Машина №1 только обгорела и по идее ремонтопригодна,
Для слабых знанием поясняю. Башня подвергшаяся нвоздействию открытого огня по площади выше 5% в утиль. Корпус выше 15%. Вопросы? Жалобы? Заявления? Предложения?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Перспективный российский танк
Машина №1 только обгорела и по идее ремонтопригодна,
Для слабых знанием поясняю. Башня подвергшаяся нвоздействию открытого огня по площади выше 5% в утиль. Корпус выше 15%. Вопросы? Жалобы? Заявления? Предложения?
Что то неслышал об обстреле Т-72 в Чечне из РПГ за последние лет 7-8 ниразу, и о подрыве танка на фугасе тоже.
Так не интересно же читателю и зрителю. Журнализды, сэр!
, картинка за 16 января 2005-го года, правда это Дагестан якобы ( Спецназ ФСБ и МВД Дагестана провел в Махачкале спецоперацию по обезвреживанию вооруженной группы бандитов.Фото: Магомед Исаев/Коммерсантъ ):
В том и дело, что Дагестан. Машина кстати, из бригады морской пехоты. Которую сейчас вроде бы отреформировали. И танков уже в ней нет?
Так не интересно же читателю и зрителю. Журнализды, сэр!
Да, их и не было. Любой инцидент в Чечне сразу появляется в СМИ. БТР наедет на легковушку, такой вой поднимается.
Они так неровно дышат. Помню, как только перевернулся Т-62, так фоты везде где только можно. Или взрыв боеприпасов, когда были повреждены все те же Т-62 с гибелью людей. Кстати, мерзавцы грузины сейчас это видео выдают как происходившее во время войны 888. Хотя имел место несчастный случай в Чечне за некоторое время до начала БД.
Глядя на подобные ролики http://www.liveleak.com/view?i=439_1286821327 , http://www.liveleak.com/view?i=10c_1281272037 в которых даже небольшие сараюшки разносят по камешку, берут сомнения неужели в том случае не нашлось несколько выстрелов РПО или РПГ с ТБ БЧ ?
Так при плотно застройке не всегда из Шмеля можно.
щёт погибших иракцэв перевалил за 100К, что какбы намикает на интенсивность
эм. по потерям в ираке об интенсивности трудно судить, жахнули они по дому вальнули 30 челов, а потом оказалось свадьбу вальнули а не терров.
Зато растрел из машины КПП с милицыонерами почти каждую неделю.
это в Даге, там как бы нет войны. в Чехии танки не надобны, там Какдыров как танк.
Нахудой конец надо было подгонять сапёрную/инжинерную машину
подозреваю что не в машине там дело было.
Любой инцидент в Чечне сразу появляется в СМИ
которые незя не появляются. или всё с ног на голову поставят
Отредактировано злодеище (2010-10-25 19:16:18)
а потом оказалось свадьбу вальнули а не терров.
Бывает..
Бывает..
оно везде бывает. потому и пишу что по количеству труппов интенсивность БД там оценивать не правильно.
оно везде бывает. потому и пишу что по количеству труппов интенсивность БД там оценивать не правильно.
Какраз втом то и оно, американцы ужо так зажуханы в Ираке что палят влюбую сторону не задумываясь - это какбы неспроста. Видимо иракские бандерлоги мочат американцэв направо и налево, чему тонны фото подбитой техники подтверждение.
иракские бандерлоги
ну как бандерлоги, к вам бы завалились демократию устраивать методом кнута, вам бы понравилось? а потом ещё и мнимое ОМП искать начали на танках.
американцы ужо так зажуханы в Ираке что палят влюбую сторону не задумываясь
я ещё из историй о ВМВ помню чьито воспоминания читал. тоже самое было. да и немцы валять провал своей операции, запамятавал название, када они на переделанных под амеровские танки хотели к ним в тыл зайти, короче без пробы связаться по ним огонь открыли со всех стволов.
американцы ужо так зажуханы в Ираке что палят влюбую сторону не задумываясь - это какбы неспроста. Видимо иракские бандерлоги мочат американцэв направо и налево, чему тонны фото подбитой техники подтверждение.
Бедные зажуханные амэрикосы, что же потеряли они в этом варварском ираке
[color=red]Коллеги, насчет иракской войны. Давайте будем обсуждать в соотвествующей теме. Уважаю всех авторов и не хочется зачищать сообщения. сообщение Zaklepkinа
крайнее.
После него только о танках.[/color]
zamsheliy написал(а):
Вот тут вас совсем не понять. С одной стороны легкую бронетехнику и автомобили МО закупать не хочет - уровень защиты низкий, требует за бугром броню покупать. А что танкистов любой мало-мальски серьезный противник в стремительно устаревающих Т-72 пожжет - и хрен с ними, новые все равно не купим. Логики нет.
Ответ ув. zamsheliy: МО не хочет закупать технику в том виде в котором она выпускается,все претензии военных известны,приведу лишь кратко,к тигру -фугасная защита экипажа,к БТРу-компоновка(часть недостатков устранена на бтр-82),к танку-эргономика,"слепота",защита по кругу.
Отвечая на вторую часть вашего вопроса,замечу вам,что защита даже Т-72А все же серьезней,чем скажем у бмп-2(а в ней 10 человек!!!),к тому же, так как перед танками больше не стоит задача быть главной ударной силой СВ(эту функцию сейчас взяли на себя вертолеты,ОТР,вто,артилерия),то покупкой новых танков можно пренебречь на данном этапе в пользу более необходимых вещей.
к тому же, так как перед танками больше не стоит задача быть главной ударной силой СВ
Это Вы так решили или это где то доктринально записано?
Кто это сказал? Вы не согласны?
Это Вы так решили или это где то доктринально записано?
Пока ни где не прописано,это мой вымысел основанный на логике-сокращение танкового парка,закупки вто,(в том числе Эскандеров в достаточно большом количестве,модернизация всей артиллерии в расчете в основном на точечные удары),большие планы по закупке вертолетов и последующей передачи АА в состав СВ,да и характер последних учений как бы показывает кто ломал оборону "синих".(комплексы точка,ту-22,су-24,рсзо).
Кто это сказал? Вы не согласны?
я за него не голосовал ни разу,и тем более не считаю его авторитетом в этом.
К тому же он мне не противоречит.
Отредактировано ZIGZAG (2010-10-25 23:03:46)
Пока ни где не прописано,это мой вымысел основанный на логике-сокращение танкового парка,закупки вто,(в том числе Эскандеров в достаточно большом количестве,модернизация всей артиллерии в расчете в основном на точечные удары),большие планы по закупке вертолетов и последующей передачи АА в состав СВ,да и характер последних учений как бы показывает кто ломал оборону "синих".(комплексы точка,ту-22,су-24,рсзо).
Таким образом оборону ломали всегда. Что было потом?
Таким образом оборону ломали всегда. Что было потом?
Тогда когда было это ваше "ВСЕГДА" не было такого вто,а то,что было не имело такой эффективности,про БПЛА тогда только в ЗВО читали,да и не учитываете вы возросшую уязвимость инфраструктуры современных стран.
МО не хочет закупать технику в том виде в котором она выпускается,все претензии военных известны...
МО получает ту технику, разработку которой заказывает, именно оно определяет ТЗ, их корректирует и т.д.
Здесь уже не один десяток постов прочел на эту тему. Все кто имеет отношение к процессу говорят, что недостатки военной техники объясняются разбродом и шатанием в самом МО - оно не знает чего хочет и точку зрения на те или иные параметры военной техники постоянно меняет.
Отредактировано zamsheliy (2010-10-25 23:23:50)
Я о конкретных сценариях учений. Как правило, что происходило после таких ударов, о которых Вы говорите по обороне "синих". Комплексы Точка, Ту-22М3, Су-24М различные РСЗО это разработки 70-х годов. И даже все это если поменять, на технику последних лет, то ничего не сможет заменить хороший танковый кулак. Пусть даже это будет конфликт средней интенсивности. Да, о танках. У нас на форуме есть товарищи-танкисты из Израиля. Попробуйте убедить их, что высокотехнологичной АОИ, которая не на словах а на деле вооружена передовой техникой, в том числе ВТО не нужны танки. И не надо переоценивать роль БПЛА.
Возьмем конфликт по типу ливанской войны. Вооруженным силам РОссии противостоят формирования вроде Хезбалы, у нас все тоже самое что у израильтян. Только танки Меркава-3 и 4, и модернизированнеые двойки поменяем на стандартные Т-72Б, БА и Т-80БВ. Чем закончится этот конфликт, каковы будут потери? Противник вооружен Корнетами.
МО получает ту технику, разработку которой заказывает, именно оно определяет ТЗ, их корректирует и т.д.
Здесь уже не один десяток постов прочел на эту тему. Все кто имеет отношение к процессу говорят, что недостатки военной техники объясняются разбродом и шатанием в самом МО - оно не знает чего хочет и точку зрения на те или иные параметры военной техники постоянно меняет.
Да,да,да они(представители ВПК) уже столько статей заказали про дураков и идиотов генералов,которые путаются в показаниях,все мысли которых,что бы по пилить,и кабы откатить себе.Однако же,забывают сказать,что им уже как два года изменили тз на многие виды вооружения,и то,что они(промышленники)могут они уже сделали,а кричат потому,что их заставляют делать во первых быстро,во вторых за свой счет,в третьих в конкурентной среде.Сейчас красивый показ на полигоне или дружба с первым секретарем ни чего не решает.
Сердюков разогнал более -менее внятные кадры, которые определяли внятную политику в области БТТ.
Да,да,да они(представители ВПК) уже столько статей заказали про дураков и идиотов генералов,которые путаются в показаниях,все мысли которых,что бы по пилить,и кабы откатить себе.Однако же,забывают сказать,что им уже как два года изменили тз на многие виды вооружения,и то,что они(промышленники)могут они уже сделали,а кричат потому,что их заставляют делать во первых быстро,во вторых за свой счет,в третьих в конкурентной среде.Сейчас красивый показ на полигоне или дружба с первым секретарем ни чего не решает.
РЕчь не о генерах, а об ученных, которые состовляют задания на разработку, это разные вещи. Мы говорим о БТТ, какие два года назад изменили задания? Конкретно.
Сейчас красивый показ на полигоне или дружба с первым секретарем ни чего не решает.
А не в курсе что большинство из нынешних учений, это спектакли с заранее отработанным сценарием? Во времена первых секретарей это называлось показухой?
Чем закончится этот конфликт, каковы будут потери? Противник вооружен Корнетами.
Это от головы владельцев вооружения зависит. Она самая главная деталь оружия! А потери? Не знает никто. Как воевать будут.
Я о конкретных сценариях учений. Как правило, что происходило после таких ударов, о которых Вы говорите по обороне "синих". Комплексы Точка, Ту-22М3, Су-24М различные РСЗО это разработки 70-х годов. И даже все это если поменять, на технику последних лет, то ничего не сможет заменить хороший танковый кулак. Пусть даже это будет конфликт средней интенсивности. Да, о танках. У нас на форуме есть товарищи-танкисты из Израиля. Попробуйте убедить их, что высокотехнологичной АОИ, которая не на словах а на деле вооружена передовой техникой, в том числе ВТО не нужны танки. И не надо переоценивать роль БПЛА.
Возьмем конфликт по ливанской войны. Вооруженным силам РОссии противостоят формирования типа Хезбалы, у нас все тоже самое что у израильтян. Только танки Меркава-3 и ;, и модернизированнеые двойки поменяем на стандартные Т-72Б, БА и Т-80БВ. Чем закончится этот конфликт, каковы будки потери. Противник вооружен Корнетами.
По пытаюсь разобрать все по полочкам:Все,что Вы перечислили действительно 70 годов,но что произойдет сейчас с бригадой "точек"если она получит ресерчер?Вы не будите отрицать ведь,что боевая эффективность возрастет?Тоже самое ту-22 и су-24 "прошитые""Гефестом"и оснащенные каб-250л,это все же серьезней чем хоть и несколько десятков,но фаб-500 чьи носители после взлета не способны поменять план действия в воздухе и отреагировать на изменение обстановки.А теперь скажи те зачем мне хороший танковый кулак(под словом хороший вы наверное понимаете-большой) если пво противника подавленно,переправы заблокированы,штабы уничтожены,а передвижение неприятеля не возможно в силу полного господства нашей авиации,зачем мне в этой ситуации тысячный танковый парк?,брать уцелевшие опорные пункты?достреливать отдельные танки?Посмотрите на войны последних 10 лет,танки не ломают армию противника,везде это делает авиация,а танк поддерживает пехоту когда она уничтожает уже дезорганизованного противника.Даже если у вас 10000 танков и слабая авиация вы проиграете,по этому например Китай пока значительно слабее России.
На счет Израиля и его танкистов-хочу вам напомнить,что я не утверждал,что танки не нужны,я говорил они не приоритет для св,и если вы взгляните на структуру вс Израиля и на долю расходов в них,то все сразу станет ясным ,что для них приоритет.
P.S Вы наверное в курсе на каком месте по численности ВВС Израиля находятся?И какую роль они сыграли в войне 67,73,82 годов.
Сердюков разогнал более -менее внятные кадры, которые определяли внятную политику в области БТТ.
Прошу примеры внятных и не внятных...
РЕчь не о генерах, а об ученных, которые состовляют задания на разработку, это разные вещи. Мы говорим о БТТ, какие два года назад изменили задания? Конкретно.
Кстати эти самые нии мо,давно предлагали в своих исследования многое,что сейчас делается.Например к эргономика нашей бтт до войны в грузии ни каких требований от генералов не было,их устраивало,то что модер. бтр-70 поступает с дизелем,но с совершенно людоедским люком-дыркой,их не волновало,то что 12 тонн метала будут по сути возить сами себя а пехота там будет сидеть так же как их деды в ВОВ.Наших генералов которых вы называете думающих кого выгнали не волновало,что наши танки самые слепые в мире,и при их копеейчной модернизации делалось,все кроме улучшения ситуационной осведомленности(только не говорите,что это мелочь!)Например мы например собирались принять(?) на вооружение бтр-90 с его ужасной компоновкой.Про унификацию по бронетехнике у нас только говорили.
А не в курсе что большинство из нынешних учений, это спектакли с заранее отработанным сценарием? Во времена первых секретарей это называлось показухой?
Сейчас это не так,у меня родственник служит.Само,то что учения проходят не на своем полигоне и приходится делать огромные марши и передислокации много стоит,плюс даже если вы и уверены,что все отрепетировано,убеждать не стану в обратном,знаю одно точно,сценарии изменились и то о чем говорят журналистам ни имеет ни кого отношения к реальности.На последних учениях запад мы например учили отступать и танки действовали из засад в подвижной обороне,хотя все это было и при совке,но ни кто этому тогда не учился,отрабатывались в основном действия большим числом танков в наступлении.
Вы перечислили действительно 70 годов,но что произойдет сейчас с бригадой "точек"если она получит ресерчер?Вы не будите отрицать ведь,что боевая эффективность возрастет?Тоже самое ту-22 и су-24 "прошитые""Гефестом"и оснащенные каб-250л,это все же серьезней чем хоть и несколько десятков,но фаб-500 чьи носители после взлета не способны поменять план действия в воздухе и отреагировать на изменение обстановки.А теперь скажи те зачем мне хороший танковый кулак(под словом хороший вы наверное понимаете-большой) если пво противника подавленно,переправы заблокированы,штабы уничтожены,а передвижение неприятеля не возможно в силу полного господства нашей авиации,зачем мне в этой ситуации тысячный танковый парк?,брать уцелевшие опорные пункты?достреливать отдельные танки?Посмотрите на войны последних 10 лет,танки не ломают армию противника,везде это делает авиация,а танк поддерживает пехоту когда она уничтожает уже дезорганизованного противника.Даже если у вас 10000 танков и слабая авиация вы проиграете,по этому например Китай пока значительно слабее России.
На счет Израиля и его танкистов-хочу вам напомнить,что я не утверждал,что танки не нужны,я говорил они не приоритет для св,и если вы взгляните на структуру вс Израиля и на долю расходов в них,то все сразу станет ясным ,что для них приоритет.
P.S Вы наверное в курсе на каком месте по численности ВВС Израиля находятся?И какую роль они сыграли в войне 67,73,82 годов.
Под словом хороший, я подразумеваю современный. А не тот, что у нас. Я предлогаю гармоничное развитие всех родов войск, а Вы предлагаете сэкономить за счет танковых войск. У того же Израиля мощные ВВС, и в тоже время одни из лучших танков в мире.
что наши танки самые слепые в мире,и при их копеейчной модернизации делалось,все кроме улучшения ситуационной осведомленности(только не говорите,что это мелочь!)Например мы например собирались принять(?) на вооружение бтр-90 с его ужасной компоновкой.Про унификацию по бронетехнике у нас только говорили.
Так наши танки еще ЦЕЛЫХ 5 лет будут самыми слепыми. ВЫ сами себе противеречите. Те объемы закупок оружия не сдвинут картинально в качественную сторону ни один из родов войск.
Вы сами то живьем БТР-90 видели? Блин, вы почитайте материалы до афганской войне, по двум чеченским. Не надо придумывать ерунду, что что-то показала война 888, это было известно давно!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Перспективный российский танк