Реально где платная медицина кто-то остается без этой самой медицинского облсуживания
Реально смотрим среднюю продолжительность жизни и процент детской смертности по странам и делаем диаметрально противоположный вывод.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР
Реально где платная медицина кто-то остается без этой самой медицинского облсуживания
Реально смотрим среднюю продолжительность жизни и процент детской смертности по странам и делаем диаметрально противоположный вывод.
у вы вообще из Саранска не выезжали, а судите о событиях в Украине по репортажам российского ТВ..))
У МЕНЯ ТАМ РОДСТВЕННИКИ ЖИВУТ И ЗНАЮ ПО ИХ СЛОВАМ
и делаем диаметрально противоположный вывод.
Это какие? При платной медицине ВСЕ получат медицинское обслуживание? А если ты безработный? А если у тебя зарплата не слишком велика?
среднюю продолжительность жизни
Те кто получают качественную медицинскую помощь, у тех и средняя продолжительность жизни велика
А если ты безработный? А если у тебя зарплата не слишком велика?
maik платная медицина это еще не значит - пришел, открыл кошелек, заплатил, получил помощь... это говоря в общих чертах те деньги которые у вас все равно забирают в виде налога и которые уходили непонятно куда.... в таком варианте возвращаются вам в виде медицинского полиса, которым лично вы и распоряжаетесь... что касается безработных и прочих обездоленных то в любом нормальном государстве для них действуют различные социальные программы...
[В Штатах несколько десятков американцев лишены медицинских страховок. В том числе 5 млн. детей. http://gothikrose.com/?p=258
maik платная медицина это еще не значит - пришел, открыл кошелек, заплатил, получил помощь.
Она так и есть
те деньги которые у вас все равно забирают в виде налога
А вот о налогах мы можем поговорить отдельно
что касается безработных и прочих обездоленных то в любом нормальном государстве для них действуют различные социальные программы...
Это и есть достижение СССР, когда другие страны начали перенимать положительное, а именно социальные гарантии, но здесь самое главное в другом - деление людей на две категории. Первая получает медицинскую помощь, а вторая просто прозябает. И 100 % гарантии быть в первой категории нет. Кризис это показал. Сегодня ты преуспевающий, а завтра безработный.
Про здравоохранение поговорили. Затронули тему безработицы. В СССР каждому гарантировали труд. А в кап странах? Есть великолепная работа Майкл Аргайл "Психология счастья" http://www.scorcher.ru/art/happiness/Argyle.php
Советую почитать по поводу счаться у безработных
Она так и есть
ничего дурного в этом нет, шансов быть залеченным в так называемой "бесплатной" медицины больше...
В СССР каждому гарантировали труд. А в кап странах?
так, понятно...
Правды нет, Россию продали, остался труд за три копейки...)))
в так называемой "бесплатной" медицины больше...
А что, лучше медицина для некоторых?
так, понятно...
Что?
Мы же обсуждаем СССР. Так давайте без всяких истерик. А для начало еще раз отправляю к работе
Майкл Аргайл "Психология счастья" http://www.scorcher.ru/art/happiness/Argyle.php
А что, лучше медицина для некоторых?
я за качественную медицину для всех... но бесплатная это не синоним... к сожалению других альтернатив вы увидеть не хотите..
Что?
то что спорить о преимуществах капиталистического или социалистического строя можно долго и безнадежно...
Vold написал(а):
Мы же обсуждаем СССР. Так давайте без всяких истерик. А для начало еще раз отправляю к работе
так это ж народное творчество времен СССР..))
я за качественную медицину для всех...
Я то же
но бесплатная это не синоним.
это все от врачей зависит, а не от того, платная медицина или бесплатная; но при этом платная медицина подразумевает, что кому то будут оказывать медицинские услуги, а кому то нет
то что спорить о преимуществах капиталистического или социалистического строя можно долго и безнадежно...
здесь заговорил о том, что причина развала СССР - это система. Поэтому я призываю к тому, что выявить, где был прокол. Сейчас приходим, ИМХО, только к одному - СССР мог бы и дальше развиваться, если бы не целенаправленная измена верхушки. Если не согласны, пожалуйста, свои аргументы, но без штампов
так это ж народное творчество времен СССР..))
только кавычки забыли поставить или нужно было добавить контекст
Lans написал(а):
я за качественную медицину для всех...
Я то же
"счастье для всех!..Даром!.. И чтоб никто не ушел обиженный.. " - откусил ему Золотой Шар ноги.. (с)
Вон в проклятой Великобритании она бесплатная для всех с 42 года - а толку?..
это все от врачей зависит, а не от того, платная медицина или бесплатная;
в нашем случае бесплатная медицина означает и жалкие зарплаты для врачей и устаревшее медоборудование и т.п. по факту эти самые "бесплатные" врачи берут деньги за свою работу под различными предлогами...
что кому то будут оказывать медицинские услуги, а кому то нет
это не более чем превратное представление
СССР мог бы и дальше развиваться
теоретически мог бы, но это уже был бы другой союз... для этого требовались бы серьезные реформы, но вот способна ли была на эти реформы правящая элита? я думаю нет... ИМХО последний кто еще что-то смог бы сделать -Андропов...
целенаправленная измена верхушки.
верхушка не существовала сама по себе, она была частью той системы, и последствия кроются именно в пороках системы...
Вон в проклятой Великобритании она бесплатная для всех с 42 года - а толку?..
А толк взять и сделать так, чтобы кому дать медицинское обслуживание и кому то нет (а может в 1948 г.? http://medvoyage.info/countries/united_kingdom.html )
в нашем случае бесплатная медицина
Мы про период СССР говорим или какой то другой
это не более чем превратное представление
Вот это именно истинное представление - у кого есть деньги, тот лечится
для этого требовались бы серьезные реформы, но вот способна ли была на эти реформы правящая элита?
это из серии "если бы". Кто считает, что мог бы, а кто то - нет
верхушка не существовала сама по себе, она была частью той системы, и последствия кроются именно в пороках системы...
Вот давайте и анализировать. Если Ланс, Вы заговорили о пороках системы, то вначале послушаем Вас, что Вы под этим имеете в виду
maik
вы скажите какое качество лечения можно получить от участкового детского врача за 80р в месяц, только если он не фанат своего дела?
вы скажите какое качество лечения можно получить от участкового детского врача за 80р в месяц, только если он не фанат своего дела?
Справедливости ради, стоит отметить, что и высокая цена отнюдь не всегда гарантирует приемлемый уровень оказания услуг
Да и не в цене дело. Правильнее, не только в ней.
Отредактировано Nikoman007 (2011-02-19 12:27:37)
и высокая цена отнюдь не всегда гарантирует приемлемый уровень оказания услуг
согласен. но профи получающий за свой труд соответствующе достойную оплату никогда не будет халтурить, стараться всегда будет ибо самоуважение и проф амбиции не позволят, а в остальном "летела ворона упала в болото, какая зарплата, такая работа!.
лечения можно получить от участкового детского врача за 80р в месяц,
Это получал молодой специалист, а потом зарплата увеличивалось до 140. У меня мать, проработав 3 года учителем стала получать именно такие деньги, а отец, кандидат наук, - 330 р.
Сегодня молодой специалист получает чуть более 4.тыс р. Участковый педиатр официально получает 10 тыс, на руки дают чуть более 6 т.р.
согласен. но профи получающий за свой труд соответствующе достойную оплату никогда не будет халтурить, стараться всегда будет ибо самоуважение и проф амбиции не позволят, а в остальном "летела ворона упала в болото, какая зарплата, такая работа!.
По тем временам это были достаточные деньги
Но вопрос не в другом - мы говорим о том, что медицина для всех, или для некоторых
можно и так сказать
но если Вы работали в школе, так может поговорим о системе образования в СССР?
Участковый педиатр официально получает 10 тыс, на руки дают чуть более 6 т.р.
это как?.. куда ныкают?...
Это получал молодой специалист, а потом зарплата увеличивалось до 140.
нуда, ближе к пенсии) ничё там не увеличивалось у меня соседи были, жэнщина детский учасковый врач 10ть лет работала к тому времени и получала 80р.
У меня мать, проработав 3 года учителем стала получать именно такие деньги
а у меня 120. и проработав там 7 лет получала 120р последние два года.
По тем временам это были достаточные деньги
для чего достаточные?
Участковый педиатр официально получает 10 тыс, на руки дают чуть более 6 т.р.
тоже достаточные деньги.
сейчас не знаю как у вас у нас получает до 18тр от 14 на 2006г
если Вы работали в школе
я не работал, не моё. мама работает до сих пор. не за великие деньги, а по привычке.
так может поговорим о системе образования в СССР?
зачем? она явилась причиной развала лишь по тому, что вкладывала хорошие мозги в головы.
для чего достаточные?
а для чего недостаточные? чего так нехватало на 120 р? китайских джинсов или ещё чего?
скажите, а какой по вашему должна была быть з/пл? ну и для сравнения идельные з/пл для всех остальных?
зачем?
Значит не знаете в чем преимущество системы образования СССР по сравнению с системой образования, к примеру, США?
Отредактировано maik (2011-02-20 12:09:54)
В СССР я учился, но для того чтобы сравнивать надо иметь возможность еще поучиться в США..))
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР