нахрена если есть нона?
"Нону" в работе не видел, но думаю, обрабатывать зелёнку, в которой прячутся максимум пяток духов, эффективней автоматическим "Васильком".
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка
нахрена если есть нона?
"Нону" в работе не видел, но думаю, обрабатывать зелёнку, в которой прячутся максимум пяток духов, эффективней автоматическим "Васильком".
"Нону" в работе не видел,
я сам многое что не видел, большинство, но к людям порою пришлушиваюсь. некоторые даже были бы очень рады вене, но не как замене ноны а как дополнению.
А потом, я не предлагаю заменить "Нону", если только дополнить, да и то, "предлагаю", так, в порядке размышлений. Вот пиндосы в бригадах "Страйкер" в миномётный взвод каждого бат. включили по четыре 120 мм. миномёта и четыре 81 мм. Для разных целей, однако!
маленько не в тему. снайпер один очень хорошо отзывался о 3хлинейке в горах и ратовал за её принятие как штатного оружие горног снайпера.
некоторые даже были бы очень рады вене, но не как замене ноны а как дополнению.
вы меня откровенно удивляете, Вена это развитие Ноны. Это все равно что ратовать за Град но не как замена а как дополнение к Катюше
Вена это развитие Ноны
да, но у неё минимальная дальность стрельбы более ноны.
Это все равно что ратовать за Град но не как замена а как дополнение к Катюше
а град, до сих пор катюшей величают
да, но у неё минимальная дальность стрельбы более ноны.
да ну а ну ка цифры в студию
а град, до сих пор катюшей величают
"тупизм" ("троллизм") - "демонстративное непонимание" аргументации собеседника и явные попытки увода разговора от темы вместо предоставления потребованных аргументов после громких, неподкреплённых фактами заявлений.
намек думаю ясен
а ну ка цифры в студию
нона, минимальная 450м
вена, минимальная 1300м
данные табличные
"тупизм" ("троллизм")
намек думаю ясен
намёк ясен, а что есть "катюша"?
нона, минимальная 450м
вена, минимальная 1300м
В первом случае дальность для ОФМ, вов втором для ОФС.
Лень админу было указывать вторую.
надо же немного анализировать. а не только читать. для мины что может поменяться, если угол возвышения и там и там 80 градусов?
данные табличные
это в каких табличках вы это вычитали?
Берем журнал Военный Парада №3 за 2005 г. - 120-мм самоходное автоматизированное орудие "Вена"
читаем - дальность стрельбы ОФС/миной: максимальная - 13,0/7,1 км, минимальная - 0,4 км.
намёк ясен
вот и лады.. за троллизм буду банить, а потому будте добры ведите себя подобающим образом.
Минимальная дальность стрельбы, км:
1,3
минимальная дальность
а параду давно доверия нет, слишком уж рекламный
так на счёт катюши?
катюшами назывались
БМ-8, БМ-13, БМ-13СН, БМ-24, БМД-20, БМ-21.
ибо катюша это народное прозвище
а параду давно доверия нет, слишком уж рекламный
!!! да эт верно, но источник вы указали очень НЕрекламный и с очень развернутым описанием...
ладно, будет время отсканю и выложу эту статью по Вене, достаточно подробная, с полным перечнем номенклатуры БК...
катюшами назывались
БМ-8, БМ-13, БМ-13СН, БМ-24, БМД-20, БМ-21.
это в вашем представлении так назывались... даже во время ВОВ Катюшей звали вполне конкретное изделие - БМ-13, а например БМ-31 звали Ванюшей
зы: Вена могла применять все боеприпасы для Ноны. откуда 1.3 км
откуда 1.3 км
кабы я таблицы делал. а парад сей имеется в наличии
например БМ-31
про ванюшу знаю немецкую "бомбарду", забыл как она по ихнему. она же ишак-осёл, ревун.
вы указали очень НЕрекламный
кабы я таблицы делал. а парад сей имеется в наличии
ну так я никаких таблиц пока не увидел, и проблем почему у нее не может быть 0,4 км не вижу. при использовании мин минимальная дальность такая и есть
ну так я никаких таблиц пока не увидел
во вене ссылка с таблицей была.
и проблем почему у нее не может быть 0,4 км не вижу
не спесыалист. не скажу-не напишу.
а вы много слышали про эффективность КОС к АГС?
А от того, что вы лично уверены, что АГС это против пехоты многое меняется? Наверное амеры глупят, что основой БК к Мк19 выбрали КОС?
На мой взгляд АГС можно использовать только стационарно на позиции или с брони.
проблема в том, что ИМХО у нас использование с брони не рассматривается в серьёз. Амеры, давно выбрали Мк19 в качестве серьёзного оружия для брони (его ставят на хаммер, страйкер, АААВ-7 ("баржа" морпехов), и заряжают КОСами.
