Неужели, если бы допустим, в 50-е годы было принято принципиальное решение создать ударный авианосец мы бы не смогли его сделать?
Да, смогли бы. Но чтобы сравнятся с США надо было десятки АВ. А это убило бы экономику в конец.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР
Неужели, если бы допустим, в 50-е годы было принято принципиальное решение создать ударный авианосец мы бы не смогли его сделать?
Да, смогли бы. Но чтобы сравнятся с США надо было десятки АВ. А это убило бы экономику в конец.
Кто-то выступил против предателей во власти - никто не выступил С ОРУЖИЕМ
Демагогия и провокация форума прежде всего.
Читайте правила и законы.
Всему теперь уже бывшему советскому народу показали по ТВ спуск флага СССР с башен Кремля.
Всё остальное - терроризм, статья, срок.
Народ сам в своё время решит формулу власти и устройства государства.
Процесс трансформации советской элиты, начавшийся в середине 1950-х, на рубеже 1970-80-х вступил в финальную стадию. Хрущёв снял постоянную угрозу репрессий, что отражало стремление руководящих слоёв к стабилизации своего положения, а пуще того – усталость от постоянного перенапряжения. Но отказавшись от физической экстерминации слабых членов команды, Хрущёв не смог предложить никакой иной системы внутриэлитных взаимоотношений.
Уже в первой половине 1960-х, когда Хрущёв пытался возобновить кадровые перестановки, почуявший угрозу слой советских бонз сумел самоорганизоваться, и отправить Хрущёва на пенсию.
Всё остальное - терроризм, статья, срок.
Народ сам в своё время решит формулу власти и устройства государства.
Что и требовалось доказать.
С ОРУЖИЕМ
Главный акцент. Но вспомните статью Н.Андереевой. И вспомниет промывку мозгов, устроенной Яковлевым.
не нравилось пложение вещей в СССР
Сколько раз я писал о том, что идеальных систем не было. Даже и в США. Вспомните, военнослужащих США, побывавших в плену в Корее и во Вьетнаме. Некоторые выступали против самого демократического строя.
Если ей верили
Вы не знаете что такое промывка мозгов?
большой террор вроде 1937
Об этом кстати поднимались в теме "Влияние репрессий на боеспособность РККА". Читайте
Где и когда Япония покупала в СССР станки с ЧПУ? Ссылку
Станки с ЧПУ Япония у СССР не покупала. Покупала уникальные в мире линии по непрерывной разливке стали. Работают по сей день.
"Вы завоевали превосходство в воздухе. Встретимся на войне", на земле то есть. Так ответил в телеграмме Дудаев Грачёву во время первой войны в Чечне. Времени не хватит у меня искать ссылки для вашего самоутверждения. Может вы закидной? Это от Уважаемого Злодеища выражение. Просто оказывается простой "заряжающий" на танковом фольклоре.
Когда в СССР появились ударные авианосцы и когда в США? Где СССР покупал станки с ЧПУ?
это не показатель и не предпосылки к развалу, а чисто технические загвоздки
Это от Уважаемого Злодеища выражение
не-не-не, мне чужой славы не надо) это Медвежонок.
ну и ещё раз, развал был не по техническим причинам, а по социальномозговым
Отредактировано злодеище (2011-04-27 16:08:41)
развал был не по техническим причинам, а по социальномозговым
Который каждый понимает по своему. Еще раз прошу участников форума взглянуть на то, что говорили по поводу развала СССР лицо № 1 и № 2 в СССР в те годы.
Но чтобы сравнятся с США
Так в военном отношении и сравнялись с США.
развал был не по техническим причинам, а по социальномозговым
так и я про тоже - мозги не тот путь выбрали.
Так в военном отношении и сравнялись с США.
Далеко не во всем. У амеров первые строевые части на F-14 в 1974. У нас на Миг-29 - 1982. Массово к 1986. Су 27 - 1982 первые поступили в части, перевооружение к концу восьмидесятых (после 1986).
Вообще примечательно, что в середине 80-х годов произошло коренное перевооружение частей ПВО на новую авиационную и ракетную технику. Полки получали Су-27 и МиГ-31. В части ЗРВ ПВО поступили на вооружение новые ЗРК типа С-ЗОО и средства РЭБ. Дальние перехватчики типа Су-27 и МиГ-31 шли в основном на переоснащение полков, прикрывавших небо Заполярья и Дальнего Востока. Особенно в них нуждались дальневосточники, т. к. возле берегов Курильской гряды, Камчатки и Сахалина крутились не только самолеты-разведчики, но и палубная авиация США. Порой американцы проводили свои учения рядом с границами СССР. Особенно "жарко" приходилось во время ежегодных американо-южно-корейских маневров "Тим Спирит". Советские летчики из авиачастей на Сахалине и Курильских островах, "обслуживавшие" эти "мероприятия", называли их "американо-южно-корейско-советскими".
До перехода на новые самолеты, американским истребителям F-14 Tomcat, F-18 Hornet, F-15 Eagle приходилось противостоять на МиГ-23 и Су-15. Если иной раз пилоту МиГ-23 и удавалось выиграть "учебный бой" с F-14, так только благодаря летному мастерству, но никак не технике. Доходило до обидного, когда, например, майор Алексей Деев на своем Су-15 не смог помещать "Иглу" выполнить свою задачу, или когда пять "Хорнетов", "резвясь", взяли в "коробочку" его машину и он с трудом оторвался от них.
Увереннее почувствовали себя летчики полков в 1989 г., когда началось переучивание на новые Су-27. Уже весной, "обслуживая" очередные маневры "Тим Спирит-89", они "прижали хвосты" некоторым расшалившимся американцам.
В декабре 1986 г. полк получил истребители 4-го поколения МиГ-31, и уже 27 мая 1987 г. одна из эскадрилий заступила на первое боевое дежурство. В тот же день новой машине выпало испытание.
Отредактировано Nagel (2011-04-28 10:54:44)
В первой половине 1970-х годов «борьба» за безопасность полетов, которая по указанию командования ВВС осуществлялась за счет упрощения летной и боевой подготовки путем отмены наиболее опасных ее элементов, введением множества ограничений на сложный, не говоря уже о высшем, пилотаже и т.д., привела к тому, что уровень летной подготовки военных летчиков резко снизился. А когда в 1978 году было принято политическое решение в очередной раз продемонстрировать наши боевые самолеты (МиГ-23 – впервые за пределами «социалистического лагеря») и наших военных летчиков в капиталистических странах, выяснилось, что даже «пилотажный» 234-й гвардейский истребительный авиаполк из Кубинки не в состоянии выставить группу из шести летчиков, подготовленных к полетам на МиГ-23 в сомкнутых порядках!
Далеко не во всем. У амеров первые строевые части на F-14 в 1974. У нас на Миг-29 - 1982. Массово к 1986. Су 27 - 1982 первые поступили в части, перевооружение к концу восьмидесятых (после 1986).
а Ф-14 лучше сравнивать с МиГ-25
Вы еще ссылки других участников форума смотрите
Когда? Начало эксплуатации Ф-16 в 75 году. МиГ-29 в 83 году. Это катастрофично? Не нравится Ф-16. Давайте Ф-14. Наиближайший аналог МиГ-31 в 80 году.
Лучше сравнивать с МиГ-31. В любом случае в 80-е годы мы догнали Запад по всем пунктам. А по средствам ПВО превзошли.
Если Вам не нравятся факты изложенные мной, это ещё не повод вешать на меня ярлыки.
просто у Виталия очень болезненное восприятие критики советского режима и не желания принимать его версию причин развала
А в курсе, что в США и про рейгана ходило много баек?
да мне нас...ть на Рейгана, меня больше волнуют отечественные маразматики руководители...
Я могу долго писать о том, что в чем мы были на равных и в чем обгоняли. Хотя это общеизвестно.
я могу не меньше, так что не надо
Но был то другой тезис.
например
Только вот иллюзии по поводу добренького дяденьку капиталиста у меня ушли уже в конце 90-х гг.
у меня тоже, но речь шла не об альтруистах
в СССР относились очень бережно.
может быть я вам бы и поверил, но как то в жизни довелось общаться с не одним, кому довелось зарабатывать на лесоповале в советское время, то что они рассказывали как то не клеится с вашим тезисом
А СССР развалился из-за того что предатель Горбачев взял и развалил его? Объективных причин не было?
ай, какой вы не осторожный, с этого весь сыр-бор и начался!
А Вы результаты референдума не знаете?
80% украинцев за независимость, виноват Горбачев?
Еще в 80-е гг. офицеры ВВС говорили, что деятельность Н.С.Хрущева
и верно говорили, но ведь Хрущев это верхушка айсберг
Когда? Начало эксплуатации Ф-16 в 75 году. МиГ-29 в 83 году. Это катастрофично?
не катастрофично но серьезно
с какой стати? вам так удобней?
В любом случае в 80-е годы мы догнали Запад по всем пунктам.
нет, к сожалению
80% украинцев за независимость, виноват Горбачев?
Отправляю как передачи "Суд времени" о процентах. Там первый президент Украины привел цифры 95% и сейчас 55% и как их можно про интерпретировать
и верно говорили, но ведь Хрущев это верхушка айсберг
Но не мог СССР все потянуть. Вот и развивали РВСН.
не катастрофично но серьезно
Не так серьезно, учитывая против какой машины создавался Ф-16
у меня тоже, но речь шла не об альтруистах
Именно о них. Ведь почему капиталист начинает развивать социальную сферу? Неужто он просто так решает потрать свои средства. Значит рабочие движения на западе не причем (когда они боролись за свои права)
Не так серьезно, учитывая против какой машины создавался Ф-16
достаточно серьезно, учитывая что к моменту появления у нас четвертого колена они имели уже отработанную, освоенную и в заметном количестве машину, точнее две... плюс на тот момент они занимались уже их усовершенствованием путем дальнейшего наращивая возможностей
Но не мог СССР все потянуть. Вот и развивали РВСН.
есть такое понятие как сбалансированность, вот ее нам и не хватало
Значит рабочие движения на западе не причем
ага, то есть проклятый капиталист решил просто так заняться социальной сферой
кроме того не нужно забывать что СССР 30-х и 70-х это несколько разные вещи.
Там первый президент Украины привел цифры 95%
Опять этот магический процент...
зарабатывать на лесоповале в советское время
Я так думаю, что речь идет о тех, кто был отправлен на зону за антисоветскую аггитацию? Если объективно подходить к этому вопросу, то задайте сами себе вопрос - а как относятся на западе к тем, кто занимается тем же самым? Я то же могу привести пример, о репрессированных а затем умерших там родственников. И как то бабушка проговорилась, за что их посадили. А они выступали в свое время за Троцкого, были его активными сторонниками. Вот и вспомнили.
ага, то есть проклятый капиталист решил просто так заняться социальной сферой
Так именно я же и писал, что благодаря рабочему движению за свои права, навеянные строительством социализма в СССР. А не просто так добренький дяденька решил заняться социальной сферой.
есть такое понятие как сбалансированность, вот ее нам и не хватало
Но при этом создали такие ВС, что США не решалась совершать агрессивные действия в отношении СССР
к моменту появления у нас четвертого колена
Отставание было. Но не такое принципиальное.
Опять этот магический процент...
Который приводит к мысли руководителей о том, что они правы
Я так думаю, что речь идет о тех, кто был отправлен на зону за антисоветскую аггитацию?
эко у вас логика своеобразно работает я же написал - ЗАРАБАТЫВАЛИ, понимаете, просто зарабатывали деньги, в одном случае еще и пиломатериалы для родного предприятия...
навеянные строительством социализма в СССР
я не буду оспаривать этот тезис, так или иначе они сейчас в лучшем положении чем мы
Но при этом создали такие ВС
ну и? это кто-то оспаривает?
Отставание было.
именно, при чем часто-густо оно было вызвано.. эээ.. больше административными причинами, а не техническими
эко у вас логика своеобразно работает
А как может логика срабатывать, если в СМИ слово "лесоповал" может ассоциироваться только с одним...
они сейчас в лучшем положении чем мы
Да, на западе кто то в лучшем, кто то в худшем. Ну а РФ, по сравнению с СССР, некоторая часть населения страны стала жить очень хорошо, некоторая хорошо, а основная масса населения живет за чертой бедности.
именно, при чем часто-густо оно было вызвано.. эээ.. больше административными причинами, а не техническими
Вот эту фразу как понять? Что начальство мешает совершать открытия? Или еще что то?
В связи с этим вспоминаю работу А.Меня «История религии» в семи томах. В томе 1. Во многих работах упоминается, что идеи Коперника, Бруно не принимались, лишь потому, сто они были революционны для того времени. Однако А.Мень показал, что причина коренится в том, как эти идеи преподносилась (это к Вашему тезису об административных причинах).
ну по поводу бережного отношения к лесу в Союзе, брехня, напилят, при сплаве пораскидают, у нас все берега были завалены им года до 1997го. и ничего никому за это небыло
И как то бабушка проговорилась, за что их посадили. А они выступали в свое время за Троцкого, были его активными сторонниками. Вот и вспомнили.
Сидеть по политическим статьям вдвойне обидно, политики сменились, а срок и статья нет.
А Троцкого лучше не трогать, примкнувшие к дележу в двадцатых, разыскивались т.Сталиным и спецслужбами СССР до убийства руководителя СССР в 1953-ем. Нашли не более 25% денежных средств, украденных у народа СССР при Троцком. Собственно и ледоруб ему достался в голову по этой же причине. Денег то не нашли всех. Между прочим, даже в девяностых, дела по "деньгам" Троцкого еще продолжались, как и по изменникам Родины в Отечественную. Странно, но я был свидетелем по ним у моего старшего камрада. И запрос пришел из Украины. Казалось бы... СССР умер, а дела остались.
Вот эту фразу как понять? Что начальство мешает совершать открытия? Или еще что то?
ну что бы не быть голословным посоветую вам почитать в морской ветке темы по торпедному и противоминному вооружению и вместе с ними статьи Климова, почему в советском ВМФ в 70-80-х (про нынешнее время я молчу) была большая жо..а с тем и другим, хотя революционных технический свершений там не требовалось... и в общем примеров таких можно набрать массу...
и небольшая выдержка из одной книги, вроде как размышлений...
И напоследок, коль скоро уж зашел разговор о чести. Поговорю о «вонючей интеллигенции, затеявшей перестройку и доведшей страну до развала». Думаю, никто не возразит, что репрезентативнейшими фигурами такой интеллигенции являются Чубайс, Гайдар и Явлинский. Смотрим на их социальное происхождение:
Чубайс: отец - энкеведист, служил в оккупационных войсках в Германии, последние годы в чине полковника преподавал марксистско-ленинскую философию в Ленинграде.
Гайдар: отец - крупный кегебист, работавший под прикрытием и «журналиста-международника» и «контр-адмирала».
Явлинский: отец - воспитанник спецдетдома НКВД, политрук детской колонии.
Можно сказать, что «сын за отца не ответчик» и это действительно так. Но вся троица трогательно любила своих родителей, все три не порвали со своей средой. Все три - комсомольские активисты, рано вступившие в КПСС, все три - не имеют никакого отношения к науке. Все три - с младых ногтей сами сотрудничали с КГБ и были выдвинуты на общественно-политическую арену в период правления Андропова. Ну и какие же это «интеллигенты»? Да это же совсем другой социальный слой: другой сленг, другие жизненные приоритеты, другой юмор, другой круг общения, другой жизненный опыт, другая биография.
Интеллигенты - это Пастернак, Солженицын, Бродский. Пастернак боготворил Сталина, Солженицын боролся с советской властью, Бродский относился к СССР с брезгливым пренебреженьем. Но все они принадлежали к интеллигентской касте. Которая никогда к правящему слою не допускалась, не допускается и не будет допускаться. Поэтому, когда Солженицын выступал в государственной Думе, Гайдар развалился в кресле и нагло ухмылялся над потугами интеллигентского фраера достучаться до номенклатурных умов и сердец.
Кто же такие Явлинский, Чубайс и Гайдар? Типичные гебисты, путём подтасовок и лжи решившие играть на интеллигентском поле. Получили на складе НКВД-КГБ очки с простыми стёклами, среднее образование, фиктивные научные труды, состоящие из набора слов или написанные литературными неграми, и давай кривляться.
Кто же виноват в постсоветском развале? Разумеется, гнилая либерастическая интеллигенция, которой противостоят саночники-кегэбисты. На них, родимых, саночников и лыжников, одна надежда. Крепкие, румяные, подтянутые, в спортивных шапочках и лыжных костюмах. Этих в красных рейтузах вы ещё увидите. Когда всё рухнет, они будут мелькать в слаломе до ближайшей границы с проворностью необыкновенной.
ну что бы не быть голословным посоветую вам почитать в морской ветке темы по торпедному и противоминному вооружению и вместе с ними статьи Климова, почему в советском ВМФ в 70-80-
И мы должны прийти к какому выводу? Это присуще только СССР или вообще всем системам?
Казалось бы... СССР умер, а дела остались.
Так много каких дел осталось. Хотелось выяснить судьбу деда по линии жены, ан нет, никто не говорит. И много что не ясно. Но неужто мы за это будем проклинать СССР?
И мы должны прийти к какому выводу? Это присуще только СССР или вообще всем системам?
а. мы речь ведем за СССР, а не за всех
б. это подтверждение ранее мной сказанному
мы речь ведем за СССР, а не за всех
Но в данном контексте важно - это присуще только СССР или всем остальным системам. Я привел пример, что присуще всем
Я привел пример, что присуще всем
я не знаю что там присуще всем, но в конкретном приведенном случае безответственность отечественных лиц могла привести к очень тяжелым для нас последствиям в случае реального конфликта...
безответственность отечественных лиц
А может приведем конкретно по по фамильно, кто в этом виноват и какую должность он занимал в то время?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР