СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения

трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

злодеище написал(а):

все учения

так там же было две стороны

0

422

Zaklepkin написал(а):

бреда который он там выдает за великое знание?

так он должен отработать свои тридцать монет

0

423

maik написал(а):

так там же было две стороны

ну так у учений всегда есть основная задача и она была в наступлении. на оборону акцента не было

0

424

maik написал(а):

Zaklepkin написал(а):
бреда который он там выдает за великое знание?так он должен отработать свои тридцать монет

Да можете не повторятьсяя и так понимаю, что что бы ни сказал Суворов для вас  :P  он всё равно останется Резуном...
Т.е. предмет спора отсутствует...

0

425

неспич написал(а):

это кто такой? --есть писатель В.Суворов, а писателя Резуна нет...

Есть предатель Резун, который подписывает именем "В. Суворов" продукцию британского агитпропа.
"И вовеки веков, и во все времена
Трус, предатель - всегда презираем"

0

426

Гайковерт написал(а):

Есть предатель Резун, который подписывает именем "В. Суворов" продукцию британского агитпропа.

ну а я вам про что? -- мы тут не моральный облик обсуждаем, а написанное этим человеком.

0

427

неспич написал(а):

мы тут не моральный облик обсуждаем, а написанное этим человеком.

а вот написанное можно и поставить под сомнение

злодеище написал(а):

ну так у учений всегда есть основная задача и она была в наступлении. на оборону акцента не было

это как?

0

428

а это когда по асфальту бт шли колонной в прорыве на колёсах а им даже не предусматривалось по сценарию засады.

0

429

maik написал(а):

ну а французкую армию, отмобилизованную немцам удалось разгромить за две недели, так что не в отмобилизации дело а в другом

Не может быть дело в чем-то одном. Как говорил мой взводный "Все Ваши проблеммы, товарищ курсант, от того, что у Вас крючок не застегнут!" Поиски какой-то одной, глобальной, все объясняющей причины похожи на это изречение. Конечно же, к трагедии 1941 г. привел целый комплекс причин. Тут и отставание промышленности, и низкая продуктивность сельского хозяйства, и слишком бурный рост армии в конце 30-х - начале 40-х гг (только росла она не потому что нападать на кого-то готовились, а потому что понимали, что на нас обязательно нападатут), и провалы в боевой подготовке (особенно пехоты), и запрограмированное заранее опоздание с мобилизацией, и передвижка границ, и скороспелая реформа танковых войск, и бездумное сокращение кавалерии, и низкая техническая грамотность бойцов РККА (у немцев если погиб водитель за руль мог почти любой сесть, у нас - машину бросали) и т. д....

0

430

злодеище написал(а):

а это когда по асфальту бт шли колонной в прорыве на колёсах а им даже не предусматривалось по сценарию засады.

это какие годы? тогда была концепция репрессированных краскомов

Гайковерт написал(а):

Не может быть дело в чем-то одном

это я к тому, что все тезисы о причинах катастрофы 1941 г. не проходят глядя на французкую армию, значит проблема в другом, а в том, как это ни банально, в тактике блицкрига - ну не было тогда возможности его отразить. в этом случае показателе пример 1945 г. - Висло-Одерскя наступательная операция, ее называю "Антибарбароса"

0

431

злодеище написал(а):

вспомнил, глянул на другие посты и вот это прочитал

неспич написал(а):

А план был. До 1939г. Оборонительный

это как? в 1941 г.были не только БТ в МК (это до 1939 г. БТ были основным танком в ТК и там не было Т-26)

0

432

maik написал(а):

вот это прочитал

у Резуна ещё и не то можно прочитать)

0

433

злодеище написал(а):

у Резуна ещё и не то можно прочитать)

а он это писал?

0

434

Исаев, Алексей Валериевич
Антисуворов
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html

0

435

неспич написал(а):

мы тут не моральный облик обсуждаем, а написанное этим человеком.

Да ничего этот челвек не писал! Все изданное под именем "В. Суворов" - очень качественная продукция британского агитпропа. Основная задача - доказать, что Великобритания не виновата в развязывании Второй мировой войны, второстепенная  - свалить эту вину на СССР.

Отредактировано Гайковерт (2012-05-29 19:53:08)

0

436

Гайковерт написал(а):

Великобритания

а они еще хотели, что б Германия повернула свои ВС против СССР, что и случилось в 1941 г., хотя Гитлер всегда подчеркивал, что не хочет войны на два фронта

0

437

maik написал(а):

а он это писал?

не в курсе, я всё его творчество не изучал

0

438

Гайковерт написал(а):

Да ничего этот челвек не писал! Все изданное под именем "В. Суворов" - очень качественная продукция британского агитпропа. Основная задача - доказать, что Великобритания не виновата в развязывании Второй мировой войны, второстепенная  - свалить эту вину на СССР.

Мда... Вы вообще Суворова то читали? Или только повторяете неумные высказывания ГлавПУра ГШ СА времён Горбачёва?

Zaklepkin написал(а):

Исаев, Алексей Валериевич
Антисуворов

:P  Что то мне подсказывает, что через пару лет найдётся очередной дотошный умник и напишет не менее комерческо-успешную работу "Антиисаев"...

Отредактировано неспич (2012-05-29 20:31:26)

0

439

maik написал(а):

проблема в другом, а в том, как это ни банально, в тактике блицкрига - ну не было тогда возможности его отразить.

Особенно если и НЕ ГОТОВИТЬСЯ отражать удар противника вовсе! Вот к примеру, если б было организовано(а не стихийно возникло) плановое партизанское движение в оставляемых районах, если б были своевременно взорваны все мосты и транспортные предприятия по пути отступления войск, если б сами войска в своей массе располагались не на самой границе, а за 200-400км от неё, если б советская авиация согласованно с первых дней войны действовала по транспортным узлам и коммуникациям противника(на его собственной территории), если б...   В качестве примера:в июле 1941-г одна семиустановочная батарея реактивной артиллерии капитана Флёрова(с более чем скромным боекомплектом) снесла железнодорожный узел Орша, в результате чего на месяц заблокировала доставку через него грузов. А теперь прикиньте, к чему бы привели вышеназванные меры? К тому, что до Смоленска немцы бы добрались только в декабре и там бы встретились со своим любимым фолклёрным персонажем той войны -- генералом Морозом. А так же неплохо отмобилизованными практически кадровыми частями РККА, стоящими в обороне навыгодных рубежах, хорошо подготовленных в инженерном отношении. При этом большей части промышленности СССР эвакуация бы не потребовалась и военные поставки лились в армию полноводной рекой...
Как я указывал выше одно дело когда от границы Германии с Бельгией до Парижа 300км(2 заправки для танков и всё асфальт да асфальт) и совсем другое дело когда от Бреста до Смоленска 700км и все мосты на этом пути взорваны, дороги(с колдоёбинами и грязью по пояс)/броды заминированы, партизаны из ОСНАЗа НКВД лютуют на дорогах и в населённых пунктах формально занятых Вермахтом.

Отредактировано неспич (2012-05-29 20:34:40)

0

440

неспич написал(а):

Вы вообще Суворова то читали?

Читал. Лет эдак двадцать назад. "Аквариум". Потом "Ледокол" и далее по списку. Даже верил! Но одна вещь немножечко картинку портила - я точно знал, что А-20 не автострадный танк. Потом как-то в поезде разговорился с одним старым летчиком, который поведал что про ТБ-7 тоже вранье... С этого начинался мой личный "антисуворов". Продолжался поиском приводимых им цитат в названных им источниках. Там тоже нашлось уйма недоговорок и передергиваний... Не хотите сами думать и читать толстые скучные книги? Считаете что это слишком утомительно? Читайте "Суворова" и верьте ему! Ведь у него таким доступным легкочитаемым языком написано, да еще и с юморком!

0

441

неспич написал(а):

Вы вообще Суворова то читали?

я читал много у него (но последние книги не могу читать) и могу повторить то же самое

неспич написал(а):

успешную работу "Антиисаев"...

с нынешним поколением историков и фальисториков это сделать трудно, хотя некторые и пытаются это сделать

злодеище написал(а):

не в курсе, я всё его творчество не изучал

а ядумал Вы на него ссылаетесь

0

442

неспич написал(а):

Или только повторяете неумные высказывания ГлавПУра ГШ СА времён Горбачёва?

Как раз ГлавПУр времен Горбачева усилено пеплом голову посыпал: "Да, мы такие растакие..."

0

443

неспич написал(а):

НЕ ГОТОВИТЬСЯ отражать удар противника вовсе!

готовились и еще как

неспич написал(а):

если б

об этом уже писали и не раз, не хочу повторяться, единственно напомню - бликриг успешно прошел апробацию в Польше, Франции и там не нашли инструмент парирования блицкрига. да, можно еще вспомнить и

maik написал(а):

1945 г. - Висло-Одерскя наступательная операция, ее называю "Антибарбароса"

что то немцы не смогли отразить этот удар

0

444

Гайковерт написал(а):

Как раз ГлавПУр времен Горбачева усилено пеплом голову посыпал: "Да, мы такие растакие..."

и пожалуй сами и печатали произведения Резуна

0

445

maik написал(а):

а ядумал Вы на него ссылаетесь

ну так тем более в точку. смысл-то был, что у Резуна можно бреда вычитать отменного. фирменного

0

446

злодеище написал(а):

у Резуна можно бреда вычитать отменного

но он другое доказывал

0

447

неспич написал(а):

если б было организовано(а не стихийно возникло) плановое партизанское движение в оставляемых районах

Вы кино "Дума про Ковпака" смотрели? Откуда у Ковпака харчи на всю зиму в лесу взялись?

неспич написал(а):

если б были своевременно взорваны все мосты

А своевременно - это когда? Как в кино - когда первый вражеский танк на мост заедет? В реальной жизни это уже слишком поздно. А раньше тоже может быть неправильно - а ну как на том берегу еще свои остались?

неспич написал(а):

если б сами войска в своей массе располагались не на самой границе, а за 200-400км от неё

А лучше за Уралом - пока немцы дойдут - вымерзнут.

неспич написал(а):

в июле 1941-г одна семиустановочная батарея реактивной артиллерии капитана Флёрова(с более чем скромным боекомплектом) снесла железнодорожный узел Орша, в результате чего на месяц заблокировала доставку через него грузов.

Вы в натуре считаете немцев тупыми ленивыми идиотами, которые за две недели не смогли шпал накидать да рельсы сверху положить?

0

448

Гайковерт написал(а):

Но одна вещь немножечко картинку портила - я точно знал, что А-20 не автострадный танк. Потом как-то в поезде разговорился с одним старым летчиком, который поведал что про ТБ-7 тоже вранье...

:) И это вот и всё, что вы вы нашли неправильного у Суворова? -- А у него там фактов и фактиков, свидетельствующих о готовности СССР к нападению на Германию десятки(если не сотни) собраны...  Помниться у того ж Исаева мне тоже попадались совершенно бредовые "обличения" Суворова(и даже того, что тот не писал). Вобщем, можно сказать , что Исаев выбирает в "дилемме" Суворов(дураки или готовилдись напасть на Германию) пункт "дураки"...
ЗЫ: кстати, "толстые скучные книги" не есть синоним для "правильные" или "умные" книги...

Гайковерт написал(а):

Читал. Лет эдак двадцать назад. "Аквариум". Потом "Ледокол" и далее по списку. Даже верил!

:P  Верили "Аквариуму"? -- Да это чисто художественное произведение, детективно-развлекательного жанра! Кстати, ПАТРИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ(подающее в выгодном СССР ключе читателю описание Советской Армии и спецназа ГРУ ).

0

449

неспич написал(а):

Кстати, ПАТРИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ(подающее в выгодном СССР ключе читателю описание Советской Армии и спецназа ГРУ

особенно концовка

неспич написал(а):

И это вот и всё, что вы вы нашли неправильного у Суворова?

у него много что написанно (вспоминаю самолет агрессор - в одной книге Ил-2, в другой Су-2)

неспич написал(а):

Вобщем, можно сказать , что Исаев выбирает в "дилемме" Суворов(дураки или готовилдись напасть на Германию) пункт "дураки"...

а так легче всем, только вот почему выпадает тот материал, который печатался в ВИЖ и я всех спрашивал - это правда или фальшивка?

0

450

maik написал(а):

но он другое доказывал

я помню про черноголовых славян из греции ;)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения