СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения

трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

maik написал(а):

Вот то, что Вы пишите, это и есть аргумент, позволяющий оправдать действия Вел. Я специально не занимался этой темы, она для меня давно закрыта, т.к. прочитал материал, позволяющий по другому оценить это событие - а общий смысл в том, что кто сказал, что Франция сразу возьмет и отдаст корабли?

Которые нужны только Вам, а общие выводы самого исследователя, который прямо пишет, Вы стараетесь игнорировать

Договор батенька. Есть силы и помощнее. И они Гитлера кидали раз за разом

0

782

deccer написал(а):

Ага. пол Польши, часть Финляндии, северная Буковина, Прибалтика. Они все "охотно" поделились своей землей.

ЭТО НАША ЗЕМЛЯ ОНА И БУДЕТ НАШЕЙ ВСЕГДА. МЫ ЗА НЕЕ КРОВЬ ПРОЛИВАЛИ.

0

783

deccer написал(а):

Так много или нет? и ПОЧЕМУ?

Были были остатки дивизий мочивших финов до последнего патрона. Сотни матросовых. Только затмила германская войеа

0

784

DPD написал(а):

А почему - БЕЗ поступлений со складов ? Документ каким-то образом запрещает доставку боеприпасов ?

Хороший вопрос, давай его разовьем по твоей логике. К "какой войне готовились" Польша и Франция+Англия, если прос..али войну за считанные недели ?

0.5-1.5 дня

0

785

Meskiukas написал(а):

Да ну, бред какой! Он восстановил Российскую империю. Что в первую германскую воевали лучше? Такая же бредятина шла. Ну крайне дурацкая практика вмешивания в дела командирские комиссаров. Обсуждение приказов и т.д. Я же приводил ссылку про офицерство Вермахта. Как только наши стали подтягиваться к этому всё на лад пошло.

Согласен

0

786

Lans написал(а):

есно, проверенный лично преданный, зачем его пускать в "утиль", еще пригодится

Вообще расстреливали евреев, чистка в первую очередь их была что неправильно

0

787

maik написал(а):

Именно. Хороший Филин сообщает, а плохие дяденьки, которые не понятно почему (м.б. из-за предательства, скудоумию или еще что то пр.) расстреляли его

А он и был козел. Ст. лейтенант рычагов

0

788

Абалкин написал(а):

Пособие для танкиста 1941год. -

И что и в БУ то же наступление в 1 очередь.

0

789

неспич написал(а):

да они их и бомбили! Только как то нерешительно...

А немцы прикрывали

0

790

неспич написал(а):

Что нужно? а)десяток броненосцев береговой обороны типа финского "Вайнемяйнена"(водоизмещение всего по 4тыс. т так что могли сделать)--даже меньше, с учётом того, что в строю оставались линкоры. Это вместо строительства линкоров(попытки) крейсеров и лидеров; б)тральщики и сторожевые корабли вместо эсминцев(можно даже на базе хорошо отработанного в производстве корпуса ЭМ типа "Новик"; в)патрульная и разведывательная авиация(а то перед войной всё орали какие у СССР отличные летающие лодки, а как воевать так пришлось у американцев "каталины" просить...); г)мощный десантный флот(как выше сказал из 200 "элпидифоров"--проект отработан ещё при  проклятом царизме, так что можно было гнать серийно как на конвеере, знай только себе усовершенствования вноси и зенитную артиллерию на них усиливай)--вместо ненужных сотен торпедных катеров и малых/средних ПЛ.
Остальное(морская ударная авиация и морская пехота) было... Только надо было ей боевой подготовкой заниматься и задачи отрабатывать...

Кузнецов обосрался с флотом только СФ воевал

0

791

DPD написал(а):

Нет. В плане прикрытия ЗапВО, к примеру, есть четкое указание - кто имеет право поднимать части округа по боевой тревоге:
"1. Подъем частей по боевой тревоге имеют право производить:
а) народный комиссар обороны;
б) военный совет округа;
в) военные советы армий;
..."
Этот план утверждался НКО, он и давал право округу приводить войска в БГ.
У нас нет документов, подтверждающих распоряжение ГШ. Жуков тоже писал, что распоряжение было отдано только под начало БД. Зачем скрывать приказ ГШ и выкладыввать - округа ? Это бессмысленно.

НЕТ, НЕ ОЗНАЧАЕТ.

А я кто, космонавт ?  Спросил у своих, мож память мне изменяет - в 1986 году по крайней мере в 26 ВА налетывали никак не меньше 100 часов и еше раз - НОРМА НАЛЕТА БЫЛА ОКОЛО 100 часов (вроде 120, но точно не помню), иначе класс не подтверждался. В какой ВА был средний налет в 1986 году 55 часов ?

Отредактировано DPD (2012-06-17 00:55:21)

Кузнецов еще тот сказочник. Напомнить про линкоры ПВО?

0

792

maik написал(а):

А что писать, вспомним два истребительных полка 1941 года укомплектованными летчиками-испытателями. Ну и как они себя проявили? Кроме Супруна больше не знаем

Оч хорошо. Их было 7 полков. Почитай Стефановского

0

793

maik написал(а):

может назовете цифру?

а почему в кавычках?

не всякий человек в превом бою покажет себя хорошо - на то она и война. те, кто проявил себя никудышно - списали, другие же остались. и они то быстрее смогут в строй войти

это 110 вылетов - неужто за это время не научишься?

Япы бросили лучших против рядовых. 22 июня повторилось. Их не убрали сбили. Но многие поднялись.

0

794

злодеище написал(а):

да нет, есть такая штука, как пристальный взгляд старшего брата. он частенько людей заставляет делать абсурдные вещи, которые самостоятельно они бы никогда не сделали. эт оя про авось. ну а образованность общая оставляла конечно же желать лучшего  среди младшего комсостава

заставы были уничтожены под чистую. даже те кто готов был

Отредактировано злодеище (2013-01-16 14:34:54)

злодеище написал(а):

да нет, есть такая штука, как пристальный взгляд старшего брата. он частенько людей заставляет делать абсурдные вещи, которые самостоятельно они бы никогда не сделали. эт оя про авось. ну а образованность общая оставляла конечно же желать лучшего  среди младшего комсостава

злодеище написал(а):

На главном направлении

0

795

vilenich написал(а):

А причем НКВД к выполнению директив и приказов? Ведь был приказ о рассредоточении самолетов, а часть командиров его не выполнила, результаты налицо! И здесь не НКВД и стукачей винить нужно!

Значит не было страха репрессий

0

796

vilenich написал(а):

Если бы рассредоточили, то не было бы таких значительных потерь!

Конечно не значит! Но было ведь куда рассредоточить!

Причем здесь паникеры, нужно было всего-навсего выполнять требования приказов, а коль проигнорировали, то и получили по полной схеме! Ведь потери были не везде значительными.
А приказы были конкретные:"Приказом НКО от 19 июня войскам предписывалось замаскировать аэродромы, боевые и транспортные машины, склады, парки и базы, а также рассредоточить самолеты [261] на аэродромах. Флоты и флотилии должны были повысить боевую готовность и усилить корабельные дозоры".

Приказ был зимой и лично от Сталина

0

797

Lexus!
Какой приказ был зимой, Вы о чем?

Отредактировано vilenich (2013-04-07 14:09:48)

0

798

vilenich написал(а):

Lexus!
Какой приказ был зимой, Вы о чем?

Отредактировано vilenich (Сегодня 14:09:48)

Рассредоточить и замаскировать авиацию

0

799

Ну почему же зимой, я же привел дату издани приказа! Июнь ведь не зима!

Отредактировано vilenich (2013-04-07 14:52:15)

0

800

Lexus написал(а):

Их было 7 полков. Почитай Стефановского

оказывается их было три командование которыми было поручено Супруну, Кабанову и Стефановскому (хотя я встречал именно материалы о 2-х). но там еще были бомбарировочные, штурмовые

0

801

vilenich написал(а):

Ну почему же зимой, я же привел дату издани приказа! Июнь ведь не зима!

был еще один зимой - а тот, что Вы привели показывает то, что командование ВВС КА НИЧЕГО не сделало по этому поводу

0

802

maik написал(а):

оказывается их было три командование которыми было поручено Супруну, Кабанову и Стефановскому (хотя я встречал именно материалы о 2-х). но там еще были бомбарировочные, штурмовые

Пл моему Стефановский был командующий сектором ПВО

0

803

Lexus написал(а):

Пл моему Стефановский был командующий сектором ПВО

Ему дали 402-й ИАП 30 июня 1941 г. За время своего командования совершил 150 боевых вылетов, сбил 4 самолета противника. В июле 1941 года он был отозван с фронта и переведен на должность командующего Западным сектором ПВО Москвы

0

804

Lexus написал(а):

Стефановский

классический пример того, что неумение общаться с высшими должностными лицами страны может привести к аресту

0

805

maik написал(а):

был еще один зимой

Да если покопаться, то можно и более ранние найти, но приведенный мной приказ касается конкретной обстановки.

0

806

vilenich написал(а):

но приведенный мной приказ касается конкретной обстановки

так я с этим и не спорю, но для меня тот приказ показателен - приказы пишутя и мало что делается

0

807

Пост 797 явился причиной спора.

0

808

vilenich написал(а):

Пост 797 явился причиной спора.

ну это да, только у меня такое впечатление, что камрад кинул мысль и даже ее не стал развивать. зачем?

0

809

maik написал(а):

ну это да, только у меня такое впечатление, что камрад кинул мысль и даже ее не стал развивать. зачем?

Просто,  видимо сказать нечего...

0

810

особенно если посмотреть на соседнюю тему  ;)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения