Вы случайно не считаете, что и Вас лично тоже эксплуатируют США?
А деньги в банках США. Это как можно назвать?
Предлагаю запретить большевистскую агитацию.
встречно предложение - и антибольшевистскую то же
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР
Вы случайно не считаете, что и Вас лично тоже эксплуатируют США?
А деньги в банках США. Это как можно назвать?
Предлагаю запретить большевистскую агитацию.
встречно предложение - и антибольшевистскую то же
вы таки решили заняться фантастикой?
А что в упор не видите, что будет с системой, если у руля будут те или иные лидеры?
maik
ну мы таки не обсуждаем же, точнее вроде не собирались обсуждать альтернативные модели реальностей, а только имеющуюся.
Согласен. Предлагаю запретить большевистскую агитацию.
Давайте я буду решать, что запрещать, а чего нет.
Я поражен. Сравнивать Кара-Мурзу и Резуном это нечто. Это что, ели автор доказывает, что система в СССР работает, то по аналогии это Резун?
ну вы же меня сравнивали с ним, это вам мстя... шутка...
Подъем и падение большевизма. Доктор исторических наук Г.Иоффе
.......
.......
Царскую семью дискредитировали с помощью "рас-путиниады", демократические ценности - с помощью "два-путиниады"
спасибо за наводку, нашел, кстати в удобочитаемом виде тут http://www.nkj.ru/archive/articles/1345/
Отредактировано Vold (2011-03-03 13:51:16)
Крах КПСС и распад СССР
КОРОЕВА Инга Давидовна
кандидат исторических наук
КОРОЕВА Инга Давидовна кандидат исторических наук
В той статье много что интересного. Но там описывалось действие внутри КПСС. Об этом же я писал чуть выше. И можно понять логику действий внтури КПСС (даже после прочтения статьи) если мы признаем истинные мотивы Горбачева, Яковлева, Шеварнадзе.
А вторая статья - набор тезисов, без цифр. А вот Кара-Мурза приводит статистику
А вот Кара-Мурза
согласитесь, просто он вам больше нравится? и ближе к вашей точке зрения?
согласитесь, просто он вам больше нравится?
Вспоминаю в этой связи известного американского психотерпевта Ф.Перлза, основателя гештальт-терапии. Его спросили как то, почему он не аргументирует свои позиции. На что он сказал - если человек принимает мою позицию, то он мне поверит. а если нет - то не примет. Но здесь я сравниваю две позиции, которые были выражены на ТВ по 5 каналу Л.Млечиным и С.Кургиняном. Мне ближе позиция С.Кургиняна, который призывает понять, а не огульно демонизировать прошлое, искать достоинства и недостатки.
и ближе к вашей точке зрения?
Потому что он приводит цифры в отличие от некоторых авторов (например, Е.Т.Гайдар), которые приводят рассуждение.
Отредактировано maik (2011-03-03 15:46:20)
которые приводят рассуждение.
ну таки вы же сами тоже самое предлагали?)
что будет с системой, если у руля будут те или иные лидеры?
да и как можно проверить сии цыфры. а то их можно же и из головы)
А вторая статья - набор тезисов
не понял, о какой статье речь?
Вспоминаю в этой связи известного американского психотерпевта Ф.Перлза, основателя гештальт-терапии. Его спросили как то, почему он не аргументирует свои позиции. На что он сказал - если человек принимает мою позицию, то он мне поверит. а если нет - то не примет. Но здесь я сравниваю две позиции, которые были выражены на ТВ по 5 каналу Л.Млечиным и С.Кургиняном. Мне ближе позиция С.Кургиняна, который призывает понять, а не огульно демонизировать прошлое, искать достоинства и недостатки.
maik,
я с тобой!
Короче если сравнивать СССР и РФ - то сейчас:
- больше привелегий у номенклатуры (борьба с привилегиями - это главный лозунг Ельцина).
- несменяемость власти такая же (напомню, Лужков побил рекорд Брежнева)
- воровства на порядок больше (недано общался со знакомым только что с дембеля, водитель. Воруют все, бензин, запчасит, даже новые машины целиком)
Короче что улучшилось в РФ по сравнению с СССР, кто может сказать?
ну таки вы же сами тоже самое предлагали
Я про работы имел в виду
не понял, о какой статье речь?
Прошу прощения. Речь идет о статье
Г.Иоффе
если сравнивать СССР и РФ - то сейчас:
Это вертикальное сравнение. Но уже на форуме решили его не поднимать (хотя сам не пойму почему. В СССР была одна система хозяйствования, в РФ - другая. Шли же за советами прорабов перестройки: вот откажемся от социалистической системоы и заживем хорошо. Отказались. А что произошло? ИМХО, стало еще хуже).
Но есть еще горизонтальное сравнение. И там можно приводить в сравнении самые лучшие страны (США) и самые худшие.
да и как можно проверить сии цыфры. а то их можно же и из головы
По поводу каких цифр у Вас возникает сомнение?
Прошу прощения. Речь идет о статье
набор тезисов? может и тезисов зато объективно вскрыта картина взлета и падения системы, без всяких пресловутых "предателей"...
По поводу каких цифр у Вас возникает сомнение?
по поводу любых которые я сам проверить не в силе. отпечаток трудодеятельности.
Короче что улучшилось в РФ по сравнению с СССР, кто может сказать?
Ничего. Россия отброшена на десятилетия. Просто произошло перераспределение собственности в интересах относительно небольшой группы населения и определенных территорий. И все... Остальное лукавство.
Но уже на форуме решили его не поднимать (хотя сам не пойму почему. В СССР была одна система хозяйствования, в РФ - другая. Шли же за советами прорабов перестройки: вот откажемся от социалистической системоы и заживем хорошо. Отказались. А что произошло? ИМХО, стало еще хуже).
потому чтио Россия - не СССР, а его часть. И с пути прорабов перестройки она свернула в октябре 1993 года.
зато объективно вскрыта картина взлета и падения системы, без всяких пресловутых "предателей"...
Вот об этом я и хотел в начале всех спросить - что входит в эту систему. Ведь автор сделал вывод. но его не подкрепил доказательствами. Кто то считает данный набор тезисов последней истинной в инстанции (я бы это ен обсуждал до середины 90-х гг.). Но сейчас время изменилось. И нужны другие, фактологические доказательства.
по поводу любых
Для начало Вы приведите те цифры, которые лично у Вас вызывают сомнения
потому чтио Россия - не СССР, а его часть
Но считается правопреемником. Ведь долги СССР выплачивала РФ а не Украина
с пути прорабов перестройки она свернула в октябре 1993 года.
А когда пришел Явлинский и Немцов в Правительство РФ? Кому Ельцин передал свою власть? Но в любом случае, эти прорабы начали слом той экономической системы, они ее сломали и к чему все пришло? (это к камраду злодеище по поводу "что было бы, если бы")
Vold написал(а):
потому чтио Россия - не СССР, а его часть
Но считается правопреемником. Ведь долги СССР выплачивала РФ а не Украина
Украина тоже правопреемник, долги вас никто выплачивать не просил, верните нашу часть общего достояния..)
это так для справки.
И при чем правопреемничество к развалу СССР?..
я думаю, что если бы россияне знали что их ожидает. они бы в августе 91-го камнями Белый дом забросали
Отредактировано Vold (2011-03-04 12:19:24)
верните нашу часть общего достояния..)
это так для справки.
Это какую же? Крым?
И при чем правопреемничество к развалу СССР?..
Никакого. Просто сравнение двух систем. Просто когда Р.Медведев сказал о том, что Беларуссия так хорошо вышла из кризиса, то Сванидзе сразу спросил - а за счет чего.? За счет гала, который поступает из РФ. Ведь то же самое можно сказать и про другие страны СНГ.
я думаю, что если бы россияне знали что их ожидает. они бы в августе 91-го камнями Белый дом забросали
Это и есть манипуляция сознанием. Как удалось сделать такое. У меня однокурсник был защитником Белого дома. Если бы и я был тогда в Москве (что поделаешь, август месяц, отдыхал не в Москве) был бы им. Ведь хотели действительно изменить СССР-РФ. То, что поднимали на страницах форума, хотели внедрить в РФ. А что в итоге?
верните нашу часть общего достояния..
выплачивайте тогда Россеи часть советского долга, никтонепросящий))))))))) вот вам и будет возврат вашей собственности) да, Украине досталась не малая часть ДА, которую ловко прокутили часть, часть выкупила Россея.Voldа вы бы тогда чего и чем закидали?)))
Вот об этом я и хотел в начале всех спросить - что входит в эту систему
вы собственно статью то читали? если нет - речь идет о политической системе, какие вам тут нужны цифры?
Кто то считает данный набор тезисов последней истинной в инстанции
последней не последней но она гораздо ближе к истине чем бредовая идея (уж простите за резкость) о "двух предателя", противоречащей даже простому здравому смыслу...
Ведь долги СССР выплачивала РФ а не Украина
замечу что назначила и решила она все сама и юридически многие вопросы никак не разрегулированны до сих пор...
Это и есть манипуляция сознанием. Как удалось сделать такое.
может и манипуляцию, но хотеть "хорошо жить" не запретишь...
многие вопросы никак не разрегулированны до сих пор...
да они таки и будут тянуться пока какойнить ушлый политикан опять не шкалупнёт их для поднятия рейтинга, "а вот они то!..."
да они таки и будут тянуться пока какойнить ушлый политикан
со временем она просто станет не актуальной... при чем уже может и сейчас...
Voldа вы бы тогда чего и чем закидали?)))
это о чем речь?
со временем она просто станет не актуальной...
это зависит от формы подачи
это о чем речь?
о камнях и белом доме) тадысь-то была одна страна
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР