СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Перспективный российский танк


Перспективный российский танк

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

vim
Хорошо, но надеюсь что это не Т-72 в новой обёртке.

62

vim написал(а):

Ну, значит, моя фамилия Пратчетт.

vim, а Вы его видели?

63

Путин едет на УВЗ. 9 числа он будет там. Ему конечно покажут новый танк. Может и нам простым смертным чего обломится.  :rolleyes:

64

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Может и нам простым смертным чего обломится.  :rolleyes:

И не надейтесь!  :D

65

Да, мало ли...Вдруг произойдет чудо. Надо верить в чудеса)))

В прошлый раз, когда приезжал Иванов впервые показали Рогатку и модернизированный Т-80. если 195-й так хотя бы Т-90М, или Бурлак.

66

artur58 написал(а):

Вопрос-чего здесь нового?

Долго рассказывать.

67

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Путин едет на УВЗ. 9 числа он будет там. Ему конечно покажут новый танк. Может и нам простым смертным чего обломится.

Главное - не перекрашивать объект к приезду :) Это уже дурная примета: как покрасят, так нужные решения обламываются...

68

Василий Фофанов написал(а):

Долго рассказывать.

Тем более все что можно рассказывать все есть в Сети. В том числе на сайте Василия.

69

vim написал(а):

Главное - не перекрашивать объект к приезду  Это уже дурная примета: как покрасят, так нужные решения обламываются...

Пусть соляркой протрут, чтобы блестел :rofl:

70

Да, кто внимательно прочитает узнает как называется СУО Совершенствования-88

http://www.zenitcamera.com/newspaper/pa … 9-leaf.pdf

71

vim написал(а):

Это уже дурная примета: как покрасят, так нужные решения обламываются

Ох боюсь в этом плане крась-не крась...

Более интересную примету мне рассказывали в отношении ХЗТМ - чуть стоит очередному премьеру показать танк "молот" - премьера снимают :)

72

Василий Фофанов написал(а):

Более интересную примету мне рассказывали в отношении ХЗТМ - чуть стоит очередному премьеру показать танк "молот" - премьера снимают

Украина нам не пример, там такая кадровая чехарда в верхах. Путину уже показывали 9 лет назад Т-95, и что :)

Наоборот.

73

главе 5 представлены конкретные примеры практического применения комплексной технологии изготовления высокоточных оптических призменных модулей для оптико-электронных комплексов ОТРК бронетанковых и авиационных образцов ВВСТ (изделие 1Т142 для 9К720, ТО5-С для объекта 195), имеющих важное государственное значение.

Рис.3. Прецизионные призменные модули для изделия 1Т142 (9К720), изготовленные по технологиям глубокого оптического контакта и клеевых соединений

http://dibase.ru/article/06072009_potelovvv/6

В институте разработан и успешно проходит Государственные испытания приемопередатчик лазерного дальномера ТО5-СК01-ЛД-54 для системы управления огнем нового танка России, единственный в России дальномер, работающий в жестких климатических условиях, при температурах вплоть до -50о С.

http://soi.srv.pu.ru/r_1251/directions/90let/s1.html

74

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Украина нам не пример, там такая кадровая чехарда в верхах

Я понимаю :) Просто забавная примета сама по себе :) Опять же, может там чехарда как раз потому что новым премьерам все время показывают "молот" :) Версия внутренне непротиворечивая ;)

Отредактировано Василий Фофанов (2009-12-04 16:05:48)

75

Еще на ВИФе подкинули >"...Под его руководством выполнена разработка, выпущена РКД и ведется техническое обслуживание производства сложных изделий ТО5-СКО1ТВ и ТО5-СКО2 по теме «Совершенствование-88»..."

http://www.zenitcamera.com/newspaper/pa … 02-p10.pdf

76

Да, красногорский листок "Патриот" - это наше всё в плане возможности заглянуть за завесу секретности. Я и не знал что кто-то интересующийся этой темой еще не натыкался на этот источник! :)

77

я уже приводил на старом форуме цитаты оттуда.

78

Важно усилить работу по изучению потребительского спроса, более оперативно и настойчиво вести работу совместно с подразделениями НТЦ и техническими службами предприятия по скорейшей разработке на базе современных технологий и освоению производства новых изделий спецпродукции: Ирбиса, 1А40-2М и ТКН-6, теле - и тепловизионного блока к изделиям 1Д26 и 1Д26М

По 2-му направлению НТЦ: по ОКР «Совершенствование-88» с 2008 года начался 2-й этап госиспытаний. Работы идут на полигонах Минобороны РФ. К работе СУО есть замечания, но они своевременно решаются, работы координируются. Но есть серьёзный вопрос, связанный с оплатой выполненных этапов работ.

По изделию «Ирбис» завершена сборка первого образца прицела 2-го поколения «Ирбис-К» с тепловизионным модулем «Кондор». Начаты его контрольно-доводочные испытания. В конце января запланировано начать натурные испытания на полигоне.

Основные НИОКР 2009 года: «Геотон», «Гиперспектральная аппаратура», «Окно», «Открытое небо», «Лимонад-ФТ», «Совершенствование-88», «Баян», «Модернизация ТОРа», «Осьминог», работы по ФЦП «Реформирование ОПК» (с Минпромторг), работы по бизнес-проектам, работы по новым конкурсным НИОКР по тематике ГОЗ и ФЦП.

http://www.patriot-kmz.ru/54-o-perspekt … 9-god.html

79

Не знаю, как Т-95,  а в небольшом количестве тяжёлых БТР и тяжёлых танков в последние 20 лет была необходимость. Чем время и деньги тратить, лучше бы сделали штурмовую версию Т-90 на 70-80 тонн с активной и пассивной защитой. КВ в своё время при правильном применении давал отличный результат, но их же впереди выставили... А часть старых Т-72 так и проситься на переделку под тяжёлые БТР.  :glasses:

Проблема Т-95 в компоновке и системах, это же очевидно. Тогда как создать обычный танк под 70-80 тонн можно быстро, нет нерешённых задач, только расчёты уже готовых решений. То же самое действительно и для тяжёлого БТР, тот вообще в сумме с испытаниями на обстрел ну наверное полгода. Т.е. вместо преждевременных мучений с Т-95 уже можно было бы иметь дополнительно два образца весьма необходимой техники... 

Что эта волшебница Брунгильда, которая некоторым российским "специалистам" по "прорыву" назадавала столько в принципе на сегодня нерешаемых задач? Лучше бы этих "специалистов" отправили вычёрпывать тазиком море, сказали бы мол от этого все их суперзадачи саморазрешатся... Вычерпали бы пол Финского залива, глядишь - Булава бы полетела ну и т.д., список "прорыва" очень длинный  :D

80

Кто здесь каналы СУО считал? Три уже обнародовали: КО1, КО1ТВ, КО2...

81

А меня еще порадовало, что:  По изделию «Ирбис» завершена сборка первого образца прицела 2-го поколения «Ирбис-К» с тепловизионным модулем «Кондор». Начаты его контрольно-доводочные испытания. В конце января запланировано начать натурные испытания на полигоне.

И удивило собщение о ПНК-6.

82

Т-95, как "Покпхунхо", ПАК ФА как "Аврора", а "Булава"…как булава

Т-95, ПАК ФА и "Булава" продолжают разочаровывать тех, кто внимательно следит за происходящим в российском оборонном комплексе.

В прошлом году было объявлено, что в скором времени на вооружении Российской армии появится танк четвертого поколения. Речь шла о принципиально другой боевой машине "с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки". Испытания нового танка должны были быть завершены в 2008 году.

После этого вся информация о новинке была закрыта. И до сих пор не понятно, прошел ли танк испытания, что случилось с принятием его на вооружение?

Ситуация с российским Т-95 удивительным образом напоминает историю с северокорейским танком "Покпхунхо", о нем все говорят, но его никто не видел. И существует ли он на самом деле, никому не ведомо.

Была другая российская супер-машина -"Черный орел", о которой много писали за последние 12 лет. Но в этом году было объявлено, что "на самом деле такого танка нет, а был лишь создан ходовой макет".

http://info-rm.com/2009/12/04/t-95-kak- … vrora.html

83

Жамыс Бондаев написал(а):

Проблема Т-95 в компоновке и системах, это же очевидно.

А мне вот не очевидно. :rofl:

84

Жамыс Бондаев написал(а):

КВ в своё время при правильном применении давал отличный результат

Вообще-то "правильное применение" этого танка было невозможно в принципе из-за его врожденных уродств, вследствие чего его до середины войны пытались исправить, в направлении замечу облегчения а вовсе не утяжеления  :rolleyes:

Что эта волшебница Брунгильда, которая некоторым российским "специалистам" по "прорыву" назадавала столько в принципе на сегодня нерешаемых задач? Лучше бы этих "специалистов" отправили вычёрпывать тазиком море, сказали бы мол от этого все их суперзадачи саморазрешатся... Вычерпали бы пол Финского залива, глядишь - Булава бы полетела ну и т.д., список "прорыва" очень длинный  :D

Скажите, а вы случайно кто по профессии?

85

Василий Фофанов написал(а):

Жамыс Бондаев написал(а):
КВ в своё время при правильном применении давал отличный результатВообще-то "правильное применение" этого танка было невозможно в принципе из-за его врожденных уродств, вследствие чего его до середины войны пытались исправить, в направлении замечу облегчения а вовсе не утяжеления

о каких уродствах речь ?

86

vim написал(а):

Кто здесь каналы СУО считал? Три уже обнародовали: КО1, КО1ТВ, КО2...

Даже четыре - еще ЛД-54 озвучен...

87

transdim написал(а):

о каких уродствах речь ?

Об уродствах КВ явных и мнимых добро пожаловать в специальную тему.

88

Василий Фофанов написал(а):

Скажите, а вы случайно кто по профессии?

С танками точно не связан.

Василий Фофанов написал(а):

Вообще-то "правильное применение" этого танка было невозможно в принципе из-за его врожденных уродств, вследствие чего его до середины войны пытались исправить, в направлении замечу облегчения а вовсе не утяжеления

Я читал, что КВ помогал там, где надо было с относительно близкого расстояния что-то раздолбать. По поводу тяжёлого танка, разумеется, тоже слышал только чужое мнение, что есть необходимость в небольшом количестве и сейчас. Но какой смысл биться об стенку, возможно, в принципе нерешаемых технических задач, если можно быстро сделать достаточно эффективный образец на основе уже имеющихся решений? Эта фундаментальная ошибка прослеживается во всех современных российских "разработках" и её происхождение мне непонятно. Мне непонятна "философия". Что это? "Мы стали тупее, поэтому ставим перед собой сверхзадачи, чтобы поумнеть"   :confused:   или может быть "Мы самые умные, пока не сделаем супер, пусть вообще нифига не будет!"   :x  непонятно всё это...

89

transdim написал(а):

о каких уродствах речь ?

По существу танки КВ по состоянию на начало войны были малобоеспособны и в целом оставались таковыми до появления в августе 1942 года танка КВ-1с, который идеологически уже был не совсем танком КВ. А так летом 1942 года их предлагалось просто с производства снимать по причине малопригодности этого чемодана без ручки. Людей очень завораживает толщина брони в миллиметрах, но при этом остается за кадром низкая оперативная и тактическая подвижность, ненадежная и неэффективная КПП и другие компоненты трансмиссии и х.ч., плохой обзор с мест экипажа, низкое качество сборки агрегатов, безобразный дизель и т.п.

Давайте здесь все же будем о Т-95. Про историю танка КВ можно прочесть например у Свирина или у Желтова-Павлова.

90

Жамыс Бондаев написал(а):

если можно быстро сделать достаточно эффективный образец на основе уже имеющихся решений?

Ммм это вы о чем? Какие "имеющиеся решения" предлагаете использовать и почему считаете что из них получится эффективный образец? Да еще и быстро? Не совсем понимаю что именно вы имеете в виду.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Перспективный российский танк