Виталий Иванович (PQ) написал(а):Кто хотел уехать из СССР уехал. Не пускали только секретоносителей.
А возможна, хотя бы гипотетически, хотя бы в Вашем личном понимании, ситуация, при которой кроме вариантов "кто хотел - уехал" и "не пускали" третий - всем ездить куда и когда хочется? Или соцлагерь и концлагерь - синонимы?
Я не просто прицепился именно к этому факту. Мне он кажется просто наиболее показательным. Почему по Вашему мнению СССР был закрытым государством?
Виталий Иванович (PQ) написал(а):Какая уравниловка? О чем это Вы? Сколько лет Вам было в 85 году? Мне интересно узнать. Неужели в СССР ВООБЩЕ ничего не было хорошего? Давайте по делу. Без слюней? разберем что было хорошее и плохое.
Роман написал(а):Виталий Иванович, зачем толочь воду в ступе? Если человек искренне верит что в СССР было плохо-то какой смысл его в этом пытаться переубедить? Это религиозный спор, в котором фактические доказательства перестают играть роль-ибо ВЕРА. Хотят верить так-да ради бога, фактическое положение вещей не поменяется от этого.
Виталий Иванович (PQ) написал(а):Согласен. Это даже не просто вера, а своего рода фанатизм, в крайних проявлениях. Рационального мало. Явление больше психологическое.
По поводу возраста. Сейчас мне 36 лет. Если Вы считаете, что я не могу судить о эпохе СССР, почему Вы не требуете закрыть раздел Форума о Второй Мировой войне??? Или там ветераны высказываются?
По поводу слюней и религиозных споров. Я не могу и Вы не можете физически в формате темы приводить расследования по существу и оцифрованные факты. И Вы и я высказываем именно на эмоциональном уровне восприятия свое личное отношение к прошлому. Приводить факты выборочно, как пытаются, с любым знаком - это соревнование, кто кого перекричит перепечатает.
По поводу фанатизма в крайних проявлениях. Если сравнивать тон сообщений, то такое скорее относится именно к Вам.
И пожалуйста не забудьте ответить на мой вопрос. Почему СССР было необходимо быть закрытой страной?