили УРы ? Тогда нужно почитать что-то по теме

Не буду отвечать, простите... На стрелку осцилографа, пускай.... Идите к Латыниной!  o.O Любопытно,что порекомендуете почитать? :rolleyes: Ледокол? :D
Простите, мне просто интересно... ну лень весь форум перечитывать. А как тут отношение к Кривошееву, к его труду "Россия и СССР в войнах XX века..." Поясню, на мой взгляд наиболее полная оценка потерь вмв.

Отредактировано Aleks200065 (2013-05-15 15:01:29)

0

997

maik написал(а):

ИМХО было бы чуть лучше, но не кардинально. Все равно танковыми войсками не умели пользоваться и общая подготовка войск была не на уровне.

0

998

Aleks200065 написал(а):

Простите, мне просто интересно... ну лень весь форум перечитывать. А как тут отношение к Кривошееву, к его труду "Россия и СССР в войнах XX века..." Поясню, на мой взгляд наиболее полная оценка потерь вмв.

Кривошеева вроде тут никто не оспаривает.
А что Вам интересно - не очень понятно. По факту территория расширилась в 1939 значительно, так что - не выдвигать войска вперед, не прикрывать новую границу ?

0

999

Прошу прощения, вопрос к тем кто обучался! Сколько лет надо что бы обучить командира роты?
DPD? так что рекомендуете почитать?

Отредактировано Aleks200065 (2013-05-15 15:18:26)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения