злодеище написал(а):была бы для т-64
Не была бы. Там раздельное заряжение и АЗ.
Брєйнштиль написал(а):Эк Вас зацепило-то ! Панцеркамрад Злодеище в принципе ответил - на первых образцах об. 432 стояла 115 мм ГСП с унитарами. А правда - она не моя и не Ваша, она сама по себе. Не воспринимайте всё так болезненно.
Да мало ли что стояло на опытных образцах. Некоторые опытные образцы представляли такое извращение мысли. Давайте и ими аргументировать тоже. Разговор о серийной машине. Т-64 вооружался новой пушкой с раздельным заряжением Д-68. Опять же, сделанной по заданию танкистов.
Вообще то, Вы оппанируете, скажем так, не тому, что я говорил и утверждал. Я говорил о том, что танк скомпоновать гораздо сложнее, чем увеличить или изменить размер казенника. Если нужно для компановки танка ввести раздельное заряжение, для артиллеристов это "раз плюнуть" (по сравнению с попыткой забить в Т-64 унитарные выстрелы в АЗ). Нужно было раздельное заряжение, появилась у артиллеристов пушка Д-68. Кто настаивал на введение раздельного заряжения для танков с новыми пушками и с длинными и тяжелыми выстрелами? Неужели артиллеристы? Оппанируйте имеено этому моему высказыванию.
Пост №518
Если для реализаций всех мероприятий по повышению эффенктивности танка будет необходимым в новом орудие иметь большую камору, орудие должно иметь такую. Как то принято сперва делать танк, а потом, под него пушку. Уваеличить размер каморы в новом орудие гораздо проще, чем компоновать танк.
Отредактировано CentauRUS (2010-07-23 11:13:55)