Я думаю , что неготовы мы были к наподению, слишком много факторов говорит об этом.
Сейчас уже в то, что Сталин собирался нападать на Гитлера первым, верят только "особо укушенные демократией", здравомыслящие люди этот бред даже обсуждать не хотят.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения
Я думаю , что неготовы мы были к наподению, слишком много факторов говорит об этом.
Сейчас уже в то, что Сталин собирался нападать на Гитлера первым, верят только "особо укушенные демократией", здравомыслящие люди этот бред даже обсуждать не хотят.
Можно почитать книгу: А. Уланов, Д. Шеин Порядок в танковых войсках? (Куда пропали танки Сталина)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3664933 или здесь
http://www.razym.ru/naukaobraz/istoriya … alina.html
Много что даст в понимание этого времени.
Гайковерт!
я полностью с вами согласен.
Ну, может и напал бы (отчего же не воспользоваться ситуацией если будет складываться удачно), но только не в 1941
может и напал бы
здесь самое главное - может быть
Ну, может и напал бы
Ну и правильно бы сделал, лучшая защита это нападение. Инициативу лучше в свои руки брать
Ну и правильно бы сделал, лучшая защита это нападение. Инициативу лучше в свои руки брать
Не всегда верно в большой политике. При вашем развитии событий ЛЕГКО могла образоваться коалиция ПРОТИВ СССР со всеми вытекающими последствиями.
При вашем развитии событий ЛЕГКО могла образоваться коалиция ПРОТИВ СССР со всеми вытекающими последствиями.
О как... И кто бы эту самую коалицию против СССР составил?--Все кто мог бы уже воевали ПРОТИВ Германии(или были союзниками противников Германии), а всякая шелупонь типа Венгрии, Финляндии, Румынии и Болгарии они и так воевали на стороне Германии, в любом случае. Так что ничего СССР не терял при первом ударе, а вот результаты 1941-го для СССР были бы куда менее трагические...
О как...
А как же!...
И кто бы эту самую коалицию против СССР составил?
Нам кроме букета лимитрофов ещё не хватало в противниках Турции. И я не поставил бы на невозможность замирения нагличан с немцами. Тогда о каком ленд-лизе будет идти речь? У кого оборудование покупать станем? У кого аллюминий брать будем и порох?
И я не поставил бы на невозможность замирения нагличан с немцами.
Дык, ну и чего ж они тогда не замирились в реальности?
А насчёт "покупки аллюминия" и пороха вы забываете, что в случае первого удара со стороны СССР ДнепроГЭС и аллюминиевые заводы Украины остались бы работоспособными, как большинство пороховых, и т.д. военных заводов.
Дык, ну и чего ж они тогда не замирились в реальности?
А хрен его знает, что там Гесс предлагал...
я не поставил бы на невозможность замирения нагличан с немцами
англы бы не стали мириться, а вот немцыи могли бы, ведь недаром Гесс туда улетел, да и Абвер не ту инфу о РККА дал - так что все можно предположить, что там на острове все хотели, чтоб война началась против СССР, в том числе и с показом, что будет мир между Германией и Вел
Я все же считаю, что Гитлера создавали бриты с вполне конкретной целью - гасить СССР. Уж больно много косвенных улик - вооружится Германии не только разрешили, но и помогали; в Испании потренироваться возможность дали; для расширения сырьевой и промышленной базы сдали Чехословакию и кучу европейской "мелочи", предоставили два отличных полигона для генеральной репетиции - Польшу и Францию; войну объявили для того, чтоб у Гитлера был благопристойный предлог армию держать отмобилизованной сколь угодно долго.
Гитлера создавали бриты с вполне конкретной целью - гасить СССР
но и не только - хотели быть самыми главными в Европе
но и не только - хотели быть самыми главными в Европе
Правильно. А для этого нужно было загасить СССР, потом Германию, и вуаля - на месте СССР уйма "независимых государств" со свободным доступом к природным ресурсам. Вот только Гитлер видать что-то прочухал и попытался с бритами воевать по-настоящему, но пыл быстро угас, и пришлось ворачиваться на ранее намеченный в Лондоне курс.
для начало подставили Польщу, затем броили Францию и уже все остальное
Я вот только не могу понять - чем таким англичане припугнули Гитлера, что он все же действовал по их программе?
а может он изначально не хотел с ними сориться?
Изначально не хотел, но когда понял какая участь ему уготована, бомбил по-взрослому и подводными лодками обложил довольно тщательно. А потом раз - и бросил это дело, хотя англичане сами признают - чуть-чуть дожать осталось...
А потом раз - и бросил это дело,
так нужно было пролив преодолеть а это сделать было трудно, флот то не был уничтожен, как и ВВС вот и сложилась патовая ситуация
бомбил по-взрослому и подводными лодками обложил довольно тщательно.
для "взрослого" у бошей сил было недостаточно...
Хватило бы! Гесс не зря улетел. Явно наглы наобещали Гитлеру при малейшем несоответствии напасть на СССР. Не зря Черчилль предупреждал. Красиво задумано. 22 июня немцам дан отпор по полной схеме и тут же СССР агрессор со всеми вытекающими. Великобритания тут же заключает с немцами мир и на совершенно "законных" основаниях согласно решения Лиги Наций вступает в войну против СССР.
Скажу по другому - бомбил изо всех сил.
Англичане сняли обильную стружку с Luftwaffe, но не только не уничтожили и не обескровили, но скорее, заточили этот инструмент германской военной машины. Битва за Британию дает множество примеров смелых, тактически разнообразных действий и пилотов и командования Luftwaffe. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что в России Luftwaffe добились больших успехов в начальный период войны, равно как закономерна и последующая их деградация, вызванная привычной недооценкой противника, соответственно, не адекватными планированием производства и подготовкой летного состава и, как следствие, неспособностью поддерживать высокую активность длительное время.
Явно наглы наобещали Гитлеру при малейшем несоответствии напасть на СССР
скорее заключить мир
сил может и было недостаточно, но действия - да
Германия во Второй мировой войне- уникальная сборная хроника (из 3 немецких киножурналов) в 16 частях показывает события 1940-1941 года, Думаю найдете там много интересных материалов +
Союзкиножурнал за 1941 год - уникальные кадры, 7 выпусков.
сайт доктора исторических наук С.В. Волкова.
прочитал там статью http://swolkov.org/publ/27.htm и наткнулся на такую фразу
В ту войну противнику не отдавали полстраны, как в 1941-42 гг., неприятельские войска вообще не проникали в Россию дальше приграничных губерний. Даже после тяжелого отступления 1915 г. фронт никогда не находился восточнее Пинска и Барановичей и не внушал ни малейших опасений в смысле прорыва противника к жизненно важным центрам страны (тогда как на западе фронт все еще находился в опасной близости к Парижу). Даже к октябрю 1917 г. если на севере фронт проходил по российской территории, то на юге — по территории противника (а в Закавказье — так и вовсе в глубине турецкой территории)
и понял, что ряд "историков" (я специально взял это в кавычках) не поднимают вышеозначенную тему, но не затрагвают вопроса о причинах, почему так произошло, что в ПМВ армия развалилась а в ВОВ - нет? и не надо прибегать к тезису о том, что большевики постарались, это партия как раз была самой маленькой
что в ПМВ армия развалилась а в ВОВ - нет? и не надо прибегать к тезису о том, что большевики постарались, это партия как раз была самой маленькой
развалилась она уже после февральской революции. когда уже власти почти никакой не было. а так сражалась до этого
развалилась
а в 1914 г. был какой патриотический подъем и что произошло спустя 4 года, а во время ВОВ?
развалилась она уже после февральской революции
Э, нет! Дезертиров и тогда уже было достаточно.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения