СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка

Оружие и снаряжение мотострелка

Сообщений 571 страница 600 из 884

571

мнение дениса интересно бы было оч.

0

572

Fritz написал(а):

Богатая где?

все натовские 40ки подходят к АГ, там их куча, на память не перечислю.

Fritz написал(а):

"Балкан" - 32кг  + 14(короб с БП)

читайте выше, я ток за него. но... читайте выше. ручной ещё 40ка есть.

Отредактировано злодеище (2010-05-21 22:05:45)

0

573

злодеище написал(а):

все натовские 40ки подходят к АГ, там их куча, на память не перечислю.

Я говорю в БК машин они что всю номенклатуру пихают? Я слушал только про КОС и ОС с ДП. Вы знаете другое?

злодеище написал(а):

читайте выше, я ток за него. но... читайте выше. ручной ещё 40ка есть.

Дык со мной Lans активно спорит, я правда никак не пойму о чём именно...  :huh:

Отредактировано Fritz (2010-05-21 22:15:53)

0

574

Fritz написал(а):

Вы знаете другое?

есть просто кума, есть дымовые. штук семь вроде
а БК формируется у них вроде от задачи, хотя есть и основной. дениса надо!

0

575

Fritz написал(а):

И это что значит? Если я говорю, что КОС

это значит что от вас все время слышно КОС-КОС-КОС.. складывается стойкое впечатление что АГ с КОСом в вашем понимание этакий "вудервафель" и "смерть всему"  http://i.smiles2k.net/war_smiles/BoomSmilie_anim.gif

Fritz написал(а):

а вы мне говорите, что АГСу не нужно ничего кроме ОС

эээ... а ну ка процитируйте, где это я писал что кроме ОС АГ ничего не нужно? http://i.smiles2k.net/angry_smiles/nono.gif

0

576

Fritz написал(а):

Данные по американским КОС(HEDP) Pantsyr уже давал выше, скромно не выглядят, хотя может и враньё

врядли вранье, эти цифры из FM 17-12-8 LIGHT CAVALRY GUNNERY, т.е. не агитка из буклета, а  то на чем обучают конечных пользователей

и HEDP емнип все-таки основной, остальные особо не используются

злодеище написал(а):

есть просто кума, есть дымовые. штук семь вроде

HE DP и есть кума, только универсальная, т.е. и осколочная
HE M383 - фугасный(ну или просто осколочный)
еще есть практические, макеты(M922), может дымовой еще есть

для М203 много вариантов :)
http://www.inetres.com/gp/military/infa … _ammo.html

Отредактировано Pantsyr (2010-05-21 22:32:15)

0

577

Fritz написал(а):

Дык со мной Lans активно спорит, я правда никак не пойму о чём именно...

о чем я с вами спорю? о том что АГ это прежде всего оружие создававшиеся для борьбы с живой силой! понимаете? с ЖИВОЙ СИЛОЙ!
то что с расширением номенклатуры боеприпасов придало несколько дополнительный "опций" не сделало его "вудервафелью" по борьбе со всем "что движется"...

0

578

Lans написал(а):

по борьбе со всем "что движется"...

почему-то про сусликов вспомнил)
думаю в городе бы к ручным гранотомётам пошли бы световые и звуковые БП, если конечно такое возможно соорудить.

Отредактировано злодеище (2010-05-21 22:40:41)

0

579

Lans написал(а):

эээ... а ну ка процитируйте, где это я писал что кроме ОС АГ ничего не нужно?

А где я написал, что КОС это "вундерваффее"?

Давайте так, к самому АГС-17 или Балкану ("телу") особых претензий вроде ни у кого нет, они почти одинаковы, по весу по крайней мере. Остановимся на боеприпасах (при этом вместо Балкана возьмём Мк19, т.к. данных по балкану особых нет), итак:
Копирую поста Pantsyrа

HEDP M433 для М203
HEDP M430(А1) для Мк19
радиус поражения(wound radius) до 15 метров, "радиус убийства"(kill radius) до 7 метров, БП 50-60мм под углом 0

http://www.globalsecurity.org/military/ … s/m430.htm
Давайте сравним с данными по 30мм ВОГам?

И я на КОС не зациклелся вовсе, мне PPHE тоже нравятся ;)
http://www.globalsecurity.org/military/ … /mk285.htm

Отредактировано Fritz (2010-05-21 22:50:57)

0

580

злодеище написал(а):

думаю в городе бы к ручным гранотомётам пошли бы световые и звуковые БП, если конечно такое возможно соорудить.

к ГП есть

0

581

Lans написал(а):

то что с расширением номенклатуры боеприпасов придало несколько дополнительный "опций" не сделало его "вудервафелью" по борьбе со всем "что движется"...

А я обратное где заявлял?  :sceptic: Я писал, что переход на 40мм даст помимо простого повышения могущества ОС еще и новые возможности, вроде борьбы с бронёй. Это разве не так? Или вы хотите сказать, что КОС к 40мм это НАТОвская глупость?

Отредактировано Fritz (2010-05-21 22:52:44)

0

582

Lans написал(а):

к ГП есть

впервые от вас такое читаю. ниразу не встречал. про трмобар 40ку слышал.

0

583

http://www.youtube.com/watch?v=x__YiwYdXH8 вконце стреляет светошумовой

0

584

Fritz написал(а):

Это разве не так? Или вы хотите сказать, что КОС к 40мм это НАТОвская глупость?

нет это не глупость, просто у вас очень оптимистический взгляд на возможности борьбы с помощью АГ с БТ.. и всего лишь..

0

585

Lans написал(а):

нет это не глупость, просто у вас очень оптимистический взгляд на возможности борьбы с помощью АГ с БТ.. и всего лишь..

Я вроде пока особых взглядов не высказывал, точнее не расписывал, я лишь сказал, что при помощи 40мм КОС с БП 50-60мм можно бороться с прилично бронированными целями, не обладающими ДЗ, так например поражение Брэдли даже в лоб я считаю вполне возможным, ибо как я уже писал гранаты ложаться под углом сверху, при этом не по одной. ИМХО лоб далеко не каждой машины выдержит 50мм "кумы", уж точно не лбы обычных машин, вроде БМП-1/2/3, БТР-60/70/80, М113, Брэдли, Страйкер, Ворриер и т.д. Однако все эти машины точно выдержат без особых последствий ВОГ-17/17М/30. Я в чём не прав?

И прежде чем писать, что я "зациклился", имеет смысл посильнее вникнуть в смысл моих постов, если конечно вам оно надо.

Отредактировано Fritz (2010-05-21 23:07:02)

0

586

злодеище написал(а):

впервые от вас такое читаю. ниразу не встречал. про трмобар 40ку слышал.

вы даже не представляете как много видов разработано  ;)
вот пара

0

587

Fritz написал(а):

.... так например поражение Брэдли даже в лоб я считаю вполне возможным, ибо как я уже писал гранаты ложаться под углом сверху,.....

Лучше из РПГ. Низкоскоростной гранатой, замучаешься попадать....

0

588

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ФЛУД... СЛЕДУЮЩИМ БУДЕТ БАН!
Админ

0

589

артём написал(а):

Лучше из РПГ

нифига не лучше, нормально попадать, с 30м в оконный проём вполне. три выстрела с лихвой РПГ заменяют

0

590

Fritz написал(а):

Я вроде пока особых взглядов не высказывал

вам уже ответили что для начала надо еще попасть в перемещающуюся цель, при том что АГ для стрельбы по подвижным целям не предназначен..
кроме того все современные БМП имеют усиленную защиту, в том числе и ДЗ.. а ОБТ ваш АГ вообще как "слону дробина"
http://xsmile.ru/z/Soldieries/Soldieries%20(1).gif

0

591

злодеище написал(а):

нифига не лучше, нормально попадать, с 30м в оконный проём вполне. три выстрела с лихвой РПГ заменяют

Видимо потому, что оконные проёмы не двигаются.....

Предложил бы сравнить китайский карадандаш с 3-я вогами......

0

592

артём написал(а):

Лучше из РПГ. Низкоскоростной гранатой, замучаешься попадать....

А про дальность открытия огня из РПГ и АГС никто не задумывался? Мк-19 HEDP может обработать врага не менее чем с километра, а то и с полутора, на сколько у нас РПГ то стреляют?

Lans написал(а):

вам уже ответили что для начала надо еще попасть в перемещающуюся цель, при том что АГ для стрельбы по подвижным целям не предназначен..кроме того все современные БМП имеют усиленную защиту, в том числе и ДЗ.. а ОБТ ваш АГ вообще как "слону дробина"

Ну очередями то поди полегче попасть? Да и а почему надо обязательно по движущейся попадать, машины что на месте не стоят, ИМХО довод за уши притянут. Попасть - не попасть, это уже задача стрелка, а вот чем попасть это уже вопрос к оружию. Ну ВСЁ БМП это громко, давайте прям по конкретным пройдёмся, из ближайших соседий у кого ДЗ, еще и в базавом варианте?
На счёт ОБТ я и так говорил, что его поражение АГСом из области везения, хотя навесное очередью из 5-10 гранат убить точно можно.

Отредактировано Fritz (2010-05-21 23:17:33)

0

593

У АГС есть одно замечательное преимущество, при правильном использовании (т.е. по открытой живой силе). Увидел где противник залёг, после перебежки, дал очередь (при новой прыгающей гранате, поражение близкое к 100%).

Отредактировано артём (2010-05-21 23:18:54)

0

594

Fritz написал(а):

А про дальность открытия огня из РПГ и АГС никто не задумывался? Мк-19 HEDP может обработать врага не менее чем с километра, а то и с полутора, на сколько у нас РПГ то стреляют?

да примерно столько же. Низкая точность, в одном случае компенсируется очередью, в другом мощностью гранаты.

Отредактировано артём (2010-05-21 23:19:31)

0

595

А вот реально, кто знает факты применения АГС по броне, а то все тут пишут, мол АГС не для этого, сложно это и т.д., а вот факты то есть, что это сложно? У меня пока нет, хотя я поищу, но одно ясно, применять КОС в БК американцы считают возможным и нужным, а это как минимум значит, что вероятность поражения брони они рассматривают как реальную.

артём написал(а):

да примерно столько же. Низкая точность, в одном случае компенсируется очередью, в другом мощностью гранаты.

Какие гранаты от каких РПГ летают дальше 600м, еще и прицельно?

Отредактировано Fritz (2010-05-21 23:21:59)

0

596

Fritz написал(а):

на сколько у нас РПГ то стреляют?

сматря каким выстрелом

0

597

Ну а мы про что говорим? Про возможность поражения бронетехники, вот такие выстрелы и надо рассматривать.

0

598

Fritz написал(а):

У меня пока нет, хотя я поищу,

вот для начала и стоило разобраться с этим вопросом а не затевать спор..

Fritz написал(а):

но одно ясно, применять КОС в БК американцы считают возможным и нужным, а это как минимум значит, что вероятность поражения брони они рассматривают как реальную.

они вообще любят многоцелевые боеприпасы...
у них и в БК танков входят КОс.. будем из этого высасывать теорию?  :)

Fritz написал(а):

про Шмель, Приз слышали?

артём написал(а):

У АГС есть одно замечательное преимущество, при правильном использовании (т.е. по открытой живой силе). Увидел где противник залёг, после перебежки, дал очередь (при новой прыгающей гранате, поражение близкое к 100%).

+5 наконец то здравый голос появился
http://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_014.gif

0

599

Fritz написал(а):

.....а это как минимум значит, что вероятность поражения брони они рассматривают как реальную.

Скорее всего, подразумевается не поражение брони как таковой, а создание помех при десантировании, в крайнем случае нанесение повреждение выносным элементам.

Из РПГ-7 граната (тем более карандаш) может улететь и на полтора км. АГС же, по опредилению, не предназначен для поражения точечных целей (тем более движущихся).

0

600

Fritz написал(а):

Про возможность поражения бронетехники, вот такие выстрелы и надо рассматривать.

на память, вроде до 600м эфективный огонь

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка