Главное - не перекрашивать объект к приезду Это уже дурная примета: как покрасят, так нужные решения обламываются...
Пусть соляркой протрут, чтобы блестел
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Перспективный российский танк
Главное - не перекрашивать объект к приезду Это уже дурная примета: как покрасят, так нужные решения обламываются...
Пусть соляркой протрут, чтобы блестел
Да, кто внимательно прочитает узнает как называется СУО Совершенствования-88
Более интересную примету мне рассказывали в отношении ХЗТМ - чуть стоит очередному премьеру показать танк "молот" - премьера снимают
Украина нам не пример, там такая кадровая чехарда в верхах. Путину уже показывали 9 лет назад Т-95, и что
Наоборот.
главе 5 представлены конкретные примеры практического применения комплексной технологии изготовления высокоточных оптических призменных модулей для оптико-электронных комплексов ОТРК бронетанковых и авиационных образцов ВВСТ (изделие 1Т142 для 9К720, ТО5-С для объекта 195), имеющих важное государственное значение.
Рис.3. Прецизионные призменные модули для изделия 1Т142 (9К720), изготовленные по технологиям глубокого оптического контакта и клеевых соединений
http://dibase.ru/article/06072009_potelovvv/6
В институте разработан и успешно проходит Государственные испытания приемопередатчик лазерного дальномера ТО5-СК01-ЛД-54 для системы управления огнем нового танка России, единственный в России дальномер, работающий в жестких климатических условиях, при температурах вплоть до -50о С.
Еще на ВИФе подкинули >"...Под его руководством выполнена разработка, выпущена РКД и ведется техническое обслуживание производства сложных изделий ТО5-СКО1ТВ и ТО5-СКО2 по теме «Совершенствование-88»..."
я уже приводил на старом форуме цитаты оттуда.
Важно усилить работу по изучению потребительского спроса, более оперативно и настойчиво вести работу совместно с подразделениями НТЦ и техническими службами предприятия по скорейшей разработке на базе современных технологий и освоению производства новых изделий спецпродукции: Ирбиса, 1А40-2М и ТКН-6, теле - и тепловизионного блока к изделиям 1Д26 и 1Д26М
По 2-му направлению НТЦ: по ОКР «Совершенствование-88» с 2008 года начался 2-й этап госиспытаний. Работы идут на полигонах Минобороны РФ. К работе СУО есть замечания, но они своевременно решаются, работы координируются. Но есть серьёзный вопрос, связанный с оплатой выполненных этапов работ.
По изделию «Ирбис» завершена сборка первого образца прицела 2-го поколения «Ирбис-К» с тепловизионным модулем «Кондор». Начаты его контрольно-доводочные испытания. В конце января запланировано начать натурные испытания на полигоне.
Основные НИОКР 2009 года: «Геотон», «Гиперспектральная аппаратура», «Окно», «Открытое небо», «Лимонад-ФТ», «Совершенствование-88», «Баян», «Модернизация ТОРа», «Осьминог», работы по ФЦП «Реформирование ОПК» (с Минпромторг), работы по бизнес-проектам, работы по новым конкурсным НИОКР по тематике ГОЗ и ФЦП.
http://www.patriot-kmz.ru/54-o-perspekt … 9-god.html
Не знаю, как Т-95, а в небольшом количестве тяжёлых БТР и тяжёлых танков в последние 20 лет была необходимость. Чем время и деньги тратить, лучше бы сделали штурмовую версию Т-90 на 70-80 тонн с активной и пассивной защитой. КВ в своё время при правильном применении давал отличный результат, но их же впереди выставили... А часть старых Т-72 так и проситься на переделку под тяжёлые БТР.
Проблема Т-95 в компоновке и системах, это же очевидно. Тогда как создать обычный танк под 70-80 тонн можно быстро, нет нерешённых задач, только расчёты уже готовых решений. То же самое действительно и для тяжёлого БТР, тот вообще в сумме с испытаниями на обстрел ну наверное полгода. Т.е. вместо преждевременных мучений с Т-95 уже можно было бы иметь дополнительно два образца весьма необходимой техники...
Что эта волшебница Брунгильда, которая некоторым российским "специалистам" по "прорыву" назадавала столько в принципе на сегодня нерешаемых задач? Лучше бы этих "специалистов" отправили вычёрпывать тазиком море, сказали бы мол от этого все их суперзадачи саморазрешатся... Вычерпали бы пол Финского залива, глядишь - Булава бы полетела ну и т.д., список "прорыва" очень длинный
Кто здесь каналы СУО считал? Три уже обнародовали: КО1, КО1ТВ, КО2...
А меня еще порадовало, что: По изделию «Ирбис» завершена сборка первого образца прицела 2-го поколения «Ирбис-К» с тепловизионным модулем «Кондор». Начаты его контрольно-доводочные испытания. В конце января запланировано начать натурные испытания на полигоне.
И удивило собщение о ПНК-6.
Т-95, как "Покпхунхо", ПАК ФА как "Аврора", а "Булава"…как булава
Т-95, ПАК ФА и "Булава" продолжают разочаровывать тех, кто внимательно следит за происходящим в российском оборонном комплексе.
В прошлом году было объявлено, что в скором времени на вооружении Российской армии появится танк четвертого поколения. Речь шла о принципиально другой боевой машине "с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки". Испытания нового танка должны были быть завершены в 2008 году.
После этого вся информация о новинке была закрыта. И до сих пор не понятно, прошел ли танк испытания, что случилось с принятием его на вооружение?
Ситуация с российским Т-95 удивительным образом напоминает историю с северокорейским танком "Покпхунхо", о нем все говорят, но его никто не видел. И существует ли он на самом деле, никому не ведомо.
Была другая российская супер-машина -"Черный орел", о которой много писали за последние 12 лет. Но в этом году было объявлено, что "на самом деле такого танка нет, а был лишь создан ходовой макет".
Проблема Т-95 в компоновке и системах, это же очевидно.
А мне вот не очевидно.
Жамыс Бондаев написал(а):
КВ в своё время при правильном применении давал отличный результатВообще-то "правильное применение" этого танка было невозможно в принципе из-за его врожденных уродств, вследствие чего его до середины войны пытались исправить, в направлении замечу облегчения а вовсе не утяжеления
о каких уродствах речь ?
о каких уродствах речь ?
Об уродствах КВ явных и мнимых добро пожаловать в специальную тему.
Скажите, а вы случайно кто по профессии?
С танками точно не связан.
Вообще-то "правильное применение" этого танка было невозможно в принципе из-за его врожденных уродств, вследствие чего его до середины войны пытались исправить, в направлении замечу облегчения а вовсе не утяжеления
Я читал, что КВ помогал там, где надо было с относительно близкого расстояния что-то раздолбать. По поводу тяжёлого танка, разумеется, тоже слышал только чужое мнение, что есть необходимость в небольшом количестве и сейчас. Но какой смысл биться об стенку, возможно, в принципе нерешаемых технических задач, если можно быстро сделать достаточно эффективный образец на основе уже имеющихся решений? Эта фундаментальная ошибка прослеживается во всех современных российских "разработках" и её происхождение мне непонятно. Мне непонятна "философия". Что это? "Мы стали тупее, поэтому ставим перед собой сверхзадачи, чтобы поумнеть" или может быть "Мы самые умные, пока не сделаем супер, пусть вообще нифига не будет!" непонятно всё это...
Не совсем понимаю что именно вы имеете в виду.
Ну раз вы не совсем поняли, давайте будем считать, что я в свою очередь забыл, что хотел сказать
А что такое ирбис-к? Знаю "ирбис" в авиационном контексте, но это я так понимаю не оно?
Красногорцы работали над стабилизированным ночным прицелом наводчика с ФПУ II второго поколения отечественного производства. Вот довели его до испытаний.
А что именно удивило? Там вроде ьы и не говорится особенно ничего?
Так удивило само упоминание ПНК-6. Раньше вообще о нем даже не упоминали.
Кстати, у харьковчан есть свой ПНК-6:http://photopribor.ck.ua/ru/products/defense/btt/pnk_6/
опять упоминается А-85-3,http://www.cniim.com/els.html
Даже четыре - еще ЛД-54 озвучен...
Всё же ЛД за отдельный канал не считают, он может в нескольких каналах работать.
По Т-95, уже многое известно. Тип СУО, оружие, двигатель. Еще масса деталей. Не хватает одного...самого главного, как он выглядет.
А вот вы писали про миллиметровый канал. Т.е. у танка будет еще и РЛС? Но ведь подобное испытывали, я читал у Карцева, и вроде было неудачно - невозможно было на РЛкартинке отличить один объект от дугого или просто от ложного объекта. Или сейчас это всё будет отображаться на мониторе в трёхмерном виде?
но при этом остается за кадром низкая оперативная и тактическая подвижность, ненадежная и неэффективная КПП и другие компоненты трансмиссии и х.ч., плохой обзор с мест экипажа, низкое качество сборки агрегатов, безобразный дизель и т.п.
Позволю себе нарушить табу "Ни слова о КВ". Всё-таки вы пишете о проблемах реализации, а не о концепте и его применении. Сам КВ был необходим в небольших количествах, и есть свидетельства, что нередко при правильном применении приносил очень большую пользу. И сейчас небольшое количество тяжёлых танков тоже было бы не лишним.
Не кажется ли вам, что как система ОБТ Т-80/90 уже достигли своего конструктивного совершенства и менять их на что-то нет никакого смысла? Двухместный Т-95 без башни ну никак не похож на замену ОБТ. Другое дело, дополнить некоторые полки с ОБТ небольшим количеством тяжёлых танков со 152 мм орудием.
Выглядит очень преспективным использовать для пролома и зачистки позиций именно тяжёлые танки с тяжёлыми БТР, а в прорыв пускать ОБТ с БМП. Также и в обороне тяжёлые танки могли бы дополнить противотанковые средства, а тяжёлые БТР высаживали бы гранатомётчиков и расчёты ПТУР, давая возможность ОБТ и БМП сделать маневр или отойти.
А вот вы писали про миллиметровый канал. Т.е. у танка будет еще и РЛС? Но ведь подобное испытывали, я читал у Карцева, и вроде было неудачно - невозможно было на РЛкартинке отличить один объект от дугого или просто от ложного объекта. Или сейчас это всё будет отображаться на мониторе в трёхмерном виде?
Поэтому наиболее эффективными являются комбинированные и комплексные приборы. В частности, сопрягаются низкоуровневый телевизионный, тепловизионный и активно- импульсный каналы. Информация с таких каналов обрабатывается совместно, обеспечивая высококачественное изображение за счет восстановления изображения по сигналам с различных каналов. Наиболее полное решение проблемы видения реализуется при включении в состав комплексного прибора радиолокационного канала. При этом полностью решаются проблемы всепогодности, круглосуточности, помехозащищенности видимости через дымы и в условиях пыли. У нас был проведен ряд работ по созданию таких систем для подвижных разведывательных пунктов, прицельной системы для самоходной артиллерии, системы управления огнем перспективного танка.
http://www.vimi.ru/applphys/appl-99/99-2/99-2-24r.htm
Со старого нашего форума: vim
вопросу многоканальности СУО танка
Из журнала «Компоненты и технологии», 2006.
«В рамках конкурсной работы разработаны алгоритмы обработки и совмещения трех каналов видеоизображения (оптического и двух инфракрасных) в один канал , содержащий максимальное количество полезной информации о сцене . Написаны программы на языке С++ для процессора Л1879ВМ1, реализующие все этапы алгоритма совмещения изображений. С помощью точного эмулятора этого процессора измерена производительность и эффективность разработанных программ (геометрические преобразования, контрастирование, определение порога объект/фон, удаление оптических дефектов и помех, выделение объектов, совмещение каналов, гамма-коррекция). Предложена структурная схема аппаратно-программного комплекса, детализированная до уровня отдельных этапов обработки кадра изображения».
Процессор, конечно, не ахти, зато свой, производства НТЦ «Модуль».
Ещё читал что дистанционный пулемёт теперь будет в полном смысле дистанционный, так как для объекта разработано устройство при котором теперь чтобы его перезарядить не нужно будет вылазить из танка. Вот и всё.
Там еще малокалиберная пушка.
Двухместный Т-95 без башни ну никак не похож на замену ОБТ.
Вам же писали, что там три человека и почему Вы не решили что Т-95, это не ОБТ?
Вам же писали, что там три человека и почему Вы не решили что Т-95, это не ОБТ?
То два, то три, путаница какая-то. Ну значит три и без башни? У меня по рисункам сложилось впечатление, что Т-95 ближе к современной версии САУ-85. Не похож на ОБТ. Ну да время покажет, всё равно, если он появится, то некоторое время этот безбашенный танк будет вместе с обычными ОБТ. Хотя мне всё равно кажется, что необходимости в этом танке нет, а время сейчас совсем не для экспериментов, тем более таких сомнительных. Есть очевидная потребность в модернизации уже проверенной временем техники и создании на её базе новых, специализированных образцов, как тот же тяжёлый БТР на базе Т-72 и дешёвый ЗРАК на базе БМП-3.
То два, то три, путаница какая-то. Ну значит три и без башни? У меня по рисункам сложилось впечатление, что Т-95 ближе к современной версии САУ-85.
Серьезно? Уверяю Вас у него есть башня. И она вращается на 360 градусов)))))))))))))))))))))
Уверяю Вас у него есть башня. И она вращается на 360 градусов)))))))))))))))))))))
То, что она вращается, это ясно. И вообще, я читал про два в экипаже. Ну значит всё-таки три, а командир с наводчиком сидят в нижней половине башни как в бронекапсуле что-ли? А сверху блок с орудием и боезапасом?
То, что она вращается, это ясно. И вообще, я читал про два в экипаже. Ну значит всё-таки три, а командир с наводчиком сидят в нижней половине башни как в бронекапсуле что-ли? А сверху блок с орудием и боезапасом?
механик-водитель, командир, наводчик-оператор сидят в титановой капсуле в передней части корпуса.
механик-водитель, командир, наводчик-оператор сидят в титановой капсуле в передней части корпуса.
не понял, а что экипаж не в плоскости вращающейся башни, а просто сидит в корпусе вместе с водителем, а башня вращается сама по себе?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Перспективный российский танк