А у пресловутого "Балкана" коробка на 20 выстрелов весит 14 кг!
Если не совру, то АГС предполагается иметь в каждом МС взводе (или он там и так есть), соотв. его на БМП возят, так какая разница сколько кг? если надо меньше, и носить на загривке, то тут конечно АГС-30 вне конкуренции.
А вообще вы считаете, я считаю... какая разница, вопрос в другом, что делает АГС противопехотным оружием или например "противоброневым"? Думаю исключительно боеприпасы, не будь изначально осколочных БП к АГС, мы может быть сейчас бы спорили о том, что применение АГС по людям - глупость. Так и тут, нет в России КОСов, вот и говорите вы о том, что по броне работать АГСом это "от лукавого". А я на основе америкосного подхода проблем не вижу, для меня кажется очевидным, что очередь 40мм КОСов будет весьма неприятной даже для Т90, ибо всё оборвёт, а уж технике полегче вообще мало не будет. Плюс не стоит забывать, что гранаты АГС в любом случае атакуют в той или иной степени "сверху", т.к. траектория стрельбы в любом случае навесная, а не прямой выстрел, соотв. и подход к броне под "не нормальными" углами, а это не мало значит.
Отредактировано Fritz (2010-05-21 21:29:31)
БК к Мк19 выбрали КОС?
факты в студию
не рассматривается в серьёз.
да ну? плохо вы знаете отечественное оружие, вариантов размещения АГ на БТ хоть отбавляй, можно еще вспомнить использование их в авиации и на флоте - у нас
Амеры, давно выбрали Мк19 в качестве серьёзного оружия для брони
хех.. дык он у них с самого начала и шел для "брони" что б вы знали.. собственно все началось с бронекатеров во Вьетнаме
и заряжают КОСами.
КОСы КОСы КОСы вот откуда "ветерок то дует"... все остальное то патетика...
Наверное амеры глупят, что основой БК к Мк19 выбрали КОС?
КОС заведомо менее эффективнее осколочной, а действие осколков 30мм АГ уже не достаточно. так же как и ОФС 30мм пушек.
так какая разница сколько кг?
))) а вы пробовали с ним позицию менять?) я когда хронику из грозного увидел и коменты к ней, как парни умудрялись прямой наводкой из него садить я окуел.
выбегают в двоём с ним из-за угла, три выстрела и опять за угол. по мне эт марсианам ток под силу.
что ИМХО у нас использование с брони не рассматривается в серьёз
это может в штабах, а ещё в авгане его на башни БТРов наваривали. точнее крепления для станка.
Так и тут, нет в России КОСов
!!!! блин ржу нимагу.. NO COMMENTS!
может быть сейчас бы спорили
дык вот вы бы о этом бы и спорили... другим и так все очевидно...
блин ржу нимагу
а разве есть?
а разве есть?
человека просто "переклинило" (прошу прощения за грубость) на КОСах
факты в студию
Особых нет, знаю откуда-то, что КОС (HEDP как правильно написал Pantsyr) является основой БК сухопутных войск и КМП США (и чуть ли не единственным БП к Мк19), а так же это основной БП в британиии, еще бриты используют PPHE. Я попробую поднять данные, откуда я это знаю. Мне конечно можно не верить, но это не с потолка ИНФА.
да ну? плохо вы знаете отечественное оружие, вариантов размещения АГ на БТ хоть отбавляй, можно еще вспомнить использование их в авиации и на флоте - у нас
Да знаю я, но серийно подскажите, на каких машинах они ставятся, кроме "Тигра" и "Гусара"? БМП-1Д? Амеры ставят Мк19 очень много куда, при том по умолчанию, у них 1 Мк19 во взводе, будь то страйкеры, Хамеры или AAVА-7 (или как там эту баржу звать).
хех.. дык он у них с самого начала и шел для "брони" что б вы знали.. собственно все началось с бронекатеров во Вьетнаме
И что это меняет? А у нас пошёл в пехоты сразу, и что? Предназначение разве его было разным? Просто Амеры создали КОС и сделали АГС универсальным, а мы нет.
Пф... Я не понял
КОС заведомо менее эффективнее осколочной, а действие осколков 30мм АГ уже не достаточно. так же как и ОФС 30мм пушек.
Данные по американским КОС(HEDP) Pantsyr уже давал выше, скромно не выглядят, хотя может и враньё, но если учесть, что это основа БК у американцев, то видимо, что то они могут и против пехоты и против брони. Британцы кстати имеют в БК своих GLG 2 типа гранат КОС(HEDP) и PPHE(ОС с ДП), и ничего их не огорчает в этом. Вопрос ведь не в том, чтоб срочно поменять все БП к 30мм АГС на КОСы, я такого не говорил, я вообще начал с того, что 30мм хорошо, а 40мм лучше, т.к. много разных типов БП можно сделать В Т.Ч. КОС и ОС с ДП (дист. подрывом на траектории). А сейчас разговор идёт в ту степь, мол мне так КОСы нравятся, что я тут готов любой вид оружия ими заменить.
а вы пробовали с ним позицию менять?
Нет, врать не буду, ближе 3х метров не видал. Но это разве аргумент? И аргумент в чём? Например с ПТУР "ФОГОТ" тоже не побегаешь, и что это делает носимый вариант плохим оружием? Весть вопрос в области применения ведь...
дык вот вы бы о этом бы и спорили... другим и так все очевидно...
Lans давайтк флуд оставим и немного откатим назад.
Я начал с того, что менять АГС-17 на АГС-30 не стоит (это ИМХО), т.к. у 30мм гранат нет перспектив, в плане повышения могущества, а так же в плане расширения номенклатуры БП. При этом 40мм калибр МНЕ кажется в этом плане более привлекательным, т.к. есть иностранный опыт, где КОС и ОС с ДП активно используют. У вас к этому какие возражения есть? А то за слова цепляться можно еще очень долго, а вот по фактам я особых возражений не услышал.
Так иностранный КОС имеет заявленные хар-ки: осколочное дейстивен 15м общее/7 сплошное, и 50-60мм бронепробиваемость. С такими хар-ми как по вашему он может эффективно "косить" пехоту и нормально выводить из строя бронетехнику (пусть ДАЖЕ не выше лёгкой)?
(и чуть ли не единственным БП к Мк19
ложь, там наменклатура весьма богатая
Пф... Я не понял
сам не понял
Например с ПТУР "ФОГОТ" тоже не побегаешь,
так они и не всегда в одних порядках с пехотой применяются, точнее почти никогда. а АГС это оружие пехоты. всё своё ношу с собой. нуда изначально не в этом смысл общения был, а почему до сих пор "пламя" не заменили.
человека просто "переклинило" (прошу прощения за грубость) на КОСах
И это что значит? Если я говорю, что КОС к американскому 40мм Мк19 эффективны против определённого ряда целей, а вы мне говорите, что АГСу не нужно ничего кроме ОС, это что значит, что меня переклинила? А почему не вас? Я вот например не сам придумал что 40мм АГС может иметь много разных БП, я просто говорю о том, что УЖЕ используется на западе, а вы мне о чём вообще говорите?
При этом 40мм калибр МНЕ кажется в этом плане более привлекательным, т.к. есть иностранный опыт, где КОС и ОС с ДП активно используют
наши пошли дальше, в данный калибр ОД смеси замастырили.
Я вот например не сам придумал что 40мм АГС может иметь много разных БП,
а с другой стороны, надо ли? я вот в ум не возьму на сколько эффективны КОС по броне или просто кумулятивные. наделают они в ней дырок, а смысл?
ложь, там наменклатура весьма богатая
Богатая где? В БК страйкеров, ААВА-7 и хаммеров они что конкретно берут? Я знаю, что только КОС, по крайней мере в ираке так было (ссылки найти не могу). У вас другие данные, что они еще в БК берут?
так они и не всегда в одних порядках с пехотой применяются, точнее почти никогда. а АГС это оружие пехоты. всё своё ношу с собой. нуда изначально не в этом смысл общения был, а почему до сих пор "пламя" не заменили.
Ну давайте сравним:
АГС-17 18+12 + 14? (я с АГС дело не имел, и интернете пишут короб те же 14кг весит)
"Балкан" - 32кг + 14(короб с БП)
Дык и где радикальная разница?
а с другой стороны, надо ли? я вот в ум не возьму на сколько эффективны КОС по броне или просто кумулятивные. наделают они в ней дырок, а смысл?
Ну давайте посмотрим иначе, вот амеры не придерживаются нашего подхода в построении ВС, у них НАПРИМЕР рота страйкер состоит из:
3х взводов, по 4 машины, где у 3х М2 (12.7), а у одного Мк19 с КОС, плюс на роту 3 МГС (105мм самаходные пушки) и носимый ПТРК "Джавелин" в каждой машине. Мы видим, что без МГС и Джавелина (который как минимум надо успеть достать и развернуть, да и применять такую дорогую систему против какого-нибудь БТР это расточительство), у роты "Страйкер" против брони есть 3 Мк19 с КОСми, и как видно им хватает. Значит смысл в этом есть думаю?
Отредактировано Fritz (2010-05-21 22:14:36)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка