СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А потому что реально никто не готов вести разговор на рациональном уровне. Одни сопли и слюни в стиле бабы Леры и инфантильные детские переживания. Людям мозги засрали они и рады.

А вы прочитайте свои ответы. Серьезно, без подколок, рационального уровня в них ничуть не больше.

И давайте не будем писать о краснопузых. А то я вам здесь такую гражданскую войну что мало не покажется.

С вас беру пример ;) Раз администратор форума позволяет себе вешать ярлыки каждому встречному и, по-большому счету, оскорблять тех, кто банально не согласен с ним, то почему бы и не писать про краснопузых? :rolleyes:

За то что бы миллионов 15 стали жить по европейским стандартам не дорого ли заплатили остальные?

А не дорого ли все(причем в нескольких поколениях) заплатили, чтобы на свет появился совок, существовал какое-то время и потом сдох, после чего опять всем пришлось расхлебывать последствия его 70 летнего существования? Я вот уверен, что пойди все немного по-другому, без появления совка сейчас бы все у нас было гораздо лучше.

И чего? Сотни тысяч бомжей появились у нас. В городах морги забиты неопознанными трупами. В СССР такого не было. Это началось после 92-года. На каждом российском кладбище тысячи могил с табличками. Это могилы бомжей. Это только один факт. Плачем о репрессиях, об убиенных кровавым сталинским режимом. Но для многих либералов, эти соицально неодаптировавшиеся люди, вовосе и не люди. Ведь у каждого права выбора)))

Проблема в том, что вы сравниваете одну, гхм, ублюдочную систему, с другой, при этом выпячивая только плюсы одной, и только минусы другой. Никто здесь не говорит, что сейчас все хорошо, все лежат на шезлонгах, попивают коктейли и наслаждаются жизнью и ничего не надо менять. До нормальных государства нам все еще как до Китая раком, но хотя бы есть шанс до этого дойти, если не свернем в очередной раз на "свой путь"(хотя шаги к этому уже делаются, к сожалению).
А так я тоже могу тыкнуть пальцем в гражданскую войну, голод в 30х, провал в 41, то что это восточную германию пришлось "восстанавливать" после объединения, а не западную и тд, но не сомневаюсь, что вы найдете много объяснений этому, оправданий или что это вообще преувеличенная неправда и такого не было, а все было хорошо в советском королевстве 8-)

Cейчас большая часть российского населения не может в Москву сьездить. Выросли целые поколения россиян, которые проживая допустим в Калининграде ни разу не были в большой России. Или жители Дальнего Востока ни разу не было за Уралом. Несколько десятков миллионов русскоязычных, которые ни разу не было в РФ.
Поинтересуйтесь, сколько человек выезжает ежегодно за бугор.

Жители ДВ как-то больше в Китай или Японию стремятся съездить, а не за Урал, в Калининграде - ездят в Польшу, Германию, Чехию, по моим наблюдениям :rolleyes:

0

452

Vold написал(а):

как с вами тяжело общаться, maik....   Вы в Советской Армии хоть служили?...

А С Вами легко общаться? Что все на эмоциях? Хотели разбирать причины развала СССР а сами что...
Да, служил. Это о чем нибудь говорит?

ламер написал(а):

настольгий они не испытывают.

Здесь никто про ностальгию не говорит. Предложили то проводить анализ, а сами то. Не ответвители на главный вопрос - в чем причина развала СССР? Опять эмоции.

0

453

Pantsyr написал(а):

сравниваете одну, гхм, ублюдочную систему, с другой

Раз не хотите, начните первым анализировать причины развала СССР. И не надо эмоций

0

454

Pantsyr написал(а):

Я вот уверен, что пойди все немного по-другому, без появления совка сейчас бы все у нас было гораздо лучше.

не, ну это из разряда а был бы у бабки ..й

0

455

ламер написал(а):

.S. А что в настоящее время у нас сплошная благодать, так я такого не говорил.

Ну меня было жестокое детство. Сколько себя помню, мы постоянно дрались. Дом на дом...улица на улицу. Разитые лицы, выбитые зубы. Но дрались честно. Один на один. Но, кто в этом был виноват? Социализм?

ламер написал(а):

.S. А что в настоящее время у нас сплошная благодать, так я такого не говорил.

Вот если бы сейчас было бы замечательно, то ктобы добрым словом СССР вспомнил. Но в современной России будет хорошо, но не для всех, для очень немногих. 

злодеище написал(а):

не для всех, у нас под боком пятый ящик, там СХК, так там всё было. от туда и везли у кого родня есть и деньги. у нас вмагазине электроника максисмумм что купить можно было это калькулятор или телек ч/б. цветные дифсыт был и стоили как ероплан. в Новосибирске и то за счастье было наш гробоподобный касетоед видический купить)

Для всех. Говорю, что дорого было. Если память не изменяет японский Шарк стоил рублей 800. Модель не помню.

0

456

Pantsyr написал(а):

Проблема в том, что вы сравниваете одну, гхм, ублюдочную систему, с другой, при этом выпячивая только плюсы одной, и только минусы другой. Никто здесь не говорит, что сейчас все хорошо, все лежат на шезлонгах, попивают коктейли и наслаждаются жизнью и ничего не надо менять. До нормальных государства нам все еще как до Китая раком, но хотя бы есть шанс до этого дойти, если не свернем в очередной раз на "свой путь"(хотя шаги к этому уже делаются, к сожалению).
А так я тоже могу тыкнуть пальцем в гражданскую войну, голод в 30х, провал в 41, то что это восточную германию пришлось "восстанавливать" после объединения, а не западную и тд, но не сомневаюсь, что вы найдете много объяснений этому, оправданий или что это вообще преувеличенная неправда и такого не было, а все было хорошо в советском королевстве

Читайте умные книжки. Мне в лом заниматься Вашим ликбезом. Это рассуждения безграмоного человека, которому мозг забили мифами.

Pantsyr написал(а):

Жители ДВ как-то больше в Китай или Японию стремятся съездить, а не за Урал, в Калининграде - ездят в Польшу, Германию, Чехию, по моим наблюдениям

Это нормально? Что за рубеж дешевле сьездить чем в Москву?

Михаил Иванович, антисоветчики, это такая любопытная категория человеков, у которых неи ничего кроме эмоций. Они застряли где в конце 80-х. Ненависть, не есть рациональное качество. Люди плохо знают как отечественную, так и зарубежную историю. Самое печальное они упиваются своей ненавистью и своим незнанием.

0

457

японский Шарк

что это?
может у вас чё и было в комиссионке за дорого, но у нас, зуб даю, нифига небыло такого, опять же повторюсь, хорошую мебель везли с пятого ящика. и радотехнику тоже. была такая из прибалтики. вега, что под сибом была жутки дифицитом за большие деньги. да чё там вега  и качество так себе. наша томяшка303 и то была шиком

рублей 800.

не ись не пить целый год

Отредактировано злодеище (2011-02-20 20:57:41)

0

458

Это нормально? Что за рубеж дешевле сьездить чем в Москву?

так если за рубеж пять метро, вполне нонрмально. что тут фантастического?

0

459

злодеище написал(а):

не ись не пить целый год

Да, ладно. А сейчас чтобы купить плазму, сколько нужно работать сельской учитильнице с зароботком в 8 тыс. ?

злодеище написал(а):

что это?
может у вас чё и было в комиссионке за дорого, но у нас, зуб даю, нифига небыло такого, опять же повторюсь, хорошую мебель везли с пятого ящика. и радотехнику тоже. была такая из прибалтики. вега, что под сибом была жутки дифицитом за большие деньги. и качество так себе.

Ну и что? Из-за того, что на всех не хватало магнитофонов "Весна" и видаков "Электроника" нужно оправдовать развал страны? В Таджикистане в результате гражданской войны погибло 100 тысяч человек. Сколько на Северном Кавказе, в других горячих точках бывшего СССР. В году 97 мне Крючков говорил, что по его подсчетам погибло 700 тыс. А сколько убито в криминальных войнах. На каждом городском кладбище сотни могил.

0

460

злодеище написал(а):

так если за рубеж пять метро, вполне нонрмально. что тут фантастического?

Когда есть такое, это значит, что существуют предпосылки к распаду государства.

0

461

maik написал(а):

Не ответвители на главный вопрос - в чем причина развала СССР?

Сработал принцип "где тонко, там и рвется". Некоторые национальные республики имели союзный статус, а другие всего лишь автономный в составе РСФСР. Так же как в составе Российской империи имелись "особые" княжества Польское и Финляндское. Случился глобальный катаклизм - убежали. Кстати, это касается не только нашей страны. Ведь в одно время с СССР развалились Югославия и Чехословакия.

0

462

злодеище написал(а):
каво? каноливые японские телеки и видики? микроволновки?  наверное от ненужности и избыточности.
Да все продавалось. Дороговато было, но было.

тут недавно в одном сообществе "история в фотографиях" был каталог товаров середины 80-ых. Там я две-три вещи знакомых увидел - автомат игрушечный за 6 рублей, вазу хрустальную и радиоприемник. При этом не из того что у меня было, а что я вообще видел в то время..)

0

463

А сейчас чтобы купить плазму, сколько нужно работать сельской учитильнице с зароботком в 8 тыс. ?

я ожидал этого от вас вопроса) выходит-то ничего не поменялось))))))))))))

Из-за того, что на всех не хватало магнитофонов "Весна" и видаков "Электроника" нужно оправдовать развал страны?

а оно всегда из-за социального необустройства происходит, либо революция, либо развал. я же ужэ писал, когда барыгой в стране быть престижнее инженера или профессора, эта страна долго не проживёт, стимула нет для жизни.

оно всегда так было, ещё ни кто от этого не распался) это же читой воды экономика, либо за тысячитысяч км двигаться, либо за угол, разница есть?

0

464

Vold написал(а):

автомат игрушечный за 6 рублей

"Туляк"?

0

465

maik написал(а):

А С Вами легко общаться? Что все на эмоциях? Хотели разбирать причины развала СССР а сами что...
Да, служил. Это о чем нибудь говорит?

меня это удивляет. потомку что тогда причина развала должна быть очевидна.

Как в армию загребли призывников - так и республики в свое время загнали в СССР. все терпели, думали дотянуть до дембеля. Только дембель надо было делать после ВОВ, вернее предложить всем перейти на сверхсрочную на нормальных условиях.
Но отцы командиры решили, что бойцы и так службу тащить будут, а когда все же решили новый союзный договор предложить, все решили что нафиг надо, штык в землю и по хатам.

0

466

ламер написал(а):

Vold написал(а):
автомат игрушечный за 6 рублей
"Туляк"?

не помню.. такой навороченный - стрелял, мигал и ракетка из-под ствола вылетала.

0

467

Vold написал(а):

такой навороченный - стрелял, мигал и ракетка из-под ствола вылетала.

а сам белый реже чёрный)

Vold написал(а):

так и республики в свое время загнали в СССР

ну не всех, поштучно. в основном туркистан

0

468

Vold написал(а):

не помню.. такой навороченный - стрелял, мигал и ракетка из-под ствола вылетала.

Значит не он.

0

469

ламер написал(а):

Сработал принцип "где тонко, там и рвется"

Этот принцип мог бы и не сработать

Vold написал(а):

меня это удивляет. потомку что тогда причина развала должна быть очевидна.

Для меня это не очевидно

злодеище написал(а):

социального необустройства происходит, либо революция, либо развал.

Это не так коллега. Когда мы так говорим, то мы должны тогда говорить - раньше жили лучше. Но на самом деле, развитие в СССР по по наступательной, уровень жизни увеличивался

злодеище написал(а):

когда барыгой

Это кто рабочие?

злодеище написал(а):

престижнее инженера или профессора

Я не знаю сколько инженер, но профессор по тем временам получал очень много.

злодеище написал(а):

стимула нет для жизни

Стимул есть. Я же советовал почитать книгу Аргайла "Психология счастья". Так видно прошло опять мимо ушей

ламер написал(а):

Некоторые национальные республики имели союзный статус, а другие всего лишь автономный в составе РСФСР.

Когда целенаправленно работать в этих республиках, разжигать межнациональную рознь, то все рвется

0

470

Vold написал(а):

Только дембель надо было делать после ВОВ, вернее предложить всем перейти на сверхсрочную на нормальных условиях. Но отцы командиры решили, что бойцы и так службу тащить будут, а когда все же решили новый союзный договор предложить, все решили что нафиг надо, штык в землю и по хатам.

1) При чем здесь армия и новый союзный договор?
2) Из всей длинной фразы не понял следующее - Вы за армию какую ратуете - контрактную или призывную?

0

471

maik написал(а):

Для меня это не очевидно

видать в хорошем месте служили..

ежели все в СССР было, че з тюлькой-то такая очередь в 82-ом?..
http://m.io.ua/img_aa/medium/1692/80/16928015.jpg

тут тоже видать в гастрономе чего-то дают..
http://m.io.ua/img_aa/medium/1692/80/16928004.jpg

Этот гастрономчик на подоле, кстати. пережил СССР... Только в позапрошлом году его закрыли. сделали там магазин какой-то джинсовый, сейчас что-то другое, не обратил внимания.
А еще пару лет назад мы там после работы подольским пивком затаривались..))

0

472

Vold написал(а):

очередь

очередь - не означает, что плохо (а что бы очереди не было, можно сделать, как сделали младореформаторы - повысить цены)

Vold написал(а):

видать в хорошем месте служили..

А что служба в СА должна показать, почему разрушился СССР?

0

473

maik написал(а):

А что служба в СА должна показать, почему разрушился СССР?

вы за границей, вам не понять..))

0

474

Vold написал(а):

вы за границей, вам не понять..))

Если брать сейчас - то для Вас я за границей. А если тогда - проживали в одной стране. И что мне не понять?

0

475

служили за границей. А жили мы в одном Союзе, но никак ни в одной стране. Не знаю как у вас в Мордовии, но у нас эти понятия четко разделяли.
Вон сейчас Евросоюз - страна что ли?...

Отредактировано Vold (2011-02-20 23:36:16)

0

476

Vold написал(а):

А жили мы в одном Союзе, но никак ни в одной стране. Не знаю как у вас в Мордовии, но у нас эти понятия четко разделяли.

У нас эти понятие не разделялись. Жили как одна страна. Поэтому мой брат так и не мог понять тех, кто жил во Львове. Как это он, да москаль.

Vold написал(а):

Вон сейчас Евросоюз - страна что ли?...

То же самое можно сказать и о Великобритании и ранних США.

Только и у нас в Мордовии патались разжечь национализм, было даже такое движение "Масторава" (журналисты могут поправить). Только и у нас в Мордовии шли протестные движения. Вы думаете, что я всегда был за СССР. Нет. в 80-начало 90-х гг. был против. Но сейчас прошло сколько времени. И неужто у Вас после 20 лет все остались те эмоции, обида на СССР?

Vold написал(а):

служили за границей

Кто?

0

477

Читайте умные книжки. Мне в лом заниматься Вашим ликбезом. Это рассуждения безграмоного человека, которому мозг забили мифами.

Ну вот, о чем я и говорил, Таджикистан и Кавказ после распада, криминальные войны - это плохо, людей много полегло, а ГВ и прочее - "идите книжки читать", как будто и не погиб там никто 8-)

0

478

maik написал(а):

Это кто рабочие?

барыга от слова барыш, торговец

maik написал(а):

но профессор по тем временам получал очень много.

не все, но даже и получали оч много. всёравно, профессор не мог ДОСТАТЬ дифицит. потому он уходит на второй план.

maik написал(а):

Стимул есть.

вот он и вылился ваш стимул в то, что союз раздербанили на княжества удельные. где на первом месте получить доход, а потом хоть трава не расти.

maik написал(а):

очередь - не означает, что плохо

согласен, но тут надо всегда делать упор на размер очереди, очередь в два человека и в двести может сказать о многом.

maik написал(а):

Но сейчас прошло сколько времени.

голову пеплом посыпали?)

0

479

Как Вас понимать? Если от Владивостока дешевле и быстрее добраться до Шанхая и Токио, чем до Москвы, значит этот географический факт - предпосылка к распаду государства? И следовательно нужно попрать географию, физику, экономику и наконец ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, запретить людям ездить? НЕ ПУЩАТЬ?
Вам не кажется, что именно эти паталогические "непущания" советской государственной системы и стали основным фактором ее-системы гибели? Ну надоело людям, что за них решают!

Да, ладно. А сейчас чтобы купить плазму, сколько нужно работать сельской учитильнице с зароботком в 8 тыс. ?

Почему плазму, почему не "Мерседес"? Вы - явный поклонник советской уравниловки и Вам покоя не дает, что кто-то рядом с Вами обладает разными возможностями. То бомжей вспомните, то наоборот...
Факт существования плазм, "Мерседесов" и яхт у кого-то не означает, что это необходимо купить всем. Существует специальная индустрия товаров для богачей, там сумочка дамская может стоить, как квартира! Сельской училке тоже надо?..
Вот в СССР было просто зашибись! Все в одинаковых пальто фабрики "Большевичка" и в одинаковых ботинках. Хочешь - учись, не хочешь - не учись, один хрен без работы не останешься. А зарплата у всех тоже примерно равная и это "примерно" не болит, т.к. покупательная способность не деньгами меряется, а тем, что завезут или не завезут в магазин.

maik написал(а):

Вы думаете, что я всегда был за СССР. Нет. в 80-начало 90-х гг. был против. Но сейчас прошло сколько времени. И неужто у Вас после 20 лет все остались те эмоции, обида на СССР?

Это рефлексия! Были против Союза, но жить стало хреново и вот Вы опять за??? И что же теперь делать?

0

480

maik написал(а):

Вы думаете, что я всегда был за СССР. Нет. в 80-начало 90-х гг. был против. Но сейчас прошло сколько времени. И неужто у Вас после 20 лет все остались те эмоции, обида на СССР?

какая обида?.. жили в коммуналке, решили построить свой дом, чего ж теперь на коммуналку обижаться?.. Она-то при чем?.. Но жить в отдельных квартирах лучше.

maik написал(а):

Vold написал(а):
служили за границей
Кто?

Ну вы в 20-ой дивизии где служили?

0