СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Перспективный российский танк

Перспективный российский танк

Сообщений 481 страница 510 из 833

481

Злобный Полкан написал(а):

орудие 120 мм и АЗ тоже не без помощи французов.

Он же "Керн-2.120"

АЗ разработки и пр-ва ХКБМ. А вот пушка таки РУАГовская.

0

482

Такая вот спекуляция.

0

483

Вот отсюда.

0

484

ПОЧЕМУ Т-95 НЕ ПРИНЯТ НА ВООРУЖЕНИЕ?

Момент наивысшего напряжения в статье Сергея Викторовича достигается в описании непринятия танка Т-95 на вооружение. Он отмечает: «Этот танк практически прошел государственные испытания. Машина по основным боевым показателям – огневой мощи, защищенности и подвижности – значительно превосходит все имеющиеся на вооружении и перспективные образцы танков. Это действительно танк XXI века». Если верить Сергею Викторовичу, то получается, что Государственная комиссия по каким-то необъективным причинам не приняла эту машину на вооружение. А на самом деле все обстоит иначе. У танка Т-95 не все в порядке с пушкой и бронебойным подкалиберным снарядом. Одновременно государственные испытания нельзя было проводить из-за отсутствия имитатора защиты перспективного типового зарубежного танка для проверки противотанковых боеприпасов, входящих в боекомплект Т-95. Также для оценки защиты Т-95 отсутствовал аналог зарубежного современного и перспективного БПС.

В боевых условиях танк Т-95 будет поражаться в глубине своей обороны кассетными самоприцеливающимися и самонаводящимися боевыми элементами, доставляемыми артиллерией, РСЗО и авиацией. Достоинством этих управляемых элементов является то, что они будут действовать по слабозащищенной крыше. Применение микроволнового оружия позволит нарушить работу бортовой информационно-управляющей системы, системы связи и передачи данных, а также комплекса активной защиты. Уцелевшие после авиационных и артиллерийских ударов Т-95 будут встречены огнем противотанковых ракетных комплексов, боевые характеристики которых всегда опережали параметры защиты отечественных танков. Бронепробиваемость основного заряда зарубежных тандемных БЧ AGM-114L Longbow Hellfair, HOT2T, Eryx, Milan2T, Javelin значительно превосходит стойкость защиты танка Т-95, что свидетельствует о высоком заброневом действии. Вероятность поражения Т-95, оснащенного встроенной ДЗ «Контакт-5», этими ракетами по критерию «потеря огня или подвижности» при обстреле лобовых зон будет составлять 0,8–0,9. Не спасает от поражения Т-95 установка противотандемной ДЗ «Реликт». Модернизация БЧ ПТУР НОТ2Т, имеющей предзаряд, отстреливаемый при подлете к цели, бронепробиваемость которого может быть достигнута 450–500 мм, что достаточно для инициирования сразу двух слоев ВВ ДЗ «Реликт». Дополнительная противоосколочная защита предзаряда НОТ2Т позволит нейтрализовать действие активной защиты (АЗ) танка Т-95, что обеспечит основному заряду тандемной БЧ возможность поражения корпуса бронемашины. Другими словами, предзаряд, вызывая огонь на себя, создает условия основному заряду проскочить АЗ без помех.

И, наконец, высокая бронепробиваемость зарубежных 120-мм БПС позволит совместно с другими противотанковыми средствами добить прорвавшиеся к линии боевого соприкосновения Т-95. При этом вероятность поражения Т-95, например, снарядом М829А2 при обстреле лобовых зон на дальности 2 км будет составлять 0,7–0,8.

Опыт последних военных конфликтов свидетельствует, что на поле боя побеждают не отдельные образцы вооружения, а системы, сочетающие в своем составе ударные средства со средствами разведки, связи, навигации, управления и обслуживания. Очевидно, что Т-95 не вписался в эту систему.

http://nvo.ng.ru/armament/2010-10-08/8_tanks.html

0

485

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Опыт последних военных конфликтов свидетельствует, что на поле боя побеждают не отдельные образцы вооружения, а системы, сочетающие в своем составе ударные средства со средствами разведки, связи, навигации, управления и обслуживания.

Наконец-то "прозрели"..

0

486

У танка Т-95 не все в порядке с пушкой и бронебойным подкалиберным снарядом.

Херня. С пушкой все хорошо. ОБПС коллективом НИМИ давно разработан.

Одновременно государственные испытания нельзя было проводить из-за отсутствия имитатора защиты перспективного типового зарубежного танка для проверки противотанковых боеприпасов, входящих в боекомплект Т-95.

Этого какого такого перспективного зарубежного танка? Почему фамилия не названа?

Также для оценки защиты Т-95 отсутствовал аналог зарубежного современного и перспективного БПС.

Неправда.

Применение микроволнового оружия позволит нарушить работу бортовой информационно-управляющей системы, системы связи и передачи данных, а также комплекса активной защиты.

Полная фигня.

Бронепробиваемость основного заряда зарубежных тандемных БЧ AGM-114L Longbow Hellfair, HOT2T, Eryx, Milan2T, Javelin значительно превосходит стойкость защиты танка Т-95

Не превосходит.

Вероятность поражения Т-95, оснащенного встроенной ДЗ «Контакт-5»

Вот уж придумал чудесатую комлпектацию...

Не спасает от поражения Т-95 установка противотандемной ДЗ «Реликт».

И "Реликта" на об.195 нет.

Дополнительная противоосколочная защита предзаряда НОТ2Т позволит нейтрализовать действие активной защиты (АЗ) танка Т-95

Не позволит.

При этом вероятность поражения Т-95, например, снарядом М829А2 при обстреле лобовых зон на дальности 2 км будет составлять 0,7–0,8.

Пальцесосание полное, как и вся статья, впрочем. Растопшин стал просто генератором бреда, может за него уже компьютер пишет?

0

487

Опыт последних военных конфликтов свидетельствует, что на поле боя побеждают не отдельные образцы вооружения, а системы, сочетающие в своем составе ударные средства со средствами разведки, связи, навигации, управления и обслуживания. Очевидно, что Т-95 не вписался в эту систему.

Объект 195 изначально создавался именно как ключевой, опорный элемент СИСТЕМЫ бронетанкового вооружения, тесно интегрированный с другими системами управления и вооружения в единый комплекс поля боя. Очень значительные ресурсы и время были потрачены именно на создание совершенно новых электронных систем, ранее на танках не имевшихся вовсе.

0

488

vim написал(а):

Не позволит.

Потому что дальность отстрела предзаряда сравнительно невелика?

Но вообще по противотандемной ДЗ (даже действительно двухслойной, а не по Реликту) мощный предзаряд должен работать эффективнo. А для преодоления КАЗ есть другие механизмы - запловый пуск двух ракет с ПУ, к примеру. Что на Корнете реализовано и для западных конструкторов вряд ли станет проблемой.

0

489

vim написал(а):

Очень значительные ресурсы и время были потрачены именно на создание совершенно новых электронных систем, ранее на танках не имевшихся вовсе.

Освоение их серийного производства могло создать значительные проблемы и влететь в копеечку?

0

490

Всё ребята, бросайте шлемофоны, танки не наш выбор, им уже ничего не поможет ;-)

vim
Только вопрос всё же остаётся, так почему его зарубили?

Отредактировано Fritz (2010-10-08 12:22:19)

0

491

Шестопер написал(а):

Что на Корнете реализовано и для западных конструкторов вряд ли станет проблемой.

Сылочку не оформите?

0

492

Шестопер написал(а):

А для преодоления КАЗ есть другие механизмы - запловый пуск двух ракет с ПУ, к примеру. Что на Корнете реализовано и для западных конструкторов вряд ли станет проблемой.

А поподробнее - просто залповый пуск или при этом ракеты пойдут по независимым треакториям?

0

493

Вот навскидку ссылка: http://www.flot2017.com/file/show/none/7930
"Комплекс приспособлен для автоматической загрузки и дает возможность одновременного запуска двух ракет по цели."

"залповая стрельба двумя ракетами по одной цели с автоматизированной пусковой установки повышает вероятность поражения цели и обеспечивает преодоление систем активной защиты;"

Отредактировано Шестопер (2010-10-08 13:03:52)

0

494

Fritz написал(а):

Только вопрос всё же остаётся, так почему его зарубили?

Писал неоднократно, почему, в т.ч. на этом форуме.

0

495

vim написал(а):

Растопшин стал просто генератором бреда, может за него уже компьютер пишет?

Не! Компутер такого не напишет - он машина вумная, в отличии от того придурка который ему по клавишам стучит. Мне вот интересно, как чел, аааабсолютно нихера не знающий о машине, позволяет себе так разглагольствовать, да и вообще давать какие-либо оценки и комментарии.

0

496

Мне кажется, что эта публикация заказ. К одной дате. Вообще на страницах этой газеты не зря очень часто пишется о необходимости закупок иностранного оружия.

0

497

Вообще-то упоминать Расторопшина в таких форумах подобно преднамеренному испусканию газов из кишечсника принародно в лужу! Брызги, вонь и позор! Рядом стоящим. :rofl:

Отредактировано Meskiukas (2010-10-08 18:24:04)

0

498

Шестопер написал(а):

обеспечивает преодоление систем активной защиты

я бы добавил - "известных сейчас САЗ".

0

499

Waldgeist написал(а):

Шестопер написал(а):

А для преодоления КАЗ есть другие механизмы - запловый пуск двух ракет с ПУ, к примеру. Что на Корнете реализовано и для западных конструкторов вряд ли станет проблемой.

А поподробнее - просто залповый пуск или при этом ракеты пойдут по независимым треакториям?

0

500

а хризантема умерла совсем?

0

501

vim написал(а):

я бы добавил - "известных сейчас САЗ".

При срабатывании  защитного боеприпаса и детонации атакующего образуется куча осколков и обломков, которые на определенный период делают нерезультативной работу РЛС в этом направлении. Если в это время на рубеж обнаружения подлетит новый боеприпас - он не будет обнаружен. Преодолеть эту проблему можно созданем эшелонированной КАЗ, сочетающей систему с большой и малой дальностью обнаружения и перехвата (десятки и единицы метров соответственно). Тогда подрыв первого боеприпаса на дистанции порядка 10 м и более от танка не "засветит" систему обнаружения малой дальности.
Разве что прямо в танк прилетит крупный обломок, который КАЗ малой дальности перепутает с боеприпасом. Но это не очень вероятно. Есть ведь и вероятность, что при уничтожнии первого атакующего боеприпаса второй, летящий на значительном удалении, будет критично поражен шальным осколком.

Есть ещё такая пакость, как боеприпасы РЭБ - с импульсными ЭМИ-излучателями или кучей диполей. Они могут создать для КАЗ более серьёзные проблемы, чем простая "тандемная атака" двух обычных ПТУР.

0

502

vim
Да я помню, что вы писали, просто не могу понять, тогда вы писали что машина недоделана и многие системы сделаны "на коленке" и массовый выпуск наладить нельзя, а сейчас как бы немного по другому я вас понял, что наоборот всё было создано и работает. Просто как и раньше, я не понимаю, почему готовую машину закрывают при этом без каких-то внятных объяснений, не готова машина, так дорабатывать надо, а не закрывать...
Не поймите меня не правильно, я не вам не доверяю, я просто МО не понимаю, что за неадекватные поступки...

Отредактировано Fritz (2010-10-08 16:36:19)

0

503

Fritz написал(а):

просто МО не понимаю, что за неадекватные поступки...

http://vpk.name/news/45146_anatolii_ser … m_vpk.html

0

504

http://vpk.name/news/45146_anatolii_ser … m_vpk.html

А "Хаммер" в рекламном ролике "Квартета" это уже намек? :)

0

505

Владимир написал(а):

это уже намек?

на глобальное сотрудничество

0

506

Fritz написал(а):

vim
Да я помню, что вы писали, просто не могу понять, тогда вы писали что машина недоделана и многие системы сделаны "на коленке" и массовый выпуск наладить нельзя, а сейчас как бы немного по другому я вас понял, что наоборот всё было создано и работает. Просто как и раньше, я не понимаю, почему готовую машину закрывают при этом без каких-то внятных объяснений, не готова машина, так дорабатывать надо, а не закрывать...
Не поймите меня не правильно, я не вам не доверяю, я просто МО не понимаю, что за неадекватные поступки...

Не вижу никакого противоречия. Конкретные образцы об.195 созданы и работают. Для них изготовлены единичные экземпляры ключевых компонентов конструкции, большинство - в условиях опытного производства и лабораторных. Но для запуска машины в серию необходимо выводить на новый технологический уровень целые отрасли, и не только в ОПК, перечислю навскидку: дизельное двигателестроение, прецизионную гидравлику высоких давлений, много направлений в электронике, боеприпасное и пороховое производство, производство спецсталей и спецсплавов, композитную керамику, химволокно и т.д. По всей видимости, МО, Минэкономики и Минпромторг прикинули хрен к носу и поняли, что сейчас такую задачу не осилят. Ежели использовать имеющиеся или модернизированные материалы, комплектующие, узлы, агрегаты, системы (как некоторые предлагали), то сам замысел об.195 как системы вооружения нового поколения оказывается пшиком.

0

507

Владимир написал(а):

А "Хаммер" в рекламном ролике "Квартета" это уже намек?

Ролику уже сто лет в обед. Не переживайте, установка "Квартета" на Хаммер к РА не имеет никакого отношения.

0

508

vim написал(а):

По всей видимости, МО, Минэкономики и Минпромторг прикинули хрен к носу и поняли, что сейчас такую задачу не осилят

А помоему наоборот. Поняли, что осилят и этим поднимут до нормального состояния. Вашингтонский обком выволочку устроит мама не горюй! Не добили!

0

509

Meskiukas написал(а):

Вашингтонский обком

не стоит пенять на кого-то коль сам криворук. Ваши тут не причём.

0

510

злодеище написал(а):

Ваши тут не причём.

o.O И причём тут "наши"? Вообще-то осилят. :rofl:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Перспективный российский танк