СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

maik написал(а):

Реально где платная медицина кто-то остается без этой самой медицинского облсуживания

Реально смотрим среднюю продолжительность жизни и процент детской смертности по странам  :D  и делаем диаметрально противоположный вывод.

0

392

Vold написал(а):

у вы вообще из Саранска не выезжали, а судите о событиях в Украине по репортажам российского ТВ..))

У МЕНЯ ТАМ РОДСТВЕННИКИ ЖИВУТ И ЗНАЮ ПО ИХ СЛОВАМ

0

393

zelot написал(а):

и делаем диаметрально противоположный вывод.

Это какие? При платной медицине ВСЕ получат медицинское обслуживание? А если ты безработный? А если у тебя зарплата не слишком велика?

zelot написал(а):

среднюю продолжительность жизни

Те кто получают качественную медицинскую помощь, у тех и средняя продолжительность жизни велика

0

394

maik написал(а):

А если ты безработный? А если у тебя зарплата не слишком велика?

maik платная медицина это еще не значит - пришел, открыл кошелек, заплатил, получил помощь... это говоря в общих чертах те деньги которые у вас все равно забирают в виде налога и которые уходили непонятно куда.... в таком варианте возвращаются вам в виде медицинского полиса, которым лично вы и распоряжаетесь... что касается безработных и прочих обездоленных то в любом нормальном государстве для них действуют различные социальные программы...

0

395

[В Штатах несколько десятков американцев лишены медицинских страховок. В том числе 5 млн. детей. http://gothikrose.com/?p=258

http://www.intelligent.lv/ru/Strahovka- … 14491.html

0

396

Lans написал(а):

maik платная медицина это еще не значит - пришел, открыл кошелек, заплатил, получил помощь.

Она так и есть

Lans написал(а):

те деньги которые у вас все равно забирают в виде налога

А вот о налогах мы можем поговорить отдельно

Lans написал(а):

что касается безработных и прочих обездоленных то в любом нормальном государстве для них действуют различные социальные программы...

Это и есть достижение СССР, когда другие страны начали перенимать положительное, а именно социальные гарантии, но здесь самое главное в другом - деление людей на две категории. Первая получает медицинскую помощь, а вторая просто прозябает. И 100 % гарантии быть в первой категории нет. Кризис это показал. Сегодня ты преуспевающий, а завтра безработный.

0

397

Про здравоохранение поговорили. Затронули тему безработицы. В СССР каждому гарантировали труд. А в кап странах? Есть великолепная работа Майкл Аргайл "Психология счастья"  http://www.scorcher.ru/art/happiness/Argyle.php
Советую почитать по поводу счаться у безработных

0

398

maik написал(а):

Она так и есть

ничего дурного в этом нет, шансов быть залеченным в так называемой "бесплатной" медицины больше...

maik написал(а):

В СССР каждому гарантировали труд. А в кап странах?

так, понятно...

0

399

Правды нет, Россию продали, остался труд за три копейки...)))

0

400

Lans написал(а):

в так называемой "бесплатной" медицины больше...

А что, лучше медицина для некоторых?

Lans написал(а):

так, понятно...

Что?

Vold написал(а):

Мы же обсуждаем СССР. Так давайте без всяких истерик. А для начало еще раз отправляю к работе

maik написал(а):

Майкл Аргайл "Психология счастья"  http://www.scorcher.ru/art/happiness/Argyle.php

0

401

maik написал(а):

А что, лучше медицина для некоторых?

я за качественную медицину для всех... но бесплатная это не синоним... к сожалению других альтернатив вы увидеть не хотите..

maik написал(а):

Что?

то что спорить о преимуществах капиталистического или социалистического строя можно долго и безнадежно...

0

402

maik написал(а):

Vold написал(а):
Мы же обсуждаем СССР. Так давайте без всяких истерик. А для начало еще раз отправляю к работе

так это ж народное творчество времен СССР..))

0

403

Lans написал(а):

я за качественную медицину для всех...

Я то же

Lans написал(а):

но бесплатная это не синоним.

это все от врачей зависит, а не от того, платная медицина или бесплатная; но при этом платная медицина подразумевает, что кому то будут оказывать медицинские услуги, а кому то нет

Lans написал(а):

то что спорить о преимуществах капиталистического или социалистического строя можно долго и безнадежно...

здесь заговорил о том, что причина развала СССР - это система. Поэтому я призываю к тому, что выявить, где был прокол. Сейчас приходим, ИМХО, только к одному - СССР мог бы и дальше развиваться, если бы не целенаправленная измена верхушки. Если не согласны, пожалуйста, свои аргументы, но без штампов

0

404

Vold написал(а):

так это ж народное творчество времен СССР..))

только кавычки забыли поставить или нужно было добавить контекст

0

405

maik написал(а):

Lans написал(а):
я за качественную медицину для всех...
Я то же

"счастье для всех!..Даром!.. И чтоб никто не ушел обиженный.. " - откусил ему Золотой Шар ноги.. (с)

Вон в проклятой Великобритании она бесплатная для всех с 42 года - а толку?..

0

406

maik написал(а):

это все от врачей зависит, а не от того, платная медицина или бесплатная;

в нашем случае бесплатная медицина означает и жалкие зарплаты для врачей и устаревшее медоборудование и т.п. по факту эти самые "бесплатные" врачи берут деньги за свою работу под различными предлогами...

maik написал(а):

что кому то будут оказывать медицинские услуги, а кому то нет

это не более чем превратное представление

maik написал(а):

СССР мог бы и дальше развиваться

теоретически мог бы, но это уже был бы другой союз... для этого требовались бы серьезные реформы, но вот способна ли была на эти реформы правящая элита? я думаю нет... ИМХО последний кто еще что-то смог бы сделать -Андропов...

maik написал(а):

целенаправленная измена верхушки.

верхушка не существовала сама по себе, она была частью той системы, и последствия кроются именно в пороках системы...

0

407

Vold написал(а):

Вон в проклятой Великобритании она бесплатная для всех с 42 года - а толку?..

А толк взять и сделать так, чтобы кому дать медицинское обслуживание и кому то нет (а может в 1948 г.? http://medvoyage.info/countries/united_kingdom.html )

0

408

Lans написал(а):

в нашем случае бесплатная медицина

Мы про период СССР говорим или какой то другой

Lans написал(а):

это не более чем превратное представление

Вот это именно истинное представление - у кого есть деньги, тот лечится

Lans написал(а):

для этого требовались бы серьезные реформы, но вот способна ли была на эти реформы правящая элита?

это из серии "если бы". Кто считает, что мог бы, а кто то - нет

Lans написал(а):

верхушка не существовала сама по себе, она была частью той системы, и последствия кроются именно в пороках системы...

Вот давайте и анализировать. Если Ланс, Вы заговорили о пороках системы, то вначале послушаем Вас, что Вы под этим имеете в виду

0

409

maik
вы скажите какое качество лечения можно получить от участкового детского врача за 80р в месяц, только если он не фанат своего дела?

0

410

злодеище написал(а):

вы скажите какое качество лечения можно получить от участкового детского врача за 80р в месяц, только если он не фанат своего дела?

Справедливости ради, стоит отметить, что и высокая цена отнюдь не всегда гарантирует приемлемый уровень оказания услуг :rolleyes:
Да и не в цене дело. Правильнее, не только в ней.

Отредактировано Nikoman007 (2011-02-19 12:27:37)

0

411

Nikoman007 написал(а):

и высокая цена отнюдь не всегда гарантирует приемлемый уровень оказания услуг

согласен. но профи получающий за свой труд соответствующе достойную оплату никогда не будет халтурить, стараться всегда будет ибо самоуважение и проф амбиции не позволят, а в остальном "летела ворона упала в болото, какая зарплата, такая работа!.

0

412

злодеище написал(а):

лечения можно получить от участкового детского врача за 80р в месяц,

Это получал молодой специалист, а потом зарплата увеличивалось до 140. У меня мать, проработав 3 года учителем стала получать именно такие деньги, а отец, кандидат наук, - 330 р.
Сегодня молодой специалист получает чуть более 4.тыс р. Участковый педиатр официально получает 10 тыс, на руки дают чуть более 6 т.р.

злодеище написал(а):

согласен. но профи получающий за свой труд соответствующе достойную оплату никогда не будет халтурить, стараться всегда будет ибо самоуважение и проф амбиции не позволят, а в остальном "летела ворона упала в болото, какая зарплата, такая работа!.

По тем временам это были достаточные деньги

Но вопрос не в другом - мы говорим о том, что медицина для всех, или для некоторых

0

413

злодеище написал(а):

можно и так сказать

но если Вы работали в школе, так может поговорим о системе образования в СССР?

0

414

maik написал(а):

Участковый педиатр официально получает 10 тыс, на руки дают чуть более 6 т.р.

это как?.. куда ныкают?...

0

415

maik написал(а):

Это получал молодой специалист, а потом зарплата увеличивалось до 140.

нуда, ближе к пенсии) ничё там не увеличивалось у меня соседи были, жэнщина детский учасковый врач 10ть лет работала к тому времени и получала 80р.

maik написал(а):

У меня мать, проработав 3 года учителем стала получать именно такие деньги

а у меня 120. и проработав там 7 лет получала 120р последние два года.

maik написал(а):

По тем временам это были достаточные деньги

для чего достаточные?

maik написал(а):

Участковый педиатр официально получает 10 тыс, на руки дают чуть более 6 т.р.

тоже достаточные деньги.
сейчас не знаю как у вас у нас получает до 18тр от 14 на 2006г

maik написал(а):

если Вы работали в школе

я не работал, не моё. мама работает до сих пор. не за великие деньги, а по привычке.

0

416

maik написал(а):

так может поговорим о системе образования в СССР?

зачем? она явилась причиной развала лишь по тому, что вкладывала хорошие мозги в головы.

0

417

злодеище написал(а):

для чего достаточные?

а для чего недостаточные? чего так нехватало на 120 р? китайских джинсов или ещё чего?

0

418

злодеище написал(а):

скажите, а какой по вашему должна была быть з/пл? ну и для сравнения идельные з/пл для всех остальных?

0

419

злодеище написал(а):

зачем?

Значит не знаете в чем преимущество системы образования СССР по сравнению с системой образования, к примеру, США?

Отредактировано maik (2011-02-20 12:09:54)

0

420

В СССР я учился, но для того чтобы сравнивать надо иметь возможность еще поучиться в США..))

0