А потому что реально никто не готов вести разговор на рациональном уровне. Одни сопли и слюни в стиле бабы Леры и инфантильные детские переживания. Людям мозги засрали они и рады.
А вы прочитайте свои ответы. Серьезно, без подколок, рационального уровня в них ничуть не больше.
И давайте не будем писать о краснопузых. А то я вам здесь такую гражданскую войну что мало не покажется.
С вас беру пример Раз администратор форума позволяет себе вешать ярлыки каждому встречному и, по-большому счету, оскорблять тех, кто банально не согласен с ним, то почему бы и не писать про краснопузых?
За то что бы миллионов 15 стали жить по европейским стандартам не дорого ли заплатили остальные?
А не дорого ли все(причем в нескольких поколениях) заплатили, чтобы на свет появился совок, существовал какое-то время и потом сдох, после чего опять всем пришлось расхлебывать последствия его 70 летнего существования? Я вот уверен, что пойди все немного по-другому, без появления совка сейчас бы все у нас было гораздо лучше.
И чего? Сотни тысяч бомжей появились у нас. В городах морги забиты неопознанными трупами. В СССР такого не было. Это началось после 92-года. На каждом российском кладбище тысячи могил с табличками. Это могилы бомжей. Это только один факт. Плачем о репрессиях, об убиенных кровавым сталинским режимом. Но для многих либералов, эти соицально неодаптировавшиеся люди, вовосе и не люди. Ведь у каждого права выбора)))
Проблема в том, что вы сравниваете одну, гхм, ублюдочную систему, с другой, при этом выпячивая только плюсы одной, и только минусы другой. Никто здесь не говорит, что сейчас все хорошо, все лежат на шезлонгах, попивают коктейли и наслаждаются жизнью и ничего не надо менять. До нормальных государства нам все еще как до Китая раком, но хотя бы есть шанс до этого дойти, если не свернем в очередной раз на "свой путь"(хотя шаги к этому уже делаются, к сожалению).
А так я тоже могу тыкнуть пальцем в гражданскую войну, голод в 30х, провал в 41, то что это восточную германию пришлось "восстанавливать" после объединения, а не западную и тд, но не сомневаюсь, что вы найдете много объяснений этому, оправданий или что это вообще преувеличенная неправда и такого не было, а все было хорошо в советском королевстве
Cейчас большая часть российского населения не может в Москву сьездить. Выросли целые поколения россиян, которые проживая допустим в Калининграде ни разу не были в большой России. Или жители Дальнего Востока ни разу не было за Уралом. Несколько десятков миллионов русскоязычных, которые ни разу не было в РФ.
Поинтересуйтесь, сколько человек выезжает ежегодно за бугор.
Жители ДВ как-то больше в Китай или Японию стремятся съездить, а не за Урал, в Калининграде - ездят в Польшу, Германию, Чехию, по моим наблюдениям