СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка

Оружие и снаряжение мотострелка

Сообщений 691 страница 720 из 884

691

злодеище написал(а):

тут бабка на двое сказала. сопревший воиин уже не воин.

Даже в таком безобидном развлечении, как пейнтбол, жара (+32) после получаса уже особо не замечалась, насколько все взопрели стало заметно уже после игры, так что это не самый важный фактор в отличии от целостности организма.

злодеище написал(а):

всё правда. минут сорок носился тихим сапом по стадиону, суммарно вес кило 70 был

Кхм.. на следующий подъем возьмем в группу кого-нибудь из Томска, в роли аварийного траспорта  :D

Отредактировано Waldgeist (2010-07-13 17:33:25)

0

692

Waldgeist написал(а):

жара (+32) после получаса уже особо не замечалась, насколько все взопрели стало заметно уже после игры

пару деньков в таком состоянии - и полезут проблемы с кожей.

0

693

iliq написал(а):

пару деньков в таком состоянии - и полезут проблемы с кожей.

После прилетвшего осколка или банального приземления коленями на острые камни, проблемы полезут не только с кожей. Я бы все-таки носил броню.

Отредактировано Waldgeist (2010-07-13 17:54:44)

0

694

Waldgeist написал(а):

Даже в таком безобидном развлечении, как пейнтбол, жара (+32) после получаса уже особо не замечалась, насколько все взопрели стало заметно уже после игры, так что это не самый важный фактор в отличии от целостности организма.

осмелюсь напомнить результаты столкновения всесокрушающей рыцарской конницы с лёгкой кавалерией арабов на среднем востоке во времена второго крестового похода.
в пейнт боль побегали и разошлись мыться по домам. подозреваю что во время БД никуда не разойдёшься и мыться не всегда возможность есть

Отредактировано злодеище (2010-07-13 17:57:34)

0

695

Waldgeist написал(а):

Я бы все-таки носил броню.

да ни кто не спорит, наколенники и налокотники весьма полезны, даже в тактическом плане, но полностью кутаться в латы без вентиляции... вроде как об этом толк шёл. думаю роль сиз ни кто не будет оспаривать, но в разумных пределах.

0

696

злодеище написал(а):

осмелюсь напомнить результаты столкновения всесокрушающей рыцарской конницы с лёгкой кавалерией арабов на среднем востоке во времена второго крестового похода.

Нормальные результаты - до того как крестоносцы разделилсь на несколько малых королевств, турок они весьма успешно били.

злодеище написал(а):

в пейнт боль побегали и разошлись мыться по домам. подозреваю что во время БД никуда не разойдёшься и мыться не всегда возможность есть

А причем тут возможность мыться - я привел пейтбол в пример того, что воевать можно и "вспотевшим".

злодеище написал(а):

да ни кто не спорит, наколенники и налокотники весьма полезны, даже в тактическом плане, но полностью кутаться в латы без вентиляции... вроде как об этом толк шёл. думаю роль сиз ни кто не будет оспаривать, но в разумных пределах.

В саперный комплект влазить смысла конечно нет, но ходить в майке и  разгрузке - это раздолбайство.

0

697

http://ipicture.ru/uploads/100713/thumbs/AtmERq9UoU.jpg

http://ipicture.ru/uploads/100713/thumbs/2y3caW3T7x.jpg

Типа вот этого - шикарная штука. Почему раньше до этого не додумались?

0

698

Waldgeist написал(а):

Нормальные результаты - до того как крестоносцы разделилсь

нет, они рыцарей замотали до устали, а потом разбили

0

699

Waldgeist написал(а):

А причем тут возможность мыться - я привел пейтбол в пример того, что воевать можно и "вспотевшим".

так при БД однако приходиться по неск суток в экипировке не раздеваясь шастать или я не прав?

Waldgeist написал(а):

но ходить в майке и  разгрузке - это раздолбайство.

смотря какие условия, получения теплового удара тоже не лучше осколка в бок

0

700

злодеище написал(а):

они рыцарей замотали до устали, а потом разбили

говорит о умственных качествах командиров крестоносцев.
кстати, продолжительность жизни во времена крестовых походов редко превышала 40 лет...

0

701

уйду от темы маленько, извиняюсь

iliq написал(а):

говорит о умственных качествах командиров крестоносцев.

да вы что? вы один дартаньян? не представляете сколько нужно времени было для одевания доспеха. потому в них и перемещались. тоже самое и с современными сиз.

0

702

злодеище написал(а):

не представляете сколько нужно времени было для одевания доспеха. потому в них и перемещались.

и что? сколько времени для одевания доспехов надо? и как это влияет на дартаньянов и т.д.?

0

703

iliq написал(а):

не хотите проверить на себе? взять скажем рюкзачок, положить в него 12-14 кг, пробежать с ним круг по стадиону. а через часок-другой накинуть ещё 10-12 кг и повторить пробежку?

Ну я не такой уж домашний задрот, и при сложности задачи ничего сверхчеловеческого в этом не вижу, а вы сами то знаете о чём пишите?

злодеище написал(а):

тут бабка на двое сказала. сопревший воиин уже не воин.

воин получивший в пузо осколок или пулю не воин, а сопревший посидит, отдышится и порядок  ;)

злодеище написал(а):

Столкновения голожопых индейцев с куливринами и мушкетами испанцев кончилось не лучше ;-)

злодеище написал(а):

так при БД однако приходиться по неск суток в экипировке не раздеваясь шастать или я не прав?

И что, а когда просто в пылу боя в грязи изваляешся, в луже какой, потом тоже мытся надо, но воюют же как-то... Я лично лучше буду мокрым и вонючем, хоть в штаны нассу, но в броне.

злодеище написал(а):

но полностью кутаться в латы без вентиляции... вроде как об этом толк шёл.

С какой стати об этом то? Вот такое ощущение, что многие просто по шапке прочитали, "ДОП.БРОНЯ" и пошли базар разводить.

0

704

И заметьте, пока мы тут спорим надо/не надо, на "прогрессивном" западе как раз такие системы и создают ;-) И доп. бронирование конечностей, и системы микроклимата и экзоскелеты, как вы думаете, что будет через 5-10 лет? правильно будут созданы именно таки костюмы, т.ч. вопрос надо/не надо тут не уместен ;-)

0

705

Fritz написал(а):

а сопревший посидит, отдышится и порядок

не получали тепловой удар не разу?

0

706

:-) А что, статистика что-ли какая-то у вас есть, мол если надеть доп. броню то тепловой удар гарантированно будет в Н-ом кол-ве случаев? Не вижу прямой связи.

0

707

Fritz написал(а):

Ну я не такой уж домашний задрот, и при сложности задачи ничего сверхчеловеческого в этом не вижу, а вы сами то знаете о чём пишите?

я знаю о чем пишу. когда у вас через неделю-другую суставы на ногах накроются - то это на всю жизнь, и даже в мирной жизни проблем больные сустывы ног вам радости мало принесут.

да и разговор идёт не о том, что к 12 кг броника ещё 10 накинуть... там кроме броника патронов несут сколько влезть может, а вы к этому предлагаете ещё 10 кг сверху накинуть.

Fritz написал(а):

воин получивший в пузо осколок или пулю

пузо уже давно защищено, даже в РА.

Fritz написал(а):

И доп. бронирование конечностей, и системы микроклимата и экзоскелеты, как вы думаете, что будет через 5-10 лет? правильно будут созданы именно таки костюмы, т.ч. вопрос надо/не надо тут не уместен

так никто не спорит что надо. просто указывают на масогабаритные ограничения таких костюмов.
может через 15 лет можно будет в 15 кг броника запихать всё что пожелаешь - вплоть до полной защиты конечностей, но в теперяшнем варианте бронежилеты с наплечниками и наножниками используются практически исключительно на блокпостах - именно из-за того что при более-менее активном движении они слишком тяжелы и сковывают движение.

p.s. при жаре в 32-35 градусов в помещении при тренировке я пару раз был на грани теплового удара просто подвигавшись хорошо минут 10-ть. и это в майке и штанах :)

Отредактировано iliq (2010-07-13 19:56:55)

0

708

злодеище написал(а):

нет, они рыцарей замотали до устали, а потом разбили

В школу! Историю учить!

злодеище написал(а):

И что? Повторяю - степень "взопрелости" участников определилась уже после основного действа. "Шастать" не раздеваясь несколько суток можно сколько влезет - круглосуточной жары не бывает нигде кроме тропиков.

злодеище написал(а):

смотря какие условия, получения теплового удара тоже не лучше осколка в бок

Лучше.

злодеище написал(а):

не получали тепловой удар не разу?

Бывало - панаму снял на полчасика (в пустыне) - с травмами несравнимо

0

709

Waldgeist написал(а):

Лучше.

сильно сомнительно.
т.к. наибольшая вероятность оного как раз при экстремальных реакциях организма - одной из которых является боевая ситуация. и вырубится в такой момент и надолго - очень интересно.

0

710

Ну я пока молодой ещё и мне как-то насрать на мои суставы в старосте, особенно когда речь идёт про то, продырявят меня на поле боя или нет, я готов рискнуть и надеть доп броню ;-)

iliq написал(а):

пузо уже давно защищено, даже в РА.

Поглядите внимательно, как раз злодеище пишет, как здорого гулять в одной разгрузке и тельнике...

iliq написал(а):

так никто не спорит что надо. просто указывают на масогабаритные ограничения таких костюмов.

Ну коль экиперовка "перспективная", давайте обсудем и экзоскелет, собственно это уже не фантастика:

http://img.lenta.ru/news/2008/05/16/exo/picture.jpg

http://www.fotobank.ru/img/R023-2353.jpg?size=l

http://www.allhatnocattle.net/usa%20uniform.jpg

http://semer1980.users.photofile.ru/photo/semer1980/150315755/xlarge/158157872.jpg

http://c0388982.cdn.cloudfiles.rackspacecloud.com/lockheed-martin-hulc-robotic-exoskeleton-1.jpg

Отредактировано Fritz (2010-07-14 07:08:54)

0

711

iliq написал(а):

сильно сомнительно.т.к. наибольшая вероятность оного как раз при экстремальных реакциях организма - одной из которых является боевая ситуация. и вырубится в такой момент и надолго - очень интересно.

Ну полно вам, смешно читать, на солнышке перегреться так же страшно, а то и хуже, чем получить кусок метала в брюхо  %-)

Отредактировано Fritz (2010-07-13 20:08:28)

0

712

Waldgeist написал(а):

Бывало - панаму снял на полчасика (в пустыне) - с травмами несравнимо

ну. это фантики, я после него полдня очухаться не мог и еловек знакомый тоже после него сутки в себя приходил.

0

713

Fritz написал(а):

Ну полно вам, смешно читать, на солнышке перегреться так же страшно, а то и хуже, чем получить кусок метала в брюхо

это хорошо, если получив солнечный удар (даже в основном при этом не потеряв сознаию) человеку сразу оказывают первую помощь - обольют водой и т.д.
а теперь тредставьте, что помощи вам никто не оказывает - вы лежите в том же бронике, температура тела за 40 градусов - то до остановки сердца долежаться лёгко.
да и как вы собираетесь защищаться при потере сознания?

да и даже сознание терять не обязательно - просто при перегреве конкретно падают как кондиция, так и умственные способности, концентрация, внимание.

Fritz написал(а):

Поглядите внимательно, как раз злодеище пишет, как здорого гулять в одной разгрузке и тельнике.

да вроде нет... вроде призывает не увлекаться бронированием ;)

Fritz написал(а):

Ну я пока молодой ещё и мне как-то насрать на мои суставы в старосте

повредить суставы дело иногда пары недель хватает. а с поврежденными суставами как будете потом по молодости ещё полгода-год служить, да ещё и ту же нагрузку на себе носить?

Fritz написал(а):

экзоскелет, собственно это уже не фантастика:

пока именно фантастика :)

0

714

iliq написал(а):

это хорошо, если получив солнечный удар

вы куда-то не туда пошли, солнечный и тепловой удар обсолютно разные вещи. от него даже каска спасёт или колокол от водолазного костюма
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC%D1%8B&spsite=www.antiquariat.ru&img_url=www.antiquariat.ru%2Fphotos5%2F58030.jpg&rpt=simage

Отредактировано злодеище (2010-07-13 21:08:56)

0

715

iliq написал(а):

а теперь тредставьте, что помощи вам никто не оказывает - вы лежите в том же бронике, температура тела за 40 градусов - то до остановки сердца долежаться лёгко.

А с каких пор мы поодиночке воюем, по заветам Джона Рэмбо учимся что ли? Сослуживиц воды в харю плеснёт и дальше стрелять будешь, а вот когда в тушке свинец осядет, уже фляжка не поможет. Короче не надо ребят глупостей писать. Солнечный удар конечно плохо, но это не самая основная ;-) проблема на современном поле боя.

iliq написал(а):

повредить суставы дело иногда пары недель хватает. а с поврежденными суставами как будете потом по молодости ещё полгода-год служить, да ещё и ту же нагрузку на себе носить?

Как я уже говорил при перспективе повредить сустав и получить пулю, я готов рискнуть суставами ;-) Думаю не только я один.

iliq написал(а):

пока именно фантастика

Ну фантастику эту уже года 4 в афгане амеры обкатывают (см. фото) HULK называется :-)

Отредактировано Fritz (2010-07-13 21:11:49)

0

716

Fritz написал(а):

10-12кг дополнитено к имеющимся 12-14кг СИБ, так ли уж это много?

это ОЧЕНЬ МНОГО, реально для бойца в поле речь может идти о СИБ ДО 10 кг в сумме, никак не 20 кг, это только ДОТ-ы штурмовать.
Вы можете пойти и спросить на ВИФ-е, например Лиса, возможно он вам все разьясниит более доходчиво.

Fritz написал(а):

Ну фантастику эту уже года 4 в афгане амеры обкатывают (см. фото) HULK называется

Ну мало ли что амеры обкатывают, NLOS-C тоже практически на вооружение принять готовы были... Эти экзоскелеты пока эксперимент, который хорош при операциях проив папуасов, когда они толком ответить не могут.

0

717

tramp написал(а):

Вы можете пойти и спросить на ВИФ-е, например Лиса, возможно он вам все разьясниит более доходчиво.

Пожалуй я просто многовато в "добавку" ставлю. Наручни и поножи 10 кг вряд ли будут весить...

Ну ясное дело, что HULK не боевой вариант, точнее это эксперемнатльный концептуальный образец, однако при чём тут попуасы (могут/не могут - не понял)?

0

718

злодеище написал(а):

ну. это фантики, я после него полдня очухаться не мог и еловек знакомый тоже после него сутки в себя приходил.

Это как?

0

719

Fritz написал(а):

при чём тут попуасы (могут/не могут - не понял)?

при том, что на современном уровне подобные девайсы исправно работают, когда их можно починить, имея под рукой грамотных специалистов, запчасти в достатке и вагон времени, а также противника, не применяющего ответные удары (число таких девайсов много больше числа танков и БМП), не говоря о том, насколько экзоскелеты способны выдержать реальные БД, совершенно неизвестно  сколько времени непрерывно можно использовать эти костюмы, сколько времени беспрерывной работы они обеспечивают..

0

720

tramp
Подозреваю, что подобные сомнения мучали военных и когда баллистический вычислитель в СУО ввели, это всё не серьёзно, посмотрите на любую современную боевую машину: СУО, БИУСЫ, навигация, АСУ и т.д., это тоже как бы весьма сложные вещи. А экзоскилет это скорее миханика, чем электроника (хотя не без неё). Понятно, что на сегодня нет реально действующего образца, но я уверен, что амеры со своим ХАЛКом уже на шаг впереди, и так или иначе хотим мы или нет, а экзоскилет это следующий этап в развитии СИБ пехоты.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка