СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Перспективный российский танк

Перспективный российский танк

Сообщений 121 страница 150 из 833

121

Tardigrada написал(а):

У Т-84 есть версия с 7 катками?

Украинские тех. решения после развала СССР кажутся гораздо более прагматическими и осмысленными, чем решения в РФ, которые отдают фэнтэзи и "мировыми тенденциями" из морских субтропических стран.

ИМХО плющить Т-72 дальше, добавив каток, куда более верное решение, чем убирать экипаж из башни и размещать в одном ряду с водителем. Скорее всего, это действительно украинская разработка.

0

122

Tardigrada написал(а):

У Т-84 есть версия с 7 катками?

Товарищи подсказывают, что это фотошоп. Фото украиское.

0

123

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Украинские тех. решения после развала СССР кажутся гораздо более прагматическими и осмысленными, чем решения в РФ, которые отдают фэнтэзи и "мировыми тенденциями" из морских субтропических стран.

Делая такие заявления вы в очередной раз демонстрируете свою неосведомленность.  :) Украина работала над своим танком, у которого экипаж в корпусе. И они до очень гордятся этим. И не спешат показывать этот танк.

0

124

Жамыс Бондаев написал(а):

ИМХО плющить Т-72 дальше, добавив каток, куда более верное решение, чем убирать экипаж из башни и размещать в одном ряду с водителем.

Вы сами поняли, чего написали? Покажите пальцем на украинские "прагматичные" решения. Только не бумажно-макетные, а войсковую серию, пжлста. Также намекну, что перспектива, на которую вы нелицеприятно намекаете, рождалась как бы в украинских недрах в том числе.

0

125

Делая такие заявления вы в очередной раз демонстрируете свою неосведомленность.

Но для того и форум Отваги, чтобы стать осведомлённым. Если рассуждать логически, оглянув разработки украинцев, то, будучи неосведомлённым, я бы сказал, что украинцы скорее сплющат Т-72, а это ещё один каток.

0

126

Это уже озорство! Я такой хрени на фотошопе целую кучу могу сделать, но зачем это в серьёзное обсуждение засовывать?

0

127

http://www.morozov.com.ua/images/01/Oplot_040l.jpg

Вот уже без фотошопа.

0

128

Василий Фофанов написал(а):

Оплот - более прагматическое решение чем Т-90? Чего только не прочитаешь...

Нет, хотя я не специалист, мне кажется, что оба проекта достаточно прагматичны. Я не то имел в виду, я хотел сказать, что в целом по работе во всех отраслях в сумме, действия украинцев и белорусов кажутся гораздо более прагматичными и осмысленными, чем у россиян.

0

129

Не могли бы вы с примерами? Пока признаться не понимаю о чем речь.

Примеры есть, но зачем всё это? Пусть каждый останется при своём мнении.

Дело обстояло тут так. Тут была фотка семикаткового сплющенного Т-84 (сказали, что фотошоп), я сказал, что ( имел в виду: "на ближайшие 30 лет") это более прагматичное и осмысленное решение (чем трое в ряду с водителем, а башня сама по себе), а поэтому скорее всего это Украина.  Не желаете обсудить эту тему?

0

130

То есть почему вы их противопоставляете в этом вопросе мне совершенно непонятно, харьковские конструкторы тоже экипаж размещали в корпусе, и это более того как раз вполне общее место у всех танкостроителей, нечего экипажу в башне делать вобщем.

Мне кажется, ОБТ надо оставить достаточно простым в производстве, недорогим и способным стрелять через обычный прицел. В ближайшие 20 лет в СНГ явно нет возможности отойти от компоновки Т-72. Кроме того, я уже высказывал сомнения в способности экипажа в корпусе правильно оценивать обстановку и тем более руководить боем.

То, что вы защищаете, годится только для сетецентрической войны. Не верите мне, поговорите со знающими людьми. На ближайшие 20 лет нужен обычный Т-90 без всякой "сетецентричности".

Мне кажется, что лучше дальше сплющить шасси Т-72 и вынести боекомплект за башню, т.е. сделать более лёгкий и более низкий Абрамс. А для этого, наверное, потребуется удлинение на один каток.

0

131

Жамыс Бондаев написал(а):

То, что вы защищаете, годится только для сетецентрической войны. Не верите мне, поговорите со знающими людьми. На ближайшие 20 лет нужен обычный Т-90 без всякой "сетецентричности".

А чего не обычный Т-62?  :blush:
Ну да, а через 20 лет "сетецентричность" нам уже может и не понадобиться.  :rolleyes:

0

132

Т-90 например млн на 70 тянет

Еще недавно 50 стоил. Когда цены повысились?

0

133

не тянет на понятие недорогой

С этим то я согласен полностью.

0

134

Сетецентричность как раз вообще никаких требований к компоновке танка не предъявляет

Очень даже предъявляет. Сначала сами разберитесь, как эта теория влияет на технические решения.

Ваш "легкий и более низкий абрамс" устойчивость против средств, атакающих из верхней полусферы, имеет стремящуюся к нулю.

Это не фактор для ОБТ, тем более что тут особой разницы между Т-95 и Т-80/90 не может быть. Это фактор для тяжёлого танка под 70т и с ДЗ.

Главное, хорошо переносить песок-пыль, жару-холод, грязь, и иметь хорошую дымовуху, высокую надёжность, хорошую динамику и скорость. Всё это в ближайшем будущем, в лучшем случае, реализуемо только на Т-72/80/90.

Мне кажется, Т-95 может найти применение только как самоходное противотанковое орудие, но это пустая трата денег, потому что лучше использовать отдельно большие ПТУР на подходящих шасси  и  противотанковые орудия.

0

135

Кстати, что такое "недорогой ОБТ", сколько это в рублях? Т-90 например млн на 70 тянет. Даже без 7 катков

О стоимости реализации и возможного производства Т-95 вы скромно умалчиваете. Вам же состояние и перспективы ВПК РФ в ближайшем будущем хорошо известны. В общем, я понял, что ваши убеждения ведут к тому, что в армии РФ в будущем будет маленькое количество "золотых" суперсырых супертанков Т-95, постоянно в ремонте, а большинство - немодернизированные Т-72/80.

0

136

Это как я уже сказал общее место во многих танкостроительных школах.

Спор лишён смысла. Я понял, что вы полностью игнорируете реальное положение вещей и скорейшую необходимость модернизации Т-72/80 и пополнение парка танками Т-90 до достижения частями требуемой боеготовности к 2015-16 году. И только после этого (а это ещё лет 10 как минимум, если не больше) можно задумываться о новой конструкции. И не факт, что это будет средний Т-95 с его экипажем в одном ряду с водителем. Вы логически заперты в какой-то "мировой тенденции", при этом вы полностью игнорируете ПРИМЕНЕНИЕ и БОЕГОТОВНОСТЬ.  Размышляя абстрактно, вы из своей "компьютерной игры" стремитесь навязать реальному применению свои правила, чтобы протолкнуть вашу конструкцию. Но идти надо наоборот, от применения и боеготовности к производству. И если МО РФ пойдёт этим старым советским прагматичным путём, то весьма вероятно, что ваш эксцентричный Т-95 задвинут в долгий ящик. Лично я скорее ожижаю в будущем пополнение парка ОБТ Т-72/80/90 тяжёлым танком под 70-80т со 152мм, но всё с той же классической компоновкой.

0

137

Ну а я понял что вы совершенно не в теме

А я понял, что вы в "теме",  в аналитической модели, которая уже не подходит даже США, не говоря уж о РФ.

Чем тратить время на взаимные обзывания, давайте пойдём на ветку о перспективной БМП. Я там написал концепцию, а вы, как спец "в теме", её покритикуйте, если есть время и желание.

0

138

Жамыс, почему такой мощный мозг как у Вас пропадает на каком то форуме? Почему Вы не в танковом КБ? Научите же наконец всех КАК надо делать правильные танки.

0

139

:D Танк будущего, скорее всего, появится на «Уралвагонзаводе» (Нижний Тагил). Новая машина существует пока лишь на бумаге и без имени. В документах она проходит под кодовым названием «Объект-N». Мы имеем возможность взглянуть лишь на принципиальную схему Объекта, который по внешнему виду напоминает танк Т-95 (эта новейшая машина еще только проходит стартовые испытания и пока строго засекречена). «Объект-N» будет самым умным танком в мире, поскольку его намереваются оснастить беспрецедентно высоким электронным интеллектом. Информация о цели будет поступать по оптическим, тепловизионным, инфракрасным каналам, в нее включены лазерный дальномер и радиолокационная станция.

Автоматика будет помогать экипажу в выборе главной цели, сама в доли секунды рассчитает дальность до нее, введет необходимые поправки в прицел и мгновенно сообщит командиру танка и наводчику-оператору, когда надо нажать кнопку пуск. На башне танка расположена специальная электронная система, которая пеленгует лазерный луч и снаряд противника, летящий в машину, и сама же в нужный момент выпустит по нему контргранату.

Предполагаемая мощность двигателя — до 1300 лошадей (равных не будет). Вес — чуть больше 45 тонн (самая легкая в мире среди бронемашин своего класса). Из вооружений у нее будут (предположительно) 152-миллиметровая гладкоствольная пушка и два пулемета — обычного (7,62 мм) и крупного калибров (вероятно, 15 мм). Боекомплект снарядов — до 65 (вместо обычных 42). Очень вероятно, что снаряды будут оснащены сердечником, который позволяет пробивать броню любых танков противника, и электронным глазом, который не позволит подвижной цели уйти от поражения за счет маневра или даже укрытия за складкой местности.

http://www.mfit.ru/defensive/obzor/ob08-07-05-3.html

0

140

«Объект-N» будет самым умным танком в мире, поскольку его намереваются оснастить беспрецедентно высоким электронным интеллектом.

а я то думал, нафига AMD процессоры в России выпускать хотит! а оказывается все просто.

0

141

О да!"Комсомольская правда" за 2005 год жжет :glasses:  И откуда такой чудесный калибр пулемета-15мм? :D

0

142

И откуда такой чудесный калибр пулемета-15мм?

sucked from finger!  :D

0

143

Смотря на новую ЗПУ Т-90М можно предположить, что на об.195 стоит нечто подобное. Если объединить циркулирующие в интернете слухи, то можно представить некий единый вращающийся модуль с вынесенной на полметра верх 30-мм АП, сбоку радар, сверху командирская панорама на подъемном устройстве. :idea:

0

144

Примерно по какой части: защищенность, СУО, или подвижность Т-95 не прошел ГИ, или просто брак изготовления и поломки?
Мы на УВЗ ждём с нетерпением когда новая машина пройдет ГИ.  Для нас это работа, интересная и нужная работа. Проработка в сторону модульной конструкции, и создание на базе нового ОБТ семейства машин приобретает по моим данным большое значение. Т-95 проработан в отношении создания семейства боевых машин на его базе или нет?

0

145

Сергей Белоног написал(а):

Т-95 проработан в отношении создания семейства боевых машин на его базе или нет

Скажем так: частично

Примерно по какой части

В основном вина комплектаторов - г-н Сиенко в т.ч. по этому очень грязно ругался в их адрес.

Мы на УВЗ ждём с нетерпением когда новая машина пройдет ГИ

Ну крайний срок на этот раз обозначен 2015 годом.

0

146

Частично приспособлен к созданию семейства боевых машин - это наверное касается ТБМП. Заднее расположение МТО серьёзно затрудняет спешивание. Но по моему зацикливаться на этом и переносить МТО в перед только из-за ТБМП не стоит, если это повредит остальным машинам. Проще создать отдельный корпус с передним расположением МТО под БМПТ и тем-же  двигателем и трансмиссией.
2015 год прохождение ГИ это очень поздно, нужно хотя-бы  ГМТ внедрить и обкатать до этого времени на Т-90 хотя бы, отработка ГМТ на производстве займет не мало времени.

0

147

Да ведь вроде шла речь о том что проект универсального шасси будет допускать и переднюю и заднюю установку МТО? Уралтрансмашевская машинка вроде этим похвалялась. В принципе переднее МТО предпочтительно не только для транспорта пехоты. Подвозчик боеприпасов и ГСМ поля боя например, или скажем БММ на базе танка; да зачем далеко ходить, это и для САУ весьма неплохо - с грунта проще БК подавать сзади в корпус чем в башню. В принципе переднее расположение МТО вообще более естественную компоновку может дать...

Я так понимаю, что перспективный ОБТ Т-95 будет с отличным от универсального шасси? Не станет ли Т-95 промежуточным вариантом и будет принят за "основу" и его наработки пойдут на универсальное шасси как это было с истребителями, многие опытные проекты были отвергнуты. Или мы будем иметь два шасси: первой линии (на базе Т-95 ОБТ, БМПТ) и второй линии (универсальное) но с единым блоком двигатель+ГМТ. Иметь единую СУ и ГМТ предпочтительно для УВЗ, отлаженное производство одной трансмиссии можно будет перевести на крупную серию, а это намного более эффективное производство.

0

148

Я так понимаю, что перспективный ОБТ Т-95 будет с отличным от универсального шасси?

Отличным будет, но при этом никто не мешает развернуть линейку машин тяжелого класса на его базе. Так например САУ известная как "Коалиция-СВ" и ТЗМ под нее планируются как раз на этом шасси - это давно уже не секрет. Ну а дальше исходя из целесообразности.

Не станет ли Т-95 промежуточным вариантом

Промежуточным вариантом не станет, но как видится намечается разделение танков на классы - этот станет истребителем, а танки на платформе Т-90 или близкой ему по нагрузке - что-то типа универсальных машинок с уклоном в сторону для ведения локальных боевых действий.

будет принят за "основу" и его наработки пойдут на универсальное шасси

Ну использование наработок это наш традиционный ход. Так что их использование будет в полной мере.

0

149

Вот уже в 2010 начинают производство Т-95
http://www.militaryparitet.com/perevodn … odnie/524/
%-)

0

150

Zaklepkin написал(а):

Вот уже в 2010 начинают производство Т-95

Оптимисты.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Перспективный российский танк