СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Перспективный российский танк

Перспективный российский танк

Сообщений 451 страница 480 из 833

451

Gur Khan написал(а):

RU  2 311 603 C2 ТАНКОВАЯ ПУШКА ПОВЫШЕННОГО МОГУЩЕСТВА: "Танковая пушка с раздельным заряжанием боеприпаса, содержащая ствол, в каморе которого выполнен заходный конический участок под штатный боеприпас, и клиновой затвор, отличающаяся тем, что в каморе ствола выполнен дополнительный заходный конический участок для взаимодействия с ведущим пояском боеприпаса повышенного могущества, смещенный от конического участка под штатный боеприпас ближе к дульной части на величину, позволяющую разместить в каморе увеличенный пороховой заряд."

Длина орудия увеличилась?

0

452

И еще. История с вооружением Т-62. Для его вооружения была специально разработана У-5ТС, так как уже имеющаяся на вооружении Т-12 «Рапира» в танк не вписывалась из-за большой длины выстрела.

0

453

tatarin написал(а):

Длина орудия увеличилась?

Судя по проекциям из ТиВ и словам о том, что внешне разница не видна - нет.

0

454

CentauRUS написал(а):

История с вооружением Т-62. Для его вооружения была специально разработана У-5ТС

Не совсем так. У-5ТС - это доработанная танковая нарезная Д-54 с расточенными до полей нарезов каналом ствола.
L7. кстати - доработанная под американский калибр 20-фунтовка.

0

455

Брєйнштиль написал(а):

Не совсем так. У-5ТС - это доработанная танковая нарезная Д-54 с расточенными до полей нарезов каналом ствола.L7. кстати - доработанная под американский калибр 20-фунтовка.

Что не так? Что и из чего сделана я не писал.

0

456

CentauRUS написал(а):

Что не так? Что и из чего сделана я не писал.

Вы путаетесь в формулировках.

CentauRUS написал(а):

Для его вооружения была специально разработана У-5ТС

- такая формулировка подразумевает, что для этой машины пушка была сконструирована с "нуля", что не есть истина. Уберите слово "специально" - и предложение приобретёт иной смысл, более близкий к действительности.

0

457

Брєйнштиль написал(а):

Вы путаетесь в формулировках.

Покажите то место, где я путаюсь.

Брєйнштиль написал(а):

- такая формулировка подразумевает, что для этой машины пушка была сконструирована с "нуля", что не есть истина. Уберите слово "специально" - и предложение приобретёт иной смысл, более близкий к действительности.

Если бы не было бы Т-62, была бы сконструирована У-5ТС (не Д-54)? Если будет Ваш аргументированный ответ - "Да". Тогда Ваша правда. Иначе, я прав.

0

458

CentauRUS написал(а):

была бы сконструирована У-5ТС (не Д-54)?

была бы для т-64

0

459

CentauRUS написал(а):

Покажите то место, где я путаюсь.

См. вторую половину предыдущего поста. Или, если Вам больше нравится - некорректно употребляете термины.

CentauRUS написал(а):

Если бы не было бы Т-62, была бы сконструирована У-5ТС (не Д-54)? Если будет Ваш аргументированный ответ - "Да". Тогда Ваша правда. Иначе, я прав.

Эк Вас зацепило-то :rolleyes: !  Панцеркамрад Злодеище в принципе ответил - на первых образцах об. 432 стояла 115 мм ГСП с унитарами.  А правда - она не моя и не Ваша, она сама по себе. Не воспринимайте всё так болезненно.

0

460

злодеище написал(а):

была бы для т-64

Не была бы. Там раздельное заряжение и АЗ.

Брєйнштиль написал(а):

Эк Вас зацепило-то  !  Панцеркамрад Злодеище в принципе ответил - на первых образцах об. 432 стояла 115 мм ГСП с унитарами.  А правда - она не моя и не Ваша, она сама по себе. Не воспринимайте всё так болезненно.

Да мало ли что стояло на опытных образцах. Некоторые опытные образцы представляли такое извращение мысли. Давайте и ими аргументировать тоже. Разговор о серийной машине. Т-64 вооружался новой пушкой с раздельным заряжением Д-68. Опять же, сделанной по заданию танкистов.
Вообще то, Вы оппанируете, скажем так, не тому, что я говорил и утверждал. Я говорил о том, что танк скомпоновать гораздо сложнее, чем увеличить или изменить размер казенника. Если нужно для компановки танка ввести раздельное заряжение, для артиллеристов это "раз плюнуть" (по сравнению с попыткой забить в Т-64 унитарные выстрелы в АЗ). Нужно было раздельное заряжение, появилась у артиллеристов пушка Д-68. Кто настаивал на введение раздельного заряжения для танков с новыми пушками и с длинными и тяжелыми выстрелами? Неужели артиллеристы? Оппанируйте имеено этому моему высказыванию.

Пост №518

Если для реализаций всех мероприятий по повышению эффенктивности танка будет необходимым в новом орудие иметь большую камору, орудие должно иметь такую. Как то принято сперва делать танк, а потом, под него пушку. Уваеличить размер каморы в новом орудие гораздо проще, чем компоновать танк.

Отредактировано CentauRUS (2010-07-23 11:13:55)

0

461

CentauRUS написал(а):

Не была бы. Там раздельное заряжение и АЗ.

эка вас понесло.

0

462

злодеище написал(а):

эка вас понесло.

Смысл Вашего ответа не понятен, так как он касается не объективных технических характеристик обсуждаемых в ходе дискуссий объектов, а Вашу оценку одного из участников обсуждения. :) Короче говоря, есть ли все же у Вас что либо конкретне, что можно сказать по теме?

Отредактировано CentauRUS (2010-07-23 22:18:36)

0

463

CentauRUS написал(а):

Смысл Вашего ответа не понятен

если бы небыло т-62 то оную бы пушку установили бы на т-64, потомучто был бы он, а каким бы он был это уже другое дело, эволюция. есть такая штука.

0

464

злодеище написал(а):

если бы небыло т-62 то оную бы пушку установили бы на т-64, потомучто был бы он, а каким бы он был это уже другое дело, эволюция. есть такая штука.

Да не о том Вы все говорите. Как поставить пушку (в данном случае У-5ТС), в боекомплект которой входят выстрелы унитарного заряжения длинной 1080 мм в танк Т-64, имеющий L-образный АЗ? Ведь никак? Или Вы знаете как? Расскажите. Я считаю, что вооружить Т-64 можно было только разработав новую пушку, допустим, имеющую ту же энергию и баллистику, но приспособленну для стрельбы (новой формы казенник, например) новым выстрелом раздельного заряжения. И надо же, конструкторы тоже пошли тем же путем что предложил бы я, разработав новую пушку Д-68 а не Вашим путем - забитием метровых унитарных от старой пушки У-5ТС выстрелов в АЗ.

0

465

CentauRUS написал(а):

И надо же, конструкторы тоже пошли тем же путем что предложил бы я, разработав новую пушку Д-68 а не Вашим путем - забитием метровых унитарных от старой пушки У-5ТС выстрелов в АЗ.

то вы конструкторов хаите, то они делают как вы. вас не понять что-то. я вам про эволюцию, вы мне про революцию.

злодеище написал(а):

а каким бы он был это уже другое дело

Отредактировано злодеище (2010-07-24 15:46:50)

0

466

злодеище написал(а):

то вы конструкторов хаите, то они делают как вы. вас не понять что-то. я вам про эволюцию, вы мне про революцию.

Где же Вы видите революцию с точки зрения оружейного дела в банальном изменении формы казенника при сохранении той же баллистики и снарядов?

0

467

Василий Фофанов написал(а):

Это пардон ВЫ об этом говорили. А остальные напротив говорили об использовании того что есть (с адаптацией как правило, а как же без этого, но почти никогда не с нуля). И когда вы написали что это абсурд делать танк под пушку, указали вам на то что в мировом танкостроении это не то чтобы абсурд но как бы обычное дело.

Какие же Вы невнимательные. Спорите ради спора. Посмотрите с чего все началось. Я сказал, что разделить гильзы с порохом от снарядов без  пороха в современной конструкции невозможно так как ОБПС содержит дополнительный заряд пороха. Нужно его перенести в гильзу увеличеннй емкости. Для этого нужно разработать новую пушку (ведь разработали 2А82, например, с казеником, подходящим  как старыми так и новыми выстрелами) на базе старой, но с другой формой казенника и с другой гильзой. Т.е с адаптацией как правило, а как же без этого, но почти никогда не с нуля

Отредактировано CentauRUS (2010-07-24 23:52:29)

0

468

Не очень рациональное решение. Делать совершенно новую пушку, при том что БПС и прочие снаряды останутся в прежней "карусели" под ногами экипажа. А значит и ограничение на длину БПС сохранится, да и ОФС не полностью безопасная подставка для ног.
Если делать новую пушку - то при радикально другой компоновке всего танка, с изоляцией боекомплкта и применением длинных БПС (и ТУР - для них нынешнее ограничение длины тоже стеснительно).
Причем при новой компоновке можно будет использовать длинные снаряды и к существующей пушке с неизменным объемом каморы (пока будут доводить более мощную и крупнокалиберную пушку). А новая башня и АЗ должны допускать установку как старой, так и новой артсистем.

0

469

Мне казалось вы все это затеяли как раз потому что вас нынешние снаряды не устраивают?

я уж думал мне показалось

0

470

При сохранении тех же снарядов? Но как, Холмс?! Мне казалось вы все это затеяли как раз потому что вас нынешние снаряды не устраивают?

И куда же эти новые длинные снаряды собираются в Т-90М вставлять. В кормовую нишу ведь, по Вашему, только можно вставить эти супер ОБПС. Но ведь МО хочет принять вариант с простым бронированным ящиком в нише без АЗ (по мнению Gur Khanа наиболее возможный вариант из двух). Тогда согласно Вашему представлению о облике Т-90М, все эти новые супер ОБПС для борьбы с вражескими танками, ради которых и создавалась эта пушка, будут находиться в железном ящике ниши башни наружи. И командир, при появлении вражеских танков будет вылезать наружу на башню, вытаскивать из ящика ОБПС, подать его наводчику и тот этот ОБПС будет заряжать. Здорово. Вы тогда сами, прежде всего, не очень хорошего мнения о наших конструкторах, если в их головы вкладываете такие мысли.

Отредактировано CentauRUS (2010-07-26 01:41:21)

0

471

варианты есть, например расположить ОБПС вертикално по диаметру башни, похоже на Т-64. Или второй АЗ на 4-5 ОБПС в башне с возможностью пополнять из нишы.
Или "смелый" вариант, сажаем командира рядом с водитлем а на его место в башне АЗ для ОБПС.

0

472

finnbogi написал(а):

варианты есть, например расположить ОБПС вертикално по диаметру башни, похоже на Т-64. Или второй АЗ на 4-5 ОБПС в башне с возможностью пополнять из нишы.

Чем плох вариант Т-72-120? Минимум переделок..

Отредактировано alexx188 (2010-07-26 12:27:52)

0

473

спекулируем как запихнуть и исползовать
длинные ОБПС без АЗ в нише :-)

А так Т-72-120 это конечно самый простой вариант, кстате ОФС можно оставить раздельными в стандартных АЗ. 28 ОФС в АЗ типа Т-64 и 22 ОБПС в АЗ ниши башни.
( а также берём 51 т шасси Оплота с 1200 лс 6ТД и съемны­е уширители гусеницы)  :crazyfun:

0

474

finnbogi написал(а):

а также берём 51 т шасси Оплота с 1200 лс 6ТД и съемны­е уширители гусеницы

Так вот он какой, Перспективный Российский Танк..  :rolleyes:

0

475

не в первый раз :-)

0

476

finnbogi написал(а):

спекулируем как запихнуть и исползовать
длинные ОБПС без АЗ в нише :-)

Добавить заряжающего.

0

477

Мысли насчет ящика принадлежат конструкторам в последнюю очередь насколько понимаю.

Понятия не имею куда новые длинные снаряды собираются в Т-90М вставлять, я для них места не вижу честно говоря. Отсюда вопрос, а почему вы уверены что их собираются туда вставлять собственно? И если таки собираются - то как лично вы ответите на вопрос "куда"?

Ну и зачем такой Т-90М вообще нужен с тем же основным вооружением, что и у предидущих танках? Все остальные фенечки Т-90М можно было поставить и на простой Т-90.

0

478

у Харькова был вариант механизированной днищевой боеукладки, ЕМНИП, даже защищенный, его бы совместить с каруселью, даже с ручной перегрузкой, уже дело.

0

479

alexx188 написал(а):

Так вот он какой, Перспективный Российский Танк..

Эт что за вариация на картинке ?

0

480

10V написал(а):

Эт что за вариация на картинке ?

Т-84-120 "Ятаган", версия Т-80УД под требования турецкого тендера. Оснашена французкой оптикой, орудие 120 мм и АЗ тоже не без помощи французов.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Перспективный российский танк