СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

zelot написал(а):

Вот в СССР было просто зашибись! Все в одинаковых пальто фабрики "Большевичка" и в одинаковых ботинках. Хочешь - учись, не хочешь - не учись, один хрен без работы не останешься. А зарплата у всех тоже примерно равная и это "примерно" не болит, т.к. покупательная способность не деньгами меряется, а тем, что завезут или не завезут в магазин.

во-во.. скука серой повседневности... я и в служить решил идти, собственно, чтобы от нее сбежать. Тоже не сахар, но хоть какое-никакое развлекалово с игрушками для настоящих мужчин.

0

482

Vold написал(а):

решили построить свой дом,

ну это таки тоже может не гут выйти. слышали про веник и прутья от него? но это опять мимо кассы.

0

483

злодеище написал(а):

слышали про веник и прутья от него? но это опять мимо кассы.

вот именно. Потому как СССР скорее ассоциируется с шалашом слепленным из обломков Российской империи.

а по поводу веника... "ломайте по одному прутику,-сказал старик. Взяли братья по прутику и сломали. -А теперь свяжите из них крепкий веник и сломайте его. Связали веник братья, поднатужились.. и сломали веник. Махнул рукой старик: -Жили дураками, так дураками и помрете"..

0

484

Vold написал(а):

Махнул рукой старик:

:rofl:

0

485

злодеище написал(а):

вот он и вылился ваш стимул в то, что союз раздербанили на княжества удельные. где на первом месте получить доход, а потом хоть трава не расти.

А стимул кто дал? Я считаю, его дали предатели СССР. А раздербанить государство можно могом. Вон как быстро это протекает сейчас. Северная африка так и бушует. 

злодеище написал(а):

профессор не мог ДОСТАТЬ дифицит. потому он уходит на второй план.

Есть дефицит товара, а есть дефицит денег. Что лучше?

злодеище написал(а):

барыга от слова барыш, торговец

Так бандиты и в США хорошо получают. Неужто и мы будем это сравнивать.

злодеище написал(а):

согласен, но тут надо всегда делать упор на размер очереди, очередь в два человека и в двести может сказать о многом.

Особенно если на какой нибудь распродаже в США. Там знаете какая очередь

злодеище написал(а):

голову пеплом посыпали?)

zelot написал(а):

Это рефлексия! Были против Союза, но жить стало хреново и вот Вы опять за??? И что же теперь делать?

В отличие от Вас пытаюсь понять на рациональном уровне, а не в стиле детских сказок

0

486

Vold написал(а):

какая обида?.. жили в коммуналке, решили построить свой дом

Но при этом живут как в комуналке, воруют друг у друга. Это шутка. Но при чем Вы решили, что СССР - это коммуналка? От того, что многонациональная страна. Что нужно было сделать, лишить идентичности граждан украины?

Vold написал(а):

Ну вы в 20-ой дивизии где служили?

Это потом, а вначале в СССР.

0

487

maik написал(а):

Vold написал(а):
Ну вы в 20-ой дивизии где служили?
Это потом, а вначале в СССР.

в учебке?

maik написал(а):

Но при этом живут как в комуналке, воруют друг у друга. Это шутка. Но при чем Вы решили, что СССР - это коммуналка? От того, что многонациональная страна. Что нужно было сделать, лишить идентичности граждан украины?

нифигассе шуточки, кассу взаимопомощи свиснули? я имею в виду алмазный и золотой фонды, деньги сбер- и внешэкономбанка?.. у нас все записано..

Отредактировано Vold (2011-02-21 13:57:02)

0

488

Vold написал(а):

в учебке?

Да.

0

489

Vold написал(а):

нифигассе шуточки, кассу взаимопомощи свиснули? я имею в виду алмазный и золотой фонды, деньги сбер- и внешэкономбанка?.. у нас все записано..

Все это не свитснули, а оставили выплачивать долг, а уже в нынешнее время тырят газ.
Но хватит шутить, а то передеремся.
Вы считаете, что СССР - это коммуналка, и поэтому кризис системы, это что то нужно сделать, как с коммуналкой. Но если опять пример с коммунлакой. Неужто все страны получили отдельные квартиры? Если сравнивать с коммуналкой, каждая квартира прорубила дверь и считает, что живет в отдельной квартире.

0

490

Vold написал(а):

во-во.. скука серой повседневности... я и в служить решил идти, собственно, чтобы от нее сбежать. Тоже не сахар, но хоть какое-никакое развлекалово с игрушками для настоящих мужчин.

Зато сейчас очень не скучно и весело. Обхохочешься.

0

491

zelot написал(а):

Как Вас понимать? Если от Владивостока дешевле и быстрее добраться до Шанхая и Токио, чем до Москвы, значит этот географический факт - предпосылка к распаду государства? И следовательно нужно попрать географию, физику, экономику и наконец ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, запретить людям ездить? НЕ ПУЩАТЬ?
Вам не кажется, что именно эти паталогические "непущания" советской государственной системы и стали основным фактором ее-системы гибели? Ну надоело людям, что за них решают!

Кто хотел уехать из СССР уехал. Не пускали только секретоносителей.

zelot написал(а):

Почему плазму, почему не "Мерседес"? Вы - явный поклонник советской уравниловки и Вам покоя не дает, что кто-то рядом с Вами обладает разными возможностями. То бомжей вспомните, то наоборот...
Факт существования плазм, "Мерседесов" и яхт у кого-то не означает, что это необходимо купить всем. Существует специальная индустрия товаров для богачей, там сумочка дамская может стоить, как квартира! Сельской училке тоже надо?..
Вот в СССР было просто зашибись! Все в одинаковых пальто фабрики "Большевичка" и в одинаковых ботинках. Хочешь - учись, не хочешь - не учись, один хрен без работы не останешься. А зарплата у всех тоже примерно равная и это "примерно" не болит, т.к. покупательная способность не деньгами меряется, а тем, что завезут или не завезут в магазин.

Какая уравниловка? О чем это Вы?  Сколько лет Вам было в 85 году? Мне интересно узнать. Неужели в СССР ВООБЩЕ ничего не было хорошего? Давайте по делу. Без слюней? разберем что было хорошее и плохое.

0

492

Виталий Иванович, зачем толочь воду в ступе? Если человек искренне верит  что в СССР было плохо-то какой смысл его в этом пытаться переубедить? Это религиозный спор, в котором фактические доказательства перестают играть роль-ибо ВЕРА. Хотят верить так-да ради бога, фактическое положение вещей не поменяется от этого.

Отредактировано Роман (2011-02-21 16:43:04)

0

493

Роман написал(а):

Если человек искренне верит  что в СССР было плохо-то какой смысл его в этом пытаться переубедить? Это религиозный спор, в котором фактические доказательства перестают играть роль-ибо ВЕРА. Хотят верить так-да ради бога, фактическое положение вещей не поменяется от этого.

Ну вы то точно СССР не застали..  :rolleyes: Я немного застал и скажу вам - конечно ничего особо ужасного в СССР не было, но и идеализировать его не надо. Помню как пионерами в школе мы ходили по домам и собирали мукулатуру у старушек, было даже соревнование между классами, грамоты вручали. А потом всю её сожгли на заднем дворе.. :rolleyes: Вот вам весь СССР..

Европейский и американский "капитализм" в его нынешнем виде все-же лучше, честнее по крайней мере, без уравниловки.

Отредактировано alexx188 (2011-02-21 18:51:52)

0

494

alexx188 написал(а):

было даже соревнование между классами,

да, были такие. у нас только не на заднем сожгли, а в комерческий пункт приёма свезли, кто уж за неё бабосы получил фиг знает)
как ща помню, 20 кг на санках пёр, на урок опоздал, выговор получил, но в дневник не записали)))))))))))

0

495

alexx188 написал(а):

А потом всю её сожгли на заднем дворе..

У нас не сжигали, сдавали на пункт переработки, что то вы сочиняете

0

496

Zaklepkin
да по разному было. в другой школе, по соседству с домом, сжигали её на помойке. точнее выкидывали туда, а мы жгли) помню там кто-то покрышки выкинул, мы от к-700 подожгли и туда ещё каких-то пару штук кинули, так две пч на дым приехали)))))))))

Отредактировано злодеище (2011-02-21 19:44:12)

0

497

Zaklepkin написал(а):

У нас не сжигали, сдавали на пункт переработки, что то вы сочиняете

Я рад за вас.. А у нас сожгли.

0

498

alexx188 написал(а):

Ну вы то точно СССР не застали..   Я немного застал и скажу вам - конечно ничего особо ужасного в СССР не было, но и идеализировать его не надо. Помню как пионерами в школе мы ходили по домам и собирали мукулатуру у старушек, было даже соревнование между классами, грамоты вручали. А потом всю её сожгли на заднем дворе..  Вот вам весь СССР..
Европейский и американский "капитализм" в его нынешнем виде все-же лучше, честнее по крайней мере, без уравниловки.

В нынешнем виде да. Социальные государства. Да Израиль судя по тому что рассказывали мне живущие там, тоже. Что касается...того что сожгли. Этим летом гуманитарная помощь погорельцам(товары были с магазинными бирками) выбросили на свалку. Это не бумага)))

Роман написал(а):

Виталий Иванович, зачем толочь воду в ступе? Если человек искренне верит  что в СССР было плохо-то какой смысл его в этом пытаться переубедить? Это религиозный спор, в котором фактические доказательства перестают играть роль-ибо ВЕРА. Хотят верить так-да ради бога, фактическое положение вещей не поменяется от этого.

Согласен. Это даже не просто вера, а своего рода фанатизм, в крайних проявлениях. Рационального мало. Явление больше психологическое.  :)

0

499

alexx188 написал(а):

Я рад за вас.. А у нас сожгли.

Да, всякое могло быть. Но это не значит, что сжигали всегда везде и у всех. :)

0

500

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Но это не значит, что сжигали всегда везде и у всех.

Конечно нет. В любом случае - я бы лично не хотел вернутся в СССР, мне лучше при нынешнем строе.

0

501

alexx188 написал(а):

Конечно нет. В любом случае - я бы лично не хотел вернутся в СССР, мне лучше при нынешнем строе.

Да, в одну реку два раза не войдешь. СССР закончился после 85 года.

0

502

злодеище написал(а):

да по разному было. в другой школе, по соседству с домом, сжигали её на помойке. точнее выкидывали туда, а мы жгли) помню там кто-то покрышки выкинул, мы от к-700 подожгли и туда ещё каких-то пару штук кинули, так две пч на дым приехали)))))))))

У нас в городе ЦБК был, наверное по этому не жгли, он с удовольствием мукулатуру брал :D

0

503

а ща куда дели? с бумагой переработали?)

0

504

Да, в одну реку два раза не войдешь. СССР закончился после 85 года.

Я имел ввиду вернуться в тот СССР. И еще жалею что не расстался с ним раньше..

0

505

Кто хотел уехать из СССР уехал. Не пускали только секретоносителей.

А возможна, хотя бы гипотетически, хотя бы в Вашем личном понимании, ситуация, при которой кроме вариантов "кто хотел - уехал" и "не пускали" третий - всем ездить куда и когда хочется? Или соцлагерь и концлагерь - синонимы?
Я не просто прицепился именно к этому факту. Мне он кажется просто наиболее показательным. Почему по Вашему мнению СССР был закрытым государством?

Какая уравниловка? О чем это Вы?  Сколько лет Вам было в 85 году? Мне интересно узнать. Неужели в СССР ВООБЩЕ ничего не было хорошего? Давайте по делу. Без слюней? разберем что было хорошее и плохое.

Роман написал(а):

Согласен. Это даже не просто вера, а своего рода фанатизм, в крайних проявлениях. Рационального мало. Явление больше психологическое.

По поводу возраста. Сейчас мне 36 лет. Если Вы считаете, что я не могу судить о эпохе СССР, почему Вы не требуете закрыть раздел Форума о Второй Мировой войне??? Или там ветераны высказываются?
По поводу слюней и религиозных споров. Я не могу и Вы не можете физически в формате темы приводить расследования по существу и оцифрованные факты. И Вы и я высказываем именно на эмоциональном уровне восприятия свое личное отношение к прошлому. Приводить факты выборочно, как пытаются, с любым знаком - это соревнование, кто кого перекричит перепечатает.
По поводу фанатизма в крайних проявлениях. Если сравнивать тон сообщений, то такое скорее относится именно к Вам.

И пожалуйста не забудьте ответить на мой вопрос. Почему СССР было необходимо быть закрытой страной?

0

506

zelot написал(а):

Почему СССР было необходимо быть закрытой страной?

Разбежались бы. Помню как Могильный убежал, как возмущались.. Офицер сбежал.. :rolleyes:

Отредактировано alexx188 (2011-02-21 21:22:58)

0

507

zelot написал(а):

И пожалуйста не забудьте ответить на мой вопрос. Почему СССР было необходимо быть закрытой страной?

Закрытая в каком понимании?  Сколько процентов граждан России пушествуют сейчас? В процентном отношении?

0

508

alexx188 написал(а):

Разбежались бы. Помню как Могильный убежал, как возмущались.. Офицер сбежал..

Вы за всех бы не говорили? Соцопросы проводили? какие то исследования? Почему многие из моих знакомых убежали из Израиля в США? Вернулись обратно в России или уехали в Германию? На этом основании мы ведь не будем делать вывод, что ВСЕ хотят уехать из Израиля. Так и с СССР.

Кстати, многие из евреев ни за какие коврижки не хотели ехать в Израиль. В Германии у меня знакомых больше чем на Ближнем Востоке.  :)

0

509

Почему многие из моих знакомых убежали из Израиля в США?

В этом вся разница - из Израиля (США, Германии, Франции и т.д.) можно уехать, из СССР можно было только сбежать.. Есть разница.

0

510

alexx188 написал(а):

В этом вся разница - из Израиля (США, Германии, Франции и т.д.) можно уехать, из СССР можно было только сбежать.. Есть разница.

Вспомните, что произошло с общиной в Гайане когда они только заикнулись уехать в США.

Евреи тясячами уезжали через Австрию? Или брали штурмом границу?

0