СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

marlin написал(а):

По моим подсчетам продолжительность жизни у мужчин не превышает 55 лет.

статистика страшная. Я уже писал что меня всегда шокировало количество неопознанных трупов в моргах.

zelot написал(а):

Вы действительно не видите, что вместе с maik-ом используете "идеологические штапмы" гораздо чаще, а обвинения в "промытости мозгов" касаемо т.н. антисоветчиков не выдерживают сравнений с таковой же у защитников СССР?

Мы приводим статистику, данные...личные  наблюдения, а у Вас: Вся жизнь людей и прогресс государства - вопреки коммунистической идеологии, которая не предназначалась ни для прогресса ни для жизни. Это как врожденная болезнь, уродство.

Вдумчиво перечитайте что написали. Баба Лера отдыхает.  :)

0

632

marlin написал(а):

По моим подсчетам продолжительность жизни у мужчин не превышает 55 лет.

А сколько было 20 лет назад? А ведь сейчас в развитых капстранах средняя продолжительность жизни за 80 лет, и это с платной медициной.. Израиль на почетном 8 месте, 78.5 у мужчин и 82.8 у женщин. Без советской медицинской системы. Т.е. чтобы быть здоровым и жить долго - совсем не обязательно жить при коммунизме.

Отредактировано alexx188 (2011-02-25 18:33:09)

0

633

alexx188 написал(а):

Т.е. чтобы быть здоровым и жить долго - совсем не обязательно жить при коммунизме.

http://dinlin.livejournal.com/1523.html

Должно быть социальным государство. Как только оно перестает быть таким, то продолжительность жизни падает. Что и случилось после 92 года.

0

634

alexx188 написал(а):

А ведь сейчас в развитых капстранах средняя продолжительность жизни за 80 лет, и это с платной медициной..

а как быть с миллирдами населения стран третьего мира, которые обеспечивают своим рабским трудом "развитие капстран"?

кстати, комрады, покупая китайские джинсы за 10-15 евро/долларив кто из вас плачется о судьбе их производящих?
а то как-то сравнивать СССР, создававший одинаковые условия жизни и для стран варшавского договора и для всяких африканцев, с "развитым капитализмом" с добровольным рабством миллиардов человек из отсталых стран - как-то не камильфо, не находите?

0

635

iliq написал(а):

а как быть с миллирдами населения стран третьего мира, которые обеспечивают своим рабским трудом "развитие капстран"?

Вот тема где я с iliq почти во всем согласен :)

0

636

iliq написал(а):

Опять штампы.. "Рабский труд".. Интересно сколько рабов на меня работает, а? Хотя нет, не интересно. Я знаю что я честно работаю и честно плачу налоги.  Все остальное мне не важно.
А СССР лучше бы заботился о своих гражданах, а не об африканцах.

0

637

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Должно быть социальным государство.

ну так вами любимый союз таким не был, приоретет был, партия=политика(голодающие негры поволжья, вьетнамы, кубы, и пр), производство, а потом уж люди, свои люди.

0

638

злодеище написал(а):

приоретет был, партия=политика(голодающие негры поволжья, вьетнамы, кубы, и пр), производство, а потом уж люди, свои люди.

И нищие колхозники.. Огромное количество колхозников, не способных прокормить свою страну. Почему корова в России дает в 3 раза меньше молока, чем корова в Израиле? Тоже рабы виноваты?

Отредактировано alexx188 (2011-02-25 19:59:58)

0

639

Интересная статистика

0

640

alexx188 написал(а):

Опять штампы.. "Рабский труд".

a вы считаете 12-ти часовой рабочий день, полное отсутствие социальных обязательств за пищу и 1 м2 чем-то иным? з/пл в 10-50 долларов в месяц - это не рабство?

alexx188 написал(а):

Интересно сколько рабов на меня работает, а?

ну прикиньте сами, примерное колличество населения "развитых стран" и остальных. хотя можете взять "золотой миллиард" и соотнести с оставшимися 5 пятью.

alexx188 написал(а):

Я знаю что я честно работаю и честно плачу налоги.

вы вот мне объясните, как это "честно" может быть, когда за одну и ту же работу люди получают в десятки, если не в сотни раз, отличающуюся плату? так что один может себе позволить только прокорм да навес над головой и смерть в 50 лет, а другой машину, виллу и 80 лет жизни, 20 из которых он на пенсии?
вот объясните мне про "честно".

alexx188 написал(а):

Все остальное мне не важно.

не добавить, ни убавить. а вот при СССР плохо жили. правда рабов небыло...

alexx188 написал(а):

А СССР лучше бы заботился о своих гражданах, а не об африканцах.

скажите-ка мне, а чего там Израиль делать собирается в самом ближайшем будующем, как от голодных демократий по соседству откупаться будет? а то они голодные дурными становятся, всё норовят жратву с золотишком у "ближнего своего" отобрать, особо как считают его паразитирующим. попросят воду с Голан (если не путаю) в Египте оставить назад. да и колличественно оных поболее и качество повыше, чем у забитых палестинцев...

злодеище написал(а):

ну так вами любимый союз таким не был, приоретет был, партия=политика(голодающие негры поволжья, вьетнамы, кубы, и пр), производство, а потом уж люди, свои люди.

мне вот интерсно, как ситуация будет выглядеть через лет 10-15, когда Китай и Индия с 2,5 миллиардами населения начнут вставать с колен и платить з/пл хотя бы в половину европейских, и ласково поглаживать ядерную кнопочку, прогуливая разные экспедиционные корпуса по шарику. как хорошо бурут тогда жить нынешние "развитые"?

0

641

iliq написал(а):

вы вот мне объясните, как это "честно" может быть, когда за одну и ту же работу люди получают в десятки, если не в сотни раз, отличающуюся плату?

Ага, интересно почему государство Нигер не платит своим госслужащим столько, сколько Япония платит своим? Наверное акулы капитализма виноваты.. Кстати Нигер получил независимость почти одновременно с Ю. Кореей, Сингапуром, Израилем.. Может жители Нигера просто не умеют/не могут/не хотят жить и работать так, как японцы и южнокорейцы?

iliq написал(а):

скажите-ка мне, а чего там Израиль делать собирается в самом ближайшем будующем, как от голодных демократий по соседству откупаться будет? а то они голодные дурными становятся

Т.е. вы предлагаете этих "голодных" кормить? Платить им пособие по безработице? Или все-же лучше заставить/научить их работать? И интересно отчего они там голодают, в социалистической Сирии, в Ливии? Кто им мешает нормально жить?

Отредактировано alexx188 (2011-02-25 21:04:23)

0

642

alexx188 написал(а):

Ага, интересно почему государство Нигер не платит своим госслужащим столько, сколько Япония платит своим?
...
Кстати Нигер получил независимость почти одновременно с Ю. Кореей, Сингапуром, Израилем.

и как ни странно не является базой США... в отличии от вышеприведённых приведённых.

и тем не менее при перепроизводстве продукции, которое уже десятилетиями имеется в бытности, ничего удивительного в подъёме некоторых (особо) малых государств закономерно. ибо ети мелкие государства в свое время получили как экономическую, так и политическую поддержку развитых стран. 50 + 5 + 8 млн населения - это тьфу для США-ЕС с 310 + 300 млн, на которые работают 5 млрд рабов.
но вот скажите мне - что будет с тем же Израилем, наложи США даже не экономическую блокаду, а так, скажи просто "фи" в сторону экономических связей с Израилем? через год-другой политики препятствования Израиль окажется в компании Ливии, Нигера и прочих.

alexx188 написал(а):

Может жители Нигера просто не умеют/не могут/не хотят жить и работать так, как японцы и южнокорейцы?

а вы в это сами верите? чем же таким отличается дворник-нигериец от дворника-израильтянина? или дворника-палестинца? что обуславливает такую разбежку в зарплате?

0

643

alexx188 написал(а):

Т.е. вы предлагаете этих "голодных" кормить? Платить им пособие по безработице? Или все-же лучше заставить/научить их работать?

Алекс, в своё время, когда СССР учило работать и помогало строить производство в том же Афганистане, "развитые" гадили этому всеми возможными способами. и никому и никогда не помогали без своей прямой выгоды - как в приведённых вами странах-базах "демократии". к которым (демократиям) до недавнего времени относились и Египат с Ливией, да и Ирак с Ираном.
а  на примере тех же Ирака и Ирана наглядно видно, что произойдёт с любой (Израилем, Сингапуром и т.д.) страной, от которой отвернётся США-покровитель. или вы мне сейчас раскажете, отчего это в этих странах уровень жизни так упал по сравнению с довоенным?

alexx188 написал(а):

Кто им мешает нормально жить?

а как это "нормально"? срать на золотом унитазе?

0

644

iliq написал(а):

а вы в это сами верите?

Я верю. Я не очень понимаю, как вы верите в то что пишите - ну ладно, это не мое дело.

iliq написал(а):

и как ни странно не является базой США... в отличии от вышеприведённых приведённых.

Это уже его, Нигера проблемма. Не хочет с "нами" дружить - зачем "мы" должны вкладывать в него деньги? Мне вообще непонятно, как можно сравнивать Нигер, где большинство населения до сих пор живет даже не в феодальной эпохе, и Германию с Францией, которые прошли этот этап развития 2-3 тысячи лет назад. Посмотрите что произошло в Родезии после ухода европейцев.

0

645

iliq написал(а):

Это как в соседней Турции, например. А золотые унитазы оставьте вашим нуворишам...

0

646

alexx188 написал(а):

Я верю.

моя практика показывает как раз противоположное. но вера - дело конечно святое  :rofl:

alexx188 написал(а):

Не хочет с "нами" дружить - зачем "мы" должны вкладывать в него деньги?

ну вот и ладненько, так и запишем, что без внешней помощи никакое государство никогда не поднимется.

alexx188 написал(а):

Мне вообще непонятно, как можно сравнивать Нигер, где большинство населения до сих пор живет даже не в феодальной эпохе, и Германию с Францией, которые прошли этот этап развития 2-3 тысячи лет назад.

Германия была бы в том же положении что и Нигерия, без помощи со стороны США и Франции после ВМВ. ненадо строить тут иллюзий, если бы страны-победительницы в 50-е продолжили гнуть линию "Германия - аграрная страна", никакой индустриально развитой европы не существовало бы. американцы с французами прочуствовали это вскорости после войны и отменили "крестьянство" немцев.

но опять же - это страны которые важны для верховодства "золотого миллиарда", остальные к кормушке не подпускаются.

alexx188 написал(а):

Посмотрите что произошло в Родезии после ухода европейцев.

то же, что и в республиках СССР. 1:1. только в Родезии нет такого колличества полезных ископаемых.

alexx188 написал(а):

Это как в соседней Турции, например.

странно, и опять шестёрка США... да что ж это за наваждение такое? Алекс, слёзная просьба: найдите страну, поднявшуюся без помощи США и ЕС! ооочень прошу!

и раскажите, что же там за норма такая в Турции, а то за пару км от отельной зоны и водопровод с канализацией, как и прочие блага оной куда-то пропадают!

Отредактировано iliq (2011-02-25 21:59:46)

0

647

iliq написал(а):

а вот при СССР плохо жили. правда рабов небыло...

сами, как рабы на негров поволжья работали. что бы они пузо жарили на солнце не думая о дне завтрашнем))))))))))))))

iliq написал(а):

я бы не отказался :D

iliq написал(а):

мне вот интерсно, как ситуация будет выглядеть через лет 10-15, когда Китай и Индия с 2,5 миллиардами населения начнут вставать с колен и платить з/пл хотя бы в половину европейских,

ну таки учите историю в разделе переселение народов)))))))

и это, опять понесло в дали дальние. это не имеет отношения к теме.

Отредактировано злодеище (2011-02-25 22:06:17)

0

648

alexx188 написал(а):

И нищие колхозники.. Огромное количество колхозников, не способных прокормить свою страну. Почему корова в России дает в 3 раза меньше молока, чем корова в Израиле? Тоже рабы виноваты?

