СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Nikoman007 написал(а):

Вот уже к обсуждению РФ пришли.Тема вроде бы про СССР, и вот на тебе. Прям мистика

Я вхожу в раж, как и остальные, хотя всячески против такого обсуждения. Многие из участников и сам Форум могут быть дискредитированы перед лицом правящей партии современной России.

0

122

злодеище написал(а):

а чё сильно надо?

С такими вопросами - нафига Вам ответы?

0

123

злодеище написал(а):

а чё сильно надо?

ЕМНИП несколько лет назад этот вопрос подымался и вызвал весьма бурную реакцию у части населения России...

ну а что касается правящей партии... опустим пока этот вопрос, все же это не формат темы...

0

124

Lans написал(а):

несколько лет назад этот вопрос подымался и вызвал весьма бурную реакцию у части населения России...

да он переодически поднимается, и переодически же начинается бурление говн. в любой религии всегда же есть фундаменталисты. да и поднимается он, как мне кажется больше для привлечения к себе внимания, со стороны кремля однако не разу он не поднимался.

zelot написал(а):

С такими вопросами - нафига Вам ответы?

каков вопрос, таков и вопрос)
может вернёмся годов на нацать назад?)

zelot написал(а):

Многие из участников и сам Форум могут быть дискредитированы перед лицом правящей партии современной России.

:D мастерский отжиг

Отредактировано злодеище (2011-01-11 20:31:30)

0

125

Lans написал(а):

руководители государства сами ликвидируют это государство... я не оспариваю твою версию,

а не надо оспаривать - они об этом прямо и заявили

0

126

Lans написал(а):

тема "причины развала Союза"

была все таки заявлена эта тема, а мы начали уходить с этого обсуждения

0

127

злодеище написал(а):

мастерский отжиг

Рад, что Вы оценили. Перечислить Вам ники участников форума, у которых могут быть неприятности, если мы серьезно и критически начнем обсуждать современную власть в России? Или Вы не осведомлены о особо активных интернет-пользователях или просто журналистах из России, которые чего-то там себе позволили в этом ключе и их теперь найти не могут либо шкура с живого сама слезает...

0

128

Извините за грубость, но это уже клиника.
Тут в инете фотки всяких там секретных объектов то и дело всплывают. Да кому мы нужны :P ?

Отредактировано Nikoman007 (2011-01-11 20:55:56)

0

129

zelot написал(а):

если мы серьезно и критически начнем обсуждать современную власть в России?

а собираетесь? тема-то СССР

zelot написал(а):

которые чего-то там себе позволили в этом ключе и их теперь найти не могут либо шкура с живого сама слезает...

а назовите хоть одного с кого содрали шкуру власти.

0

130

злодеище написал(а):

а назовите хоть одного с кого содрали шкуру власти.

Юрий Щекочихин.

0

131

zelot написал(а):

Юрий Щекочихин.

Щекочихин входил в состав  Комиссии по борьбе с коррупцией в органах государственной власти.

ищите причины лучше тут. а не в кровожадном кремле где реки крови текут

0

132

maik написал(а):

а не надо оспаривать - они об этом прямо и заявили

maik при чем тут оспаривать-не оспаривать? спич то был не об этом!

0

133

Lans написал(а):

спич то был не об этом!

Извини за некорректную формулировку

0

134

злодеище написал(а):

тема-то СССР

В продолжение этой темы. Л.Н.Собчик в своей книге в своей монографии "ПСИХОЛОГИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА" пишет, что в середине 60-х гг. ХХ столетия она проводила адаптацию известных американских тестов и в качестве респондентов она брала студентов московских вузов. Сейчас она обратили внимание на показатели большинства студентов юридических, экономических факультетов и затем задала риторический вопрос - а не в этом ли причина развали СССР, что у них нет принципов, отсутствие жизненных ориентиров и пр.

0

135

maik написал(а):

а не в этом ли причина развали СССР, что у них нет принципов, отсутствие жизненных ориентиров и пр.

я почти с этого и начал

0

136

злодеище написал(а):

я почти с этого и начал

ну и продолжим. Но нужно отметить, что все это формировалось у молодежи середины 60-х гг., те, которые потом станут во главе партии, государства и пр. Вспомним выступление И.Хакамады. Она прямо заявила, что не верила всем ценностям СССР, но работала преподавателем вуза, затем перешла в НИИ Госплана РСФСР. А интересно, какова тема ее кандидатской диссертации?

0

137

maik написал(а):

Вспомним выступление И.Хакамады.

а стоит ли? банда проходимцев и скандалистов.

maik написал(а):

Она прямо заявила, что не верила всем ценностям СССР

это по моему и так очевидно и все не верили.

0

138

злодеище написал(а):

maik написал(а):
а не в этом ли причина развали СССР, что у них нет принципов, отсутствие жизненных ориентиров и пр.
я почти с этого и начал

о, хорошая мысль.. можно сформулировать так - если дети в детском саду рассказывают друг другу политические анекдоты, то в государстве что-то не в порядке.
По себе помню - эти анекдоты травили еще до того как научились ругаться грязными словами..))

0

139

злодеище написал(а):

это по моему и так очевидно и все не верили.

это сейчас очевидно, а тогда нет

злодеище написал(а):

банда проходимцев и скандалистов

если бы в годы СССР они не работали на отвественных должностях, то о них можно было не упоминать (мы же поднимаем тему "причины развала СССР")

Vold написал(а):

дети в детском саду рассказывают друг другу политические анекдоты, то в государстве что-то не в порядке

ну уж утрировать не надо (хотя дети обычно повторяют то, что говорят взрослые)

Vold написал(а):

ругаться грязными словами

это разные вещи, разговаривать с помощью неформальной лексики и отсутствие ценностей (обычно бывает наооборот - те кто говорит литератруным языком, они же и бывают политическими флюгерами)

0

140

maik написал(а):

если бы в годы СССР они не работали на отвественных должностях

кто Ханканадо? и сотоварисчи? я об них выписался.

Vold написал(а):

можно сформулировать так - если дети в детском саду рассказывают друг другу политические анекдоты, то в государстве что-то не в порядке.

ну так устами младенца...

0

141

злодеище написал(а):

кто Ханканадо?

может и должности у нее были небольшие, но тем не менее. С мелочей все начинается. Мы же будем писать, что прорабами перестройки выступили

0

142

zelot написал(а):

Хорошо. Почему Вы лично поддерживаете позитив коммунизма, как идеологии СССР?

С чего вы взяли???   %-)
Я всеми четырьмя конечностями против

0

143

а есть ли позитив капитализма как идеологии?

Отредактировано maik (2011-01-12 14:34:42)

0

144

maik написал(а):

Оптимисты видят позитив даже на кладбище :)
Капитализм не имеет идеологии на мой взгляд, принцип экономических взаимоотношений людей состоялся, как общественный строй. Коммунизм кроме идеологии не имеет ничего, это утопия, которую использовали(-уют) проходимцы для тотального мошенничества. Мошенничество с применением идеологии (как и религии) успешно компенсирует пробелы в экономическом образовании мошенников.

0

145

zelot написал(а):

Коммунизм кроме идеологии не имеет ничего, это утопия, которую использовали(-уют) проходимцы для тотального мошенничества. Мошенничество с применением идеологии (как и религии) успешно компенсирует пробелы в экономическом образовании мошенников.

С этим не поспоришь

Но еще одна вещь, которая вышла в результате правления идеологии в СССР, и которая по моему тоже является одной из причин его развала - это то, что люди изначально воспитывались с лицемерием в душе. Их сначала учили с детства идеологии - потом они видели, что все это туфта, но чтобы дальше жить, иметь блага, продвигаться по карьерной лестнице и т.д. - нужно делать вид, что во все это веришь и убеждать других, а другие тоже не дураки - и тоже делают вид, что верят, но естественно всеми способами пытаются ухватить все что можно, но при этом говорят о высоких целях (кстати, та же ситуация сейчас у нас и в религии).

Ну и конечно разделение республик по национальному признаку изначально закладывало бомбу под весь союз

0

146

maik написал(а):

позитив? накопления бабла? глупая идеология. скорее просто цель.

zelot написал(а):

успешно компенсирует пробелы в экономическом образовании мошенников.

лучше и не придумаешь, пойду запишу.

Отредактировано злодеище (2011-01-12 15:10:21)

0

147

otvaga2 написал(а):

что люди изначально воспитывались с лицемерием в душе.

Это самое пагубное наследие, вызывающее буквально отчаянье сегодня!

otvaga2 написал(а):

Ну и конечно разделение республик по национальному признаку изначально закладывало бомбу под весь союз

По-другому никак нельзя было. Национальные промежуточные звенья власти должны были компенсировать чувство неполноценности у  крупных ( читай потенциально опасных ) народов СССР, ощущение, что их завоевали. Это для масс.
Для национальных элит, в свою очередь, необходимо было оставить карьерный коридор во власти.
p.s. под термином "национальные элиты" я имел ввиду не гениев науки и искусства, а ... сами знаете, каких мразей!

0

148

zelot написал(а):

а ... сами знаете, каких мразей!

нутаки и в бочке гамна есть ложка мёда)

0

149

otvaga2 написал(а):

воспитывались с лицемерием в душе

вы не знаете как воспитываются будущие буржуины (как то посетил я такой тренинг для таких молодых ребят, просто в ужас пришел, далеко от тех идеалов, которыми нас воспитывали в те годы)

zelot написал(а):

тотального мошенничества

оно может быть и при капитализме

zelot написал(а):

компенсирует пробелы в экономическом образовании мошенников

это Вы про какого - про Хакамаду, Явлинского или кого то другого. Фамилии пожалуйста.

zelot написал(а):

под термином "национальные элиты" я имел ввиду не гениев науки и искусства, а ... сами знаете, каких мразей!

я живу в национальной республике. Неужто одни мрази? Круто.

0

150

maik написал(а):

я живу в национальной республике. Неужто одни мрази? Круто.

Вы меня не поняли.
Вот Вы наверняка сталкивались со всякими комсоргами, активистами, массовиками-затейниками, уполномоченными представителями, консультантами, депутатами и т.д. Людьми, которые ни к физическому ни к умственному труду не способны. Которые не способны чистить сортир, но лихо берутся возглавить чистку сортира. Они есть везде. Общество вынуждено их содержать, т.к. объективных показаний к эвтаназии нет.
Посему для носителей "гена комсорга" (название запатентовано!) выдумывают занятие по силам, и чтобы они кормились, какие нибудь:
  Центральный филиал статистических исследований проблем экономического содействия интеграции и развития при Институте экономического прогресса Фонда Европейского процветания им. Иолана Гибельштерна-Закадычного;
  Бюро технической инвентаризации при ЖКХ Московского отделения районной администрации Минского района  второго отдела центрального попечительного совета городской администрации или
  "Рога и копыта".
Там эти персонажи получают зарплату, озабочены карьерой и самоудовлетворяются тем, что заставляют Вас восемь раз приезжать с другого конца города и выстаивать по пол-дня в очереди, чтобы получить справку на получение другой справки, подтверждающей третью справку... Это параллельный мир, созданный для моральных уродов.
Если не заботиться о носителях гена комсорга, они делают революции...
И мы с удивлением наблюдаем их в Верховной Раде Украины, например... А в 1917 году умные люди горько сожалели, что не дали шанс бедным еврейским юношам с геном комсорга, которые в итоге шанс свой взяли сами!

0