Михаил Иванович, да ну...хочется тебе время тратить. Ничего кроме ожесточения и скандалов, такие дисскусии не несут. Зачем что-то объяснять.
СССР
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться622011-01-11 13:41:45
знаешь Виталий, такое ощущение что ты подспудно согласен со многими тезисами, вот только признаться самому себе в этом боишься...
Поделиться632011-01-11 13:47:21
СССР - НЕ НАША СТРАНА !!!
в отрочестве доводилось работать на всяких полушабашных работах, так вот повстречался мне однажды "злой чечен" служил он в ГДР в жить ему было негде, гражданства небыло, потому как остался он советским человеком, паспорта не менял, когда я спросил почему, он мне сказал яприсягу СССР давал. а вы не наша страна. приезжали его агитировать за свободу своей родины повоевать, так агенты были рады что живы уехали, и братьем он как старший сказал, узнаю поубиваю.
А сейчас сколько земли обрабаытвается?
когда я домой уезжал ещё одно поле видел как пахать начинали видать потребность появилась.
так что же такое СССР
в перспективе была бы самая передовая страна, но как говорится, вмешался человеческий фактор.
Отредактировано злодеище (2011-01-11 13:51:43)
Поделиться642011-01-11 13:50:27
давайте поговорим по возможности спокойно, без крайностей....
Но прежде чем так делать, необходимо из высказываний своих убрать оценочные суждения
Поделиться652011-01-11 13:51:43
Ничего кроме ожесточения и скандалов, такие дисскусии не несут.
Сразу перед глазами передача на 5 ТВ "Суд времени".
Поделиться662011-01-11 14:01:09
необходимо из высказываний своих убрать оценочные суждения
например?
ИМХО все сложности начинаются из-за различных мировоззренческих взглядов участников...
Поделиться672011-01-11 14:05:32
знаешь Виталий, такое ощущение что ты подспудно согласен со многими тезисами, вот только признаться самому себе в этом боишься...
Просто мне надоело что-то доказывать. Устал это делать последние лет 20.
Сразу перед глазами передача на 5 ТВ "Суд времени".
Неприятие СССР, это почти религиозное. Хорошо в братских республиках мозги промывают))) К тому же "эффект бумеранга". Надоело спорить, тем более с теми кто не готов слушать. Я для себя давно во всем разобрался. Все это проверено не только умными книжками, но и личным опытом.
Поделиться682011-01-11 14:14:35
Просто мне надоело что-то доказывать. Устал это делать последние лет 20.
доказывать ничего не нужно, нужно уметь аргументированно отстаивать свою позицию...
Неприятие СССР, это почти религиозное
а обратно? похоже еще более...
Виталий, у меня никогда не было ненависти к СССР, ранее меня можно было даже назвать "фанатом"... но чем более я изучаю историю тем более появляется критических вопросов в отношении ТОЙ системы...
Хорошо в братских республиках мозги промывают
лучше чем застой в мозгах...
Я для себя давно во всем разобрался.
скорее честно было бы сказать нашел для себя удобные объяснения...
Поделиться692011-01-11 14:17:28
Неприятие СССР, это почти религиозное. Хорошо в братских республиках мозги промывают)))
Не хотелось бы Вас раздражать, но замечу по этим двум пунктам.
Неприятие СССР у многих людей религиозное без "почти". Себя я к ним не причисляю, но и не игнорирую бездуховную составляющую коммунистической идеи и, тем более, бездуховную и безчеловечную практику коммунистов.
Для того, чтобы сравнить уровень промывания мозгов в "братских республиках" и бывшей метрополии достаточно "убить" один вечер с ТВ пультом в руках. Разница ошеломляющая! Напомнить, кому принадлежат ВСЕ СМИ в Россиии?
Поделиться702011-01-11 14:33:46
но и не игнорирую бездуховную составляющую коммунистической идеи
чёй-то она без духовная? или для вас христианство пик духовности? оно точно таким же образом к нам пришло, как и "бычок" в мавзолее.
Напомнить, кому принадлежат ВСЕ СМИ в Россиии?
кому? откройте тайну?)
Поделиться712011-01-11 14:34:27
Каждый имеет право на то мнение которое у него есть. По всем опросам большинство граждан бывшего СССР (может кроме Прибалтики) положительно отзываются о стране где они родились и жили. В Сети есть данные.
бездуховную и безчеловечную практику коммунистов.
Продолжайте-продолжайте...такое ощущение, что слушаю Радио Свобода начала 80-х годов.
Поделиться722011-01-11 14:34:53
кому? откройте тайну?)
Неужели сионистам
Поделиться732011-01-11 14:38:01
Неужели сионистам
первая мысль была о зловещем ЗОГе
.такое ощущение, что слушаю Радио Свобода начала 80-х годов.
и как сказала клинтонша, у Путина нет души, потомучто он работал в КГБ))) пацталом. звиняюсь за флуд
Отредактировано злодеище (2011-01-11 14:40:54)
Поделиться742011-01-11 14:41:54
По всем опросам большинство граждан бывшего СССР (может кроме Прибалтики) положительно отзываются о стране где они родились и жили.
наверное потому что Прибалты живут лучше всех остальных... могу судить о суждениях у меня на работе, примерно в русле - да коммуняки были "суки" но подишь ты колбаса/водка была дешевая и за коммунальные услуги столько платить не надо было... а вот деды (которые из работяг да колхозников, не номенклатурных работников) которым довелось пожить при И.С. возвращения в то время как то совсем не хотят...
Поделиться752011-01-11 14:45:46
аверное потому что Прибалты живут лучше всех остальных...
коренные если только, все остальные оттуда бегут. работы толком нет.
Поделиться762011-01-11 14:51:38
коренные если только
нет, есть и работа и нормальная оплата, все есть... рассказывали на работе, ездили у нас одни к родственникам туда, к стати сказать русским...
Поделиться772011-01-11 14:52:22
http://ru.tsn.ua/ukrayina/11-kievlyan-h … soyuz.html
В частности, только 11% киевлян хотите вернуться назад, в Советский Союз: в основном это люди старше 55-ти лет. Они помнят стабильность, бесплатное образование и гарантированную работу.
Большинству - почти 66% опрошенных - нравится жить в независимом государстве. Больше всего сторонников новой жизни - среди тех, кому до 34-х лет. Они не любят, когда кто-то хозяйничает вместо них, и хотят сами решать, что и как делать, с кем дружить, и на что тратиться.
Поделиться782011-01-11 15:28:31
Продолжайте-продолжайте...такое ощущение, что слушаю Радио Свобода начала 80-х годов.
Слушали таки?..
Поделиться792011-01-11 15:40:49
Неужели сионистам
Ну что Вы? После богопротивного освещения тем:"Первая чеченская война", "Норд-Ост", "Учения в Рязани", Курск" и прочих, Гусинский с Березовским клевещут из-за угла "бугра".
Кстати я не назвал бы этих двоих сионистами... Да и кто по Вашему сионисты? Они хуже или лучше евреев?
Вот Берл Лазар - это да, свой в доску!
Поделиться802011-01-11 15:54:32
Тема похожа на помойку больше Ланс может прикроете ее?
Поделиться812011-01-11 16:01:14
Тема похожа на помойку больше Ланс может прикроете ее?
Чем дальше, тем больше. Лучше в самом деле не продолжать.
Поделиться822011-01-11 16:02:10
наверное потому что Прибалты живут лучше всех остальных.
жили. сейчас нет.
хорошо жили за счёт вкачиваемых кредитов ЕС и налогового рая. так же как и Ирландия. в той же Литве официальная безработица в том году была 18%, в Латвии 22%. а за дешёво нахапанные кредиты надо платить...
Отредактировано iliq (2011-01-11 16:03:04)
Поделиться832011-01-11 16:03:09
Чем дальше, тем больше. Лучше в самом деле не продолжать.
зря вы так остро реагируете пока что все было в рамках приличия..
Поделиться842011-01-11 16:04:56
жили. сейчас нет.
а вы там живете?
а за дешёво нахапанные кредиты надо платить...
покажите где эти кредиты не брали на постсоветском пространстве... разве что наверное в Белоруссии..
Поделиться852011-01-11 16:07:48
нет, есть и работа и нормальная оплата, все есть..
я поделился тем что имел из прямых уст. местность литва. полтора года промаявшись человек уехал в англию.
хотят сами решать, что и как делать, с кем дружить, и на что тратиться.
это всегда меня умиляло))) особенно когда это звучит от тех кто к рулю не то что отношения не имеет, не представляет даже как он этот руль выглядит))))
Отредактировано злодеище (2011-01-11 16:11:45)
Поделиться862011-01-11 16:07:54
зря вы так остро реагируете пока что все было в рамках приличия..
Так я не настаиваю. Свобода слова.
Поделиться872011-01-11 16:08:26
к стати Виталий, твоей версии по поводу причин развала СССР я так и не услышал...
Поделиться882011-01-11 16:11:59
Я для себя давно во всем разобрался. Все это проверено не только умными книжками, но и личным опытом.
Такое ощущение, что вы убедили себя в том, что СССР это идеал и все там было хорошо(или стало бы хорошо где-то в далеком будущем), а все что не укладывается в эту теорию "отличного государства" автоматически идет в ведро, как домыслы, пропаганда, мифы и тп., все для того, чтобы построенный идеальный мирок не рухнул, потому что не останется о чем мечтать "а тогда-то было ого-го, вот бы и теперь так".
Все что вы описали в качестве претензий к тем, кому не нравится ссср, в той же мере относятся и к противоположной стороне.
Поделиться892011-01-11 16:24:58
В частности, только 11% киевлян хотите вернуться назад, в Советский Союз: в основном это люди старше 55-ти лет. Они помнят стабильность, бесплатное образование и гарантированную работу.
Большинству - почти 66% опрошенных - нравится жить в независимом государстве. Больше всего сторонников новой жизни - среди тех, кому до 34-х лет. Они не любят, когда кто-то хозяйничает вместо них, и хотят сами решать, что и как делать, с кем дружить, и на что тратиться.
И все это - нормально, так и должно быть. Если человек всю жизнь жил в СССР, то сейчас, когда он старый - естественно ему родней свое прошлое, чем новое настоящее. Вот мне было 19 когда СССР распался, у меня есть возможность сравнить и то и другое. Естественно я бы не хотел возвращаться к старому! Дело в том, что и новое - пока тоже ничего хорошего. А в то время и та жизнь казалась нормальной. Так к чему так усир*ться и твердить об "империи зла" и тому подобном, когда все уже прошло!
Идет не обсуждение - а просто изливание личной ненависти.
А для кого это была "не наша страна" - те уехали за бугор. И даже после развала СССР продолжали оттуда усир*ться про "диких русских" и "империю зла". А в чем вопрос то тогда? СССР уже нет, пора бы и успокоиться. Может это русофобия? Но и Россия - тоже многонациональная
Кстати я не назвал бы этих двоих сионистами...
А кто сионисты? Мне просто интересно
Поделиться902011-01-11 16:36:31
А кто сионисты? Мне просто интересно
Мне тоже Может у форумчан из Израиля спросим?
Если человек всю жизнь жил в СССР, то сейчас, когда он старый - естественно ему родней свое прошлое, чем новое настоящее.
Это не только с жителями СССР такое происходит. Это просто старость приближается...
Идет не обсуждение - а просто изливание личной ненависти.
Вполне себе обсуждение. Личная ненависть у меня лично изливается исключительно по отношению к личностям, а не к Истории или народу.
А для кого это была "не наша страна" - те уехали за бугор. И даже после развала СССР продолжали оттуда усир*ться про "диких русских" и "империю зла". А в чем вопрос то тогда? СССР уже нет, пора бы и успокоиться. Может это русофобия? Но и Россия - тоже многонациональная
СССР - это не Россия, а Россия - не СССР. Повторяюсь.