Alexx, про нищих колхозников улыбнуло! У нас еще и рыболовецкие колхозы были. В основном миллионеры и колхозы с коровами и свиньями, тоже миллионеры. А в больших у председателя и вертолет как правило был, поля облётывать. И всякая москитная авиация, самолетики вертолётики - поля опрыскивать, ну и в магазин слетать, если что, за пузырем. Жили конечно бедно, сказать точнее в каменном веке, ни видиков, ни джинсов не было, да и холодильники не у всех. А зачем он нужен, когда все свежее.
Советская корова конечно дурой не была и молока давала в три раза меньше, чем в том же уважаемом Израиле. (говорю без иронии, т.к представляю каких трудов стоит с/хоз навоз в вашей стране, где нет воды, но много песка, камней и вокруг арабы, которые работать не хотят или не могут, богодулы по моему убеждению и опыту общения с ними, украсть да, на раз).В России если позабыли, 9 месяцев зима и среднегодовая температура минус пять. Зимой корову прокормить тяжко.
Но буквально через межу с колхозом миллионером были совсем нищие колхозы и колхозники. Зависило от председателя, от фюрера то есть.
Если касаться Нигерии, Сомали и прочих стран доноров западного мира, никто и никогда хорошо жить им не даст. Пока есть нефть, будут вышки, пулеметы, джипы МРАР и пираты под контролем американских и израильских спецслужб. Хотя работать ни негры, ни арабы хорошо не могут, менталитет не тот.
Бунт в мусульманском мире - это политика США по созданию управляемого хаоса. Появилась реальная возможность срезать критическую массу долларового актива путем замораживания или изъятия нулей с американского компьютера ФРС (ФРС - частная лавочка между прочим).

Отредактировано marlin (2011-02-26 13:33:12)

0

649

iliq написал(а):

странно, и опять шестёрка США...

Как будто это плохо.. Почему же "шестерки" бывшего СССР живут плохо, а "шестерки" США хорошо? Шестерки в кавычках, разумеется.

Вообще пора заканчивать спор, история нас уже рассудила, СССР помер, США спасли мир от коммунизма - и слава богу. Значит теория Дарвина работает и в отношении государств.

Отредактировано alexx188 (2011-02-26 06:27:31)

0

650

Alexx188 Спасибо за ссылку по статистике.

0

651

alexx188 написал(а):

Почему корова в России дает в 3 раза меньше молока, чем корова в Израиле? Тоже рабы виноваты?

1) Удои молока рассчитывают по РФ http://piratyy.narod.ru/selo.html
2) Обычно из контекста выдирают фразу, т.к. разное поголовье. Например:  http://piratyy.narod.ru/selo.html И где там в 3 раза?
3) Но судя по этим материалам, не только в СССР/РФ  http://cursorinfo.co.il/news/busines/20 … mut-halav/ Там то же рабы работают?

alexx188 написал(а):

И нищие колхозники.. Огромное количество колхозников, не способных прокормить свою страну

Меня все в штампах обвиняют. А это разве не штамп? Натуральный! Хотя бы бы у экспертов спросите, а потом рассуждайте.

0

652

alexx188 написал(а):

Как будто это плохо.. Почему же "шестерки" бывшего СССР живут плохо, а "шестерки" США хорошо? Шестерки в кавычках, разумеется.

да нет, не плохо. вот только одна проблемка - стран с поддержкой США в десятки раз меньше, чем стран без оной. и нет ни одной страны, которая без этой помощи развилась до уровня США/ЕС (старого), да и СССР 80-х годов.
а почему живур в бывших хуже - так нет СССР, который помогал - делиться по справедливости, не допускал рабства, "уравнивал"... да и ни одна страна бывшего варшавского договора не смогла самостоятельно, без денежных и политических вливаний выйти на уровень старых стран ЕС. или вы знаете такие?

да и живут шестёрки США только относительно хорошо - в сравнении с неразвитыми соседями просто класс, а вот в сравнении с метрополией - опять же каменный век (за исключением только Израиля). вы привели как пример Турцию - так там ляпота только в туристической зоне (да и то, для нетребовательного российского туриста, немцы туда и ездить-то уже перестают из-за ухудшающихся санитарно-бытовых условий), а как подальше заехать, то практически та же Нигерия...
ну и как я уже говорил - всё это благосостояние исчезнет, как только США перестанут нуждаться в шестёрках. а сейчас со всякими демократиями (читай гражданская война) в Египте и Ливии ещё и вам (Израилю) проблем подкинули.

alexx188 написал(а):

история нас уже рассудила, СССР помер, США спасли мир от коммунизма - и слава богу. Значит теория Дарвина работает и в отношении государств.

есть Алекс такое понятие как Пиррова победа. и как оказывается, "победа" США над СССР таковой и стала. а для стран поддерживаемых СССР, да и бывшему СССР (99,9% населения) это полное поражение...
да и США после исчезновения СССР всё больше проблем имеет. посмотрим, куда эволюция по Дарвину её лет через 10-ть вывезет.

0

653

Да кстати, раз про молоко в СССР зашел разговор.
Молока в Союзе было хоть залейся, в семидесятые в школах его вообще давали бесплатно. Привозили столько, что пили от пуза кто сколько хотел, остатки разбирали повара на кухне. И дома как помню, ходил за молоком через день, бидон три литра стоил 1рубль 8 копеек, это третий пояс по цене. Сметану покупали реже, но сразу 2-х литровую стекляную банку. Ну и кефиры, ряженки, простокваши были в стекляных бутылках с широким горлышком. Молоко странное правда было, современным людям и не понять!! Утром покупаешь, после обеда прокисло, если не вскипятить. Сейчас научились делать качественное молоко, химический концерн "Фарбениндустри" с "МашиненбауАппаратенфабрик" постарались, пол года стоит без холодильника и не прокисает. Натюр продукт значит.
И последнее что начало исчезать, как помню в позднем СССР - это сгущенка в банках.

0

654

alexx188 написал(а):

СССР помер, США спасли мир от коммунизма - и слава богу

Если говорить, что США целенаправленно уничтожала СССР - то да. Вот только СССР так не делали. Хотя можно сделать. Т.Кленси в романе "Долг чести" об этом написал

alexx188 написал(а):

Значит теория Дарвина работает и в отношении государств.

Она работает в том случае, если государства имеют одинаковые стартовые возможности. Но если руководители государства сами решили уничтожить свое государство, то об этом теория Дарвина ничего не говорит

0

655

В 1975 году, удельный вес СССР в производстве мировой промышленной продукции составлял 20% , а валовой внутренний продукт -10% от мирового. (Для сравнения, в 1999 г. валовый продукт США составлял 20,4% мирового, а стран - членов Европейского Союза - 19,8% (А. И. Уткин. Мировой порядок XXI века. М., 2001, с. 241)). До 1985 года СССР занимал 2-е место в мире и 1-е в Европе по производству промышленной продукции.
  Уже в шестидесятые годы СССР производил больше, чем любая другая страна, в том числе и США, железной, марганцевой и хромовой руд, угля и кокса, цемента, калийных солей, тракторов, тепловозов и электровозов, хлопка, льна и некоторых других видов продукции. Так, например, к 1970 году железной руды в СССР добывалось в 6 раз больше, чем в США.
  С 1975 года СССР стал мировым лидером по производству чугуна, стали, нефти, минеральных удобрений.
  В середине семидесятых, СССР производил промышленной продукции значительно больше ФРГ, Великобритании и Франции, вместе взятых ( В.С. Сурганов).
  Совершенно несостоятельны утверждения о том, что советская система существовала за счет продажи нефти, газа и другого сырья, которым Россия богата и сегодня. Иметь нефть и добывать ее - совсем не одно и то же. Для того, чтобы добывать нефть , необходимо специальное и очень сложное оборудование. Не менее сложная система требуется для транспортировки добытой нефти.
Советский Союз производил все необходимое оборудование как для добычи нефти и газа, так и для их транспортировки. Кроме того, в Советском Союзе была развитая нефтеперерабатывающая индустрия, что не менее важно.
   Национальный доход СССР составлял в 1975 году более 66% от США, промышленная продукция производимая в СССР, составляла более 80% от американской, а производство сельскохозяйственной продукции производимой в стране в 1971-75 годах составляло примерно 85% от уровня США. Доля отраслей, в наибольшей степени определявщих технический прогресс и эффективность народного хозяйства на тот период времени (машиностроения, электроэнергетики, химической и нефтехимической промышленности) в общем объёме промышленного производства повысилась с 31% в 1970 до 36% в 1975. При этом, выпуск продукции машиностроения увеличился в 1,8 раза, в том числе вычислительной техники - в 4 раза, приборов, средств автоматизации и запасных частей к ним - в 1,9 раза.
    Помимо высокоразвитых станкостроения, тяжелого машиностроения, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, СССР был лидером в области космонавтики и ракетостроения, атомной энергетики, лазерных технологиях, оптике, а также в производстве высококлассной военной продукции.
  СССР удалось создать эфективную экономическую систему стран социализма, известную как СЭВ(Совет экономической взаимопомощи)
  В 1975 году все страны СЭВ производили около трети мировой промышленной продукции и более четверти мирового национального дохода, при том, что население стран-членов СЭВ составляло лишь 9,4% от населения планеты.
  За 1951-75 доля социалистических стран в мировой промышленной продукции удвоилась (в 1950 она составляла примерно 20%. СССР производил более 60% промышленной продукции стран - членов СЭВ), а доля капиталистических промышленно развитых стран уменьшилась с 80% до немногим более 50%.
    Об эффективности советской экономики говорит и тот факт, что только за десятилетие с 1967 по 1976 годы, экономический потениал страны удвоился по сравнению с периодом 1917-66.
  Были и проблемы, причем, не малые. Но все эти проблемы были решаемы, если учесть, какой мощной научной базой обладало советское государство.

0

656

marlin написал(а):

Да кстати, раз про молоко в СССР зашел разговор.

Если про молоко речь зашло, то немного информации:
1) в 1980 г. животноводство СССР получило 67 млн. тонн пастбищных кормов, а в США – 282 млн. т.
2) Себестоимость тонны молока в колхозах была 330 руб., а у фермеров США 331 долл. - при дотациях на фураж зерно, 8,8 млрд. долл. в год (136 долл. на каждую тонну молока)
3) В 1980 г. расход кормов на одну условную голову скота был в СССР 25,7 ц, а в США 43,2 ц. Скот в СССР в 1980 г. не голодал, и такая разница говорит о том, что породы, разводимые в холодном СССР и теплых США, кардинально различны.
Вывод: продуктивность животных, находящихся в существенно разных климатических и ландшафтных зонах, сравнивать вообще нельзя. Это почти разные биологические виды. Не вдаваясь в конкретные причины можно указать на фактические различия. Например, убойный вес крупного рогатого скота в США держится на уровне 105-110 кг, в СССР 65-70. Понятно, что и надои, и привесы у животных столь разных пород резко различаются.
А вот высказывание историка, профессора исторического факультета МГУ, академика РАН Л.В.Милова (2001): "Я всю жизнь занимаюсь крестьянским бытом. И точно могу сказать: что касается сельского хозяйства, Россия ВСЕГДА будет в проигрыше! Судите сами, в Европе сельскохозяйственный период десять месяцев, а в России пять. Разница в два раза! Россия -- очень холодная страна с плохими почвами. В Европе не работают в поле только в декабре и январе. В ноябре, например, можно сеять озимую пшеницу, об этом знали английские агрономы еще в XVIII веке. В феврале -- проводить другие работы".

0

657

не. не могу удержаться..)

maik написал(а):

Россия -- очень холодная страна с плохими почвами.

вы еще про 70% территории за Полярным кругом расскажите.
сравните урожайность зерновых в Швеции и в России.

0

658

marlin написал(а):

Утром покупаешь, после обеда прокисло, если не вскипятить. Сейчас научились делать качественное молоко, химический концерн "Фарбениндустри" с "МашиненбауАппаратенфабрик" постарались, пол года стоит без холодильника и не прокисает. Натюр продукт значит.

с этим я категорически не согласен!
если бы в СССР была такая же короткая линия доставки и переработки молока, такие же санитарно-гигиенические условия что сейчас на западе - молоко стояло бы неделями.
вы вспомните как то же молоко собиралось! едет по деревне телега и каждая хозяйка несёт СВОЙ БИДОН с молоком в общую бочку - что она ётот бидон кипятит каждый день? стериализует?
далее молоко после цасовой-двухчасовой прогулки в бочке (не холодильник чай) на свежем воздухе и соответственной температуры попадает на сборный пункт, где его мешают с молоком с фермы. охлаждают, процеживают, заправляют в молоковоз и везут на молокозавод. и получаем, что молоко гуляет по свежему воздуху и не в самых санитарных условий уже как минимум 3 часа. как в это время там размножаются бактерии?
далее, после обработки, молоко разливают по бутылкам и закупоривают НЕГЕРМЕТИЧНО, просто алюминиевой фольгой. ну и само собой в дело вступает тара - думаю многие помнят пластмассовые молочные ящики, никогда не мывшиеся? которые собирали грязь откуда только можно было. не забудем и таких значимых персонажей в транспортной цепочке, как ГРУЗЧИКи - которых по санитарным соображениям к продуктам вообще подпускать низя было. по совместительству грузчик был дворником, кочегаром и строителем.
проследив таким образом цепочку попадения молока на стол потребителя, ранний срок скисания (а следовательно и выбрасывания) молока неудивителен.

сравним же его с современными процессами переработки:
фермер самое пзднее через час после дойки сдаёт молоко на молокозавод, перевозка в цистерне-рафрижираторе. цистерна дезинфецируется после каждого рейса.
после переработки молоко ГЕРМЕТИЧНО упаковывается. с применением "антибактерильных" газов типа азота. и пофиг ему грязные руки грузчиков ;)

была бы такая система переработки в СССР, молоко стояло бы неделями без всяких проблем и добавок химии.

0

659

iliq написал(а):

далее молоко после цасовой-двухчасовой прогулки в бочке (не холодильник чай) на свежем воздухе и соответственной температуры попадает на сборный пункт, где его мешают с молоком с фермы. охлаждают, процеживают, заправляют в молоковоз и везут на молокозавод. и получаем, что молоко гуляет по свежему воздуху и не в самых санитарных условий уже как минимум 3 часа. как в это время там размножаются бактерии?

Забыли добавить, что на всех этапах молоко воруется всеми причастными лицами для собственного потребления и в особо крупных размерах - для кормления домашнего кабанчика (двух и более) и производства "домашненького маслица и творожка" на продажу. Чтобы избежать "палева", молоко нещадно разбавляют сырой водой. И еще один нюанс - щедрые вливания жидкого аммиака, чтобы хоть как-то довезти до молокозавода.
У меня знакомый на молоковозе пол-года проработал, с тех пор молочные продукты не покупает категорически :x

0

660

Vold написал(а):

вы еще про 70% территории за Полярным кругом расскажите.
сравните урожайность зерновых в Швеции и в России

Не понимаю, почему Швецию и Финляндию считают холодными странами? И в пример всегда приводят? Среднегодовые температуры гораздо выше чем рядом в России, течение однако тёплое.
Также и в Приморье. Широта Крымская, но долгота однозначно Колымская. Всего 50 км от моря и зимой давит легко до -40. Напротив у японцев тоже тёплое течение и всего  -5+7 градусов.

iliq написал(а):

"антибактерильных" газов типа азота

Я не зря написал про "Фарбениндустри". На фирме гордятся давним изобретением газа, вернее кристаллов"Циклон-Б". И какую дрянь закачивают ныне в молоко и не только - секрет фирмы. В итоге дохнут людишки то. Биологическое оружие всего навсего.

iliq написал(а):

вы вспомните как то же молоко собиралось! едет по деревне телега и каждая хозяйка несёт СВОЙ БИДОН с молоком в общую бочку - что она ётот бидон кипятит каждый день? стериализует?

Извините, я не совсем понял? У нас же колхозы были. Никто не путал личное с общественным. Общаковое молоко колхозники не пили категорически, брезговали. У каждого своя корова была и не одна. На каждой ферме был цех по охлаждению молока, его очистке и сепарации. Сепараторами сгоняли жирность до 2,5% и в город. Никто даже и не думал ничего разбавлять.
Барыги от торговли чудили конечно, что хотели. А что сейчас в супермаркетах твориться - советская торговля отдыхает!
Я вот тоже брезгую молоко "домик в деревне" пить. У нас там еще цементный завод находится рядом, коров нет, а молоко есть. Известь, цемент, пальмовое масло, вода, германские присадки, микс - микс и получите.
Не судите строго за оффтоп, если что. Но от воспоминаний масса удовольствия.

0