СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка


Оружие и снаряжение мотострелка

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Все об этом.

2

В армии дефицит приборов ночного видения. В частности тепловизоров. Может, как о временной мере стоит подумать приобрести охотничьи тепловизоры: http://www.outdor.ru/article.html?id=11

http://taskt.ru/equipment/thermal/list. … ION_ID=277

3

Охотничьи тепловизоры звучит сильно! С таким развитием техники на земле скоро останутся одни мыши  :D

4

Симпатичный автоматик... :sceptic:

увеличить

5

Еще:Тепловизоры Game Finder. Правильно - детектор теплоизлучения, применительно к моделям тепловизоров для поиска подранков. Эти тепловизоры смогут помочь вам в определенных условиях в поиске битой дичи, если у вас нет собаки. Тепловизор как термометр производит измерение температуры. Разработчики утверждают, что дальность действия этих тепловизоров в идеальных условиях (ветер 3-5 м/сек, низкая влажность, температура ниже 17 градусов Цельсия) 80 метров для охоты на гуся на открытой местности и 30-40 метров в плотном тростнике. Для охоты с тепловизором на зверя размера крупного кабана, лося и медведя дальность действия тепловизора увеличивается до 280 метров в лесу с небольшим подлеском.
http://www.redbay.ru/category/teplovizory-dlja-ohoty/

6

Иметь возможность найти подранка это хорошо. А вот всякие ночные и просто оптические прицелы для охотничьих ружей, моя воля, я бы запретил. У зверя такого арсенала нет. А со всем этим барахлом это уже не охота о истребление.

7

Согласен. Вообще у меня охота в последнее время вызывает протест. Сентиментальным ставновлюсь))

8

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В армии дефицит приборов ночного видения. В частности тепловизоров. Может, как о временной мере стоит подумать приобрести охотничьи тепловизоры

А Высоцкому понадобился "Мистраль" Ему деньги девать не куда. Тепловизоры бы лучше закупили

9

Zaklepkin написал(а):

А Высоцкому понадобился "Мистраль" Ему деньги девать не куда. Тепловизоры бы лучше закупили

Согласен на 100% Есть вещи поважнее чем эта западная посудина.

10

Мда, сразу на тепловизоры замахнулись? Для начала неплохо было бы иметь оптику на пулемётах и автоматах командиров отделений и взводов, а так же каку либо подсветку(штатно-стандартную) на ВСЕ прицельные приспособления стрелкового оружия--а то как стемнело так война у нас заканчивается...( :( не видно мушки....).

11

Есть же коллиматорные прицелы со светящейся точкой. И никаких сложностей в изготовлении. Почему у нас их нет? Не имеет ли к этому отношения консрукция крепления нашиз прицелов? На Калашниковых замок находится слева на ствольной коробке. Поэтому на прицеле всегда высоченная деталь сбоку, чтобы прицел стоял ровно по оси. Да и не на всех автоматах есть крепление - только на тех что с индексом "Н". Я так понимаю просто это нафиг никому не нужно (из руководства конечно!).

12

Всё наше оружие и снаряжение пехоты разрабатывалось с учётом необходимости оснащения массовой отмобилизованной армии, восполнения потерь в ходе войны. Такая тенденция складывалась десятилетиями и выработала соответствующую среду (конструкторские школы, требования заказывающих управлений МО). А когда эти условия резко изменились (буквально за полтора десятилетия), к новым реалиям оказались не готовы ни заказчики, в лице МО, ни конструкторско-производственные коллективы. Негатива сильно добавил и развал ОПК. Сейчас ситуация такова, что по стрелковке надо создавать новые направления, часто вопреки сложившимся традициям, а по снаряжению - начинать почти с нуля, иногда - с минусового уровня. Кстати, минобороны и само ещё не определилось, что нужно пехоте в целом и отдельным пехотным специальностям в современных условиях. Профильные НИИ сейчас представляют собой богадельные заведения и не способны выдать разработки с прочным научным обоснованием. Система т.н. конкурсных «грантов» провалилась, превратившись в схему банального попила пусть небольших, но всё же государственных денег. На мой взгляд, государству надо сосредоточить усилия на ключевом направлении: массовой стрелковке и боеприпасах, а снаряжение и спецоружие отдать на волю частной инициативы. Глядишь, лет через десять и получим нечто действительно стоящее.

13

имхо, ПНВ и тепловизоры это конечно хорошо, но мне кажется, что стоит начать с замены основного снаряжения, к примеру заменить устаревшые солдатские каски (они вроде с 40-ых годов уже на вооружнии?) на созданные из композитных материалов. В РФ кстати уже имеется опыт, выдерживает выстрел из ПМ (или АПС, увы не помню,смотрел по ТВ сюжет) почти в упор, в отличии от устаревшего шлема, который до сих пор используется нашей армией.
Кстати, хотелось бы узнать ваше мнение, мотострелки вообще используют в своем обмундировании разгрузки? Т.е. вообще разгрузки есть на складах (или должны ли быть? "Должны ли быть" - в смысле что имеется постановление или приказ для тыловиков, чтобы это было в наличии, а не наше желание)?

14

Формально стальной шлем ШС-68 приняли на вооружение в 68 году. Но, он не сильно отличается от тех что были в годы ВОВ. А вот каким шлем будет
в Бармице-2:Требования к единому общевойсковому защитному бронешлему(БШ):
3.2.16.1 БШ предназначены для использования в комплекте боевой индивидуальной экипировки в качестве средства бронезащиты военнослужащих СВ, ВДВ, МП ВМФ и подразделений СпН при ведении всех видов боевых действий, а также десантировании парашютным способом.
3.2.16.2 Общая площадь БШ 11-14 дм2 (в зависимости от размера).
3.2.16.3 Использование БШ не должно приводить к ухудшению кучности и меткости стрельбы из стрелкового оружия и средств ближнего боя по сравнению с аналогичными параметрами при стрельбе в штатных БШ (6Б26, 6Б28, 6Б27, 6Б7-1М).
3.2.16.4 БШ должны обеспечивать защитные характеристики в соответствии с таблицей № 2.
3.2.16.5 Защитная композиция БШ должна обеспечивать снижение запреградного контузионного действия (в соответствии с ОТТ 7.2.24) до II степени при обстреле по условиям таблицы 2.
Таблица № 2.
Масса БШ*, кг (±0,05 кг) Защитные характеристики БШ от поражающих элементов
Имитатор осколков -(стальной шарик массой 1,05 гр.)
V5o% ±20 м/с, в упор (1,0м) ПМ
57-H-181C,V5;M/c
Д не пробития,  м М16А2 5,56мм М855 со
стальным сердечником, м
0,9 - 1,1 680 5 600
*) - В зависимости от размера шлема без массы маскировочного чехла.
3.2.16.6 Наружные поверхности БШ и маскировочный чехол должны иметь маскировочную окраску и соответствовать требованиям по маскировочным свойствам предъявляемым УНИВ ВС РФ к элементам индивидуальной боевой экипировки. Для использования в зимних условиях БШ должны комплектоваться маскировочным (зимним) чехлом, а также другими чехлами для выполнения специальных задач (миротворческие силы, ВАИ и т.д.).
3.2.16.7 БШ должны позволять военнослужащему использовать штатные средства защиты от ОМП. Перечень средств защиты от ОМП уточняется Заказчиком.
3.2.16.8 Конструкция БШ, ткань защитных чехлов БШ, подтулейное устройство и фурнитура должны быть стойкими к воздействию климатических факторов (солнечная радиация, высокие и низкие температуры в диапазоне от минус 50 до 50°С), прочными и износостойкими, позволять механическую стирку, химчистку, дегазацию, дезактивацию и дезинфекцию без ухудшения служебно-эксплуатационных характеристик БШ, выдерживать воздействие ГСМ (бензины, авиационные керосины, дизельное топливо).
3.2.16.9 Значения показателей стойкости согласовываются с Заказчиком.
3.2.16.10 Фурнитура, используемая для изготовления БШ, должна обеспечивать его надежное функционирование в течение всего жизненного цикла с учетом проведения технического обслуживания и текущего ремонта.
3.2.16.11 Оценка параметров живучести и стойкости БШ производится на этапах предварительных и Государственных испытаний опытных образцов.

15

Как бы новые каски уже существуют, и даже в войсках имеются

увеличить

увеличить

увеличить

16

Zaklepkin написал(а):

Как бы новые каски уже существуют, и даже в войсках имеются

http://otvaga2004.mybb.ru/uploads/000a/e3/16/476-4.jpg
http://www.tacticalgeardepot.com/pic/Gear%20and%20Equipment/Helmet/MICH%20Helmet%20Set/MICH%20Helmet%20set%203.jpg
американский MICH TC-2000, вес 1,5 кг
http://www.pbiller.com/pictures/bwaufkopf.gif
немецкий, вес около 1,5 кг, выпускается в 3-х размерах: Gr. S = 51-54; Gr. M = 55-57; Gr. L = 58-60
оба последних изготавливаются из кевлара - т.е. "пластмассы"...

скажите, чем по вашему вызвано стремление российских конструкторов к созданию шлема в форме "миска/тазик"? и всегда без матерчатого чехла...

кстати, кто скажет, что на говове у бойца?
http://d2.strcdn.de/bilder/politik/2009/17/bundeswehr_afghanistan/bundeswehr_afghanistan_01_maxsize_735_490.jpg

17

http://www.niistali.ru/pr_secure/shlem.htm вот сайт производителя, делают и композитные

18

Еще классная фотка

увеличить

19

Zaklepkin написал(а):

вот сайт производителя, делают и композитные

делать то делают - но где они теряются по дороге в войска?

20

Тактическая радиостанция "Гранит"
Станция обеспечивает связь в двух диапазонах на дальности до 5 км. на штатную антенну. Для ком. роты и ком. батальона возможно значительное (до 20 км)увеличение дальности связи при использовании автомобильных и внешних антенн.
Возможет экономичный режим работы с минимальной мощностью при использовании на небольшие расстояния.
Тип связи ППРЧ со сменой 250 литер - отличная защита от помех и подавления средствами РЭБ.
Аккумулятор LiPol - время работы в штатном режиме 1:1:18 - до 20 часов. Батарея хорошо переносит холод и не теряет заряд в сильный мороз.
Водостойкость - р/станция выдерживает погружение до 2м, существует вариант головной гарнитуры в таком же водонепроницаемом исполнении.

увеличить

увеличить

21

Грузынские "рэмбы" тренеруются :D

увеличить

увеличить

22

еще фото

увеличить

23

кстати, кто скажет, что на говове у бойца?

По моему это просто приспособление для крепления ПНВ, который подпимается и опускается. А у ж сверху на голову можно надеть что угодно - хоть каску, хоть бандану.

-----------

А "рэмбы" по видимому используют американские "Майлзы"

24

otvaga2 написал(а):

По моему это просто приспособление для крепления ПНВ

да, действительно. как я понимаю - для тех, кто каску не носит. потому как есть крепление и для каски
http://demobild.de/mediac/400_0/media/DIR_15401/Infanterist.jpg

25

iliq написал(а):

да, действительно. как я понимаю - для тех, кто каску не носит. потому как есть крепление и для каски

Есть такое

увеличить

26

Пермячка

увеличить

27

Проблема ещё и в том, что плохо сопрягаются между собой элементы снаряжения и вооружения. Разные заказывающие управления, разные создатели. Чёткой единой сквозной концепции по интегрированному комплексу до сих пор не разработано. "Бармица" - это не слишком удачная попытка согласовать общие требования, многое там упущено. На практике приходиться "склеивать" между собой элементы комплекса на коленке, часто выходит криво, неудобно и неработоспособно в реальных условиях эксплуатации. Кроме того, некоторые важнейшие элементы тактического пехотного комплекта до сих пор не разработаны и отсутствуют как класс.

28

vim написал(а):

Кроме того, некоторые важнейшие элементы тактического пехотного комплекта до сих пор не разработаны и отсутствуют как класс.

Можно раскрыть, какие?

29

http://img170.imageshack.us/img170/4236/46530321ve8.jpg
Пермячка-О
моя критика - во первых безразмерность: брюки и куртка размера XXXL (60-62), цепляние за все и вся, затрудненное движение.
во вторых - сама ткань - будто прорезиненная, жесткая.
в третьих - отсутствие визможности подгонки под конкретные особенности тела
в четвертых - нет возможности крепления дополнительных карманов, типа разгрузки. такое впечатление что о "липучках" создатели совершенно не в курсе, так же как и о лямках и карабинах.

особенно порадовала меня каска - ее не только на кепи можно надеть без проблем (как и сделал товарищ на фото), но даже на шапку-ушанку.

Отредактировано iliq (2009-11-01 18:13:28)

30

Приходилось мерять?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка