СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Vold написал(а):

надо иметь возможность еще поучиться в США

А можете сказать, чем система образования США отличается от системы образования в СССР? И какое достижение президент США Б.Клинтон в области образования, назвал в качестве большого достижения своей администрации?

0

422

Vold написал(а):

чтобы сравнивать надо иметь возможность еще поучиться в США

Это нет обязательно. Это примерно то же самое как и про врачей - чтобы узнать, какой лучше, надо посмотреть как они лечат

0

423

maik написал(а):

Значит не знаете в чем преимущество системы образования СССР по сравнению с системой образования, к примеру, США?

ну мы таки не это обсуждаем, а почему сша, а не англия?

0

424

злодеище написал(а):

а не англия?

можно и англии

злодеище написал(а):

мы таки не это обсуждаем

мы обсуждаем систему СССР. Никто пока не проговорил, где же было плохо. Вот начали с медицины, затем перешли на образование.

0

425

maik написал(а):

мы обсуждаем систему СССР

обсуждаем вроде, как, причины развала.

0

426

злодеище написал(а):

обсуждаем вроде, как, причины развала.

Я считаю, что причина развала СССР - сознательное предательство верхушки КПСС. Другие же считают, что система. Вот давайте тогда без соплей и определимся, что там было плохого в системе, что послужило причиной распада СССР. Образование, здравоохранение, сельское хозяйство? Или что то другое? Никто не называет, ходим вокруг да около. Вспоминаем детские свои переживания.

0

427

maik написал(а):

Вспоминаем детские свои переживания.

Раз уж речь зашла о детских воспоминаниях, не удержусь от своих. У меня в детском саду очень популярна присказка была "ух ты, не то что у нас!!!". Так и вставляли ее по любому поводу. В наших головах уже была заложена психология аутсайдеров. А это еще при Брежневе было...

0

428

ламер написал(а):

психология аутсайдеров. А это еще при Брежневе было...

Если опять про детские переживания - а я считал, что наша страна самая, самая (и никогда не считал, что у нас плохо)

0

429

Когда смотрел репортажи об американских бомжах, живущих в коробках из под телевизоров, я тоже был рад, что живу в СССР. Но тем не менее, факт нашего отставания по уровню жизни не для кого секретом не был.

0

430

maik написал(а):

а я считал, что наша страна самая, самая

вот и я, года до 87. пока не увидел импортную бытовую технику, одежду. рассказы о том как там. я когда видик их увидел, это как счас бы инопланетян

Отредактировано злодеище (2011-02-20 15:49:51)

0

431

maik написал(а):

. Вот давайте тогда без соплей и определимся, что там было плохого в системе, что послужило причиной распада СССР. Образование, здравоохранение, сельское хозяйство?

как с вами тяжело общаться, maik....   Вы в Советской Армии хоть служили?...

0

432

злодеище написал(а):

вот и я, года до 87. пока не увидел импортную бытовую технику, одежду. рассказы о том как там. я когда видик их увидел, это как счас бы инопланетян

сейчас вам расскажут, что а) Это не нужно (с) б) не в этом счастье :rolleyes: Заграницу ездить тоже не надо, Россия большая, а для отдыха и Черного моря хватит и тд и тп.

0

433

ламер написал(а):

Раз уж речь зашла о детских воспоминаниях, не удержусь от своих. У меня в детском саду очень популярна присказка была "ух ты, не то что у нас!!!". Так и вставляли ее по любому поводу. В наших головах уже была заложена психология аутсайдеров. А это еще при Брежневе было...

Больные какие-то дети :D  у меня таких мыслей в детском возрасте не было :longtongue:  если вы с детства себя аутсайдером ощущали вас только можно пожалеть :D

0

434

Pantsyr написал(а):

Заграницу ездить тоже не надо, Россия большая, а для отдыха и Черного моря хватит и тд и тп.

И часто вы в эту заграницу ездите? Ах да должно быть те девки что в заграничные бордели попали очень счастливы

0

435

Zaklepkin написал(а):

если вы с детства себя аутсайдером ощущали вас только можно пожалеть

Жалость оставте себе. Ведь неприятие новых реалий - верный признак социальной неодаптированности.

0

436

Zaklepkin написал(а):

И часто вы в эту заграницу ездите?

Не часто, но рад тому, что если захочу, могу спокойно поехать, может и не в любую страну, но почти в любую. И не вижу ниодной нормальной причины, почему какой-то краснопузый дядя должен решать, куда я могу ехать, а куда не могу.

Ах да должно быть те девки что в заграничные бордели попали очень счастливы

Видимо все зарезанные на улицах это результат свободной продажи столовых ножей. Срочно запретить! :rolleyes:
А так как девки попадают в бордели внутри своей страны, но в другие города, то и выезд из городов запретить, для выхода за пределы своего квартала ввести отдельные паспорта. :rofl:
Чуете какой сильный аргумент вы привели? ;)

0

437

Zaklepkin написал(а):

И часто вы в эту заграницу ездите?

Главное - желание. Я 5 лет прожил в Испании и Португалии. Даже если никогда больше никуда не поеду - есть, что вспомнить. Но хоть разок поеду обязательно!

Zaklepkin написал(а):

Ах да должно быть те девки что в заграничные бордели попали очень счастливы

Возьмите другую крайность - российские олигархи купившие особняки в Лондоне. Зачем-же только эту?

0

438

zelot написал(а):

Я 5 лет прожил в Испании и Португалии

Помидоры там собирали?

0

439

Zaklepkin написал(а):

Помидоры там собирали?

Почти угадали, на стройках работал. Весьма результативно кстати... :)

0

440

zelot написал(а):

Весьма результативно кстати..

в смысле больше всех построил?)

Zaklepkin написал(а):

Помидоры там собирали?

в иберии маслины самые вкусные растут

Отредактировано злодеище (2011-02-20 18:22:28)

0

441

Zaklepkin написал(а):

те девки что в заграничные бордели попали очень счастливы

Так нам сейчас объяснят что это их выбор. А то что в 21 веке рабство поставлено на поток, это конечно фигня. Они не адаптировались. Значит существа второго сорта. Их не жалко. Толи люди, толи муравьи-насекомые. 

ламер написал(а):

И я всегда считал что живу в самой лучшей стране. Ни каких комплексов у меня не было. Я здесь всем рекомендую прочитать работы Сергея Кара-Мурзы. Это всеми признанная классика в области иследования технологий манипуляция сознанием.

ламер написал(а):

Когда смотрел репортажи об американских бомжах, живущих в коробках из под телевизоров, я тоже был рад, что живу в СССР. Но тем не менее, факт нашего отставания по уровню жизни не для кого секретом не был.

И чего? Сотни тысяч бомжей появились у нас. В городах морги забиты неопознанными трупами. В СССР такого не было. Это началось после 92-года. На каждом российском кладбище тысячи могил с табличками. Это могилы бомжей. Это только один факт. Плачем о репрессиях, об убиенных кровавым сталинским режимом. Но для многих либералов, эти соицально неодаптировавшиеся люди, вовосе и не люди. Ведь у каждого права выбора)))

0

442

злодеище написал(а):

Несчастный. Не знал наверное что существуют комиссионные магазины, где это свободно продавалось :)

Pantsyr написал(а):

Не часто, но рад тому, что если захочу, могу спокойно поехать, может и не в любую страну, но почти в любую. И не вижу ниодной нормальной причины, почему какой-то краснопузый дядя должен решать, куда я могу ехать, а куда не могу.

Сейчас большая часть российского населения не может в Москву сьездить. Выросли целые поколения россиян, которые проживая допустим в Калининграде ни разу не были в большой России. Или жители Дальнего Востока ни разу не было за Уралом. Несколько десятков миллионов русскоязычных, которые ни разу не было в РФ.
Поинтересуйтесь, сколько человек выезжает ежегодно за бугор.

И давайте не будем писать о краснопузых. А то я вам здесь такую гражданскую войну что мало не покажется.

За то что бы миллионов 15 стали жить по европейским стандартам не дорого ли заплатили остальные?

0

443

злодеище написал(а):

в смысле больше всех построил?)

Одну квартиру. В Киеве.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

И я всегда считал что живу в самой лучшей стране. Ни каких комплексов у меня не было. Я здесь всем рекомендую прочитать работы Сергея Кара-Мурзы. Это всеми признанная классика в области иследования технологий манипуляция сознанием.

Вы рекомендуете прочесть это, чтобы и мы тоже не комплексовали? Спасибо.

0

444

maik написал(а):

Я считаю, что причина развала СССР - сознательное предательство верхушки КПСС. Другие же считают, что система. Вот давайте тогда без соплей и определимся, что там было плохого в системе, что послужило причиной распада СССР. Образование, здравоохранение, сельское хозяйство? Или что то другое? Никто не называет, ходим вокруг да около. Вспоминаем детские свои переживания.

А потому что реально никто не готов вести разговор на рациональном уровне. Одни сопли и слюни в стиле бабы Леры и инфантильные детские переживания. Людям мозги засрали они и рады.

0

445

zelot написал(а):

Вы рекомендуете прочесть это, чтобы и мы тоже не комплексовали? Спасибо.

Почитайте. Там с цифрами и фактами. Без мифов. А то сейчас их не меньше чем в советские годы.

0

446

Людям мозги засрали они и рады.

Нам хоть дерьмом посвежее... :D

Почитайте. Там с цифрами и фактами.

Прочту обязательно.

0

447

Несчастный. Не знал наверное что существуют комиссионные магазины, где это свободно продавалось

каво? каноливые японские телеки и видики? микроволновки?  наверное от ненужности и избыточности.

zelot написал(а):

Одну квартиру. В Киеве.

строил в испании, а построил в киеве, однако, китайскую стену городил))))))))))))))))

Отредактировано злодеище (2011-02-20 18:44:10)

0

448

злодеище написал(а):

каво? каноливые японские телеки и видики? микроволновки?  наверное от ненужности и избыточности.

Да все продавалось. Дороговато было, но было.

0

449

Да все продавалось

не для всех, у нас под боком пятый ящик, там СХК, так там всё было. от туда и везли у кого родня есть и деньги. у нас вмагазине электроника максисмумм что купить можно было это калькулятор или телек ч/б. цветные дифсыт был и стоили как ероплан. в Новосибирске и то за счастье было наш гробоподобный касетоед видический купить)

Отредактировано злодеище (2011-02-20 18:56:49)

0

450

И я всегда считал что живу в самой лучшей стране. Ни каких комплексов у меня не было.

Ну, для ребенка это нормально. Я живу в самой замечательной стране, мои мама с папой - лучшие. Вероятно, этот идеалистический период и составляет большую часть Вашего "СССР-ского" стажа. Признаться, у меня похожая история. Но общаясь (на работе например) с людьми гораздо старше меня, я пришел к выводу, что в большинстве своем никаких настольгий они не испытывают.

P.S. А что в настоящее время у нас сплошная благодать, так я такого не говорил.

0